【1梱包タイプ あす楽対応品】【硬くて丈夫...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 想像通りです。
  • ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。着日指定も無理言って聞いてもらえました。商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみまし ・・・(続きを読む
  • ゆきぃぃぃぃさん
  • 3 2012-12-02
  • ぴったり江戸間サイズならカットをお薦め!
  • 部屋のサイズを測ったら260×350cmだったので、江戸間6畳を購入。いざ、敷き始めると260サイズがぴったりすぎ!動かない! 敷けないのかと顔面蒼白! 必死で動かし1枚目を敷きました。 両横の壁紙が何か所も破れている。(T_T)2枚目をなんとか敷くと、今後は350サイズが余っている。こちらはカットが出来る方だが、1cmぐらい重なっている感じなので、1枚カットすると、今度は短すぎる。で ・・・(続きを読む
  • ほわいたさん

5 2017-03-07

大満足!和室が一気に洋室に(●´ω`●)
引越しして一部屋が和室でどうしようかなーと思ってましたが、このカーペットで解決しました。部屋の広さを測る作業などいろいろ確認することが多くて注文する時悩みましたが、カットした部分もピッタリでした。マニュアルどおり1cm余裕あればOKです。大人2人で敷いてくださいって書いてありましたが、女性1人で敷くこともできました。(すこし苦労はしました!)でも敷いてから一気に洋室のようで本当に買ってよかったと思います。

4 2016-10-27

和室を洋室に♪
和室を洋室にしたくて、なにか敷くものをと考えていました。
ホームセンターにあったフロアマットが薄いのに意外と値段が張るので、それよりも安く頑丈で、欲しかった白もあったのでこちらを選びました。
畳より少しサイズが大きかったので、はみ出した分をカッターで切り、設置。
切るのも難しくなかったです。
設置して数日後、表面の薄い板がちょっと剥がれてしまったのが残念でしたが、おおむね満足です。

5 2016-08-27

娘の部屋は和室にベッドと机を置いていましたが、フローリングにしたいと言われ、こちらを注文しました。ベッドや机が部屋から分解しないと出せず、ずらしながら敷いたので、主人も娘も汗だくで苦労していました。内側には固くて曲がらない為思うように動かせないようです。でも敷き終わったら、とても綺麗で掃除もしやすくなり、大満足てす。

• yoppy..13さん
  • yoppy..13さん

4 2017-08-04

和室の寝室に敷きました。
レビューに、長袖軍手着用した方がいいとありましたが
半袖ショーパン素手でもケガすることなく
敷くのに10分もかからなかったです(笑)
ただ、運ぶのが大変…。佐川のお兄さんが偶然知り合いで
二階の部屋まで運んでくれました。申し訳ない(TωT)

5 2016-10-23

購入して1ヶ月
アパート2階でしたが、配達の人が玄関まで持って来てくれて、広げるのは一人でしましたが楽々でした。もちろん怪我しない様に軍手はしましたけど。その後は掃除がしやすくなり、畳の時みたいに汚い感じが変わりました。

4 2017-08-07

女だけど力仕事してるし、1人でできるだろうとタカをくくっていました
届いてびっくり!まーデカイ!!!!そして、重い!!!!
そして、なぜ軍手と長袖を着なければならないんだろうと思っていましたが、敷き始めてわかりました
カーペットとカーペットの間に皮膚が挟まるんですよ!!!!
わたしは不器用なのもあり、足の甲と足の親指の二ヶ所も挟み、流血しました笑
即、靴下を履いて、再開。
回しながら敷くのが1人だとなかなか大変!しかも壁紙を傷つけてしまいました……注意書き通り、2人でやればよかったと本気で後悔しています
肝心の長さですが、これもまたわたしの寸法がダメだったのか、短いより、長くて自分で切った方がいいやと思って、ー1cmにしないで、ジャストサイズで頼んだのに、それでも短い!切った分を同包してもらってよかったです。切った分をはめて、片方はなんとかジャストっぽくなりました
もう片方は諦めました
両方とも3cmくらいずつ短かったです笑
きっとわたしのミスでしょう
あと、既に割れていたのか、わたしのやり方が雑だったのかはわかりませんが、二ヶ所、ヒビ入っていました。
と、アクシデントだらけでしたが、結果は、買って大満足です!!
やっぱり畳よりフローリングがいいです!
ただ、次引っ越しでこれを捨てるのは大変だな、とふと思いました
重いし。デカイし。そして外す時に色々傷つけそうでコワイです
これ買った人処分どーしてるのか知りたいと思いました笑

5 2017-02-16

テンション上がる!
6畳の和室用に購入。
部屋の角に柱があり既製サイズでは合わなかった為カットもお願いしました。
わからない事を事前にショップに電話で問い合わせましたが、とても丁寧に教えてくれました!
それを参考にオーダーしたら怖いぐらいにピッタリでした!
気休めで畳の上に防ダニシートを敷いてから本品を敷きましたが、そのままふわっと置いただけなので結局防ダニシートはズレてしまいましたw
本品はとても重く、ピッタリサイズだったのもあるかと思いますが、2月なのに汗をかきながら主人と2人で苦労しながらも30分くらいで設置完了。
完成すればテンション上がりますよー(・▽・)
それにしても配送業者の人はこれを1人で持ってきたのすごい。。。

4 2016-12-20

良いもの
届いた時は良い買い物と思ったのですが、子供が一ヶ所にヒビを見つけました。見た目は分かりにくいのですが触ると明らかに分かりました。返品も考えましたが敷くための準備は半日がかり。再度したくないのでそのままです。そこから剥がれてこないことを祈ってます。敷く時のポイント 基準場所を決めてピッタリ合わせました。その後、ちょうど基準と反対側にTVボードと机を設置しソファなどを設置しました。しばらくして部屋の入口を通ったら(基準場所)少し浮いてることに気付き増した。今さら微調整は無理。大きな家具を設置する時は基準場所は重石か何か置いた方が良いと思います。

5 2016-12-17

ふアイボリー
とてもいい商品でしたぁ!カットも注文しましたが
対応も早く商品も早く届きました!配達の人もマンションの
二階ですが玄関まで運んでくれましたぁ!
お値段も安いわりにしっかりしていて色もよかったです!
畳の上にひく場合下にダンボールやベニヤ板を引いた方が
いいと書いてありましたがうちはひかなくてもボコボコ
した感じもなく大満足です(^○^)
カットも部屋のサイズより1センチ短くカットした方が
いいと書いてありますが書いてあるとおりにして正解です!
むしろぴったりでした!1センチ短くしなかったらひくときに
壁が傷ついいましたぁ!2センチでもいいぐらいです!
ただアイボリーは髪の毛やホコリなどの汚れが目立つので
こまめに掃除が必要かなと感じです!

5 2016-12-14

使って3〜4ヶ月
使って3ヶ〜4ヶ月。
実寸より1cm小さく頼みました!
ピッタリでした!実寸で頼んでいたら入らなかったと思います!
白を頼みましたが、板の継ぎ目が全く目立たないので別々の日に家に来た3人の友人に、一枚のベニア板をどう運んでどう敷いたのか不思議がられました (笑)
でも個人的には広くなったように見えるし、古くなった畳の上に敷いたので、畳のカスが洗濯物や靴下や布団に全く付かなくなったのでストレスフリーです!満足です!
失敗したら粗大ゴミになるので不安でしたが、古い畳をうまく隠しカスが付くストレスから逃れられたので、買って正解でした!

5 2016-12-09

とても良い商品です。
和室がすっかり洋室に様変わりです。
とてもしっかりした商品で最初からフローリングのお部屋のようです。
江戸間ジャストサイズなので少しでも凸いるところがあれば敷ききれず
浮いてしまいます。
うちの場合、押入れのヘリが少し出ていてそこが引っかかってういて
いました。
主人がその部分だけヤスリで削って造りつけのようにピッタリとおさまり
ましたが、発注の際に事前に確認する事をオススメします。

• Violinismさん
  • Violinismさん

4 2016-11-18

安くて素敵です
初歩的なミスにより、色を間違えてしまい、カットもしているので返品がききませんでしたので、再度購入。お店はサイズカットに1センチ余裕を推奨していましたが、2度目はきっちりのサイズにした方が部屋にぴったりと合いました。畳の部屋にぴっちりと入り、まるで洋室です。安いのでどうかなと思いましたが、拭けば汚れは落ちるし、ブラウンの色味も高級感があり気に入っています。サイズカットでせめて0.5センチ単位にしてくれればと思います。
値段に関して言うことなし!某有名ホームセンターでは同じサイズで倍の値段、倍の納期でした。
一度購入すると捨てるにもどこかに送るにも大変なサイズですので色とサイズは念には念を入れて確認するべきですね。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-11-16

一人で敷けました。
妹に頼まれ代理で購入しました。配送日や時間の指定も出来て良かったのですが、配送会社が配達を忘れていて午前指定にも関わらず届いたのは夕方で仕事を休んで準備して待っていたのに1日無駄になりました。
カーペットは女性一人でもなんとか敷くことが出来たそうです。ただ思っていたよりは薄かったようで畳の上からだと若干浮いた感じがするそうですが、和室が洋室風になって喜んでいました。
配送会社のミスさえなければSHOPの対応も良いし良かったと思います。
私の場合は配送会社に連絡してやっとミスに気がついた状態なので連絡しなければそのまま商品は放置されていたかも知れません。
商品が届かないときは早めに問い合わせすることをオススメします。

4 2017-07-31

きれいになりました
購入前にサンプルを送ってもらえたので素材も色も実際に見ることができてよかったです。団地の6畳ですがサイズを測ると江戸間6畳用と同じサイズだったので江戸間用を購入しました。ちょうどよかったです。以前のものに比べると軽くはなっていますが、やっぱり説明通り2人で作業した方が良いです!汚れも付きにくく掃除もとてもしやすいです。

5 2017-07-28

ウッドカーペット
ウッドカーペットを送って貰って、自宅6畳間に引きました。明るくしたかったので、ナチュラルを選んで、部屋に引いて見たら、繋ぎ目も全く分からず、雰囲気がガラリと変わって素敵な部屋になりました。とってもいい感じ。2ヶ所のカットを頼んだけれど、お店で買うよりずっと安く、自宅まで届くので何の苦労もなかったです。でも、床に引くときは壁に擦らないようにと苦労しました。