【1梱包タイプ】【硬くて丈夫な表面】軽量...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-28
  • 和室でしかも中古の畳が嫌で、フローリングにしたくて購入しました。繋ぎ目が出来てしまうのが嫌で1枚敷きを選びました。重くて大きいのに配送屋さんはマンションの上の階まで運んで運んできてくれました。オーダーカットで縦横カットしてもらいました。1cmほど余裕を持たせてと書いてありましたが、あまり隙間が大きくなるのが嫌で5mmしか余裕を持たせませんでした。和室が複数入り口がある構造のためなんとかギリギリ敷くことが出来ました。それでも壁に少しキ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 息の合う人と敷いてくださいね
  • 開いて二周目くらいに一部欠け(3×10mmくらいかな?)が端っこにありました。素材的に欠けやすのかな。アイボリー板を頼んだのですぐ気付きました。多分隠れるように物置くし、もう敷いてしまったので気にならないです。適当に色塗っとけばいいレベルですし。暗い色なら気になりませんが、明るい色で物置く場所じゃないなら敷く前に気づかないとちょっと大変かも。板目は綺麗ですよ。商品自体は良いと思いま ・・・(続きを読む
  • コウ0001さん

4 2020-04-25

良かったです
色はナチュラルを購入。色目も良く丈夫でした。ただ、一点だけ割れたような傷があり残念です。
重いので返品はできません。それ以外はとても良かったです。

5 2020-06-06

コスパ最高です。
娘の和室の畳が古くプチリフォームのつもりで購入しました。注文から到着まで(大阪?から山形まで)2日でした、早い対応ありがとうございます。色はナチュラルを選び大正解、娘も喜んでくれました。6畳1枚でしたが男性1人で難なく敷けました。ただ畳の凹凸がカーペットで無くならず少々残念です。

• elmopoeさん
  • elmopoeさん

5 2020-07-04

この価格でなら大満足!
予定通りに到着しました。
色味も素材の感じも写真通りで、大変満足しております。
敷き詰めた際に、板の継ぎ目がほとんど見えず、足で触った感じも柔らかくて肌触りが良かったです。
電話で問い合わせ際にも詳しく説明していただき、カットオーダーもぴったりでした。

4 2020-10-08

家具があると大変です。
6畳の自室に5年くらい前に同じようなウッドカーペットを敷いていたのですが、部分的に剥がれが出てきたので交換のため購入しました。空き部屋などに敷く場合は、割と簡単だと思いますが、家具を置いてある部屋では、一旦全部外に出してから入れ替えなくてはならないので、すごく大変です。書棚の本を全部出すのに一日かかりました。入れ替え後は思った以上に良かったです。前回はダークブラウン色だったのですが、今回アイボリー色にしたので部屋のイメージがすごく変わりました。簡単に、イメージチェンジできるのは良いです。一つ問題なのは、前の物より縦の幅が15ミリほど大きく全体を切ったので、これは注文するとき良くサイズを図った方が良いと思います。

4 2020-08-21

古い団地で畳を傷つけたくなかったので、こちらを購入。
他の方も書かれていますが、重量感はたっぷりあります。
また(商品説明にも書いてありましたが)若干の歪みがあるようで
引く際に壁を傷つけてしまいました。
ぴったりサイズでくるのでなので、かなり丁寧に敷かなくてはいけなかったなと思いました。
(丁寧にしたつもりですが、それ以上に配慮は必要だったようです)
敷いてから4ヶ月経って、気づいたところがあるので幾つか。
私見ですが他の方の参考になるかもと思い記載します。
机と椅子をおいて作業をしております。
よく歩くあたりは、一部ラインにひび割れができ始めました。
形状的にこうなるのはわかるのですが、ちょっとだけ残念。
また掃除のたびに黒い消しカスが溜まっていて、なんだろうと思ったら
椅子の脚についているゴムが割れた部分と接触して擦れて削れていたようです。
何か敷物を買うか、もしくはラインと同じ方向に椅子を引くようにレイアウト変更すれば問題なしです。
ただし
このお値段でのフローリングは、かなりお手頃。
とてもいい買い物ができたと思います。
(運ぶ手間も省けましたし)

5 2020-07-23

明るい部屋に
元々が濃いめのブラウンの床だったので部屋が暗い感じがしていたのでホワイトを購入。
とっても明るい部屋になりました。1センチ引いたサイズで発注と書いてありましたが260センチを255センチで頼みました。きちんと入りました。
梁がある部分もカットしてもらえば良かったです。
簡単にカットできるかなと思ってましたが結構木の部分もしっかりしていたのでノコギリがなくてパン包丁でギコギコ削りました。
持ち上げた状態でカットしていたので表面のホワイトの木の部分(めっちゃ薄い)がペリっとめくれて茶色が出てきました。
自分のせいですが^^;ゴミ箱で隠していますw
結果的にこちらで購入して良かったです。

• ^ - ^22479さん
  • ^ - ^22479さん

4 2020-05-22

市営住宅の畳の部屋6畳に敷きたく購入しました。
3階に住んでいるので1階の引き渡しでした。18歳娘と一緒に階段から運びましたが重いし長いしで本当に大変でした。
玄関から部屋に運び入れるのも試行錯誤して何とか運びました。
サイズは横幅は少し足らなく縦は少し余りましたので自分でカッターでカットしました。
敷く作業は軍手をしましたがフローリングの切り込みが入っている部分で腕を切ってしまったりズレるとなかなか動かなかったり少し大変でした。
2箇所小さいヒビのような欠けてる部分がありました。
終わって落ち着くと畳がきれいにフローリングになり雰囲気が変わり何とか終わってよかったと思っています。

5 2020-11-13

購入前に測り間違えてたみたいで、届いて広げてみたら、少し横が大き買ったので、計り直して、線を引いてノコギリを使って旦那にカットしてもらいました。
しきおわるとき、押入れの柱で突っかかったので、柱の出っ張りに合わせてカットしてもらったら、ピッタリおさまりました。
大き過ぎても、最悪、小さいノコギリと定規とペンと几帳面な旦那があればなんとかなります。
私は、フローリングが届いて、嬉しくて旦那を待たずに、一人で広げて大変なことになったので、注意書きにあったように、大人二人でしないと出来ないです。(笑)
あと、指と腕を挟まないように気をつけた方がいいです。旦那は腕を負傷しました(笑)
サイズの確認と、注意するとこを注意したら、うまくいきます!^_^
フローリングになって、部屋の雰囲気が変わってぐんと良くなりました。
多分、またいつかお世話になります。
素敵な商品だと思います。

4 2020-11-03

団地和室の模様替え。
団地の和室、畳の劣化が酷く、畳替えも張替えも高額なのでこちらをお試し購入。サイズはレビューを参考に左右2cmは短いのを承知で購入。畳生活に慣れていたので、クッションや座椅子に座っています。歩いたり生活しているとパキッと音がしたり5センチ巾の板目に気にならない程度のズレが出ます。この価格で見た目と雰囲気変わったし掃除しやすくなったので良かったです。

• non918さん
  • non918さん

5 2020-10-25

畳の爪とぎもうやめてー。
とても良い商品でした。外表の巻き方、軽量とはいってもかなり重い、板目にいろいろ挟んでしまう、などなどキレイに敷くにはかなり苦労しましたが苦労しがいがありました。予定として、更に四畳半に敷くときにはもっと要領よくできると思います。猫さんたちは爪を立てることなくゴロンゴロンと寝転がり気持ちよさそうです。。

5 2020-10-18

取付?完了、色合いも壁に合っており問題なしです。
クッション性が高いので、素足で歩いても違和感ないです。
これから気温下がるのですが、保温性もありそうなので中々良い買い物ができました。
サイズは今となってはカット品購入した方がよかったかなと思いますが、特に問題なしです。
部屋に合わせての購入がベストだと思います。 これから購入の方参考に問い合わせからをお勧めいたします。

• ksm9000rさん
  • ksm9000rさん

5 2020-09-25

団地の和室リメイク
本日、雨の中届きました。
佐川のお兄さんが、一人で持ってきてくださいました。(団地のエレベーターギリギリだったそうです)
板一枚分ほど大きかったので、カッターで切りました。(板を切るのは、正直大変かと思います)色も写真の通りでした。また、安いマットに比べ畳にそのまま履いても凹みや歪みもなく、しっかりしています。
女性が一人で運んだり、履くのは厳しいとおもいます。
畳のケバケバがストレスでしたので、買ってよかったと思う商品でした。

5 2020-08-29

畳が古くなって、い草がボロボロの仏間に敷きました。
非常に良い商品です、私の家には逆に壁が傷つかないようなくらいのぴったりさでした。
ただ半袖で作業したら肘下の皮膚が擦り傷出来たので長袖の作業をおすすめします。
商品は、強いて言えばカーペットのロールが左巻きか右巻きか記載してくださってると、敷きやすいです。
オークとアイボリーで二部屋敷かせてもらったら、リフォームできた感じでいい感じです。

• 姉@さん
  • 姉@さん

5 2020-08-20

買ってよかったです。
新居のリフォーム用に購入。お届け希望日に届いたのでよかったです。色味も想像通りでしたし、目立った傷などもなく梱包も丁寧でした。6畳を女手一人で敷くのは少し骨が折れましたが、大体開封から30分程度でできました。(安全のため軍手とスリッパや厚手の靴下、長ズボン着用でやった方が良いです)うちでは畳の上に直接敷きましたが、畳が少し柔らかくて一部歩くと若干の浮き沈みを感じました。個人的にはそんなに気になりませんが、気になる方はベニヤを先に敷いたり浮く場所に家具を置いて押さえつけると少し軽減されると思います。余談ですが、敷いた直後の床へ派手にインクを溢してしまいめちゃくちゃ焦ったのですが、全然跡が残らず綺麗に拭き取る事ができて感動しました。防水防汚加工もバッチリです 笑

• PK-green☆さん
  • PK-green☆さん

4 2020-08-02

イメージ変わって嬉しい
注文して2日できました!かなり大きいので部屋まで運ぶのも女性1人では大変だと思います。
うちは団地ですが、
団地間では小さく、江戸間で板1枚分の5cm切って
ちょうどピッタリだったので、必ず測ってから購入された方がいーと思います!切るのもカッターで
かなり楽に切れました!
ただ、やはり巻きが逆なので最初は大変でしたが、
「隅」を持って持ち上げながら広げたらわりと楽に出来ました!引く時長袖と軍手もですが、
靴下もはいた方がいいです(挟まって足怪我しました)
でも見た目も変わったし
畳のストレスがなくなったのは
ほんとに嬉しいし買って良かったです!!
あとは、一部板と板の線がちょっとだけずれて
広げてしまったのか、引っ掛かる所も数ヶ所あったので、素足で当たると少しいたいし
子供とかも怪我しそうで…
そこだけマイナスです、
引きかたが悪かったのかもしれませんが
それ以外は満足してます!(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳ウッドカーペット