2023/04/08
    なつ8101さん
    想像より良かった!
    めっちゃ色がよかった! 可愛いし、自然?な感じでとても良かった! 部屋が明るくなった。 めっちゃ良きでした。
    注文日:2023/03/16
    2023/04/22
    peco2007さん
    綺麗
    6畳の和室をフローリングにしたくて悩んだ挙句、ウッドカーペットを敷く事にしました。家の江戸間は261×340だったので10センチカットすればいいなと思っていましたが、ちょっとキツくて柱が出てる部分を3箇所ノコギリでカットしました。敷く動画は観ていましたがあんな風に簡単にはいきませんでした。旦那と2人で敷きましたが、6畳ぶんは重くて難しかったです。汗だくになりました。隙間が少し空いてますがチェストを並べるので問題ありません。色も凄く気に入りました。これで猫のゲロ掃除が楽になります。
    注文日:2023/04/13
    2022/11/19
    メイ0703さん
    アイボリーで正解でした!
    和室用に購入しました。サイズを測り長さ一辺カットもお願いしました。結果バッチリおさまり、色をアイボリーにしたおかげで部屋が明るくなり広く感じます。軽量といえどもやはり持った感じはドッシリ重量があり、敷く際手を切ったりと大変でしたので取り扱いには注意が必要です。注文から発送までとても早く梱包も問題ありませんでした。雑貨から今回のウッドカーペットまで毎回満足出来るショップです。
    注文日:2022/11/15
    2023/01/20
    商品説明通り1cmマイナスでピッタリでした(^^)和室が一気に洋室へ( ^ω^ ) 大満足!
    注文日:2022/12/31
    2022/12/28
    ma10304さん
    忙しくて2ヶ月近くレビューが遅れましたが、とても満足出来る商品でした! 注文後、配送も出来るだけ希望に沿ってくださいますし本当にありがとうございました。 ただ、敷いてすぐ何も落としてもない・何も置いてない状態で傷を見つけました(^_^;) 家具を置いたので分かりにくいので大丈夫ですが、☆は1つ減らさせて頂きます。 部屋も明るくなりましたし、本当に良い商品です! 敷く時に手を挟むと切れるので注意が必要です。2人以上で敷くことをオススメします!
    注文日:2022/10/19
    2022/11/13
    めいたん1016さん
    明るくなりました!
    いつも和室にはウッドカーペットを敷いています。前回はシャビーだったけど、今回はアイボリーにしました!ウッドカーペットを敷くことで和室が明るくなりました!大満足です!
    注文日:2022/11/01
    2022/10/30
    ★5を出来ればつけたかったです。
    しっかりとしたカーペットでびっくりしました。ロール状で届いたときは棒状でカタカタと動く状態ですが、敷き詰めるときれいな一枚のウッドカーペットになってとってもいいです。ダーク系にしたのですが、しっくりしていて部屋に馴染んで正解でした。本当は★5にしたかったのですが、目立つところに2か所削れたような凹みがありました。仕上がった後の傷ではなく、製作中の傷だと思います。大変な思いをして4階建ての階段を数人がかりで運んだので、返品or交換を依頼する気力がありません。そこだけが残念なところです。できれば出来上がりの最終チェックを重視して、同じ様な思いをする人が出ないこと、起きない事を祈ります。
    注文日:2022/10/25
    2022/07/04
    面倒でもサンプルの取り寄せを
    購入のきっかけは、畳の表面が古くなってきたのと、将来的にベッドを入れるときに、畳よりフローリングの方が良いと思ったので。 ライトナチュラルを選んだのは、畳に近い色合いだったので、部屋が暗く感じないと思ったからです。 部屋の一部に床柱が出ているのですが、丸い床柱のため、カッターで自分でカットしました。 フローリングカーペットは、部屋の大きさより少し小さいため、畳の縁が見えてしまうのですが、色味が近いマスキングテープを貼りました。 写真と実物は色味が違うと感じたので、面倒でも、サンプルを取り寄せて、実際に敷く場所に並べてからがおすすめです。 あと、敷き込み後の感触ですが、畳の凸凹はどうしても感じます。 部屋全体が明るくなってよかったと思える買い物でした。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/11
    napon5651さん
    いい商品でした
    大きな物なので早めに届いても置き場所に困るのと重いため1人では運べないので、模様替えの当日に届くようにしました。 時間指定はできないが、最短でのお届けとの記載があったため、午前中には届くだろうと考えていましたがお昼を過ぎても来ず、、。2時を過ぎても届かなかったので電話で問い合わせたところ、時間指定がないものはドライバーの決めたルートでまわるので何時になるかわからない。とのこと。最短とは?となりながらも私の最短の解釈が間違っていたのなら仕方ないなと諦め、今どの辺にいるかの確認をしてもらいたいと伝えると、お届けの時間選べますよ?と。ならなぜ注文の時点での時間指定ができないのか、、。選べるのであれば最初から午前中を選択させて欲しかった。結局ドライバーさんが近くにいるか確認してもらい16時までには届く。との返事でした。 朝の9時から夫と共にスタンバイしていましたがフローリングカーペットが届くまで家具の設置もできず、他の部屋にも手をつけられずでかなり予定が狂いました。 模様替え当日に届くようにしたことがそもそも悪いのですが、問い合わせて時間を選べるのであれば最初から指定できるようにしてくれてたら有難かったなーと。 運び込むのは玄関先、もしくは車が通れるところまでとの記載がありましたが優しいドライバーさんで玄関の中まで一緒に運んでくれとても助かりました。商品も元からフローリングの床だったかのように綺麗でしっかりしていて嬉しいです。江戸間、団地間をしっかり調べて購入したはずが何故か横幅が20センチほど足りませんでした。ですが上から家具を置くと見えなくなる場所なので問題なしです。笑 レビューで欠けていたなどたくさんみかけたので不安でしたが特にひび割れや欠けもありませんでした!
    注文日:2022/04/12
    2022/07/24
    午前中に注文して翌日の夕方には届きました! レビューをみて玄関まで運ぶの手伝った方がいいかと思い 佐川急便の荷台にいったら 大丈夫ですよ!っと言って玄関までスムーズに運んでくれました!中身も傷もカケもヒビ割れも1つもなくとても綺麗な状態のウッドカーペット(ナチュラル)が届きました!レビューをみてヒビ割れの覚悟で頼んだのですがラッキーでした。サイズは江戸間6畳ピッタリだったのですが、押し入れの横の柱が少し飛びだしていて 柱の部分だけ切り取らないと入らなかったので コーナンで写真のカッターを購入してカットしました(^^)古びた和室が見違えました!購入を迷ってたのですが買ってよかったです! ※夏場で暑かったので軍手はしたのですが半袖でしたので何ヶ所も腕の内側に切り傷ができたので長袖を着ての作業をおすすめします! 重みはしっかりとあるので2人で作業した方がスムーズです!
    注文日:2022/07/21
    2022/07/14
    畳の上に敷く部分敷きを探していたところ、ウッドカーペットが目に入り、部屋全体に敷き詰められる大きさで厚みもあったので、このタイプなら洋室っぽく見えるかもと思い購入しました。 敷き詰めてみたら、4ミリの厚みなのでデコボコせず、フローリングの部屋にリメイクしたような仕上がりになりました。 ただ、それなりに重量もあるので一人での作業は厳しいかと思います。 でも商品的には満足です。
    注文日:2022/07/01
    2023/02/25
    子供の部屋にウォームブラウンを購入し1辺のみ裁断加工お願いしました。 想像よりながく持ち上げるのが大変でした。 色味はとても気にいってます! 裁断は1センチ短くを言われたのでそのように頼んだら1センチほどの隙間ができぴったし頼めばよかったなと思いました(画像左 敷いてみて長辺の中央あたりが何故か浮いてしまいます。家具を置く予定のところでもないのでどうしたものかと…(画像右 今後日当たりでの劣化やベッド置いて割れないかなど気になるとこです。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/11
    まぁいいかな
    息子の部屋を作るべく和室にと購入しました。 外はダンボールに中はビニール袋とミラーマット。 開けたら一部分欠けた部分が。 指先コーティングの手袋をして敷きました。 ワリと簡単に敷けましたが割れている所もあり、少し残念な所はありましたが、家具で隠れてしまうかなと思いそのまま使用してます。 色合いも良くて息子が気に入ってくれているので良かったです! ちなみに息子は割れている所を知りませんw 長く使えるといいなという感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2023/04/02
    畳の上に敷きたく、6畳と4畳を2点購入しました! 材質もよく気に入りました!安くておすすめです!
    注文日:2023/03/23
    2023/03/23
    重いけど、1人でも1時間以内には設置出来ました。 畳の上に防菌防ダニシート敷きました。 色は少し暗め、大きさは横幅が少し小さく畳の縁が少し出ます。 欠けたり割れたりはないけど、端の真ん中が1.5センチ以上浮きます。かなり目立ちます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/16
    2022/05/23
    素敵なウッドカーペット
    購入して本当に良かったです♡ 引っ越しに伴い和室を全てこちらのウッドカーペットにしました。部屋にちょっと凸凹がありヒヤッとしましたが、カッターで形に切ったら、スッポリ収まりました。色も思った通りでした。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/11
    marvelous catさん
    ピッタリです
    この度は大変お世話になりました。お陰様でL字カットの特注サイズカーペットも引越しまでに送っていただき、ご覧の通りピッタリです。洋室にして用途の幅も広がり楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/28
    2022/11/05
    ハル*ソラさん
    畳の部屋をフローリングにしたく、購入しました。 必要なもの→軍手、カッター カッターは梱包されていたダンボールとビニールを切るために。本体を傷つけないように注意して切りました。 本体がかなり重いので女一人で広げるのは時間をかけてやりました。一気にやると腰にきそうで(笑)。鋭利な製品ではないですが、やはりあちこちぶつけて(笑)軍手がなかったら手を痛めていたかも…。製品自体は薄いので足を引っ掛ける事も無く、色も画像通り、とても満足しています!
    注文日:2022/10/30
    2023/04/20
    夊そさん
    グー
    茶色い床が気に入らなかったので買いました 部屋まで運ぶのバカクソ大変だった(部屋が2階なので特に)けど敷くのはそこまで大変じゃなかったです 気のせいかも 大人と普段力使うことをまったくしない14歳児のふたりでやったけどなんとかなりました 1cmちいさくした方がいいっていうのに大人しく従ったらぴったりだった! 参考になれば
    注文日:2023/04/15
    2023/02/01
    ウッドカーペットは初めて買うので説明にあった1センチほど短めに注文した方がいいと書いてあるのでそうしたら部屋は結構ひずみがあり、うまいこと収まりました。 板の厚みは薄めで机やタンス、本棚など置いてますが今のとこ大丈夫そうです。 気をつけないといけないのがカーペットを敷いた後微調整でずらしたら意外と簡単に板が割れて(裂け?)しまいました。幸い少しだけで良かったけどセットには十分気をつけた方がいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2023/01/24
    デザインも写真とさほど変わりません。 ジョイント部が目立つのが嫌で、こちらのサイズにしたので、かなり重くて1人での作業は厳しく2人体制で作業しました。カッターで強めに何度か切り込みを入れると切れます。切り方によると思いますが、断面部分もさほどボロボロになりません。 畳から一気にフローリングに変化して、掃除もしやすくて大満足です。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/06
    集合住宅の6階です。エレベーターに入るか不安でしたが、佐川さんが運んでくださいました。年末でしたのでこちらの注文ページでは、日にち指定は叶いませんでしたが、発送後の○○運輸で配送します、などのメールののち対象の配送会社さんに連絡したら日時指定が細かくできました。納品まではハラハラでしたが、和室に轢きおわり大満足です。端がかけていたりする部分もありましたが、マステで止めれば問題ないです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/31
    注文から配達まで早かったです。 ホワイトにしましたが、部屋がとても明るくなりました。一人で家具をどかしながら、なんとか30分程で敷き終わりました。江戸間6畳で縦横少し足りないくらいですが私は気にならなかったです。軍手、長袖は必須です。敷き終わってから歩いてみたところ、カナリ滑ります。靴下やスリッパだとツルツル滑りますが、走り回ることもないので気にならなくなりました。ただ、重たいので配達員さんは大変そうでした。 また違う部屋にもいいかなと考え中です。 いい買い物できました。
    注文日:2022/12/22
    2022/11/21
    コットン8011さん
    手っ取り早くフローリングに出来る
    和室に義母のためにベットを置きたくて、手っ取り早くフローリングに出来るものを探してました。 うちの和室は江戸間だと思うのですが、たて、横共に約5センチ広く、既成の物だと隙間が出来るのですが、大きい物をカットするのはもったいないので、隙間は片目を瞑ってます。 敷くのは、一人だと重たくて難しいと思います。 息子に手伝ってもらいました。 値段と照らし合わせたらとても良い買い物だと思います。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/16
    マロライさん
    和室に敷きます。部屋の印象が変わるので、気に入っています。リピートです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/10/01
    ムギーブンさん
    部屋のサイズを必ず測りましょう。
    事前に部屋のサイズを測って一部カットしてもらったので、ピッタリのサイズでした。 商品の仕上がりもとても綺麗です。 板の継ぎ目もほとんど感じず、購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/12
    フローリング快適
    大変助かりました。畳はダニが発生しやすく、フローリングが快適です。
    注文日:2022/09/03
    2022/07/29
    わかたいしさん
    畳の部屋がありそこに敷きました。 他の床の色とマッチしていい感じになりました🎵 商品は非常に重たいので必ず二人でしてください。 品質もしっかりしています。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/05
    thlm1023さん
    畳1枚を測ったら団地間のサイズだと思っていたのに、部屋のサイズを測ると江戸間に近い大きさでした。事前にしっかり部屋のサイズを測って良かったと思います。長い方は大きすぎたので切らずに折り曲げて敷いていますが、それほど違和感ありません。 よく見たら数カ所ヒビ割れ?があり残念ですが、簡単に和室が洋室に生まれ変わり、全体的には満足しています。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/02
    和室を洋室風(フローリング)にしたくて購入!前はパズルマットのフローリングタイプも使用していましたが、パズルの間からゴミが入り大変でこちらをみつけて、購入!一枚敷きなので間からゴミが入ることもなさそうです。ありがとうございました。発送もこちらが急ぎで欲しかったため、 無理を言って発送していただきました。お店の対応も素晴らしかったです。
    注文日:2022/06/29
...