低反発ラグマット【 極厚 28ミリ】モフィネ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • 10ヶ月になる子供がいるためリビングに敷くフロアマットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。見た目も良いですし、クッション性も満足しています。小さい子供のためにジョイントを買うくらいなら、こちらの商品が掃除もしやすくて良いかと思います。先日遊びに来た義両親も、このマットを気に入り、義実家用に追加で購入しました。レビューでよく見られた折り目は1日で消えましたよ。 ・・・(続きを読む
  • 8823チヨコさん
  • 3 2018-11-20
  • おすわりできるようになった娘が転倒してもダメージが少ないようにとこちらを選びました。最初は弾力も毛並みも色も大満足でした。レビューにあった匂いもそれほど気にならなかったです。しかしいつもよく座る場所が、2か月目くらいから毛が倒れて戻らなくなり、3か月目になる頃にはウレタンのヘタリも目立ってきてしまいました。あまり乗らない部分は変わらず良い弾力ですが。肉厚なものなのでヘタリも覚悟でしたが、もう少し頑張って欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • まゆ9069さん
  • まゆ9069さん

5 2019-08-03

大満足
歩く音が気になり部屋用に買ったのですが、ふかふかでミシミシなってた音もしなくなったので、廊下用も追加しました。色も綺麗でとても満足しています。

4 2019-11-14

一歳の子供の足音対策で購入しました。丸まって届いたので開封したすぐは、低評価のレビューにあった通りシワシワのヨレヨレのぺしゃんこで不安になりましたが説明にあった通り熱を加えると(うちはスチームアイロンをかけました)だいぶよくなりました。ぺしゃんこだった所も丁寧にアイロンかけたらフワフワになりましたよ!午前中に届いてアイロンかけて午後にお出かけして夕方に帰ってきた時はだいぶシワもヨレも目立たなくなっていました。子供の足音も走ったりしなければ響かなくなったし、今のところ買って良かったと思っています。ただ200×300を買ったのですが小さなアイロンでちまちまと広いラグをアイロンがけは本当に大変でした。そしてアイロンがコードレスではないためラグをコンセントの方に引き寄せクルクル回しながらアイロンがけしなければならなかったのでこれまた大変でした。そこがマイナス星一つ。

5 2019-11-04

レビューでよく見られた折り目は1日で消えましたよ。

4 2019-10-06

確かに不安になる。
2回目の購入でしたが、
2回目は圧縮梱包でした。
開封してから、あまりのシワや圧縮の跡に元に戻るのか不安でしたが、
同梱されていた説明書通りの事を行い、
熱で戻りやすいのかな?と思い
ホットカーペットのスイッチをON。
一晩でふかふかになりました。
ただ、やっぱり空けたときに芯の方になっている生地がかなりペチャンコなので不安になる人は多いのではないでしょうか?
過去のレビューにもありましたように梱包ほうほが選べるといいのでは?

4 2019-08-27

2年使用しました
2年前にアイボリーを購入。手足の跡がつきにくく、ルンバやルーロが上がってお掃除できて良かったです。我が家は東リのアタック350をオールシーズンひいており、秋〜春はその上にこちらの低反発カーペットを重ねています。もちもちで家族が大変気に入っていましたが、結局2年でへたってきて買い換えです。時期によっては16000円や17500円と変動するようです。次回はへたりにくいという高反発カーペットを試してみようと思っています。

5 2019-07-16

歩き出した子供も痛がらない
ジョイントマットや厚めのプレイマットと迷いましたが、レビューなど見てこちらにしました。歩き始めたばかりで数歩歩いては膝をついたり転んだりする子供も痛がりません。
ふわふわして気持ちいいみたいでゴロゴロしています。
撥水も助かります。
白にしたのですが、ゴミが見えてかえってまめに掃除するため良いです。

5 2019-07-08

マンションなので足音が気になるのでいつも厚手の防音カーペットを購入しています。
クッション性は二重丸です。

5 2019-04-15

足が沈む
13日に注文して15日に届きました!とても早いと思います!ひいてみてビックリ!の厚さ( ̄∇ ̄)これなら子供が走り回っても響かないし横になっても腰が痛くないし子供が転んでも痛くないですね!購入して良かったです!

5 2019-11-03

気持ちいい
注文後すぐに届いて大変感謝しています。お尻もいたくなく、とっても快適です。家族もすぐに寝転がっていました。簡易包装の後ですが、みんなで寝転がっていたら、その日のうちになくなりました。今回買ったものがダメになったとしても、必ず次回も買おうと思える商品でした。

5 2019-10-06

低反発ラグマット
ふわふわで、歩いた感じも気持ちいいですよ。

5 2019-10-02

最高!
足の裏がとても気持ち良い!ゴロゴロしてお昼寝も最高に気持ち良い!買って良かった!

5 2019-08-16

満足
対応も敏速だったし、何より品物がいいです!

5 2019-07-13

今までの絨毯にない気持ち良さ
低反発の絨毯の座りごこちは抜群。あまりに気持ち良いので、直ぐ転がりたくなり、転がると気持ち良さで直ぐに寝てしまいます!
もうこの絨毯にハマってしまいました。

4 2019-07-01

商品は翌日には届きました。ありがとうございました。
座ったり横になっても体が痛くならないので良いです。
毛足が長目なので、足形が残ってしまうので、もう少し短くても良いと思います。

4 2019-06-14

カーペット
毎年買い換えてます!子供が小さくて低反発で分厚くて安心です!