【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • ふわふわ、あたたかです。
  • フローリングの居間に敷いています。今までは底冷えして、カーペットに直に座ることはなかったのですが、このラグに換えてからはあたたかで、直に座っても全然平気です。厚さやあたたかさは文句なしですが、表面の素材?が思っていたのと違っていたのがやや残念でした。歩いたり擦れたりすると毛足の向きが変わるので、角度によって見た目の色に濃淡がくっきり出るのが気になります(掃除機かけると顕著に分か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-08
  • ふかふか
  • レビューを呼んで予想していた通り、ふかふか気持ちいいです。匂いもまったく気にならずでした。ロールでとどくので、皺もありません。ただ本当に、歩いたら足あとが残るので、嫌だーと思う方もいらっしゃるかもです。あと、ロールの中に入れていただいていたプラスチックの芯、すごく長いのでどう処分しようか迷っています。。一番大きいサイズのベージュ購入ですが、とてもきれいな色でした! ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

買い替え
前回ターコイズを買って、水色だと思ってたら緑色だったのが気に入らなくて、2か月くらい使った結果、やっぱり気に入らなくてアイボリーに買い換えました。部屋が明るくなりました。最初からこの色にするべきでした。ターコイズはどんより重い感じで冬の色でした。前は厚さ1cmのラグを使ってましたが赤ちゃんが歩き始めたので、2.8cmはなかなかいいです。ただ、尻餅をついたときは下の階に音がきこえてそうです。うちは防音カーペットの上にこれを敷いています。床にそのままこれを敷いたら走り回る音は聞こえると思います。肌触りは良いです。夏はクソ暑いので冷房24度以下設定がちょうどいいです。この分じゃ冬は超〜〜〜〜あったかいでしょうね。

4 2017-06-06

ターコイズ購入。水色系だと思って買ったら、グレーがかった緑色でした…。ターコイズブルーのブルーだと勘違いしました。赤ちゃんが伝い歩きを始めたので、厚さ2cmの低反発カーペットを買ったばかりだったのですが、思いっきり後頭部から倒れて危ないので、2.8cmのこちらを買ってみました。2cmのよりずっしろ重くて、掃除するときに毎回持ち上げて掃除機かけてるので大変そうです。倒れたときの衝撃は、まあ大丈夫そうです。ただし赤ちゃんの手が汗ばんでるときは、表面の毛が手のひらにつきます。うちは毛足の長い猫がいて夏は冷房かけっぱなしで毎年寒いので、これくらいの厚さは大丈夫そうなんですが、普通の家庭だと夏は暑苦しいでしょう。冬向きです。

• pandafukuさん
  • pandafukuさん

5 2017-07-03

とても良かったです。
子供が小さいため、ぶ厚めのラグを探しておりました。
200×300のベージュを購入しました。
レビューに、匂いが気になる!との投稿もあり、まだ子供もやっとハイハイするぐらいなので心配しておりましたが、私達は全く気になる事もありませんでした。
もちろん個人の差はあるかとは思いますが…
ローソファーから子供が転がっても、フカフカで痛くないようで
こちらを購入して正解でした。

5 2017-06-22

気持ちよすぎ!!
新居に引越したのでリビングにひきましたが、気持ちよくてゴロゴロがやめられません!

4 2017-06-20

防音の為に購入しました。子供が何度言ってもドタバタするので、すでにありとあらゆる対策はしていますが、最後の砦のつもりで…。これ一枚だと防音としては心許ない気がします。ウチは下に防音絨毯やシートやジョイントマットを重ねているので、普通に生活する分には十分な対策になったと思います。というかなってて欲しい。
6畳の部屋に敷きましたが、できればサイズ250×300が選択肢としてあれば嬉しかった。
あと、しょうがないけど手形、足形は気になります(笑)

• m4126さん
  • m4126さん

4 2017-03-14

ふわふわ〜
飼い猫(4kg)がジャンプして着地しても音が気になりません。
分厚いのでめくれたりズレて皺になったりしないです。猫がダッシュしやすそう。
届いた時は全面ふわふわでサラサラですが、購入から約1ヶ月たった今は所々サラサラではなくなっています。
でもこの快適さを知ったらもうペタンコなラグには戻れません!古くなったらリピートすると思います。

5 2017-03-04

何度もリピしてます。家族にもプレゼントして喜ばれてます。これ以外では過ごせません

5 2016-11-24

マンションに住んでいるので下の階への音も気になるところなので床暖対応で低反発のものを探していましたが、ちょうどいいものが見つかり購入しました。
期待通り、クッション性抜群で5歳の娘が飛び跳ねても振動が吸収されて響きません。 音をさせようとして飛べば別でしょうが、普通の生活であれば十分足音は吸収されそうです。

• k1935kさん
  • k1935kさん

5 2016-10-23

ふかふかで気持ちいいです。ペットにも好評
とっても気持ちいい触り心地、寝心地、座り心地です。
仕事で疲れて帰宅してくる旦那も気持ち良さそうにゴロ寝して一息ついてます。
妊娠10ヶ月の私も休憩とるのにゴロ寝してます。
愛犬と愛猫達も楽しそうにラグの上で走り回って、眠る始末。
アイボリーを買ったので2日も掃除機掛けないと動物の毛は目立ちますが、このラグは掃除機かけやすい短い毛並みなのでやりやすいです。
いい買い物をしました

5 2017-08-01

触り心地最高
他のショップよりも大きいサイズがあり購入決めました。
肌触りもよく、低反発具合も最高です!
こどもが転んでも痛くない柔らかさだとおもいます!
ハイハイしても膝痛くならないかなっと
滑り止めもしっかりしていて滑ったりはしないです!
購入してよかったと思います。

5 2017-05-26

歩くたびに足の形はつくけど、フカフカですごくいいです!クッションなしでも長時間過ごせます!お値段高めですが、ダメになったらまたリピートすると思います!

5 2017-02-05

ふわふわ♪
無事に届いてよかったです!
大きいサイズでホワホワな物が欲しかったので、よかったです!!
肌触りも最高です!

5 2016-12-24

気に入りすぎてリピです。
こちらの商品を気に入りすぎて、また別の部屋にほしくなりリピです。
ほんとすごくいい☆です。

5 2016-11-10

最高です
火曜の夜に頼んで木曜日の朝に届きました!
ふっくらもちもち感は文句なしで家族も犬も大喜びです。滑り止めも充分すぎるくらいに効いていてわざとずらそうとしてもズレないくらいです。お色はアイボリーにしました。お部屋が明るくなり、部屋が広く感じます(^ω^)
いいお店、いい商品に出会えてよかったです!!

5 2016-09-08

かなり弾力があります!3歳の子供は大喜びでゴロゴロしても痛くないとかなり良いです!リビングに敷いたのですが、主人も弾力に驚いてます。長時間座っても痛くないし、寝転んでも大丈夫!今ではみんなで寝転んでテレビを見ています!注文から発送まで3日…迅速な対応で助かりました!