低反発ラグマット【 極厚 28ミリ】モフィネ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • 低反発絨毯
  • 注文して翌日届きました!えーオールシーズンって書いてあったけど、暑いじゃんって思いつつ開けましたが、開けたら開けたでふかふかでかなり座りごごちがいいです。今回初めて購入でアイボリーを頼みました。クリームホワイトってかんじの色です。歩くと足跡つく笑 口コミがあったように、最初梱包で線がありましたが、掃除機かけたら、すぐ直りました。臭い多少ありますが、まぁ、数日経てば消えるかな?! ・・・(続きを読む
  • 1121よったんさん
  • 3 2020-11-17
  • 毛並みが…
  • 低反発で厚みもよく、子供が転んで頭を打っても痛くなく泣かないので安心です。ただ、使用してからさほど経たないうちに、よく座る場所付近の毛並みがすぐ悪くなり、毛が押し潰されている感じが戻らず、手で撫でた時のさらさらで気持ちい肌触りがなくなりました。ずっと使用していると仕方ないものだと思うのですが購入して1ヶ月もしない内に四六時中座ったりしている訳でもないのに毛並みが悪くなったので、 ・・・(続きを読む
  • NIMO9326さん

4 2019-12-08

2枚目購入
1枚目は、本当にフカフカで快適なリビング生活で、腰の悪い人でも、ゆったり座れる位厚地でした。軽く昼寝できるくらい気持ち良かったです。
2枚目は、色を変えて、また購入してます。
折りシワがなかなか元に戻りませんが、伸ばしながら、ウレタンの圧縮が元に戻るのを待ちます。

• ちず21さん
  • ちず21さん

4 2020-05-09

使い心地は○。
アイボリーを購入しました。
思ったより、黄色系のアイボリーでした。
ミルクアイスだと思ったらバニラだった…みたいな。息子達がバニラアイスみたい、と言ってます。
もう少し白っぽいと思っていたのでちょっと残念ですが、圧迫感はないし使い心地は良いです。
リピすると思うので、次はターコイズかな?でも色付きだと毛足の向きの違いが目立つかな…
薄目のカラーがもっと増えたら嬉しいです!
次はどんな色にしようか、と思える商品です。
シワや匂いは大したことは、なかったです。通販だから、圧縮されて送られてくるのは仕方がないですし、うちのはすぐに伸びました。

• ako00023さん
  • ako00023さん

5 2020-04-22

大満足です!
注文した翌日やっぱりカラーの変更がしたくなり店へ直接メールしました。すぐに返信をくださり発送予定日だったのにもかかわらず即キャンセル対応してもらうことができカラーを選んで再注文。その日のうちに発送してくださり次の日には到着。神対応でした(о´∀`о)
品物も思ったとおりのふかふかさ、とても気持ちがいいです。9ヶ月の子どもも今までのラグに寝かせると即背中スイッチ発動し起きてましたがこのラグに変えてから発動することなくお昼寝してくれます笑
いると言われてもないのに実家にも買ってあげました!喜んでました。
いい買い物ができました(*^ω^*)
ありがとうございました!

• minamariasさん
  • minamariasさん

5 2020-11-24

もうラグはずーっとこれです。3回目の購入です。
我が家はソファーを使わずビーズクッションだけなのでフカフカのこちらのラグが1番です。どうしてもいつもいるところはヘタってしまうので、気分転換を兼ねて半年〜1年で新しいものに変えてます。お手頃なお値段なので買い替えが出来てとてもいいです。使い終わったラグもハサミで切れるので片付けも簡単です。

5 2020-11-21

気持ちいい!
すごく気持ちいいです!
子供たちがはだかで転がって喜んでます♪
床暖対応と書いてありましたが、対応どころかごく厚なのに床暖も効いてふかふかでさらにあったかです!
一番大きいサイズを注文しましたが、届いた時はめちゃくちゃコンパクトで心配になるほど軽かったですが、おりじわも1日でおおかたなくなりました。
滑り止めもよく効いてるしコスパ最高です!

5 2020-10-20

去年に引き続きリピしちゃいました
代金を入金してから到着まで早いです。
梱包はとても小さく折り畳まれており、その日はシワが少しあって気になるのですが、次の日には綺麗になくなってます。匂いもないです。
何よりもおすすめなのは、フカフカなとこです。お昼寝するのも、このままでも全く痛くなく、長時間座っていてもおしりは痛くなりません!まさに座布団要らずです!!
このラグは去年に引き続き二回目ですが、また来年も必ず買います!!
このラグは、おすすめです!!

4 2020-08-19

気持ち良いです!ネイビーを購入しましたが、かなり色が重いので、もう少しライトな色にすれば良かったかも。私の選択ミスはありましたが、商品は良かったです。

5 2020-08-12

お買い得!
圧縮梱包で届き、敷いてすぐはシワが結構目立ちましたが8時間程で戻りました!触り心地・踏み心地がよく大満足です!
色も写真通りで、また購入させていただきたいです!

• Ym0611さん
  • Ym0611さん

4 2020-08-07

まだ開封してませんが、秋口から使おうと思っています。今から楽しみです。

• し4792さん
  • し4792さん

4 2020-06-13

厚みがあり滑り止めがしっかりしてるので全くズレません!
最初はとても触り心地が良いですが
今2ヵ月使用しましたが、よく座るところは使用感出てます。
厚みがあるおかげで身体が痛くならないのでゴロゴロしちゃうんですよね。

4 2020-05-12

低反発絨毯
注文して翌日届きました!
今回初めて購入でアイボリーを頼みました。
クリームホワイトってかんじの色です。
歩くと足跡つく笑
口コミがあったように、最初梱包で線がありましたが、掃除機かけたら、すぐ直りました。臭い多少ありますが、まぁ、数日経てば消えるかな?!って感じで様子見ます。購入してよかったと思ってます。

5 2020-05-10

お手入れ楽ちん
ベージュを買いましたが、色・手触り・厚み、全て気に入りました。
掃除機もかけやすく、月に二回カーペットクリーナーで拭き掃除をしていますが、毛足もあまりへたりません。
裏地には滑り止めが付いていてズレにくい点も良いです。わんこがいるのですが、安心して使えます。
最初しわくちゃで、他の皆さんのレビューにもあるように真っ直ぐに戻るのか不安でしたが、一週間ぐらいでちゃんとした形になりました。

5 2020-03-30

オススメです
三回目のリピーターです、ほどよい感触で、値段とお手頃だと思います、贅沢をいえば、もう少し大きいサイズが有ればうれしいです。

4 2020-03-05

いままでペラペラのラグだったので、とっても満足しています。色も写真と一緒で購入して良かったです。

• shingo0627さん
  • shingo0627さん

5 2020-01-15

自慢のラグマットです
決して安い買い物ではなかったので、正直ドキドキでしたがとても満足できる品物でした。
マンション住まいなのですが、このラグマットがあれば下の階の方を気にすることもありません。
触り心地も最高です。
遊びに来た友人から「すごく気持ちいい。このマットどこで買ったの?」とうらやましがられます。
こんなに良い商品なら、もっと大きいサイズを購入すればよかったです。