【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 電気カーペットなしで節電に挑戦します
  • 荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。これまで滑り止めシートを入れて何を敷いてもローテーブルの足周りに一本波しわが寄りストレスを感じていました。極厚マットなのでしわがよらないです。毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。肌触りは毛布のような肌触りです。最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を ・・・(続きを読む
  • ぽけっと870さん
  • 3 2014-04-08
  • ふかふか
  • レビューを呼んで予想していた通り、ふかふか気持ちいいです。匂いもまったく気にならずでした。ロールでとどくので、皺もありません。ただ本当に、歩いたら足あとが残るので、嫌だーと思う方もいらっしゃるかもです。あと、ロールの中に入れていただいていたプラスチックの芯、すごく長いのでどう処分しようか迷っています。。一番大きいサイズのベージュ購入ですが、とてもきれいな色でした! ・・・(続きを読む

5 2017-09-05

電気カーペットなしで節電に挑戦します
荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。
毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。
肌触りは毛布のような肌触りです。
最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。
これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を上げて歩くので足の筋肉も知らず知らずのうちに鍛えられそうです。
この冬は電気カーペットなしで節電チャレンジします。
実は300×300を探していました サイズのバリエーションがもう少し有れば嬉しかったです。
お客さんの何これ!のリアクションが楽しみです。

5 2017-08-01

買い替え
前回ターコイズを買って、水色だと思ってたら緑色だったのが気に入らなくて、2か月くらい使った結果、やっぱり気に入らなくてアイボリーに買い換えました。部屋が明るくなりました。最初からこの色にするべきでした。ターコイズはどんより重い感じで冬の色でした。前は厚さ1cmのラグを使ってましたが赤ちゃんが歩き始めたので、2.8cmはなかなかいいです。ただ、尻餅をついたときは下の階に音がきこえてそうです。うちは防音カーペットの上にこれを敷いています。床にそのままこれを敷いたら走り回る音は聞こえると思います。肌触りは良いです。夏はクソ暑いので冷房24度以下設定がちょうどいいです。この分じゃ冬は超〜〜〜〜あったかいでしょうね。

4 2017-06-06

ターコイズ購入。水色系だと思って買ったら、グレーがかった緑色でした…。ターコイズブルーのブルーだと勘違いしました。赤ちゃんが伝い歩きを始めたので、厚さ2cmの低反発カーペットを買ったばかりだったのですが、思いっきり後頭部から倒れて危ないので、2.8cmのこちらを買ってみました。2cmのよりずっしろ重くて、掃除するときに毎回持ち上げて掃除機かけてるので大変そうです。倒れたときの衝撃は、まあ大丈夫そうです。ただし赤ちゃんの手が汗ばんでるときは、表面の毛が手のひらにつきます。うちは毛足の長い猫がいて夏は冷房かけっぱなしで毎年寒いので、これくらいの厚さは大丈夫そうなんですが、普通の家庭だと夏は暑苦しいでしょう。冬向きです。

5 2017-09-09

フワフワ、滑らかなラグでとっても気に入りました。サイズが大きいので家族でゴロゴロしています。とっても重宝しそうです。

• pandafukuさん
  • pandafukuさん

5 2017-07-03

とても良かったです。
子供が小さいため、ぶ厚めのラグを探しておりました。
200×300のベージュを購入しました。
レビューに、匂いが気になる!との投稿もあり、まだ子供もやっとハイハイするぐらいなので心配しておりましたが、私達は全く気になる事もありませんでした。
もちろん個人の差はあるかとは思いますが…
ローソファーから子供が転がっても、フカフカで痛くないようで
こちらを購入して正解でした。

4 2017-06-20

防音の為に購入しました。子供が何度言ってもドタバタするので、すでにありとあらゆる対策はしていますが、最後の砦のつもりで…。これ一枚だと防音としては心許ない気がします。ウチは下に防音絨毯やシートやジョイントマットを重ねているので、普通に生活する分には十分な対策になったと思います。というかなってて欲しい。
6畳の部屋に敷きましたが、できればサイズ250×300が選択肢としてあれば嬉しかった。
あと、しょうがないけど手形、足形は気になります(笑)

• m4126さん
  • m4126さん

4 2017-03-14

ふわふわ〜
飼い猫(4kg)がジャンプして着地しても音が気になりません。
分厚いのでめくれたりズレて皺になったりしないです。猫がダッシュしやすそう。
届いた時は全面ふわふわでサラサラですが、購入から約1ヶ月たった今は所々サラサラではなくなっています。
でもこの快適さを知ったらもうペタンコなラグには戻れません!古くなったらリピートすると思います。

5 2016-11-24

マンションに住んでいるので下の階への音も気になるところなので床暖対応で低反発のものを探していましたが、ちょうどいいものが見つかり購入しました。
期待通り、クッション性抜群で5歳の娘が飛び跳ねても振動が吸収されて響きません。 音をさせようとして飛べば別でしょうが、普通の生活であれば十分足音は吸収されそうです。

• k1935kさん
  • k1935kさん

5 2016-10-23

ふかふかで気持ちいいです。ペットにも好評
とっても気持ちいい触り心地、寝心地、座り心地です。
仕事で疲れて帰宅してくる旦那も気持ち良さそうにゴロ寝して一息ついてます。
妊娠10ヶ月の私も休憩とるのにゴロ寝してます。
愛犬と愛猫達も楽しそうにラグの上で走り回って、眠る始末。
アイボリーを買ったので2日も掃除機掛けないと動物の毛は目立ちますが、このラグは掃除機かけやすい短い毛並みなのでやりやすいです。
いい買い物をしました

• みさ7522さん
  • みさ7522さん

5 2017-10-04

今日、届きました!
皆さんのレビューや評価が良かったので購入させて頂きました!!
発送も早くて、購入して良かったです!!
うちには小さい子と犬が居るので汚されないために撥水スプレーを吹いて乾かして使おうと思います!

5 2017-09-05

ふかふか
ゼニスブルー購入。アップの色より全体の画像の色です。ブラウンからの新調だったので一気に部屋が明るくなりました。白を基調とした部屋なので部屋全体が優しい雰囲気になりました。1歳の子供もラクガキして遊んでます。

5 2017-06-22

気持ちよすぎ!!
新居に引越したのでリビングにひきましたが、気持ちよくてゴロゴロがやめられません!

5 2017-05-26

歩くたびに足の形はつくけど、フカフカですごくいいです!クッションなしでも長時間過ごせます!お値段高めですが、ダメになったらまたリピートすると思います!

5 2017-03-04

何度もリピしてます。家族にもプレゼントして喜ばれてます。これ以外では過ごせません

5 2017-02-05

ふわふわ♪
無事に届いてよかったです!
大きいサイズでホワホワな物が欲しかったので、よかったです!!
肌触りも最高です!