【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 電気カーペットなしで節電に挑戦します
  • 荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。これまで滑り止めシートを入れて何を敷いてもローテーブルの足周りに一本波しわが寄りストレスを感じていました。極厚マットなのでしわがよらないです。毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。肌触りは毛布のような肌触りです。最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を ・・・(続きを読む
  • ぽけっと870さん
  • 3 2018-04-16
  • 色味が予想と違ったがそこそこ満足
  • ベージュを購入。商品ページではグレーがかったベージュに見え、それを期待していましたが、実物は赤味が強く、ミルクティーのような色。がっかりしましたが開封後で返品もできず。質感は思っていたほど厚みがなく、若干の底付き感あり。ただ、リビングで子どもたちがゴロゴロでき、今まで何枚も敷いていたのが一枚になり部屋がすっきりしたので、概ね満足。次はアイボリーを購入したい。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-29

ふかふかで気持ちが良かったですが、、このカーペットの上によく座り、子供もドタバタ遊んでいたのでワンシーズンでへたってしまいました。。

5 2017-09-05

電気カーペットなしで節電に挑戦します
荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。
毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。
肌触りは毛布のような肌触りです。
最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。
これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を上げて歩くので足の筋肉も知らず知らずのうちに鍛えられそうです。
この冬は電気カーペットなしで節電チャレンジします。
実は300×300を探していました サイズのバリエーションがもう少し有れば嬉しかったです。
お客さんの何これ!のリアクションが楽しみです。

5 2018-05-01

やっと出会えました!
ソファがあるのに、床に座りソファを背もたれにする生活をしておりました。ずっと低反発のラグを探していましたが、やっと発見。レビューを参考にしてベージュを購入しました。ミルクティまたは、段ボールに近い色目ですが、汚れも神経質にならなくて済みそうです。ソファは思いきって撤去しましたが、これが大正解でした。フカフカで手触りもよく、とても快適で、友人にも好評です。価格もお手頃で、買って大満足です。

5 2018-04-28

白くないから目立たない!
届いた当初は、★1をつけてました。
色あいに不満がありましたが、この色で良かった!
0歳の息子が麦茶や離乳食を零しても拭けばシミにならず、ぜんぜん目立ちません。
真っ白だとシミが目立ってこうは、行きませんでした。
息子が転んでも痛くなさそうで、ケロッとしてます。買って良かった。
部屋の写真は、一ヶ月使っているラグの写真です。ノートが映ってる写真は、届いた当初のホワイトの色合いの比較です。
以下は、届いた当初の感想です。
【アイボリー】
× × 実物は、黄みとオレンジ色が強い!写真のように白に近い色じゃありません(。>_<。)
例えるならぬいぐるみの白熊の色ではなく、野生の白熊の色に似ています。
写真を撮ると白く映りますが、もっと暖色が濃いです。
◎立ちはじめた赤ちゃんが転んでも痛くなさそうで安心。
◎ふわふわで柔らかくて気持ちいいです。

5 2018-02-22

気持ち良い
これまで使用してたものはペラペラでフローリングの上に直に座ってるようなものでした。なので厚みのあるものを探してて…これを見て一瞬で魅了されました。レビューも沢山読んで…匂いに関して不安を抱えましたが数日で消えると書かれていたし「気持ち良さそう」という思いが勝り購入を決定。サイズ違いで2つ買いました。梱包から取り出すと確かに独特な匂いが…。でももっと酷い匂いを想像してたのでレビュー程には私は思いませんでした。少しずつ匂いは薄れていきます。使用感はとても良い。早く見つけて買えば良かった、お尻も痛くないし伸ばして座ってる足のかかとってずっと座ってると痛くなりませんか?私はすぐ痛くなってたのですが今は痛くなりません。子供達も最初は臭っ!って言ってましたが今は気持ち良いと大喜びです。寝転がってゴロゴロ気持ち良い気持ち良いと天使の笑顔が見られます。ちょっと残念なのは欲しかったカラーが無くて…違うカラーを購入したこと。

5 2018-07-05

低反発ラグマット
思ってたよりは、落ち着いた色合いでしたが、軽さクッションの気持ち良さは素晴らしいです。購入はターコイズを購入しました。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2018-04-21

ふわふわです。しかも軽い!掃除機をかけても動くことなく、ストレスゼロ。買ってよかったです

5 2018-02-14

迷ったけれど
値段が張るので購入を迷いましたが、家族全員とても気に入っています。
初めは臭いがキツく、室内に干していたら頭が痛くなるほどでしたが、翌日に半日ほど外干ししたら消えました。
購入して1ヶ月、多少飲み物等をこぼしても弾いてくれるので、汚れも気になりません。
小学生、幼稚園児に犬もいるので、無難にベージュを選びましたが、これだったらアイボリーでもいけたかも!

5 2018-02-10

人気ブロガーを真似して買いました
子供にも好評でよかったです

4 2018-01-24

色違いもほしいかも…
とても気に入ってます!!
レビューで読んだ通り初日はにおいが気になりましたが、換気扇を回せばすぐ気にならなくなりました^^
足で踏んだときの気持ちいいのは最高です(^^)
値が張る買い物だったからいい買い物ができてよかったです♪

5 2018-01-08

とても早い対応、ありがとうございます。とてもフカフカで気持ちいいです。新色のグレーにしました。落ち着きがあって良い色です。

4 2017-12-23

満足です
再投稿です。臭いが最初は気になりましたが2日ほど別室で置いて様子を見てたら無くなりました。今は使用感に大変満足してます。ただ、最初に別室などで臭いが消えるのを待たないと、とてもじゃないですが臭いがきつすぎて辛いかもしれません。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2017-11-15

最高
冬に向けてとあれこれ悩んで数ヵ月。
一度はこれにしよう!と決め込んだら売り切れごめんに。
11/16入荷予定と書いてあったから、気長に待っていたら、
15日に届けてもらい、テンション上がった〜
グレー購入。広げて一番乗りは3歳の娘。
さ〜いこ〜!!!!とゴロゴロ!!笑
想像以上に厚みがあって、低反発めちゃめちゃきもちいい!
子どもたちがソファから派手にジャンプしても、ずれることはない!
手抜き掃除で乗っかりながら足でギュッとずらそうなんて無理〜ってくらいしっかりズレ防止してくれてます。
折り畳んでの配送で、広げて馴染むまでに時間かかるのかな?と思ってたけど、ほんの数分できれいに。
手形足形は味ですよ〜!子どもは絵がかけるって喜んでました笑
あとはヘタるまでどれだけもってくれるか!
あれこれ悩んで、これでよかった!と思えるものでした!
買って良かったー!!!

5 2017-10-22

憩いの場所
リビングに敷いてみんなでゴロゴロしています。弾力が最高で厚みも満足でした。掃除もしやすくていつも綺麗に使えています。今からは冬を迎えるのであったかく過ごせそうです。

5 2017-09-09

フワフワ、滑らかなラグでとっても気に入りました。サイズが大きいので家族でゴロゴロしています。とっても重宝しそうです。