【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 電気カーペットなしで節電に挑戦します
  • 荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。これまで滑り止めシートを入れて何を敷いてもローテーブルの足周りに一本波しわが寄りストレスを感じていました。極厚マットなのでしわがよらないです。毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。肌触りは毛布のような肌触りです。最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を ・・・(続きを読む
  • ぽけっと870さん
  • 3 2014-04-08
  • ふかふか
  • レビューを呼んで予想していた通り、ふかふか気持ちいいです。匂いもまったく気にならずでした。ロールでとどくので、皺もありません。ただ本当に、歩いたら足あとが残るので、嫌だーと思う方もいらっしゃるかもです。あと、ロールの中に入れていただいていたプラスチックの芯、すごく長いのでどう処分しようか迷っています。。一番大きいサイズのベージュ購入ですが、とてもきれいな色でした! ・・・(続きを読む
  • miki94さん
  • miki94さん

5 2017-11-15

最高
冬に向けてとあれこれ悩んで数ヵ月。
一度はこれにしよう!と決め込んだら売り切れごめんに。
11/16入荷予定と書いてあったから、気長に待っていたら、
15日に届けてもらい、テンション上がった〜
グレー購入。広げて一番乗りは3歳の娘。
さ〜いこ〜!!!!とゴロゴロ!!笑
想像以上に厚みがあって、低反発めちゃめちゃきもちいい!
子どもたちがソファから派手にジャンプしても、ずれることはない!
手抜き掃除で乗っかりながら足でギュッとずらそうなんて無理〜ってくらいしっかりズレ防止してくれてます。
折り畳んでの配送で、広げて馴染むまでに時間かかるのかな?と思ってたけど、ほんの数分できれいに。
手形足形は味ですよ〜!子どもは絵がかけるって喜んでました笑
あとはヘタるまでどれだけもってくれるか!
あれこれ悩んで、これでよかった!と思えるものでした!
買って良かったー!!!

4 2017-12-04

200×300 グレーを購入しました。購入しようと思っていた時に在庫がなくなってしまい、いつ入荷するか問い合わせたところ、早急に連絡を返してくださいました。
対応もとても丁寧でしたので、しばらく待とうか思っていたのですが、思いのほか早く入荷したのでよかったです。届くのも早く、寒くなってきたので助かりました。
2、3日はウレタンの匂いがちょっと気になりましたが、とても暖かく、柔らかいので気持ちがいいです!
9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、マットレスなしでも大丈夫なくらい、低反発がしっかりしていると思います。
遊びに来たお友だちにもとてもいいねと褒められました!周りの人にもすすめています。
購入してよかったです!

5 2017-09-05

電気カーペットなしで節電に挑戦します
荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。
毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。
肌触りは毛布のような肌触りです。
最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。
これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を上げて歩くので足の筋肉も知らず知らずのうちに鍛えられそうです。
この冬は電気カーペットなしで節電チャレンジします。
実は300×300を探していました サイズのバリエーションがもう少し有れば嬉しかったです。
お客さんの何これ!のリアクションが楽しみです。

5 2017-08-01

買い替え
前回ターコイズを買って、水色だと思ってたら緑色だったのが気に入らなくて、2か月くらい使った結果、やっぱり気に入らなくてアイボリーに買い換えました。部屋が明るくなりました。最初からこの色にするべきでした。ターコイズはどんより重い感じで冬の色でした。前は厚さ1cmのラグを使ってましたが赤ちゃんが歩き始めたので、2.8cmはなかなかいいです。ただ、尻餅をついたときは下の階に音がきこえてそうです。うちは防音カーペットの上にこれを敷いています。床にそのままこれを敷いたら走り回る音は聞こえると思います。肌触りは良いです。夏はクソ暑いので冷房24度以下設定がちょうどいいです。この分じゃ冬は超〜〜〜〜あったかいでしょうね。

4 2017-06-06

ターコイズ購入。水色系だと思って買ったら、グレーがかった緑色でした…。ターコイズブルーのブルーだと勘違いしました。赤ちゃんが伝い歩きを始めたので、厚さ2cmの低反発カーペットを買ったばかりだったのですが、思いっきり後頭部から倒れて危ないので、2.8cmのこちらを買ってみました。2cmのよりずっしろ重くて、掃除するときに毎回持ち上げて掃除機かけてるので大変そうです。倒れたときの衝撃は、まあ大丈夫そうです。ただし赤ちゃんの手が汗ばんでるときは、表面の毛が手のひらにつきます。うちは毛足の長い猫がいて夏は冷房かけっぱなしで毎年寒いので、これくらいの厚さは大丈夫そうなんですが、普通の家庭だと夏は暑苦しいでしょう。冬向きです。

5 2017-10-22

憩いの場所
リビングに敷いてみんなでゴロゴロしています。弾力が最高で厚みも満足でした。掃除もしやすくていつも綺麗に使えています。今からは冬を迎えるのであったかく過ごせそうです。

5 2017-09-09

フワフワ、滑らかなラグでとっても気に入りました。サイズが大きいので家族でゴロゴロしています。とっても重宝しそうです。

• pandafukuさん
  • pandafukuさん

5 2017-07-03

とても良かったです。
子供が小さいため、ぶ厚めのラグを探しておりました。
200×300のベージュを購入しました。
レビューに、匂いが気になる!との投稿もあり、まだ子供もやっとハイハイするぐらいなので心配しておりましたが、私達は全く気になる事もありませんでした。
もちろん個人の差はあるかとは思いますが…
ローソファーから子供が転がっても、フカフカで痛くないようで
こちらを購入して正解でした。

4 2017-06-20

防音の為に購入しました。子供が何度言ってもドタバタするので、すでにありとあらゆる対策はしていますが、最後の砦のつもりで…。これ一枚だと防音としては心許ない気がします。ウチは下に防音絨毯やシートやジョイントマットを重ねているので、普通に生活する分には十分な対策になったと思います。というかなってて欲しい。
6畳の部屋に敷きましたが、できればサイズ250×300が選択肢としてあれば嬉しかった。
あと、しょうがないけど手形、足形は気になります(笑)

• m4126さん
  • m4126さん

4 2017-03-14

ふわふわ〜
飼い猫(4kg)がジャンプして着地しても音が気になりません。
分厚いのでめくれたりズレて皺になったりしないです。猫がダッシュしやすそう。
届いた時は全面ふわふわでサラサラですが、購入から約1ヶ月たった今は所々サラサラではなくなっています。
でもこの快適さを知ったらもうペタンコなラグには戻れません!古くなったらリピートすると思います。

5 2017-12-03

フカフカ
肌触りがよく、柔らかくて弾力があり、ゴロゴロしまくってます。家にいるのが大好きになりました。子供達と一緒にゴロゴロしまくってます。

4 2017-11-29

ふかふかで気持ちが良かったですが、、このカーペットの上によく座り、子供もドタバタ遊んでいたのでワンシーズンでへたってしまいました。。

• nozo3さん
  • nozo3さん

5 2017-11-20

ふかふかです
お安いラグはたくさんありますが、
こちらはそこそこの値段ですが大変満足です。
人も猫もふかふかの感触を気に入ってゴロゴロしています。
おそらくしばらくすると弾力がヘタると思うので、
来年またリピートで買い替えしたいと思っています。

5 2017-11-19

最高です。
新居用に購入しました。急に寒くなってきたので急いで購入。
お忙しい中、翌日には届き 本当に助かりました。
低反発最高です。決してお安くはないんですが お値段以上です。子供たちがリビングでゴロゴロ気持ちいいようです。3人のちびっ子がいますがズレることもなし。今までのラグは掃除機に吸い込まれ 全然掃除機かけることができなかったのですが コレは掃除機に吸い込まれることなくスイスイかけることができ ノンストレス、食べこぼしなども綺麗に吸い取れます。フローリング、部屋全体ホワイトで統一してあるのでアイボリーとグリーンで迷い、グリーンにしました。グリーンが部屋を暖かくしてくれ 芝生のような心地よさで最高です。ありがとうございました。

5 2017-11-08

思った通り
とっても触り心地がよく、色もよくリピートしたい商品です!