1件~15件 (全 2,635件)次のページへ
  • peco2007さん
  • peco2007さん

5 2023-04-22

綺麗
6畳の和室をフローリングにしたくて悩んだ挙句、ウッドカーペットを敷く事にしました。家の江戸間は261×340だったので10センチカットすればいいなと思っていましたが、ちょっとキツくて柱が出てる部分を3箇所ノコギリでカットしました。敷く動画は観ていましたがあんな風に簡単にはいきませんでした。旦那と2人で敷きましたが、6畳ぶんは重くて難しかったです。汗だくになりました。隙間が少し空いてますがチェストを並べるので問題ありません。色も凄く気に入りました。これで猫のゲロ掃除が楽になります。

5 2023-07-08

介護や子育てしてる方にもおすすめ
実家の家族が車椅子の生活になるため畳からフローリングへ変えたいと思っていました。
リフォームも考えましたが時間もなくこちらの商品に決めました。
ハウスメーカーさんに聞いたリフォーム金額の約10から15分の1くらいです。
5日に注文、8日に到着しました。
家具を動かしながらだったので時間がかかりましたが、何もない部屋に大人2人で敷くならそうもかからないと思います。
ただ重いので気を付けて作業を行う必要があります。
動画があったので敷きやすかったです。
これで車椅子の移動、子供の食べこぼしなど心配が減りました。
色はオークです。
写真は明るめになってしまいましたが、もっと落ち着いた色で、かと言って暗過ぎずちょうど良いと思いました。
家族もいいねと言ってました。
とても良い商品をありがとうございました。
子供が大きくなって和室を子供部屋にするときなどまた購入しようと思いました。

4 2023-05-29

畳の上からひきましたが部屋が一気に可愛くなりました。元々、畳自体に凸凹があったので歩くと沈む感じがして違和感は有りますが、見た目は、とにかくいいです。江戸間六畳を購入しましたが私ん家には横幅が5cm足りず縦は3cm足りませんでした。縦はカーテンで隠れるので気になりませんが横が足りないのは目立ちます。買う前に測ってから購入したので横幅5cm足りないのは分かったいましたがどこのサイトも見ても同じサイズしか有りませんでしたので諦めて購入しましたが私は部屋のイメチェンが出来たので買って良かったです。畳が見える事を凄く気になる人には向いていないかも知れません!女2人で引きましたが下にカビ防止紙をひいたのでズレて、ひくのには大変でした。かなり重いですし、軍手を履いていても時々挟んだのでゴム手をお勧めします。

4 2023-06-07

和室が洋室に変身♪
和室を洋室にしたくてアイボリーを買いました!サンプルでイメージを見てから注文したので、イメージ通りの部屋になり、満足しましたが、、、オーダーカットの料金をケチってオーダーカットをせずに注文したのでカットが少し大変でした。妊娠8ヶ月だったので、実家の母にも手伝ってもらい、旦那と2人で作業をしました。段ボールカッターとノコギリを持っていたので、溝のところは段ボールカッターで、溝なしのところはノコギリで頑張ってもらいました。本当なら一枚で敷きたかったのですが、計算が狂い、2枚敷きになってしまいましたが、どうせ賃貸!あと数年の間だけだし、気になるならクッションマットやラグを敷けばいいよねと話していました(笑)写真を見ても分かる通り縦と横の2枚になっていますが、遠目に見るとそこまで気になりません。細かいところは気にしない旦那と私なので良かったですが、もし一枚でぴったり敷きたいならオーダーカットを注文した方がいいです!少し溝ができてしまうので、テープを貼ろうかクッションマットを敷こうか今悩んでるところですが、結果的には敷いて良かったです。娘が1人いてトイトレ中ということもあり、畳におしっこやうんちをされては困るなと思っていたので。。想像以上にカットが大変でシートが重かったので、星4にしました。

5 2023-05-14

抗菌加工も付けても注文後すぐに届きました。
数年前に同じ商品を購入し良かったのでリピートです。畳の上に防虫防カビシートを敷きその上に敷きました。おもたかったですが旦那が1人で敷いてました。
簡単に古い和室がイメチェン出来て満足です。
事前に日にち指定が出来ないので少し不便で、引越し前の家に届けてもらいたかったので発送後にネットで時間変更したのですが反映されていなかったようで、結局再配達をお願いすることになり申し訳無かったです。

• kkdmhさん
  • kkdmhさん

5 2023-06-03

カットはやはり少し小さめがおすすめです。
畳部屋の模様替えで、オプションでサイズもカットしてもらい、ピッタリサイズでした。

• ANN *さん
  • ANN *さん

5 2023-08-29

畳の部屋に敷きました!
質感もツルツルではなく板の木目の模様の手触りで、真っ白ではないアイボリーで部屋がとても明るくなりました‼︎江戸間六畳で1センチほど余白が出来ましたが、敷いた後に角に滑り止めを入れ込みずれ防止しました!

• shi kiさん
  • shi kiさん

5 2023-07-27

畳の部屋のDAYを自分でしてみようと購入しました。
イメージがガラッと変わりとても満足してます。

5 2023-05-24

畳の上に引きたく初めて購入しました!
配送も早く、とても綺麗で良かったです。
購入して良かったです^ ^

• mmkm56さん
  • mmkm56さん

5 2024-01-14

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ライトナチュラル61

期待通りの品質であった
大きな商品なので唯一の心配はエレベーターに乗るかどうかだったが、佐川急便さんはさすがプロで7階の我家まで安全に届けていただいた。早速敷きこんだが、さすがに重かった。しかし先人のアドバイス通り滑らない手袋をはめてやったら簡単に完了した。木と木の隙間ができるかと思ったが取り越し苦労で、サイズもぴったりであった。色もよく各部の加工もとても丁寧にされていて、和室の畳の上に敷いて洋室使いだが全く違和感なく、早く買えばよかったと思っている。

4 2023-12-03

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー64

カラーは素敵な色で部屋が明るくなりました!
ただひとつだけ、丸めて届くので何ヶ所かひび割れた状態(元々欠けやすい素材のもありそう)で目立つなぁ....と思い部屋の端に沿うように広げました
注意点は
想像以上に縦に長くエレベーターに斜めに入れるのが大変で、
敷く際に少しでも床を擦るとフローリングに傷がつきます。

4 2023-10-03

良い商品でした
和室をフローリング化するため、こちらを購入。
購入前に色合いのサンプルを無料で届けてくれます。
我が家はウォームブラウンを選びました。
畳の上に敷いてみると、折り畳みタイプなのに継ぎ目が全く目立たず非常に良い感じです。
歩き心地?も若干のクッション感があって良いかと。
気になった点は
・あまりにも大きく重い物なので2階まで運ぶのに大人二人でないと厳しい。
・広げる際に一部巻き込んでおり、敷いた後にサイズが小さいと勘違いしてしまった。
・広げるのにも大人2人でようやく出来た。
・若干小さめのサイズ設定のため、下の床(畳)が見えてしまう。
と言ったところで、大きさ重さくらいが気になる点でしたが、敷いてみると良い物なので満足ですね。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2024-03-11

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:オーク62

ずーっと悩んでいて、意を決して購入しました。何回もサイズを計測し、採寸も注文通りにカットされていました。1cm少なめに注文となってて不安でしたが、誤差は少なかったです。実寸.5cmの場所は0.5cm大きめに測ってマイナス1cmの発注で大丈夫でした。
エレベーターに乗せられず、佐川さんが階段で運んでくれました。重いし長いし感謝しかありません。

4 2023-07-09

部屋が354×262なのでちょうどのサイズなく江戸間6畳にしました。敷くのは2人で
難なくできたし、品質も問題なさそう、ただ小さい分余計、縁が気になって少し浮く所もある為つまづきそうな気がする。
縁はテープとかで押さえてよいのか問い合わせたら反転してとのこと。部屋の奥に浮いた部分が行ったので許容範囲にはなったが同じ位置だったので歪みがあったようです。

4 2023-05-02

リフォームするなら是非とも。
この度、和室のリフォームで、畳の上にアイボリーを選び、江戸間サイズを購入しました。寸法をきちんとヘリから測りましたが、ほんの少し小さかったですが、キチキチだとやりにくかったと思うので、善としました!色も素敵でした。一枚のサイズを購入したので、2階にあげるのに、すごく重たかったです😭が、頑張って上げました。いい感じになり満足しています、