【1梱包タイプ】【硬くて丈夫な表面】軽量...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EmuNemoiさん
  • EmuNemoiさん

4 2019-03-29

置き方が大変でした。
巻き方が時計回りに巻いてあるので、とても置きにくかったです。畳を傷つけないために置くのに、傷付けそうになりながら置きました。なので反時計回りにまいて欲しいです。

• yymyyyさん
  • yymyyyさん

4 2018-11-26

エレベーターに乗らず、佐川急便の配達員さんが階段で5階まで担いで届けてくれました。かなりの重さ、大きさです。女ひとりではぜったい担げません!親切な配達員さんだったため、玄関横の敷く予定だった部屋の真ん前まで入れてくださいました。お陰であとは女ひとり開封から敷き終わりまで20分程でできました。和室がいい感じの洋室になって満足です。あとひとつ買い足そうかと考えています。しかし、ほんとに配達員さんご苦労様でした…

• tera8046さん
  • tera8046さん

4 2019-11-10

カットもお願いしたので、部屋に合わせたぴったりのサイズで届いた。ウッドカーペットなので敷くのは結構大変で長袖と軍手着用して二人以上で作業しないと危ないが、敷いたあとはしっかりしていて色も綺麗で満足です。

• Lu2GAさん
  • Lu2GAさん

5 2019-10-08

大満足!
床が白くて部屋が明るくなりました!!!!

5 2018-02-28

敷くのにかなりケガをし血を流しながら頑張りました(笑)でもめっちやかわいくて買って良かったです(*^ω^*)

• m.m7708さん
  • m.m7708さん

4 2017-12-29

部屋の雰囲気変わる
部屋全体に使用。
敷くときは家具全部移動させるのに大変でしたが部屋の雰囲気がかなり変わりました!
カットできるしいいと思います。
ただ硬いもの落としてしまうと板に割れ目みたいなのできます。

5 2017-03-07

大満足!和室が一気に洋室に(●´ω`●)
引越しして一部屋が和室でどうしようかなーと思ってましたが、このカーペットで解決しました。部屋の広さを測る作業などいろいろ確認することが多くて注文する時悩みましたが、カットした部分もピッタリでした。マニュアルどおり1cm余裕あればOKです。大人2人で敷いてくださいって書いてありましたが、女性1人で敷くこともできました。(すこし苦労はしました!)でも敷いてから一気に洋室のようで本当に買ってよかったと思います。

5 2016-08-17

めちゃくちゃいい!!
届いてすぐに敷きました。
さすがに女一人では、無理なので
旦那と一緒にやりましたが、
簡単でした。
和室が一気に洋風の部屋になり、
テンション上りました♡
また是非購入したいです!!!

5 2012-09-02

オーク購入
部屋のイメージもがらりと変わり満足です。
340×255だったのでカットを340×254でお願いし、ヨコは板目にそって2つ自宅でカッターでカットしました。
手をはさまないよう注意していましたが、持ち替えるとき手を横に滑らせたときにスパッと切ってしまったようです。
軍手は用意していましたが、最初からつけておくべきでした。
サンプルも確認し、PJ40シリーズと迷いましたがこちらでも十分満足です。

5 2013-09-25

汚れていた畳が綺麗なフローリングに!
築40年の家なので、畳がボロボロ!
フローリングを敷いてあっという間に洋室風になったうえに他のお店より安かったので助かりました。
カットは頼まなくても、ピッタリサイズでした♪

4 2013-04-22

想像通りです。
ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。
メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。
着日指定も無理言って聞いてもらえました。
商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみました。女一人でやったので途中かなりキツかったです。
軍手着用したので挟んだりはしませんでした。
大きさもマイナス一センチにしてちょうど良かったです。あまりにぴったり過ぎると敷くときも大変だし壁紙を傷つける恐れがあります。
オーダーカットされる場合お店の方に相談されて決めると間違いないと思います。
敷いてみて家具を配置しましたが割れることもないです。そして明るく広く見える気がします。色身はオークにしてみましたがバッチリ部屋に合いました。
ただ和室に敷くので多少ぼこぼこした感じは立ったり歩くと分かります。見た目では全然分かりません。
あとフルフラットルな板目なので少し滑りますね。ラグを最初敷きましたが一歳の息子が滑って転んだためやめました。
アパートでも手軽にプチリフォームできて満足いきました。

• chckrmaさん
  • chckrmaさん

5 2017-04-10

写真通り!
初めてのウッドカーペットです。引越し先に六畳の和室が一部屋あり、そこ用に今回購入しました。
目的は畳の保護と、和室の雰囲気を変えるためです。
かなり重く、敷く場所まで持ってくのが大変ですが、いざ敷いてみると思ってた以上に綺麗・ツヤッツヤでテンション上がりました。夏は冷たくて涼しそうです。
雰囲気もガラリと変わり、購入して良かったと思います。

4 2013-07-01

初めて購入
通販で送料無料で価格にもひかれて、今回思いきって購入してみました!
色合いも思っていた通りのカラーでとても満足の品でした。
他の方々のレビューのとおり、軍手をしての作業により指等のケガはなく敷けましたがw
最後の方で巻いてあったところに、皮を挟み傷が腕の内側に何本か傷つけてしまいましたw
私一人でも敷けますがw二人以上いた方が安全に敷けるかと思います。
畳をフローリングに変わり和風→洋風になりました。

5 2013-04-18

なかなかいいかと
悪いレビューもあり、心配していましたが、傷等なく、臭いも気にならず、敷くのも簡単にできました。主人が1人で運び1人で敷きましたが10分で敷けました(^-^)和室が洋室になり、サイズもちょうどぴったりでした。フローリングみたいに板の溝が何もなく、平面のフローリングシートです。
購入後1年経過しました。
問題なく使えています。
机を押したり引いたりしていた部分は色が薄くなってしまいました。摩擦には弱そうです。キャスター付きの動くいすとか。普通に歩いたりする分には問題ありません。畳の上にひいていますが、フワフワした感じもしません。

4 2013-10-24

満足です
色の濃いほうを買いました。落ち着いた色合いで、元和室の壁とも合ってよかったです。
素材もしっかりとしていて、掃除も楽になり大満足です。
主人がほとんど一人で敷いてくれましたが、とても重そうでした。女性一人ではかなりキツイ…というか私には無理でした。
他の方のレビューから、軍手と長袖で、手の怪我に注意しながら作業するように言っておいたのですが、手ばかり気にしていたら足を挟んで怪我をしていました。笑
靴下と長ズボンの着用もオススメします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット