12,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • symmetry-tさん
  • symmetry-tさん

5 2021-06-06

• 耐久性:5
とても良かったです!
天井に突っ張り固定タイプを使っていましたが、古くなったので買い替えました。
高さがあるのに、とても安定感があり4kgの猫が2匹乗っても全く問題ありませんでした。
作りもしっかりしていて大変満足で買って良かったです。

5 2020-06-02

オススメです
布張りがしっかりしていて高級感があります。色も紺色にしましたが落ち着いてて見た目が豪華です。高さもあり上の台3つが広くて安定感があるのでおデブの黒猫が乗っても問題なく、居心地が良いのか毎日が猫9匹のタワー頂上争奪戦です。

5 2019-04-20

• 耐久性:
まだ気に入って登ってくれませんが、今後に期待です。
追記〜
1週間経ち、1匹が登ってくれるようになりました。良かった!

5 2015-01-16

よかったです。
臭いも気にならないし、組み立ては40分位でした!
さっそく遊んでいます。
白なので、部屋に置いてもそれ程圧迫感もありません。
ダンボールは破けていました。

4 2014-11-08

• 耐久性:
心配していた臭いは麻や段ボールのにおいだったので問題なし。
引越し先に新しく買いました。
猫たち大喜びです。
組み立てですが、図面通りに作ってはダメです。
工作好きの主人が30分くらいで組み立てていました。
マイナス面は箱が家のなかに入れるのを拒否したくなるほど汚い。

5 2013-04-12

• 耐久性:4
天にも昇る気持ちだにゃん
色々な商品と比較しましたが超多頭飼いなので大きさとデザインが気に入りました。が、何よりもこの商品にしての価格の安さで決定でした!!安定性も有り色も上品で落ち着いています。組み立ては1人でできました。欲を言えば下の階段を付ける位置を何カ所か選べたら尚良かったです。

4 2012-03-11

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
買ってよかった〜♪〔購入2ヶ月〕
愛猫6ヶ月の為に購入しました。
組み立ては娘と二人で30分位かかりました。
海外製品なので説明書は図形のみ〔他の方のレビュー〕と言う事だったのですが、本当に判りにくかったです。
組み立て順番の図形があればな〜と思いました。
初めて見る大きな物に最初怖がっていましたが、今はすごく気に入っている様です。
爪磨ぎもしやすいようです。
下の階段は我が家の猫には入らなかったかなって思います。
日中はそこから外を眺め、仮眠をしたり、じゃれたりとお気に入りの様子です。
部品のネズミのぬいぐるみは自分で揺らしたししてじゃれています。
置き場所は、リビングと和室の間に置いています。
そうする事で四方八方から昇り降りが出来、運動量の増加になって足腰が鍛えられているようで、病院でも筋肉が良い感じに付いていると言われました。

• 大猫8さん
  • 大猫8さん

5 2021-02-14

• 価格:4
猫大喜び
組み立てている間も 猫達が何が出来上がるのだろう?とウロウロするので、休みながら作業したため 一人での組み立てに2時間くらいかかりましたが、日本語の説明書と ネジのナンバーを見ながらスムーズにできました。箱を開けると酸っぱいような独特な匂いがしましたが 猫達は 全然気にせず。出来上がってすぐに 皆、喜んでのぼっていて 上の三つのベッドの取り合い勃発🐾
毎日、皆 早い物勝ちと言わんばかりに 大人気です。支柱もよく爪研ぎをしているので どのくらい耐久性があるか? 毎日 楽しく 使わせていただいています。猫共々ありがとうございました

5 2020-06-15

• 耐久性:5
気に入っています。
このタイプは、2回目です。
6kg、4kg✖2の3匹で使用します。
前回のを4年以上使って爪研ぎ縄がボロボロになり、少し支柱が傾いて来たので買い換えました。
前の物より安く購入出来て満足です。
最初は縄から少し臭いがしますが、慣れます。
作って2日目ですが、3匹のうち、神経質な子だけがまだ乗りません。
私が居ない時に乗っているかも。

4 2018-02-08

• 耐久性:3
高さと見た目で選びました。
我が家の猫の1匹は大きい子なのと運動不足解消の為、高さがあるものを
探していました。
ネイビーがとても高級感があり選びました。
組み立ては苦労せず難なくできました。
我が家の猫は、初のキャットタワーなので、恐る恐るという感じですが
遊び初めています。
まだ届いて数日なのとキャットタワーに猫がまだ慣れていませんので、
耐久性は未知数です。
人間にはさほど感じない匂いが気になるようでもう1匹の仔猫はあまり
キャットタワーには行こうとしません。
今後匂いがなくなれば遊ぶと思います。
大きいわりに奥行きなどはあまりありませんので場所をとらない点は
気に入ってます。
あとは猫が慣れて耐久性がどうかが少し心配はしています。
猫が登って揺れるとかは今のところはまだ派手に遊んでないのでないです。
私個人的には満足です。

5 2017-11-19

買ってよかった
2つめのキャットタワーとして購入。
1つめに別のところで突っ張り式のやつを買ったところ、
臭いが想像以上にきつい、
突っ張り式の分土台は小さく、上部分は突っ張り棒になるため猫が乗れない、移動出来ないと不満があったので、それを踏まえてこちらをを選びましたが大正解でした。
ひとつ気になった点としては、土台が正方形に近い長方形でどっちが奥になるかわかりにくく、その際にショップの採寸を参考にしようとしたら、ショップの写真を使った図説が間違っており、奥行きと幅が逆に書かれていたためよけい混乱しました。
それと階段の設置についてですが、階段のネジ取り付け部分の金具は簡単に曲げられるため、角度が合わず設置出来ない時はてこの原理でうまく曲げてやれば簡単に調整出来るのであまり問題ないと思います。

4 2016-05-25

色がおしゃれです
今まで白いタワーを使用していましたが壊れたので買い替えました。色がおしゃれで部屋の雰囲気がしまった感じです。トップが取り合いになっていたので台座が3個あるのはいいなと思いました。組み立てたら思ったよりも背が高くネコが上った時にマンションの梁に届いてしまい、梁の角をかじるので、一番高い台座ををはずして 台座2個にして使用します。どちらかの台座が傷んだ時にスペアになりますし・・
残念なのが、ねずみのおもちゃは数時間でちぎられてしまったことと 箱をからパーツを出した時にノリが糸状になってあちこちに付いていたことかな。掃除機で吸ったら綺麗になりましたけど。以上でマイナス1です。

4 2015-09-01

• 耐久性:5
重厚感と高級感があり猫も満足
とても安定感がありホームセンターの商品とは比べものにならないくらい良いものです。
組み立てて そのまま旅行に出かけ 5日ぶりに猫と帰宅したのですが 密閉された部屋から異臭がしたので換気しましたが 1週間はかなりにおいが気になりました。
皆さんが言われているように 女性が一人で組み立てるには重さもあるし 説明文が不親切 一つ間違えるとねじが閉まらない構造というところで マイナス1評価です。

4 2014-11-28

• 安全性:3
  • 価格:1
ネコニヨリケリ
紺色の家具が多いので、ちょうど良くて購入しました。
3キロ弱の子猫が勢いよく上がると少し揺れます。
けど、倒れる心配はなさそうです。
以前に別のキャットタワーを組み立てたことがあったので、女一人で30分くらいで組み立てられましたが、下から組み立てると大変です。
説明書もザックリなので、得意な人が一緒の方がいいと思います。
思ったよりも匂いは少なく、箱を開けて2日間と、組み立てて数日で匂いは気にならなくなりました(計一週間くらい?)
ただ、オプションでもいいのでバスケットがついていればもっといいのにな、と思いました。

5 2014-09-06

気に入りました★
突っ張りタイプのキャットタワーを今まで使用してきましたが、すぐにグラつくので高さのあるこちらの据え置きタイプに買い換えました。
レビュー通り説明書が説明書になっていない(^_^;)しかしPC画像と出来上がりの感じを頭にたたきこんでなんとか一人で完成できました。やはり土台がしっかりしてるので二匹が飛び乗ってもぐらつく心配もなく、もしぐらつき始めても倒れる心配はなさそうです。ねずみのおもちゃはもし鈴がとれた場合に誤飲しては大変なのでとりはずして棒にくっつけてじゃらしにしました★
こんなに安く手に入ってラッキー!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー