販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日09時59分
12,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-09

• 耐久性:
1年になる2匹の猫ちゃんの為に購入!天井突っ張り棒タイプと据え置きタイプと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました^^実際、安定感もあり色も落ち着いた紺色で和室に置いても違和感なし・・・猫ちゃんも気に入ってくれた様です。布の肌触りもよく遊ぶと言うより今は寝床状態になってます^^;確かに組み立て説明書は簡素過ぎてますが、主人と30分位で組み立ても終了♪意外といけますよ^^

5 2011-10-09

天井の高さ重要です
始めての猫、始めての組み立てでした。
天井突っ張り型にしようと思ってましたが、築40年の自宅は天井が低く、なるべく高さのある物を探し、こちらを購入。
20代の女が1人で1時間10分ぐらいで組み立てました。
説明書ですが、あまり読み込まない性格なので、私には十分でした。
カーペットの上で組み立てし、キャットタワーの毛玉が部屋中に落ちます。
全然構わないのですが、気になる方は気にすると思います。
猫はまだ遊んでくれません。
今晩が楽しみです。
<追加>
最初は無関心でしたが、猫じゃらしで誘導し、今では自分で勢いよく登って行くようになりました。
一番上のネズミに夢中になりすぎて落ちました。
上手に着地してまた遊んでいます。

4 2011-10-06

• 使いやすさ:3
【デザイン】
猫にとっては巨大なタワーでしょう。しかし、それだけではなく、住人にとっても素敵なオブジェとなりうるものだと思います。
【使いやすさ】
組み立ては、ヘックス・レンチがあれば20分程度で終わります。付属の六角レンチだけでも可能だとは思いますが、時間は倍以上にかかると思います。
【安全性】
しっかり安定していて、とても安心して置いておけます。
【価格】
コストパフォーマンスは抜群です。お勧めです。
【耐久性】
現状では、まだ購入してまもないため、不明です。
【その他】
購入してよかった。損はしない商品だと思います。

5 2011-09-06

• 耐久性:5
優れものです!
他の人のレビューにもあるように、組立ては本当に大変で、2人でしないと大変だと思います。また、合板なので、ネジをあまり強くしめすぎたり、力を加えすぎるとパキッと壊れます。説明書も、わかりにくいです。
でも、出来上がれば、力がうまく分散される設計のようで、6kgと5kgの2匹の猫がやんちゃに飛び回っても、揺れることもなく、丈夫です。
台も、天板も箱も大きいため、大きな猫でも寝そべるスペースは十分です。
飛び移る台座の位置も良いようで、危なげなく移動しています。
何よりこの大きさは豪華です。
購入して約1年後の報告も追加します!
1年たっても、全くグラつき無しで、本当に良い買い物をしました。
毎日の爪とぎのヘビーユースにも、頑丈に耐えています。
組立時に多少の匂いもありましたが、現在は全く気になりません。
この1年間、猫たちは毎日愛用していて、昼寝も夜寝もこのタワーです。
古くなっても、またこのタワーを買いたいです!

• snubcubeさん
  • snubcubeさん

5 2011-09-03

• 耐久性:
組み立て大変!!
色んな猫タワーと比較して、丈夫さ/置き型/色合いから、こちらを選びました。
とにかく組み立てが大変でした・・・
私が不器用なのもありますが、どうやら不良品だった模様。
小さい方のボックスと爪研ぎを繋ぐためのネジが短くて、全く立てられず。
でも、お店の対応はしっかりしていました。
皆さんのレビューも参考に、なんとか完成。
猫の運動用に買いましたが、強度十分だし見た目も可愛いし、良い商品だと思いました。
肝心の猫が全然運動に使ってくれなかったのは誤算(苦笑
上の方で丸まるのは好きなようなので、当初の目的とは違うけど、買ってよかったです。
ちなみに、我が家では5キロ弱の2歳と、1キロの3ヶ月子猫が使っています。

4 2011-07-29

ネコ達に…
今まで小さいキャットタワーで7匹もいるとすぐにボロボロになり、次は大きくて丈夫なのをと…。掃除の時に移動が出来て 上の寝る所が大きめなのを探し やっと思ったのが見つかり注文。組み立ては9歳の息子に手伝ってもらい1時間。レビュー通りに上部から組み立てたが???途中2回やり直しました。上の箱と台、そして階段のボルトが短くどーしても取り付け出来ない。ボルトを買わなきゃ無理なのかな!?上の箱と階段は取り付け出来ず。4匹はすぐに爪研ぎ、寝たりくつろいだり。本体はキレイな青色でした。白っぽい毛は目立つのでベージュとかならよかったかも。ニオイは気にならない程度、丈夫そうで転倒の心配もなさそうなので購入してよかったです。

• kanako8822さん
  • kanako8822さん

5 2011-06-28

• 耐久性:5
祖母の3猫のために購入
商品満足してます。
上下の箱あたりの板と箱がどの向きで組み立てるのかは説明書では分かりにくいです。
ですが、商品のページの二枚目の画像と説明書を見比べながら組み立てると分かると思います。
20代女性ですが一人で1時間かからないくらい簡単に組み立てれます。けど男性にしてもらったほうがきっちり締めることができると思います・・
見た目の色合いとバランスを気に入って購入したのですがとにかく買ってよかった!!!の一言です。
土台の面積が広いので3猫いますが、倒れる心配もしてないです。
うちの猫のためにまたほしいです・・・

4 2011-06-07

仔猫4匹大喜び
【デザイン】色が落ち着いていて、思ったより部屋にしっくりくる。
【使いやすさ】一番下の階段がすぐに外れてしまったのが残念。
足の悪い子がいるのですが、二番目に高いところまで登れるようになりました。
【安全性】高さがあるわりにグラグラせず、良かったです。
【価格】安い時に購入出来てラッキーでした。
4匹の仔猫はそれぞれお気に入りの場所を確保して、よく眠っています。
【その他】爪研ぎ用の麻紐が随所にあるので、家の壁で爪研ぎしなくなってくれるのを期待していたのですが、それは改善されませんでした。残念…

5 2010-12-27

新しいキャットタワーが欲しくて…
前に使っていたキャットタワーが古くなったので新しいキャットタワーが欲しくて買いました。
主人と2人で組み立てましたがレビューにある程、難しい感じでは無かったです。
20分位で出来ました!
今は二匹共、喜んで使っています♪
思ったよりも付属のネズミに反応します。
コンパクトに出来ている割には重心の安定も良く二匹で駆け上がったりしても倒れたりする事は無さそうです。

4 2010-11-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
2台目のキャットタワー
二人で約一時間。真ん中ら辺がチョット手間取りました。色は白い壁に合うし、ネズミはすぐ取れてしまうと思うけど、三匹で並んでくつろいでくれたら嬉しいな。
レビューが微妙だったので買おうか悩みましたが、まあ買って良かったかな(^^;
爪とぎ部分がもっと長い所があったら良かったのにって思いました。(背伸びして爪とぎするので)

5 2010-10-29

2台目キャットタワー
キャットタワー2台目ということで候補を絞った結果この商品を購入しましたが、
大きさ、安定性、デザイン、値段どの点も満足です。
タワーの濃い青は寒いイメージを持ってしまうので、白色もあればよかったなと思います。
タワーを作成するときの注意点として、まず2階部分にあたる足場と部屋に支柱をつなげておき土台をくっつけると後は楽だと思います。
工具は六角レンチのみなので簡単です、
以前他社のタワーを買ったときは+ドライバーを使うネジタイプ、ネジのした穴の精度の悪さもあり面倒でした。
作ったそばから3箇所のベッド、部屋にも寝ているので猫も文句無いみたいです。
階段は残念ながら使用する気配が全くありません。

4 2010-10-09

• 耐久性:4
うちの猫は6.5kgと大きく、キャットタワーの購入に不安がありましたが、この商品は天井突っ張り型ではないのですが、安定感があり大変満足しています。
設置後の接着剤の臭いも窓を開けていれば気にならないし、2週間たった今は窓を閉めても全くしません。
ただ、組み立ては注意が必要です。細かい説明はなく、全体図の番号を見ながらの作業になります。時間は2人で30分程度でできますが、とりかかる前に良く図を見て、横板をつけるタイミングを確認してください。まあ、間違えてもやり直せば済むことですが・・・
階段の金具が変形していましたが、すぐ取り替えてもらえました。

• sheliaさん
  • sheliaさん

5 2010-10-06

猫の幸せ
ネコ大喜びです。組み立てもそんなに難しくはありませんでしたが、下の階段は組み立てが難しく、装着を断念しました。でも問題ありません。耐久性を評価しなかったのは、使い始めたばかりだからです。1週間経過した時点では何も問題ありません。とにかくこれだけのものがこのお値段なんて、ありがたい限りです。是非もうい地代欲しいのですが、ずっと品切れ中なのが寂しいです。

4 2010-09-14

ストレス解消
【デザイン】
好きな形です 使用する場所も沢山あるし 高さもある ツッパリの使用できない建物にぴったり
【使いやすさ】
一番下の階段は若い猫には必要ありませんでした もう一つ上の階段の所までジャンプします そのため一番下の部屋は殆ど使用してません 体重がある猫には足を痛めないため必要かも
【安全性】
不具合あり 階段の取り付け金属部と本体の穴の位置が多少ズレているようです もう少し長いねじを使用してもらえたらいいのですが 今の所 先の方しか入っていません 猫の軽さではそんなに直ぐには外れないと思いますが・・・それ以外は重さがあり そこに置くと決めたら一人では引きずらないと 動かせませんね 揺れも殆ど感じない
【価格】
50cm〜70cmくらいでも5000円以上する物もありますし この高さでは満足です
【耐久性】
しっかりして重みもあり ポール部分も爪とぎしても揺れない太さがあります
布地はボアボアしているので 毛が付きやすいの目立ちます 毎日コロコロかけてますが 今の所解れは無いです
【その他】
酸っぱい臭いがあります 接着剤か紐の部分からなのか 部屋に漂います
組み立ての手順が 分かり辛いです 結局書かれている順番には組み立てていません

• shizujiroさん
  • shizujiroさん

4 2010-06-01

• 安全性:
  • 耐久性:
今までのタワーは7ニャンいるので、猫タワーのベッドを奪い合っていたのと、ポッキリ折れて壊れてしまったのでこのタワーを購入しました。
これだと上に3つベッドがあるので、みんな満足しているようです。
ベッドが沢山あるのはとってもいいのですが、階段は余計ですね。猫は飛び乗るので、階段は邪魔な”飾り”になっています。
★-1は、説明書のわかりずらさ…
組立ての順番が細かく書いていない(大雑把)ので、途中でポールを外してやり直したりしました。数箇所、ハウスや踏み板に先にポールを取付けなければいけないところがありました。
そこそこ大きいタワーなので、もっとちゃんとした説明書があってほしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー