12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-13

• 耐久性:
初めての大きめキャットタワー
2匹の猫たちの為に購入しました。
落ち着いたブルーで部屋の家具とも合わせやすくて良かったです。
組み立ては旦那と一緒にやりましたが、大きいだけあって重さがあるので2人でやって正解だと思いました。
猫たちが楽しそうに遊んでくれているので、満足です。ありがとうございました。

5 2011-11-30

愛猫2匹の夢のタワー☆
こんなに凝ったデザインと落ち着いたお色で、このお値段のタワーはないと思います♪値段からしっかりしているのか不安でしたが、安定感があり、板やポールも十分な耐久性がありそうです!
今までのレビューでもある通り、最初は下から組み立てていくものだと思いましたが、やはり上から組み立てないとうまくできないと気付き、
上から組み立てていき正解でした☆
写真を見てもらうと、分かりやすいと思いますが、こんな感じの図しかなく、説明はありませんので、気をつけてください。
図のアルファベット順に組み立てていくといいと思います。
猫たちも気に入ってくれて、ここでばかり寝ています^^
うちは2匹の猫ですが、これで十分に遊んでおります♪
ブログの記事にもしましたので、
よかったら見てください♪↓(HTTP://を小文字にして頭につけてください)
●goronyanlife.blog134.fc2.com/blog-date-20111011.html
●goronyanlife.blog134.fc2.com/blog-entry-271.html

• rusunekoさん
  • rusunekoさん

4 2010-12-05

多頭飼育の我が家に
上品なネイビー色と大きな据え置きタイプに惹かれ購入しました。
タワー自体は組み立て問題ないのですが、飾りのハシゴの部分が付けれずです。ナットが短く固定出来なかったので、総合評価は4にしました。
赤ちゃん猫でなければ、飾りのハシゴは必要ないので、全体には満足しております。

• nekocho3さん
  • nekocho3さん

5 2010-06-26

• 価格:
猫4匹用
4匹用のタワーを求めてこれにしました。
据え置きは不安定かな?と思いましたが非常に安定感があります。
平均6kgの猫らが駆け上ってもビクともしません。
組み立ても30分ほど。
抜け毛が目立つので、色が薄ければよかったなぁと思うくらいでこれで1万円は安い買い物でした。
3つある天板も全員熟睡しているので
さほどせまくはないと思います。

• mild7slさん
  • mild7slさん

5 2015-05-18

満足
■女一人で組み立て、ゆっくりやって約一時間。
取説の図面はいまいち飲み込めず、完成画像を見ながら組み立て。複雑な作りではないので感覚と想像頼りでも完成しました。でも一つ一つのパーツは結構重いので、落としたりしてケガをしないよう注意は必要。
■我が家の二匹の猫さん、各体重約6.5キロ。
太っちょな猫達ですが、飛び乗っても崩れる事もなくグラグラする事もない、とても頑丈です。
■どっしりと存在感のあるタワーのビジュアルは個人的に気に入ってます。ただみなさんが仰っているように臭いはありました。巨大な建物と臭いに猫達はまだ警戒してますが、その内臭いは消えるだろうし、何だこれ?と慣れて暇潰しに遊んでくれたらいいな〜と飼い主にとって都合のいい夢を見て(苦笑)気長にのんびり見守りたいと思います。

• mocaberryさん
  • mocaberryさん

4 2013-07-26

組み立てに苦労しました
一人で組立てたので少々苦労しました。
説明書に2人で組立する事が勧められていたので仕方ないのかもしれませんが、上の方から下のパーツに向かって組立てていくので、一人だと苦労します。
苦労しながらも1時間くらいで組み上がったので2人がかりならばもっと早くできると思います。
寛ぐ場所が多くて大きめなので5匹の大型猫達も嬉しそうに寛いでくれているので良かったです。

4 2010-12-07

初めての
初めてのにゃんこの為に購入しました。
まだ3ヵ月ぐらいなんだけどこれからの事も考えて大きいものに。
一番下の土台に最初に麻の棒は組み立てては駄目ですよ〜。
皆さんが言われてるように、下から作ったら大変なことになると思います。
私は上の方の分から組み立て始めました。
レビューがなかったらちゃんと組み立てられなかったでしょうね。皆さんありがとう。
かなりの重さがあるのでちょっとではゆれません。
耐久はどうでしょうね。
でもこの値段でこの感じならいいお買い物だと思います。
途中ねじ穴だけが沢山あったり、布の部分が開いてなかったりしましたけどね。

4 2010-09-01

• 耐久性:2
ニャンコの1歳のバースデープレゼント
ずっと在庫なしの状態で、毎日チェックしてたらやっと入荷してたので即買いしました(笑)初めてのペットがネコで、ついつい甘やかし放題で、1歳のプレゼントとして購入を決めました。感想として、価格も9800円だったしかなりの重量だったのに送料無料だなんてとても満足でした。
組立自体は、夫と2人で15分も掛からず意外に簡単でしたよ。他のレビューを見たら大変だとありましたがそうは思いませんでした。確かに説明書は大雑把でしたが器用な人だと充分理解できると思います。
商品自体は高さもあるし、天板やネコ専用部屋みたいなBOXがついてるのでうちのニャンニャンにとったらかなり嬉しそうでいつもそこで寝ています。ただ、置いた場所が吹き抜けなので天井突っ張りでないぶん、安定性が若干不安です。ネコが飛び乗ったら、グラグラとしてるのでそこが心配なところです。ただ、天板を3つとも同じサイズでなくて1つくらい大きめにしてほしかったなって思いはあります。うちのネコがメタボなのでキチキチで天板に寝てるのでもう少し余裕が欲しかった、、ってうちのネコが痩せればいいだけですが(笑)
総合的に、大満足でしたよ☆いい買い物だったと思います。

• I Love BTさん
  • I Love BTさん

4 2013-02-06

組立にくいけど
説明書の図が、わかりにくく順番通りの組立では厳しいです。
挫折したので、レビュー通りに上から組立てたらできました。
デザイン的では、階段が不要と思いました。
(猫飛び乗るから使わない)
最初は臭いと、生地の抜け毛が激しく失敗したと思いましたが
時間と共に落ち着いてきたし
皆さんの通り、安定感は抜群なので4にゃんが
ドタバタしても安心です。
今は買って良かったと思います。

5 2012-09-21

商品レビュー本文 [必須]
組み立ては相棒(男性)が1人でやりました。一時間か からず、特に苦労なく完成したそうです。 三匹の大人猫 がおり、うち一匹はとてもおデブですが、乗り降りして もぐらつきません。しっかりした作りです。匂いも全く 気にならず、完成したそばから興味津々で登ったり降りたりを繰り返しています…
ひとつ挙げるなら抜け毛が目立つことでしょうか?でもこまめにコロコロをすれば大丈夫です。私はこちらのお店で一緒に購入した、アイリスオーヤマの、ガイアの夜明けでも紹介されて大好評、とうたわれていたコロコロを使ってます♪
大人猫にとっては、上三段のスペースは微妙に小さいようですが、縁に頭をのせて、手足を投げ出して寝ているのをみて、とてもリラックスして寝ているんだなぁと思います。
何か悪いことをして叱られると察したら真っ先にてっぺんに逃げていきます…身長157センチの自分には、てっぺんに登られれとなかなか触れないので、猫は得意気に見下ろしています(笑)
送料込みでこのお値段、買って良かったです(*´ω`*)

4 2015-11-29

• 価格:3
まあまあかな。
組み立てにちょっとてこずったけど完成したら猫たちは大喜びでした。安定性はあります!

4 2014-11-08

• 耐久性:
心配していた臭いは麻や段ボールのにおいだったので問題なし。
引越し先に新しく買いました。
猫たち大喜びです。
組み立てですが、図面通りに作ってはダメです。
工作好きの主人が30分くらいで組み立てていました。
マイナス面は箱が家のなかに入れるのを拒否したくなるほど汚い。

5 2013-03-09

• 耐久性:5
すごい安定感!!
お誕生日にと新しく購入しました。届いたのが嬉しくて早く遊んで欲しくて頑張ったら15分程で組み立てられました♪
図説だけですが、どこにどの部品を使うかはきちんと書いてありますし、支柱には番号シールが貼ってありましたのでそんなに難しくはないと思います。
ただ下から順に組み立てられないところが、二人作業がお勧めだったり図説に組み立て手順がなく時間がかかってしまう点かなと。
だけど出来上がりを見ればそんなのも吹っ飛ぶんじゃないかってくらい丈夫で安定感があります♪
高さは1番上の台がカーテンレールの少し下まであって、
思ったよりも高くそれでいて丈夫なので驚きました☆(一般的な窓位置です。)

生地は柔らかく手触りもいいですし、コロコロできれいになるのでお掃除も楽そうです♪
組み立てる前はどうしてもねじ穴部の生地端から少し繊維がでたり爪とぎの麻の破片がぽろぽろ落ちたりしますが、完成後にコロコロで掃除をした後は繊維が出たりしていません。
ちなみに支柱にも生地の繊維が付いていたので完成後コロコロをしました。それで余分な破片が取れたのか麻の破片も今のところ落ちてません。
(これでは爪とぎをしない子なのでそれでかもしれませんが ^^; )
どちらにしてもコロコロで生地の繊維が抜けたりしませんのでいつでもすぐに掃除ができ、いつもきれいが保てるかなって思います♪

まだ新しい匂いが気になるのかあんまり自ら登っては遊んでないですが、「登って♪」って言うと台まで登ってゴロンってしてます^^
1番上まで登ると私は手が届かないので少し寂しいですが(笑)突っ張り式でなくてもこれだけの高さまで登れてその上丈夫で安定感があるので本当に購入してよかったなと思います☆

• kiduki15さん
  • kiduki15さん

4 2012-10-28

• 安全性:3
  • 耐久性:4
おおむね満足していますが
ウチは1匹飼いですがメインクーンと大型の猫の上、狭いところには余り登らない子だったので広々としたものを探していてこれを購入しました。その点では満足しています。
組み立ては組み立て順を考えないと少し面倒です。
最初一人で組み立てたときは大変でしたが引越し時に解体してまた二人で組み立てた時はだいぶ楽でした。
しかし実は届いた品はL字の板のちょうどコーナー部分の下側のねじが柱とねじの向きが逆になっていたので仕方なくねじの穴に嵌めて上に乗せているような状態です。
ぐらつきが使用に耐える程度なのでそのまま使用しています。

5 2012-04-28

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
4ヶ月の猫のために♪
【デザイン】
写真を見たとき、黒かと思ったら暗めの紺色でした。
かなり大きいので6畳以上の部屋がオススメです。
【安全性】
突っ張りタイプを使用したことがありますが
重さがあるため安定しています。
【価格】
これだけの大きさで、送料込で1万円はお買い得でした。
【その他】
他の方のコメント通り、上から組み立てないと駄目です!
下から組み立てたくなりますが、ネジ締めをしていくうちに
やっぱり上からだ・・・・とやり直しました。
出来れば、二人で組み立てをオススメします。
よくあるカラーボックスのような臭いがしますが、
時間が経てば消える気がします。
部品の不備はありませんでした。
が、説明書に組み立てのコツがあるといいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー