12,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ねえneさん
  • ねえneさん

4 2016-10-06

物は良いけど…
他の方のレビューで覚悟はしていましたが
組立説明書の図が真横から過ぎて、本当に解りづらい(笑)。
このタワーはNPO法人さんにより多頭飼育崩壊からレスキューされた
猫さん達の保護部屋にプレゼント。
みんにゃ直ぐに登ったり寛いだりしてくれました♪
一番下の階段は取り付けずに使用しています。

4 2022-03-13

• 安全性:3
  • 耐久性:3
大きい!そして…臭いが…
欠品していたキャットタワー届きました!
大きい…
主人一人で40分程で組み立て終わりました。
183cmさすがき迫力と…慣れないので圧迫感がありますが、3にゃんは…くんくんにおいを嗅いでてなかなか登ってくれません。
新品臭?独特な香りがけっこうきついです。

4 2021-07-16

お気に入り
我が家のロシアンブルーちゃんに ブルー購入組み立ては主人が1人で40分かかりました。
猫も喜んでます。ただ、臭いがあります。
臭いが無ければ 完璧だと思います^ ^

4 2017-11-29

にゃんこ大喜び
5匹の猫ちゃん達のために、初めてのキャットタワーとして購入しました。
組み立てが完了と同時にみんな登って遊んでくれてので、購入して良かったです♪

4 2015-09-06

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
組み立て自体は難しくは無いのですが、順番の説明が不親切。かなりやり直しで手間取った。物はしっかりしていたので安定感もありいい感じかと思いきや、うちの猫たちは大して興味がなく、相変わらず家中を走り回ってストレス発散しています。大きいだけに困った存在に…

5 2015-08-17

頑張りました
1人で二個 組み立てました。やれば何とか出来ます(笑)かなり時間はかかりましたが みんニャーズの為です!皆 快適に過ごしてくれてます!

5 2012-08-17

• 耐久性:
猫だいすき
【デザイン】紺と白でいい感じです。階段やプラットホーム、箱穴、ネズミの玩具など猫が喜ぶデザインだと思います。
【使いやすさ】組み立ては、他のレビュー通り上から順に作成で女性2名で1時間程でした。ネジや棒の種類が多いため、事前に説明書を見ながら部品を仕分けするとスムーズでした。本体が20k程ですが移動は2名で大丈夫です。
【安全性】7kから3kの猫3匹が飛び乗り遊んでも安定感があり、緩みや破損もありません。
【価格】安いと思います
【耐久性】まだ使用して1ヶ月弱ですが、何一つ部品の不具合はありません。
【その他】猫達に好評で一日中タワーにいます。私も猫達をみて癒されます。

4 2018-02-08

• 耐久性:3
高さと見た目で選びました。
我が家の猫の1匹は大きい子なのと運動不足解消の為、高さがあるものを
探していました。
ネイビーがとても高級感があり選びました。
組み立ては苦労せず難なくできました。
我が家の猫は、初のキャットタワーなので、恐る恐るという感じですが
遊び初めています。
まだ届いて数日なのとキャットタワーに猫がまだ慣れていませんので、
耐久性は未知数です。
人間にはさほど感じない匂いが気になるようでもう1匹の仔猫はあまり
キャットタワーには行こうとしません。
今後匂いがなくなれば遊ぶと思います。
大きいわりに奥行きなどはあまりありませんので場所をとらない点は
気に入ってます。
あとは猫が慣れて耐久性がどうかが少し心配はしています。
猫が登って揺れるとかは今のところはまだ派手に遊んでないのでないです。
私個人的には満足です。

4 2015-09-01

• 耐久性:5
重厚感と高級感があり猫も満足
とても安定感がありホームセンターの商品とは比べものにならないくらい良いものです。
組み立てて そのまま旅行に出かけ 5日ぶりに猫と帰宅したのですが 密閉された部屋から異臭がしたので換気しましたが 1週間はかなりにおいが気になりました。
皆さんが言われているように 女性が一人で組み立てるには重さもあるし 説明文が不親切 一つ間違えるとねじが閉まらない構造というところで マイナス1評価です。

5 2014-09-06

気に入りました★
突っ張りタイプのキャットタワーを今まで使用してきましたが、すぐにグラつくので高さのあるこちらの据え置きタイプに買い換えました。
レビュー通り説明書が説明書になっていない(^_^;)しかしPC画像と出来上がりの感じを頭にたたきこんでなんとか一人で完成できました。やはり土台がしっかりしてるので二匹が飛び乗ってもぐらつく心配もなく、もしぐらつき始めても倒れる心配はなさそうです。ねずみのおもちゃはもし鈴がとれた場合に誤飲しては大変なのでとりはずして棒にくっつけてじゃらしにしました★
こんなに安く手に入ってラッキー!

5 2013-05-22

すぐに気にいりました
置き型なので地震が起きた時などの事を考えると少し不安がありましたが
安定感があり、しっかりしててまったく問題ありません。
これから夏なので素材は冬用ですね。
でも暑ければ猫はおりてきて冷たい床で寝たりと
自分の好む場所をよくわかっているので気になりません。
届いた初日から興味津々で組み立てている間も
ずっと今か今かと待っている様子でした。
使用して2週間。まだ柱で爪とぎはしませんが
好きなカップと中段にある箱の中でよく寝ています。
組み立ても思ったほど大変ではなく、女手一人でも大丈夫。
組み立て方の紙を見ながら30〜40分程度で完成しました。
においは猫も家族も気になりませんでした。
我が家は白猫なので抜けた毛が凄い目立ちますが
定期的にコロコロで取っています。
買ってよかったです。

5 2012-02-03

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
買ってよかった〜♪
3つ目のキャットタワーとなります。
最初は天井突っ張りタイプ。我が家の重量級(7キロ後半)が飛び乗ったときに、しなって天井つっぱりが外れ転倒。たくさんの物を壊しました。。
2代目は大型の天井突っ張りタイプ。ただ、天井の高さがほんの数センチ足らず、突っ張れず、仕方なく形をかえて平置きに。。
どれもぐらつきが気になりました。
そして、この3代目はすばらしい!
うちの猫環境(大きい猫2匹と普通9匹)にはどれも合わない・・と思い、どんだけ悩むんだってくらい悩んでこれという決めてがなく年中ネットを見ていましたが、これに出会って、レビューもよいことから即決しました。
4匹〜乗ってもぐらつきなし、猫たち組み立てたそばから乗って楽しんでいます。
他の部屋にもいつか買いたいです。
組み立ては、女性一人で30分程度。
(前の2台に比べて)においは少ない。
ぐらつきはなし。
真中のハウスは小さすぎて、4キロ台の猫が丸まって入るくらい。
下のハウスは広さも十分、入口が3つあり、誰かしらとっかえひっかえ入る。
上の3つの止まり木(?)はそこそこ広さもあり、安定してる。
階段2つは使わないので取り付けてない。
麻の感じは、前の2台に比べて、やわらかく、まだ爪とぎはあまりしない。
取り急ぎこんな感じです。
うちは白系の猫が多いので、本当は色は、ベージュがよかったんだけど、落ち着いた紺なので目ざわりではありません。
大きいので、これから、毛をとるのが大変そうだけど、濡れ雑巾を使えば簡単に取れます。
まだ昨日組み立てたばかりで、猫たちになじんだら、これからもっと活用してくれると思います。
安いし、ポイントもたくさんついたし、買ってよかったです。

5 2011-09-06

優れものです!
他の人のレビューにもあるように、組立ては本当に大変で、2人でしないと大変だと思います。また、合板なので、ネジをあまり強くしめすぎたり、力を加えすぎるとパキッと壊れます。説明書も、わかりにくいです。
でも、出来上がれば、力がうまく分散される設計のようで、6kgと5kgの2匹の猫がやんちゃに飛び回っても、揺れることもなく、丈夫です。
台も、天板も箱も大きいため、大きな猫でも寝そべるスペースは十分です。
飛び移る台座の位置も良いようで、危なげなく移動しています。
何よりこの大きさは豪華です。
購入して約1年後の報告も追加します!
1年たっても、全くグラつき無しで、本当に良い買い物をしました。
毎日の爪とぎのヘビーユースにも、頑丈に耐えています。
組立時に多少の匂いもありましたが、現在は全く気になりません。
この1年間、猫たちは毎日愛用していて、昼寝も夜寝もこのタワーです。
古くなっても、またこのタワーを買いたいです!

4 2011-06-07

仔猫4匹大喜び
【デザイン】色が落ち着いていて、思ったより部屋にしっくりくる。
【使いやすさ】一番下の階段がすぐに外れてしまったのが残念。
足の悪い子がいるのですが、二番目に高いところまで登れるようになりました。
【安全性】高さがあるわりにグラグラせず、良かったです。
【価格】安い時に購入出来てラッキーでした。
4匹の仔猫はそれぞれお気に入りの場所を確保して、よく眠っています。
【その他】爪研ぎ用の麻紐が随所にあるので、家の壁で爪研ぎしなくなってくれるのを期待していたのですが、それは改善されませんでした。残念…

5 2010-12-27

新しいキャットタワーが欲しくて…
前に使っていたキャットタワーが古くなったので新しいキャットタワーが欲しくて買いました。
主人と2人で組み立てましたがレビューにある程、難しい感じでは無かったです。
20分位で出来ました!
今は二匹共、喜んで使っています♪
思ったよりも付属のネズミに反応します。
コンパクトに出来ている割には重心の安定も良く二匹で駆け上がったりしても倒れたりする事は無さそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー