5 2023-06-05

小さい猫なので、一番上まで上っても大丈夫でしたが、それでも少し揺れます。数日で慣れて最上部で休むようになりました。ただ、大きい猫だとかなり不安定で、ハンモックは曲がってしまうような気がします。

• gorizoforさん
  • gorizoforさん

4 2021-11-30

キャットタワー
機嫌よく 使ってくれています
勢いよく 飛び乗ると少しぐらついてしまうので 何か転倒防止対策を 練ったほうが良さそうですけど…

4 2021-06-13

3週間経ちました。
組み立てが大変なのは承知の上で購入しましたが、説明書のパーツの絵が簡素でとても悩みました。良く見るとパーツそれぞれに番号シールが付いてました…。
購入後、10日くらいで匂いは気にならなくなりましたし、猫達も自然に使っています。
体重が4キロありますので、勢いよく登ると揺れますが、倒れることは無いと思います。
頂上の皿が気に入った子は、4キロありますので体のサイズ的にギリギリですが、そこで寝ています。
ネズミは少し遊びましたが、鈴が取れた後は見向きもしなくなりました…。
すべり台は誰も使いませんが、他の支柱で爪を研いでます。

5 2016-03-31

お気に入りになったようです
男一人で20分位で組み立てられました。
匂いも気にならず 大きさも調度よい感じなので買って良かった。
組み立て最中から猫達が遊んでましたが、筒の中には入れず(大きい猫達なのできついようで)
あとスロープは全く使わないので取り外そうか しばらく様子を見ようかと悩み中。
こればかりは猫達の好みなので 仕方ないです。
ハンモックが大好きな様子で取り合いしてます(笑)
個別に買えればハンモックを増やせるような気がします。是非検討してほしいです。

• ronro3150さん
  • ronro3150さん

5 2015-12-14

かなりいいです。
この商品を購入する前にいろいろなキャットタワー(据え置きタイプ)を見ました。
■据え置きタイプにした理由
前回つっぱりタイプでしたが、長く使用していると何回か倒れたことがあったため据え置きタイプを探しました。
■他の方のレビューの不安点(他社製品含む)
・グラつく
-> 組み立て時にしっかりと組み立てればこの商品は問題ありませんでした。2匹の猫(成猫)が激しく遊んでいますが問題ありません。
・猫が臭いを気にして遊ばない
-> 2日くらいは全く近づきませんでしたが、ハンモックにまたたびをふったり、貼るホッカイロを裏に貼ったりしました。結果、3日程経ったら猫が2匹とも遊んでいたので安心しました。
・小さくて猫が遊べない
-> 4.6kgと5.7kg弱の猫2匹ですが、全く問題ありません。ぴょんぴょん飛び乗ったり、ハンモックに入ったりしています。
・場所を取る
-> かなり大きいです。
猫が遊んでいるところを見るとかなり幸せを感じます。
ドームをまだ使用してくれていないので、今後使用してくれることを楽しみにします。
買ってよかったです。
他の方にもおすすめできる商品です。

• raiririさん
  • raiririさん

5 2021-02-17

こちらで買ってよかった
昔買ったのが古くなり2台目になるので買うのに迷って滅多に買わない物なので選ぶのに迷ってこちらにしました。
色がグリーンやグレーがよかったですが、高さとパーツの多さで選びました。
段々ねこ中心の部屋に変わってきています。
しあわせそうな姿に癒されます。
タワーが来てから他への好奇心も増したように。
老猫とI歳猫が毎日楽しそうで私は外出が減りました 笑

5 2020-08-16

可愛いです。
2個目です。組み立てはコツをつかめば難しくありません。
家に同じタワーはあるのですが、去年保護した新入り成猫と先住の相性が悪く同じ部屋では飼えないため、新入り成猫のために買いました。元々家にあったキャットステップでは登り降りが大変そうでしたので、キャットステップを壊し、このタワーを買いました。
ぽっちゃり体型、足腰があまり強くないのかちょっとした高さのジャンプも苦手な子ですが、このタワーは難なく登れるので気分転換、少しでも運動不足解消になればと思います。

4 2019-10-17

組み立てはどなたかのレビューを参考に、上から組んでいき30分くらいで出来あがりましたが、もう少し説明書が詳しく書いてあると助かります。付属のねずみの鈴がすぐにちぎれましたが、ネコ夜中に遊ぶので結果オーライです(笑)
重量感があるので、ネコがある程度成長しても転倒はしないと思います。
出来上がるとネコが大満足そうにしてるので、トータルで☆4つ。

• sho-yu1さん
  • sho-yu1さん

5 2019-08-13

可愛い
ベージュを購入しました。組み立てもあまり時間かからず、匂いは多少ありましたが、すぐに気にならなくなり、うちのにゃんこはすぐに飛び乗りました。高さもちょうど良く隠れ家、遊び道具、シニアになった時の階段と至れり尽くせりでこの値段はとても良いと思います。突っ張り式と迷いましたが、こちらにして大正解でした。強いて言えば重たい。男性じゃないと運べない。女性でも扱いやすいように軽量化すればなお◎

5 2018-04-11

猫、お気に入り♪
2匹の成猫のために注文しました。
ぽっちゃり気味なので巣箱?やハンモックには身体が収まらず、もっぱらおもちゃ置き場になっています。
高さがあり、二匹で遊んだり昼寝したり・・・買ってよかったです。
爪とぎ用の麻ひも部分が取り替え可能ならよかったのですが、市販品の爪とぎシートを巻きつけて対応しています。

5 2014-10-24

よじ登ってます!
元気な子猫2人の為に購入。
それぞれ、お気に入りの場所を確保しています。
ポールと滑り台で爪とぎが出来るのも、気に入っている様です。
ニオイ→若干気になる(要換気)
組み立て→箱から出して30分程。(女一人で作業)特に難しい事は無いです。
強いて言えば、肉体労働で疲れました。
猫達がすんなり遊んでくれたので、飼い主としては大満足です。

5 2021-04-17

欲求不満が解消された様子
ちょっと欲求不満気味だったのが、このタワーが来てから解消された様子です。在宅勤務の時は、一番上に座って、主の仕事っぷりを眺めています。白なので、圧迫感なく、狭い部屋でもなじんでます。買ってよかったです。

4 2020-04-24

コンパクトなサイズに梱包していただきありがとうございます。

5 2020-03-14

頑丈で、六キロの元気な男のコが駆け上っても、安心な安定感です。

• ニャン5Zさん
  • ニャン5Zさん

4 2019-12-04

ネズミは組み立てで直ぐにダメになりました。他は色も高さも満足してます。うちの子達も爪を研いだり外を眺めたり満足そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー