12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-13

• 耐久性:
初めての大きめキャットタワー
2匹の猫たちの為に購入しました。
落ち着いたブルーで部屋の家具とも合わせやすくて良かったです。
組み立ては旦那と一緒にやりましたが、大きいだけあって重さがあるので2人でやって正解だと思いました。
猫たちが楽しそうに遊んでくれているので、満足です。ありがとうございました。

• ねえneさん
  • ねえneさん

4 2016-10-06

物は良いけど…
他の方のレビューで覚悟はしていましたが
組立説明書の図が真横から過ぎて、本当に解りづらい(笑)。
このタワーはNPO法人さんにより多頭飼育崩壊からレスキューされた
猫さん達の保護部屋にプレゼント。
みんにゃ直ぐに登ったり寛いだりしてくれました♪
一番下の階段は取り付けずに使用しています。

5 2011-09-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
買って本当に良かった^^
2人係でやるほど重くはありません。ネジを固定するといった作業の時は安定が悪いので土台を用意した方が女性は楽かも。鼻を近づければ木材の臭いはしますが、まったく気にするほどではありませんでした。気になる方は天日干しをオススメします。耐久性・安全性は抜群です。重量もそれなりにあってバランスもいいです。
ネコちゃんが多少乱暴に扱っても大丈夫だと思います。作りはなんとなく雑です。
ボンドの固まりがあったり、ネジがなんとなく曲がっていたり。しかし差支えるほどではないです。どの商品にもあるような雑加減です。説明書は図解だけのものでした。でも柱にも番号が書いてありますし、ネジもそれぞれサイズが違いますので一目でわかると思います。でもけして親切なものではないです。
1)天板などの組み立ての順番が詳しくない。
下から順番に組み立てていってしまうとどう考えても
ネジが固定できない個所が出てきます。やり直しする羽目になります。
・E板に5柱を固定する前に、H箱に5柱を固定してから
E板にネジで固定すること。この時F階段をH箱に先につけてしまうと
接続部分が柔らかいので曲がってしまうし安定が悪い。
・D板に2・4と同様に3柱を付けてしまうとC板を
くるくる回して固定することになる。とてもやりにくいので
先に3柱とC板を固定してからD板に固定して方がやりやすい。
(結局C板をくるくる回しますがやりやすいです)
2)毛がぽろぽろ抜けてる。
禿げちゃうほどではないですが青い色なので目立つかな?
白いクズとか目立ちます。掃除機で吸った方が良いかも。
気になったところはこれくらいで、レビューで見たよりも全然良かったです。
妥協するような点も無かったですし猫たちも気に入ってくれました。
女性には大変な作業かもしれませんが一人ででも絶対組み立てられます。
だって私が出来たんですから^^ネジをしっかり固定するのがポイントですよ。
かなりオススメです!

5 2011-11-30

愛猫2匹の夢のタワー☆
こんなに凝ったデザインと落ち着いたお色で、このお値段のタワーはないと思います♪値段からしっかりしているのか不安でしたが、安定感があり、板やポールも十分な耐久性がありそうです!
今までのレビューでもある通り、最初は下から組み立てていくものだと思いましたが、やはり上から組み立てないとうまくできないと気付き、
上から組み立てていき正解でした☆
写真を見てもらうと、分かりやすいと思いますが、こんな感じの図しかなく、説明はありませんので、気をつけてください。
図のアルファベット順に組み立てていくといいと思います。
猫たちも気に入ってくれて、ここでばかり寝ています^^
うちは2匹の猫ですが、これで十分に遊んでおります♪
ブログの記事にもしましたので、
よかったら見てください♪↓(HTTP://を小文字にして頭につけてください)
●goronyanlife.blog134.fc2.com/blog-date-20111011.html
●goronyanlife.blog134.fc2.com/blog-entry-271.html

5 2010-12-25

• デザイン:4
  • 耐久性:3
我が家の猫8匹の猫タワーの3代目です。
これまでは突っ張りタイプを使っていましたが、重量感、安定感のありそうなこの商品にしました。
掃除のときなどのちょっとした移動も便利だし、安定感は抜群です。
なんといっても、届いた商品は重量がありすぎて玄関から2階のリビングに上げることをあきらめたほどです。玄関で開梱して部品ごとに2階リビングへ上げて組立てました。
ほかの方も書かれていますが、組立ての説明がもっとちゃんとしていると良いです。組立て途中に部品を落下させて壊れてしまいました。ショップの親切な対応で、今は壊れたパーツと、以前使っていたタワーのお気に入りのベージュのハンモックを装備して使っています。

4 2011-01-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
猫の遊び場&ストレス解消に
タワーを探していたところ丁度このタワーがお買い得価格になっていたのでこのタワーに決めました。注文から4日後、大きな段ボール1箱で届きました。組み立て時間は3人で1時間程度。先にネジ部分と装着させないといけない部分(下の大きな隠れ家)があります。図説しかありませんので、試行錯誤しながらの組み立てでした。2つある階段の内1つの金具の向きが明らかに可笑しく何度取り付けても角度が付きませんでした。対応のお陰で現在はきちんと取り付けることができました。階段不要というレビューもありますが、階段が付いて初めて完成品となるので、不具合で階段が付かないのには落胆しますね。成猫には不要かもしれませんが間隔が広いので子猫には階段必要ですし。その他気付いた点は、組み立て中青色の毛が衣類に付きます。おもちゃのネズミで猫が遊ぶと毛が抜けてタワーに付きます。猫の毛の飲み込みにも注意。台座がしっかりしているので倒れる心配は無さそうです。実際、東日本大震災での震度6でも倒れませんでしたので。また、ゆったりした造りなので大きな成猫でも余裕ですし、これ1台で迫力のあるタワーです!この価格でたくさんの遊び場や寝場所がある凝った造りは満足です!

5 2011-07-27

• 耐久性:5
愛猫2匹のために。
組み立ては結構時間と手間がかかります。
説明書がちょっとわかりにくいので、完成品の写真でも貼付されていたらな〜と思う所です。
が、できあがってみると、とても安定してしていて猫2匹が激しく遊んでいてもグラグラせず大満足です。大きさは予想通りでした。
このお値段でこのパフォーマンスなら買って損はないです。
2匹とも気に入ってるようです。
別部屋にあと2匹いますので、その子達にも買ってあげようと思案中です。

• rusunekoさん
  • rusunekoさん

4 2010-12-05

多頭飼育の我が家に
上品なネイビー色と大きな据え置きタイプに惹かれ購入しました。
タワー自体は組み立て問題ないのですが、飾りのハシゴの部分が付けれずです。ナットが短く固定出来なかったので、総合評価は4にしました。
赤ちゃん猫でなければ、飾りのハシゴは必要ないので、全体には満足しております。

5 2013-02-08

• 耐久性:
送料込で1万円なら文句ありません。とても安定していて、大きな猫4匹飼ってますが飛び乗ってもグラつくことがなく安心しました。以前は天井突っ張り式のタワーを使っていましたが、何度調整しても緩んでしまいグラグラするので、次に買う時は突っ張り式でなく、土台の安定したものをと思ってました。タワーは消耗品だと思っているのでこのお値段は納得、よいお買い物だと思ってます。結構大きくて存在感あります。組み立て中から猫たちが遊び始めて、一番高い所は奪い合いです。

5 2011-09-30

• デザイン:2
重量級のうちの子に
とても安定感があって耐久性も抜群です!
多頭飼いで一番大きい子が8キロを超えているので、
下手すると1ヶ月くらいで柱が折れ使えなくなってしまったこともありましたが、
これならと思って購入しました(笑)
組み立てている途中からもう猫が乗りだして邪魔をして完成までが別の意味で大変でしたが、
女性一人でも十分一人でも組み立てられます。
ただデザインのほうはちょっと、あまりオシャレではないかもしれません><
ですが猫達のほうは大喜びなので十分満足しています!(ノω`*)

• nekocho3さん
  • nekocho3さん

5 2010-06-26

• 価格:
猫4匹用
4匹用のタワーを求めてこれにしました。
据え置きは不安定かな?と思いましたが非常に安定感があります。
平均6kgの猫らが駆け上ってもビクともしません。
組み立ても30分ほど。
抜け毛が目立つので、色が薄ければよかったなぁと思うくらいでこれで1万円は安い買い物でした。
3つある天板も全員熟睡しているので
さほどせまくはないと思います。

5 2012-12-11

• 耐久性:5
組立が簡単でした、ポ−ルを回していくだけで女の私が、30分位で組み立てました。安定感もあり、この価格で購入できて、よかったとおもいます。

5 2015-12-21

• 耐久性:4
買ってよかった〜!!
【デザイン】
ホワイトを購入しました。部屋に置いても悪目立ちしない優しいホワイトだったので、安心しました。
完成するとかなり大きく感じましたが、慣れると気になりません。
生地がフワフワしていてとても触り心地が良いです。
【使いやすさ】
複雑な構造で、2匹の猫は楽しそうに遊んでいます。爪とぎが沢山ついているので、あっちこっちでガリガリ。
麻が結構チクチクしているので、体をスリスリするのも気持ちいいようです。
【臭い】
確かに接着剤と麻の臭いはしますが、それほど気になる感じはしませんでした。
念のため、組み立て時は換気をして、完成後は猫たちに興味を持ってもらうために少しだけマタタビを振りました。
5日程経つと、接着剤等の臭いはほとんど消えていました。
【安全性】
ソファから飛び移ったりしても、グラグラせず、今のところは危険な部分はありません。
爪とぎの麻が巻いてある部分にホチキスの針があります。しっかり止まっているようなので心配ありませんが、定期的に人間が触ってチェックしてあげるといいと思います。
あと、何箇所か、細ーいボントの糸がピロピロしてます。普段からお掃除しておけば大丈夫でしょう!
【価格】
キャットタワーを初めて購入したので相場が分かりませんが、重量感や布の材質、猫たちの満足度を見るとよいお買い物だったと感じます。
【耐久性】
構造上、不安な点はないように思います。
ネジものなので、緩んでないかたまにチェックします。
うちの猫たちは、ボックスの上の広いスペースでゴロゴロするのが好きなようなので、階段を1つ取り外しました。でも構造上、問題なく遊んでいます。
【組み立て】
女性2人で挑みましたが、何度かやり直して約1時間半くらいかかりました。
「K」というネジがなかなか曲者。
こっちを閉めると、こっちが閉まらない!!というトラブル発生で、すぐには完成しませんでした。
お一人ですぐに組み立てられたという方がいらっしゃるので、私たちが酷くどん臭いのかも知れません。
クタクタになりながら組み立てましたが、猫たちがすぐに遊んでくれたのでオールオッケーです。
完成したら、布地に突起物が無いかなど、全体的に手で触って危険がないか確認してあげてください。
製品の管理には限界があると思います(輸入品を購入しているなら尚更)
不慮の事故怪我から守るのは、飼い主さんのお仕事です!

• mild7slさん
  • mild7slさん

5 2015-05-18

満足
■女一人で組み立て、ゆっくりやって約一時間。
取説の図面はいまいち飲み込めず、完成画像を見ながら組み立て。複雑な作りではないので感覚と想像頼りでも完成しました。でも一つ一つのパーツは結構重いので、落としたりしてケガをしないよう注意は必要。
■我が家の二匹の猫さん、各体重約6.5キロ。
太っちょな猫達ですが、飛び乗っても崩れる事もなくグラグラする事もない、とても頑丈です。
■どっしりと存在感のあるタワーのビジュアルは個人的に気に入ってます。ただみなさんが仰っているように臭いはありました。巨大な建物と臭いに猫達はまだ警戒してますが、その内臭いは消えるだろうし、何だこれ?と慣れて暇潰しに遊んでくれたらいいな〜と飼い主にとって都合のいい夢を見て(苦笑)気長にのんびり見守りたいと思います。

5 2020-10-18

• 耐久性:5
しっかり遊んでくれています。
金曜夜に注文したので、次の週に届くと思っていたら、2日後の日曜昼には届き、早くて嬉しかったです。
全てのボルトやレンチなどがケースから出た状態だったので、まずはケースに入れる作業から始めました。
が、早く届いたので、気にしません(笑)
ただ、上の台座の1つに小さな傷があり、中が見えていたのが残念でした。
が、いずれ傷むものだし、気にしません。
3匹が乗っても頑丈そうなので、安心して遊ばせられます。
真っ白で可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー