商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-14
  • 成猫(オス3歳)が台所に入ろうとするため、購入しました。梱包と取り扱い説明書を見る限りでは、ペット用ではなく人間の乳児用な気がします(笑)。間口75センチメートルの台所入口に拡張パーツを使用せず取り付けたところ、両脇のつっぱり部分が微妙に成猫の頭が入りそうで入らない幅になりました。高さ78センチメートルは猫が飛び越えられる高さなのですが、厚みがないからか、同じくらいの爪とぎや棚には乗る我が家の猫はジャンプしてまではゲートを越えたがり ・・・(続きを読む
  • こずえ1010さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • ゲートのつくりはしっかりしててよかったです。ただ付けたい幅が88cmだったので…両端が7cmの隙間ができてしまい、うちの犬は細い犬なので通れてしまいました。次の拡張足すと取り付けが出来ないので両端だけなにかで塞ぐかして使おうと思っています。後ちょっとロックが慣れるまで力がいります。 ・・・(続きを読む
  • ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

5 2023-10-31

ちょい改造
猫の逃亡防止に裏口に取り付けました。
軽い力で開閉できますが、高齢の父母はバネ指だったりでスライドロックが難しいようだったので、持ち上げるだけで開閉出来るようにしました。
ビスを4本外すだけで分解出来たので簡単で良かったです。自己責任ですが。
勝手にクローズするところも、とても使いやすいです。

4 2024-02-19

届きました🎵
ワンコ達がキッチンに入らないようにする為には付けていたガードが潰れたのでこちらを購入。こちらのガードは、手前にも奥手にも良いってところと90度で開いたまま固定出来るのでよかったです。老犬が私の後を追って来てガードので前で寝てしまうので両開き最高です🎵
ただちゃんとロックする時としない時があるので星4個にしました。

4 2023-10-15

幅狭のドアでも付けれる
ベビーゲートより開け方にコツがいるけど、安いので仕方ないかな。
ドアの規格がおかしくて幅が74cmしかないので、幅狭でもつけれるこちらの商品があって助かりました。
今いる猫は上下運動が苦手なので飛び越えませんが、いつか高さのあるタイプも出ると嬉しいですね。

5 2023-09-12

三回目のリピートです。
愛犬の安全を守れています。

5 2023-07-01

ジャックラッセルテリアの脱走用に開閉式
ジャックラッセル犬用に脱走防止用にしっかりしたものがあれば・・と飼い始めて100均等で作っていたのですが、一通にする家の中を主人が疲れすぎて入口付近につけるもので・・と思い探していたもので頼んで発送から2日に届きました♪お店レビューで書かせてもらいますが、ちょっとありましが、商品に不具合もなく、一旦設置して、方向転換を次の日にしてジャックが壊さなければ良さそうです♪♪♪

5 2024-01-24

カラー:カラー | カラー:チャコールグレ:7160152

目と足腰が悪くなった愛犬に 階段の転落防止のために購入しました。グレーを購入しましたが、想像通りの色で気に入りました。

5 2024-04-05

カラー:カラー | カラー:ネイビーブルー:7160153

猫脱走防止
取り付けかんたん👍👍
頑丈、使いやすくていい感じ😁😁

• shampoo555さん
  • shampoo555さん

5 2024-02-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

とてもいい!これで留守時安心です
動画が女性でしたので、簡単に取付できるのかな?と購入しました。
とてもわかりやすい取説と動画
綺麗な商品でした
ありがとうございます。

4 2024-02-14

愛犬対策に
愛犬対策に取り付けました。確かに今まで何も無かった所に取り付けたから、出入りは不便かも知れないけど 台所を荒らす(笑)やんちゃなわんこには最適かも知れません。

• こと528さん
  • こと528さん

5 2023-06-22

購入して2ヶ月近くたちますが
問題なく使えています!
使い勝手もとてもいいです!
犬種はカニヘンダックスです。細身ですが間から抜け出すことはないです。

5 2023-10-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

成猫(オス3歳)が台所に入ろうとするため、購入しました。
高さ78センチメートルは猫が飛び越えられる高さなのですが、厚みがないからか、同じくらいの爪とぎや棚には乗る我が家の猫はジャンプしてまではゲートを越えたがりません。ご参考までに。
追記。
設置から2ヶ月経ち、3歳オス猫がゲートを飛び越えることを覚えました。
助走もなく飛び越えて軽々と出入りするようになった為、ゲートを取り外しました。

• Picasanさん
  • Picasanさん

4 2023-05-25

ちゃんと勝手に閉じる
スチール 良いね
開けるのにコツがいるけど、ガンガン使っても
丈夫そう 途中から自然にちゃんと閉じる
90どで止まるのはものが移動しやすい
気に入りました
猫が出ないようにのれんをしています。向こうが見えないので怖くて飛び越えられません。 背の高いものは、開け閉めが大変なのでこちらで良かったです

• michi4276さん
  • michi4276さん

5 2024-04-19

カラー:カラー | カラー:サンドベージュ:7160154

サンドベージュを購入しました。木の家に馴染んで圧迫感もなく気に入ってます。

5 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

ぶじにとりつけできました!
簡単でよかったです。

5 2024-03-13

元気でビビリの保護犬を迎え、転落&脱走防止のため2階のドアに付けました。50才のおばさんでも30分程で設置完了。柱に穴をあけたりすることも無く思ったより全然簡単でした。手前にも奥にも開閉できるし、開けきれば止まるし、途中で離せば閉まってくれるしとても便利です。開け方に少々コツがいりますが慣れれば問題ありません。この価格で買えて大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート