【あす楽対象】 ペットゲート スチール ゲ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-21
  • 説明書が…
  • 商品はとても良かったです。お値段の割に作りがしっかりしています。女性1人で取り付けましたが、15分程で作業終了する事ができました。ただ、他の方のコメントにもあった通り、説明書の書き方に問題がある様に感じました。調節ナットを締め付ける手順のところで、図では手前にナットを回すように矢印が書いてありますが、実際は向かって左側が手前、右側が奥に回さないと締まりません。良く考えればわかる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • 音がうるさい。
  • 緊急で2つ欲しかったために購入しました。頑丈ではありますし、ちゃんと取り付ければ3歳児の子供が揺らしてもビクともしませんので、わんちゃんには安全です。ただ扉がバタンと閉まるのは仕方ないが、扉開く時閉める時にギィィィッっと金属が擦れる音がいちいち煩い。それはプチストレスにはなっています。不快です。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-21

説明書が…
商品はとても良かったです。
お値段の割に作りがしっかりしています。
良く考えればわかる事ですが、説明書通り素直にやってしまう方なら惑わされるかもしれません。
でも品物は本当に良いです!!おすすめです!!

• mike033さん
  • mike033さん

5 2019-02-14

猫がキッチンに入ってきてしまい、いたずらはしないのですが不衛生なのと踏んでしまったりして危ないので購入。
初めは隙間から入ってきてしまうのでは、とか、飛び越えてしまうかも、とか思いましたが、今のところ非常に役立っています。隙間は思ったより狭く、よほど小さい子猫でなければ大丈夫ですし、うちの猫たちは飛び越えるほどのジャンプ力はありませんでした(笑)
取り付けも簡単で、私一人でさっさと取り付けられました。
もっと早く購入していれば良かったです。

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2019-09-28

しっかりしてます。
引っ越しに伴い、追加購入です。
注文後すぐに届き、助かりました!

5 2019-09-14

猫さん対策用に
マンチカンなのとおとなしい子なので跳びこえる事なく重宝しています。開閉も少し持ち上げるようにすれば楽にできます。

5 2019-09-13

レビューを読んで決めました。1度、玄関の外に飛び出したので設置しました。床に置くタイプを使ってましたが、足が当たってまたげない時があり、危ないのでこちらにしました。閉める時少し音が大きいですが、我が家ではあえてしめないでカチとなる手前で止めてるので快適です。

• karimero70さん
  • karimero70さん

5 2019-09-13

ミックス犬1歳4.5キロのために購入しました。
これまではキッチンへ入れないように、ダイソーのワイヤーネットで仕切っていましたが、倒してしまったりと何かと面倒でした。
マラソン中にこちらを見つけ、値段も手軽なので試しに購入しましたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました!
レビューにもたくさん書かれていましたが、確かに開けるのにコツがいりますが、ロックされてなくても犬は入れないので、そのまま使用したりしてます。

5 2019-09-09

DIYで100均で揃えて犬のフェンスを作りましたが、毎回毎回取っては外しをしているのが大変でした。早くこれを買えばよかったと後悔しました。今はとても楽です。

• n.eagleさん
  • n.eagleさん

5 2019-09-08

商品自体は満足していますが、猫だと簡単に飛び越えてしまいますね。 檻の間隔も広いので、100均のワイヤーネットを結束バンド取り付けています。

5 2019-08-27

満足です
我が家のヨーキーがキッチンに入らないよう購入しました。取り付けは15分くらいで出来ました。
ただ、開ける時に力が少し必要で私は力がないので なかなか開けられないです。
そして膝が悪いため下の段差も気を付けないとキッチンからダイニング、リビングに運ぶ時は注意が必要です。 とりあえず今は普段、扉のロックがかからないようにしてあります。
総合的には満足しております。

5 2019-08-09

大変満足
北海道在住ですが、送料無料が大変ありがたかったです。
ハウスの入り口に購入しました。今まで木製のゲートを使用していましたがしっかりした重さもあるので倒れたりすることは全くありません。この価格でこの商品は大満足です。
取り付けも簡単でしたが、うっかり手を滑らせフローリングに深い傷をつけてしまいました💧
枠部分を持っても扉が開くので、要注意です。

5 2019-07-21

愛犬が階段上りを防ぐために購入しました。拡張フレーム1枚付きでこの価格は安いと思います。取り付けも簡単でした。扉が閉まる音がけっこう大きいですが慣れれば気にならなくなるかなと思います。

5 2019-07-08

チワワ用
キッチンとリビングを仕切るのに購入しました!
両開きだし、丈夫なので買ってよかったです

5 2019-01-25

レビュー書きそびれてました(*´`)
バッチリです!!キッチンに愛用してます。
組み立てがよく分からなかったけど旦那にやってもらいました。
右端左端から子犬だったので抜けてしまいます。
もしかしたらチワワなど小ちゃいわんこは抜けてしまうかも!
対策として100均で小さい白いメッシュを買ってカットしました!あとは壁にそって柵に貼り付ける感じで結束バンドでとめました。
今は3キロと大きいですがそれで大丈夫でした。

4 2018-10-22

少し段差があるので、馴れるまで時間がかかりました。両開きなので使い勝手は良いです。自分で閉まってくれるのですが、音が大きいかな?

5 2019-10-14

注文から2日で届き急いでたので大変助かりました。
設置も突っ張るだけと非常に簡単でした。