☆2017年ペットジャンル上半期ランキング1...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (37,156件)
  • 4 2012-11-09
  • 助かっています。
  • 初めて 購入しました。【厚さ】一般的に「薄い」と言われているものと同じ位です。 かさばらず、有り難いと思います。【枚数】大量なので、あまり 買い置きの残りを 気にしなくても済む様になりま した。 そして 自宅まで届けて頂ける事が こんなにも 有り難いとは思いま せんでした。 宅配業者の方にも 感謝しています。【吸水性】これも 一般的に「薄い」と言われているものと 変わ ・・・(続きを読む
  • ネバダ・純さん
  • 3 2011-04-29
  • 一時預かりのわんこのため
  • トイレのしつけがされていないわんこ二匹を預かっており、早急にトイレシーツが欲しかったので、こちらを購入しました。ワイドサイズ400枚を購入です。実は一度キャンセルしたのですが、届いてしまったのでそのまま使用したいと思います。あってこまることはないので。お値段はお安いかと思います。ですが、やはりお値段に見合う吸水性しかありませんのでユニチャーム(ナプキンやおむつの会社)さんから出て ・・・(続きを読む
  • はむお1103さん

5 2017-11-06

1枚当たり4.475円
何度購入したかわかりません。
コンパクトに畳まれた薄いシートがぎっしり800枚、(200枚×4P)
入ってやってきます。
税込3580円なので1枚当たり4.475円です。
うちはにゃんたちの「にゃんとも清潔トイレ」のシステムトイレの下に入れて使ってます。1枚だと旧式のシステムトイレでは少し小さいのでずらして2枚使ってます。(引き出しタイプの新式だと1枚で大丈夫です)
にゃんはとっても清潔好き。ほかの子が用を足した後ではやりたがりません。
にゃんともの1週間取り換えないごついシートは、尿がたまるとずっしり重くとんでもない悪臭が漂います。うち5ひきいるのに絶対1週間なんてありえない。
経済的にも、衛生的にも誰かがしたらさっと交換できるこちらのペットシーツは本当に重宝します。

5 2017-06-18

激リピシート!
うちは、にゃんのシステムトイレ用にこのシートを何度もなんども購入しています。
このシート、薄い割にうちのにゃんががまんしてたのか大量のおしっこしても漏れてないです。けっこういい仕事しますよ!
端っこの方にされたときはさすがに漏れてますが・・・
でも、コスパ的にもこの安さ、枚数ありがたいです。
ホームセンターより安く、玄関まで持ってきてもらえるので、シートはずっとこちらです。
最悪、有事があったときごみ袋と新聞、ペットシートがあると人間の簡易トイレにも使えるんだそうです。
なので、残り1袋になったら注文してます。
17日、4H限定10倍ポイントでした!
忘れるので携帯でタイマーかけて、注文できました。よかったです(*^_^*)

5 2017-09-04

猫のシステムトイレに
4人の方からレビューを求められてました。
私は、ずっとこのシーツを使ってます。
うちは猫なのですが、花○のにゃんとも清潔トイレの下にこれを2枚ずらして使用してます。
猫は清潔好きなので、1匹が使ったら交換という風にマメにかえてます。
うちは5台とも新旧いろんなタイプのにゃんともトイレなので本当に一日に10枚以上使います。
なので、こちらのコスパと品質はありがたいのです。
まえにこちらより安い商品を買ったことがあったのですが、漏れがひどくいくら安くても、これはないと思ってやめました。
こちらのシートは端っこにされたらそりゃ漏れますが、普通にしてくれてる分にはまだ余裕があります。(猫なので・・・犬だったらどうなのかわかりません。)でもうちではなくてはならない商品です。
あと1袋になったら必ず購入しております。
にゃんとものチップは防臭に優れてるので、このシーツ自体の防臭効果もちょっとわかりません。
この間、おむつを替えてるママさんがワイドのペットシーツを下にひいて変えてました。あ〜そんな使い方もあるんだと感心してしまいました。

5 2017-11-21

リピート購入。
長年にわたり、このシートを使用して
おりますが、これと言った悪いところも
なく使いかっての良い商品です。
シート漏れなども無く安定。
吸水力もかなりあり◎。

5 2017-08-30

リピート購入。
ペットシートとしての機能をそなえ、
尚且つコスパに優れた商品。
シート強度、吸水安定性は◎。
あと、発送対応もめちゃめちゃ早く
リピート購入しやすいシートです。

5 2017-07-20

ワイドシート。
品質は安定性があり安心して
購入が出来るシートです。
ただ、価格の変動幅が大きく
安定性にかける。
材料の変動だから仕方ないの
ですけれど、シートは安い時はに
まとめ買いが良いかと。

4 2017-01-29

• 強度:4
比べてみてリピです。
うちは猫5匹、すのこ式システムトイレの下に敷いてます。
朝晩5個のトイレのシーツを全部取り換え、さらに決まった壁にしちゃう子がいるのでその壁にテープで張り付けてしてたら交換します。ですので一日に10枚以上使います。
楽天内のあらゆる安いシーツを使ってみたところこちらのシーツはコスパ良し、薄いしコンパクト。ほかのショップさんの一枚3.58円のシーツとは比べ物にならないくらい漏れません。(端にされたら漏れたりしますが、3.58円は端じゃなくても尋常じゃないくらい漏れます。)
こちらは1枚のコストは4.05円・・・でも漏れてしまうよりよっぽどいい!
ですので、こちらに決めました!
もうあと0.4円安くならないかなあ・・・贅沢ですかね?

5 2017-02-09

定番ペットシーツ
何度目かのリピです。5にゃんのシステムトイレ用に使ってます。
一日10枚以上は消費するので安いのは助かります。
いろいろ楽天の格安ペットシーツを使いましたが、他社でもっと安い商品も使いましたがすごい漏れるんですよね・・・私はこちらの商品が品質、コスパ、一番だと思います。うちの大型にゃんこの大量おしっこでも漏れてないときは思わず「おお〜!」と声を上げてしまいます。
しかも縦長コンパクトでうちの収納スペースにばっちり入るとこもいい!
ポイント10倍で買うことができラッキーです。
これからもリピすると思います。

5 2017-10-18

リピート購入。
使いかっての良いシートです。
ただ、単価変動が激しく落差が
大きいのが難点!
それ以外は◎。

【価格】星5
【強度】星4
【その他】
シートザイス ワイド
シート品質は安定性があるから何も
問題なくリピート購入が出来ます。
!!問題あるとしたら価格変動くらいかな。

5 2017-04-26

リピート購入。
シートの漏れや破損も無し。
簡易梱包でゴミが出る量も
少なく重宝しております。
安定した品質のシートなので
安心して購入ができます。

5 2017-05-01

• 強度:4
薄型コンパクト!
何度目かのリピです。
すっきりしてて、うちの収納場所にすぽっと収まるし枚数もあるし満足です。
うち、猫のシステムトイレに使ってます。一つのトイレに2枚引きつめて
トイレは全部で5個+決まった壁に粗相する子のためにテープで張り付けてます。ですので消耗が激しいのです。
一日10枚〜20枚は使います。
この価格は、本当に助かります。
もう少し安いシートもあるのですが漏れたりするので、こちらのは隅っこは多少漏れたりしますが、少々たっぷりでも漏れてないので助かります。
たぶんこれからもこちらのシートを使うと思います。

5 2017-05-16

リピート購入。
だいぶ値上がりしましたね。
シートは消耗品、安値の時が買い時かな。
ダンボールを収納しておけるスペースが
ある方、または懐に余裕がある方、
値下がり時まとめ買いがオススメです。
シート品質も安定しており安心して購入
が出来ます。

5 2017-03-26

リピート購入。
シート品質は安定しており
安心して購入出来ます。
今まで使用したシートの
中に不良品はありません。
シート強度、吸水性、コスパ
など全てにおいて◎。

5 2017-03-02

リピート購入。
サイズはワイドを使用しております。
柴犬からパピヨンまでワイドサイズ。
シートは薄めです。なのにシート漏れは
あまりありません。
シート単価も一時期より値下がりしたので、
財布に優しい商品です。