★ランキング1位常連★ 薄型ペットシーツレ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (38,039件)
  • 4 2012-11-09
  • 助かっています。
  • 初めて 購入しました。【厚さ】一般的に「薄い」と言われているものと同じ位です。 かさばらず、有り難いと思います。【枚数】大量なので、あまり 買い置きの残りを 気にしなくても済む様になりま した。 そして 自宅まで届けて頂ける事が こんなにも 有り難いとは思いま せんでした。 宅配業者の方にも 感謝しています。【吸水性】これも 一般的に「薄い」と言われているものと 変わ ・・・(続きを読む
  • ネバダ・純さん
  • 3 2011-04-29
  • 一時預かりのわんこのため
  • トイレのしつけがされていないわんこ二匹を預かっており、早急にトイレシーツが欲しかったので、こちらを購入しました。ワイドサイズ400枚を購入です。実は一度キャンセルしたのですが、届いてしまったのでそのまま使用したいと思います。あってこまることはないので。お値段はお安いかと思います。ですが、やはりお値段に見合う吸水性しかありませんのでユニチャーム(ナプキンやおむつの会社)さんから出て ・・・(続きを読む
  • はむお1103さん

5 2018-03-02

• 強度:5
チワワ2頭飼いです。ワイドを使っています。よく吸いますし、においも気になりません。こちらのは引っかいてボロボロになりにくいので長く使用しています。またなくなったら注文する予定です。
ワイド400枚となると、結構な大きさです。買いに行かずにポチッとするだけで玄関までお届けしてくれ、本当にありがたいですね。

5 2017-11-06

1枚当たり4.475円
何度購入したかわかりません。
コンパクトに畳まれた薄いシートがぎっしり800枚、(200枚×4P)
入ってやってきます。
税込3580円なので1枚当たり4.475円です。
うちはにゃんたちの「にゃんとも清潔トイレ」のシステムトイレの下に入れて使ってます。1枚だと旧式のシステムトイレでは少し小さいのでずらして2枚使ってます。(引き出しタイプの新式だと1枚で大丈夫です)
にゃんはとっても清潔好き。ほかの子が用を足した後ではやりたがりません。
にゃんともの1週間取り換えないごついシートは、尿がたまるとずっしり重くとんでもない悪臭が漂います。うち5ひきいるのに絶対1週間なんてありえない。
経済的にも、衛生的にも誰かがしたらさっと交換できるこちらのペットシーツは本当に重宝します。

5 2017-09-04

猫のシステムトイレに
4人の方からレビューを求められてました。
私は、ずっとこのシーツを使ってます。
うちは猫なのですが、花○のにゃんとも清潔トイレの下にこれを2枚ずらして使用してます。
猫は清潔好きなので、1匹が使ったら交換という風にマメにかえてます。
うちは5台とも新旧いろんなタイプのにゃんともトイレなので本当に一日に10枚以上使います。
なので、こちらのコスパと品質はありがたいのです。
まえにこちらより安い商品を買ったことがあったのですが、漏れがひどくいくら安くても、これはないと思ってやめました。
こちらのシートは端っこにされたらそりゃ漏れますが、普通にしてくれてる分にはまだ余裕があります。(猫なので・・・犬だったらどうなのかわかりません。)でもうちではなくてはならない商品です。
あと1袋になったら必ず購入しております。
にゃんとものチップは防臭に優れてるので、このシーツ自体の防臭効果もちょっとわかりません。
この間、おむつを替えてるママさんがワイドのペットシーツを下にひいて変えてました。あ〜そんな使い方もあるんだと感心してしまいました。

5 2018-01-23

ワイド400枚入犬 薄型 シート シーツ
何度となく購入をしているペットシーツ
ですね。
わーかなりの値上がりをしておるでは
ないですか?!原材料の問題なので仕方
ありませんが、シーツは消耗品だから
家計に響いてきます。
やはり、単価安いときの買いだめが◎。
ワイドシーツの給水性などは全く問題
ありません。

5 2017-11-21

リピート購入。
長年にわたり、このシートを使用して
おりますが、これと言った悪いところも
なく使いかっての良い商品です。
シート漏れなども無く安定。
吸水力もかなりあり◎。

5 2017-12-17

ワイド400枚入犬 薄型 シート シーツ
雑巾替わりに使用が出来るワイドシート
なので何度となく購入しております。
ペットシートとして何の問題もなく
使用でき◎。
寒くなると窓の結露防止やふき取りなど
にも威力を発揮してくれる万能シートです。

5 2017-10-18

リピート購入。
使いかっての良いシートです。
ただ、単価変動が激しく落差が
大きいのが難点!
それ以外は◎。
【その他】
シートザイス ワイド

5 2017-08-30

リピート購入。
ペットシートとしての機能をそなえ、
尚且つコスパに優れた商品。
シート強度、吸水安定性は◎。
あと、発送対応もめちゃめちゃ早く
リピート購入しやすいシートです。

4 2018-01-13

• 強度:4
他ショップのワイドシーツの上に、こちらのシーツを置いて、一緒に使っています。
薄いブルーの色が爽やかです。
大量のオシッコだと、片付ける時に気をつけて畳んで持たないと「ダラララ・・・・」となります。
普通量のオシッコは問題なく、吸水ポリマーが吸い取ってくれてるみたい。
吸水性の☆4つにしてますが、3.5って感じです。
厚みも、こんなもんかな、って言う感じで使っています。
値段が安いと言うのが一番のポイントだと思います。

5 2017-10-22

• 厚さ:2
必需品です
いつもこれを使っています。薄さは確かに薄いのですが、すぐに取り替えられるので満足しています。

4 2017-11-12

コスパ第一
コスパはとても良いと思います。が 発送が 一週間以上日数がかかっていて、結構 ギリギリでの注文だったので 当方の在庫に間に合わず 買いに行くという始末になってしまいました!余裕をもっての注文なら問題外無いと思いますよ。

4 2017-09-09

• 厚さ:2
  • 枚数:3
  • 吸水性:2
  • 価格:3
段ボールボロボロ
商品とショップには不満はありません。が、佐■急便が、ボロボロで大きな穴のあいた崩壊寸前の段ボールを届けに来ました。重労働で値上げ等問題になっておりますが、だからと言って配達するだけが仕事なのに荷物をそんな風に扱う業者は考えていただければと思います。

5 2018-07-02

多頭飼いペットシーツ ワイドサイズ
ヨーキーとダックスのために買いました。リピです。正直 薄いです。お留守番の時は
ワイドシーツ2枚を横に並べて上に少し厚めの(国産)レギュラーを敷きます。
ゴミになる時はとてもコンパクトになりますので そちらを重視して購入しています。
国産だと高いので悩むのですがコチラを使っています。

• minnie1018さん
  • minnie1018さん

4 2018-02-02

• 厚さ:3
  • 強度:2
リピしまくりですが……
タイトル通り、リピートしまくりですが、たまに裏側が目立たない程度に破れてる?穴が開いてる?ようで、たまに愛犬のオシッコが床に漏れてます。ポメラニアンですが、薄いし吸収力はそんなになので一回したら変えるってので値段と枚数は星5つです(^^)

4 2018-06-28

• 厚さ:3
  • 強度:4
11キロと9キロの中型犬多頭飼いです。一度にたくさんしますが、これは薄いけどもれずに受け止めてくれます。笑 いろいろお安いのを試しましたが、前回お試しに1箱購入しこちらが一番よかったのでりぴしました。ワイドを2枚ずらしスーパーワイドくらいにして使用。いまのところこれが気に入ってるのでなくなったらまた購入します。