4 2023-08-05

1歳前の猫2匹のために購入しました。組み立てはさほど難しくありませんでした。適度に重量があって、倒れる心配がなくていいです。
階段は使いそうもなかったので早々に取り外しました。一番上のU字の部分が奪い合いになり、半年ほどで折れてUではなくMになりました。U字の部分だけパーツ販売していただけるなら購入したいです。
現在はときどき他の段を使っています。支柱の爪とぎは毎日使用しており、役に立っています。

4 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7074713

最初にパーツごとに分けておくと作業がしやすいかな?と思いました。
説明書でアルファベットが間違ってるところ(最後らへん)があったので、一瞬悩みましたが組み立ては女一人で30分程で終わりました。
猫(1歳3キロ)がジャンプして乗ると多少揺れますが許容範囲内でした。

5 2023-03-30

コスパも良く子猫たちの評判も良く大満足です!
子猫が登るにはキツイかなと思っていましたが、スイスイのぼっていきリラックスしています!
土台もしっかりしていて良い買い物ができました!

• 森1040さん
  • 森1040さん

5 2022-12-07

簡単組み立て!
女1人で組み立てて30分くらいでした!
初めてキャットタワーを作る場合は、あの説明書で作るのは難しいかもしれないです。完成写真が入ってた方がいいかもしれないです。

5 2018-01-15

3か月の子猫には本当に楽しい遊び場のようです。
土台が重くてしっかりしているし、ニオイもほぼ気にならず買って良かったです。
組立には大人二人で20分程度。階段も取り付けましたが使わずに登るので取り外しました。
爪とぎの麻部分が痛いので軍手準備、パーツの毛が洋服などに付くので組立前にコロコロクリーナーなどで毛取りした方が良いです。
現在1.5Kg、一段目の段も彼にしたら高いので最初はキャットタワーの存在に気付かず(笑)抱っこして乗せたらあっという間に天辺のU字部分も制覇。U字から顔を覗かせて下界の私達を眺めてます。ですが、この部分のサイズが少し狭いから大人になっても使ってくれるかな・・。総じて満足なお買い物でした。

4 2018-12-06

このサイズでこの価格はコスパ良いかと
キャットタワーって結構いい値段しますよね。このサイズだと1万円くらいはすると思ってましたがお安く感じたのでポチっとな。造りはしっかりしてますが猫のサイズが大きい子だと辛いかもしれません。うちはマンチカンがいるので3階の家にスッポリ入りますが、お姉さんは体がはみ出てしまい楽そうではないです。その変は気を付けた方が良いでしょう。

5 2018-02-15

三角屋根が可愛い!
高さも高すぎなくて、素材もコロコロで汚れをとりやすいので便利!組立も思ってた以上に簡単ですぐに終わりました(^^)
愛猫もすぐに遊び出して昼寝もしていて気に入ってくれました!

• baka49さん
  • baka49さん
    購入者 レビュー投稿 349

4 2017-07-22

グッド
商品届くの速いし、組み立てるのにもそれ程時間もかからず、
出来上がったら可愛い(*'▽'*)
この商品を買って良かったと思いました(o^^o)

4 2020-05-20

図があり得ないくらい分かりにくいので星一つ減らしました。
組み立ての際は注意してください。
商品自体はかわいくてしっかりした作りで猫も気に入っています!

• jun!0880さん
  • jun!0880さん

5 2019-01-09

予想より小さめでした。
主人に組み立てられてました。5分くらいで終わったそうです。匂いも全然なく、組み立てるまえにコロコロすると毛が飛ばなくて良かったみたいです。
イヌ1ネコ2いるのですがみんな興味津々で家に出たり入ったりで楽しそうです。
スロープも付けてくれたのですが、登りにくそうなので外しました。欲を言えばハンモックが欲しかったなと思いました。
厚底なので安定感もバッチリですね。
ただ、2段目が高さがあるのでソファから飛び移っています。シニアになったらもう少し低めのものにしようと思います

5 2017-09-22

値段的に大丈夫かなぁ〜?と思ってましたが我が家の4匹の猫たちが全部乗っても大丈夫でした。

4 2017-06-19

子猫に買いました
6ヶ月の子猫用に買いました。うちの子が小さいのか、登れませんでした。1ヶ月経った今は楽しそうに過ごしていますが、あまりこれで爪とぎとかはしてくれません。遊び疲れた時の避難用みたいな感じで使っているようです
意外と場所を取るのと重いです。

4 2017-05-15

ベース板が重いので猫1匹ならば
グラグラすることもないです。
組み立てが終わったらさっそくてっぺんに鎮座して
みんなを見下ろして満足そうでした♪

4 2017-03-22

黄昏ています
うちの大好きなソラが外に出れないときはハウスの下からお外で遊びたいなぁ〜て眺めています
もっと早く買ってあげれば良かった
お値段のわりには良いよただ一番上の台はもう少し広い方がいいかなぁ♪

5 2016-11-08

匂い、そんなに気にならないです。
新居にと購入。
アイボリーを選んで良かったです。
家族、友人から、2万円ぐらい?って言われてるので、見た目綺麗です!
まだ一週間も経ってないので、ニャンコはたまーにしか登りませんが、慣れたら登る事を祈ります。
安くて良い買い物をしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー