犬 ケージ 大型犬 ペットキャリー Lサイズ ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

引越し時の飛行機輸送用に
ゴールデンレトリーバー雌2歳5ヶ月
体重は28キロ
中に入ってUターンや横になったりは出来ますが、座ると高さが足りないのか(前屈みの様なお座り)窮屈そう。
もう少し高さがあればなーと。
まだ、引越しまでに1ヶ月半あるのでそれまでにキャリーに慣れてくれればいいな。

5 2018-12-20

家族へ
とても迅速な対応ありがとうございました。
家族用に購入しましたが喜んでくれていました!

5 2017-12-15

• 耐久性:4
ラブラドールのパピーちゃん6ヶ月に買いました。大きくなるだろうと思って、この大きさを買いましたが
やはり想像以上に大きかったです。リビングに置いて、お留守番させるときやごはんあげる時に入っててもらおうと思ってます。最初は入らなかったけど、すぐその日のうちに入ってくれるようになりました。

5 2018-09-09

頑丈そう
ドッグトレーナーさんに勧められて購入。組み立ても簡単でした。うちのワンコは25Kgもありますが、これなら、お出かけにも使えて便利です。ただ、今は入って寝てくれないのが悩み。価格は他よりもお安くて助かりました。

5 2018-09-04

• 耐久性:
家族に迎えた背の高い中型犬用に購入しました。
以前はワンコ達が眠る時などにゲージを使っていましたが、災害時に避難所に連れていく事を想定して
最初からクレートで休ませるようにしました。
高さも幅も十分あり、手足を伸ばしてぐっすりと眠っています。
家具に合わせてブラウンを選びましたが、室内が暗いので白っぽい敷物を敷いてあげました。

4 2018-09-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
いい商品だと思います。
物自体はいいと思いますが、うちのワンコは入りません。無理に入れるとお仕置きしてるみたいになるので置物になってます。残念。

5 2018-06-29

大型犬には丁度でした
家の大型犬体重20キロにはサイズぴったりでした。
出入口を外し室内に置いてハウスとして使っています。
自由に入ったり出たり掃除の時は中に入ってもらいます。邪魔をするので。

5 2014-10-26

• 耐久性:3
ドライブ用に購入
あと一週間で一歳になる17kg小柄なオスのボーダーコリー
対向車とすれちがうたび窓に突進するのを防ぐのと訓練学校での一時帰宅で移動用ゲージに喜んで入る癖をつけなければいけないので購入。レビューに書いてあったとおり大きなダンボールで届いてビックリ!組み立ても簡単で欠点は…他の方も書いてあったとおりボルト穴のかえりでボルトが通過しない箇所が数ヶ所ありました。ねじ込めば問題はありません。我が家のボーダーには立っていても座っていても猫背にならず動きがとれて広々してます。しかし1500ccラクティス後部座席にはキチキチでしたステーションワゴンタイプは楽々乗せれますよ。

4 2016-08-16

良いです。
愛犬との車での旅行用に購入しました。
サイズを迷いましたが、我が家はこちらの大きいサイズにしました。
雑種で体重19キロ犬です。
一般の中型犬よりは体高もありますが、大型犬よりは小さいという微妙な大きさの犬です。
お座りをして頭がぎりでつかないくらいで立つこともできます。
丸くなったり伏せていると広いです。
完全に横になると長さぴったりという感じです。
同じような大きさのわんこの参考になればと思います。

4 2006-09-25

想像以上の大きさと重さでしたが、上下を繋ぐボルトが10個以上もあり、かなり頑丈です。
肝心の我家のラブラドールの仔犬は、最初はカジカジしていましたが、翌日には、中で寝るようになりました。
普段家ではケージとして利用し、旅行ではキャリーとして使用する予定です。

5 2010-07-15

• 耐久性:5
室内および外出用
【デザイン】
シンプルで清潔感があります。ステッカーが好きな人は、貼る場所がたくさんあります。
【使いやすさ】
天井部分に取っ手が付いており、大型ですが運びやすい。
【安全性】
肝心な箇所(出入り口や通気窓)が金属製で、メッシュも比較的細かいので犬が中にいるときにトラブルを起こしにくいと思いました。
【価格】
このショップが断トツに安かったです。
【耐久性】
申し分ないと思います。天井と底の2パーツの構成ですが、ボルト・ナット17本での組み立てです。一体型より安心感があります。
【その他】
扉がフルオープン出来れば、完璧だと感じました。

4 2012-10-29

かなり大きいですよ
14キロの中型犬サイズの甲斐犬用に買いました。
1個下のサイズを使っていたのですが、柴犬より体が長いので
体がはみ出ててしまっていました
頭が、外にでた状態で寝ていたので可哀想で
大きいのは覚悟の上で買いました
甲斐犬は狭い所が好きな犬種だそうで、本人は戸惑っていました
今でも端っこに小さくなって寝ています
ただこのご時世、地震などで、家から避難する時など一時的にせよ
ゲージに閉じ込めて生活させることもあるかな?
と思いある程度の余裕があって満足しています。

• をつさん
  • をつさん

5 2010-11-25

ワンコとの生活
ワンコ(黒ラブ)を訓練所から自宅へ連れて帰ってくる時にお借りしたキャリーがさすがに小さくなったので購入することにしました。成犬になっても使えるように一番大きなサイズを購入。家に届いた時は改めてその大きさにびっくりしましたが今では慣れました。普段はリビングルームに置いてハウスとして使っています。週末に山に行く時は車に積んでいます。現在は6カ月齢ですがちょうど良い感じです。ドアは右左どちらへも開きます。開いた状態で止まります。ただボディーの色がオレンジとブルーしかないのが残念。できればブラウンなど落ち着いた色が欲しかったです(エアー・キャリーなので、何か規定があるのかもしれませんね)もともと室内で使うものではないのかもしれませんが、できればインテリアの一部として違和感のないタイプのキャリーを作ってほしいです。(室内ゲートなどはブラウンのものもありますね)

5 2014-07-07

お泊り用
これまで、車用には小さめの物、実家に泊まりに行く時は自宅用の大きなケージを畳んで持っていってました。自宅用のを移動させるのが大変なので、車用とお泊りも兼ねて使える物を探していました。
ボーダーコリー17kgが使ってます。サイズは一つ小さいのでも入ったかもしれませんが、お泊りでも使うためこちらにして良かったです。とてもしっかりしています。扉が左右どちらからでも開けれるのが良いですね。

• irismamaさん
  • irismamaさん

4 2011-05-05

• 耐久性:4
【デザイン】オレンジがはっきりしてて、可愛いです。
【使いやすさ】少し開けにくいけど、上下外せて洗えるし便利です。
【安全性】中の金具が悪戯さかりの子には噛みたくなるみたいで、少し心配です。
【価格】バリケンネルのは高いので、こちらを選びましたが安いわりにはしっかりしてて大満足です。
参考に、レトリバー系のミックス犬で愛用中です。
【耐久性】
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ