• CAOLIさん
  • CAOLIさん

2 2021-07-24

強度が弱すぎる
強度全くなしです。
パイプは折れ、接続部のプラスチックもポッキリ。
グラグラします。
本当に軽いもの、例えばシャツ類とか下げる分には問題ないかもしれません。
安かろう悪かろうの品物でした。
二度と買うことはありません。

2 2019-03-10

何に重きをおくか
追記。
解体して捨てます。
ジョイントが一個組み立てた時にヒビが入っていましたが予備が一つもなかったので
そのまま使っていましたがそこが原因で全体が傾いて来たので使用をやめました。
組み立てのバリエーションはたくさんありますが全体のバランスと強度を考えないとすぐ歪みます。
やっぱり値段なりのものですね。
それでも購入を考えてる方へアドバイス。
全てはジョイントです。
一個も無駄にできないですがパイプを差し込む力を躊躇し過ぎてもダメ、押し込み過ぎてもダメなので
最初に一本差し込んだらどこまで差し込んだかを印をつけて一回抜き、ほかのパイプ全てにも面倒でも同じ長さに印をつけてから組み立てればいいのでは?と思いました。
また差し込む深さを一定にすることでより均一性あるものが出来上がります。
以下、最初のレビュー

この値段でこの収納力は素晴らしいと思います。
組み立ても女1人で1時間位。パイプとジョイントを押し込む力が結構要りますが組立方法としてはとても簡単です。
よくある伸縮するタイプのハンガーはたくさんかけるとたわんできますがこちらは分割してあるのでそれも無し。意外にたくさんかけられます。
残念な点。
パーツの予備が欲しかった。ジョイントが割れやすいので。
カバーのサイズがピッタリ過ぎて出来上がったあとにかけるにはかなりの技が必要。(説明書でも最後にかけるようにかいてある)もう少し余裕があってもいいのでは。実際破れました。
気に入った生地で後日作ろうと思います。