[sale・7/26 10時迄]ハンガーラック ワー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riccyunさん
  • riccyunさん

5 2019-01-25

レビューで組み立てる時に割れたや破れたなど書いてあったので組み立てに緊張しました。
しかし一旦組み立ててから強度を考えてレイアウトを変更したのでやり直すのは大変でした。
今のところカバーも普通でたくさん収納できて満足ですがレビューにあった触っただけでカバーがポロポロ崩れる状態になるというのが心配です。

5 2018-10-03

組み立て方豊富
とりあえず二人分の洋服を収納したかったので、購入しました。組み立て方が7通り載っていて、カスタマイズしやすく、重宝しそうです。

5 2019-04-13

組み立ても簡単で、特に力もいらなかったです。使い勝手も良いです。

4 2019-02-03

息子の部屋に…
組み立ては非常に簡単でした!
今までごちゃごちゃしていた物がスッキリ片付きました。

• hi-crimamさん
  • hi-crimamさん

5 2018-02-04

脱クリアケースです。
衣裳部屋に、クローゼットはあるものの、そんなに大きくは無いので、クリアケースや同類のプラスチック製家具にて衣装を保管。しかし、そのクリアケースで部屋の圧迫感や窮屈感が出てきて狭くなる一方で何か良いのは無いかと探していたら、この商品を見つけました。部屋をスッキリさせる為に購入。設置は、女性一人でも簡単に(説明書無でも)出来ました。枠外のカバーのサイズがあまりにもジャスト過ぎて、最後にきちんとハメる時に、1か所の角上縫い目が裂けてしまいました・・・。何かテープなどで補修します。

4 2018-03-22

満足です
商品を注文してからの対応はとても早くて良かったです。組み立ても、女性でも一時間ぐらいで出来ました。ただ、ポールなども細くて、大人の服などはたくさんかけたら壊れてしまう?感じでした。子供部屋用に購入したので軽いものだけかけようと思います。

• ゆぅ333さん
  • ゆぅ333さん

4 2017-11-23

初めて購入しました
組み立ての簡単だこと。ただ、ジョイントが抜けやすいのが難点です。子供の洋服かけには良かったです。

4 2018-07-22

とてもおしゃれです
容量が、とてもありスペースを取っても、
それがまた見せるおしゃれのできる収納で
、家族からも、好評でした。

• TAGUHIROさん
  • TAGUHIROさん

5 2018-03-18

軽くて簡単!
中学生になる娘のクローゼット代わりに購入しました。とても軽くて大丈夫かな?と思いましたが、組み立てたら案外平気でした。シンプルな取説ですが、十分に理解でき、子供と一緒に楽しく組み立てました。値段を考えると大変満足しています。

• 杏樹0214さん
  • 杏樹0214さん

3 2019-05-01

予算重視の方にはおすすめ
二人で組み立てて約30分ぐらいかかりました。できないことはないけれど、一人だとけっこう大変だと思います。
素材は値段相応のものでちょっと想像していたよりカバーなどが薄手でした。とはいえ他の商品と比較するとこのお値段はコスパ最強だと思います。

2 2019-03-10

何に重きをおくか
追記。
解体して捨てます。
ジョイントが一個組み立てた時にヒビが入っていましたが予備が一つもなかったので
そのまま使っていましたがそこが原因で全体が傾いて来たので使用をやめました。
組み立てのバリエーションはたくさんありますが全体のバランスと強度を考えないとすぐ歪みます。
やっぱり値段なりのものですね。
それでも購入を考えてる方へアドバイス。
全てはジョイントです。
一個も無駄にできないですがパイプを差し込む力を躊躇し過ぎてもダメ、押し込み過ぎてもダメなので
最初に一本差し込んだらどこまで差し込んだかを印をつけて一回抜き、ほかのパイプ全てにも面倒でも同じ長さに印をつけてから組み立てればいいのでは?と思いました。
また差し込む深さを一定にすることでより均一性あるものが出来上がります。
以下、最初のレビュー

この値段でこの収納力は素晴らしいと思います。
組み立ても女1人で1時間位。パイプとジョイントを押し込む力が結構要りますが組立方法としてはとても簡単です。
よくある伸縮するタイプのハンガーはたくさんかけるとたわんできますがこちらは分割してあるのでそれも無し。意外にたくさんかけられます。
残念な点。
パーツの予備が欲しかった。ジョイントが割れやすいので。
カバーのサイズがピッタリ過ぎて出来上がったあとにかけるにはかなりの技が必要。(説明書でも最後にかけるようにかいてある)もう少し余裕があってもいいのでは。実際破れました。
気に入った生地で後日作ろうと思います。

1 2018-10-01

残念
買って一年で、前のめりに倒れきて、壊れました。。
残念です。

3 2018-08-05

送料無料★収納
価格が価格なので、直ぐにダメになりました。
耐荷重もなく、重い物は、絶対に置けないですし、安定感もなく、グラグラしています。
頑丈なメタルラックを買うのが賢明です。
カバーも、直ぐに破れましたし、安い以外は、良い点がありませんでした。
もう少し、しっかりしていれば良いのですが、価格が価格なので、仕方ないですね。
安かろう悪かろうで、使い捨てするには、大き過ぎるゴミですね。
簡単にちょっと使えたら。。。と思いましたが、ここまで使えないのも、凄いと思いました。

3 2018-04-15

カバーが合わない
カバーが小さくて被せる時に破れました。
でも安いし沢山収納できるので気に入ってます。

• Mina★さん
  • Mina★さん

1 2017-11-02

壊れました
洋服をかけたらパイプが崩れました。半年したらカバーがぼろぼろになりました。保障はないのか、と尋ねたら、無視されています。
このような粗悪な品を買ってしまった私自身に腹が立ちます。