[sale・7/26 10時迄]ハンガーラック ワー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-10

グラグラします
組立時につなぎの部品がパキっと折れ、ポールもグニャと曲がりました。安いので仕方ない。しかし収納力があるので、良かったです。
組立時から、猫達がキャットタワーの様に使い始め、上で寝るように。ハンモック気分なのか、お気に入りのようです。カバーは爪でひっかかれ、上は穴もあきました笑
細長い座布団を上に敷いてあげて、猫のベッドのようになってます笑
グラグラと前のめりになってきたので、壁とポールをフックと紐でくくりつけ、グラつきを防ぎました。これで簡単に倒れてくることはないでしょう。

• 杏樹0214さん
  • 杏樹0214さん

3 2019-05-01

予算重視の方にはおすすめ
二人で組み立てて約30分ぐらいかかりました。できないことはないけれど、一人だとけっこう大変だと思います。
素材は値段相応のものでちょっと想像していたよりカバーなどが薄手でした。とはいえ他の商品と比較するとこのお値段はコスパ最強だと思います。

3 2019-04-11

良かった
配送もはやく、すぐにきました。組み立ては、機械音痴な私は1時間かかりましたが、服が片付きとてもよかったです。

3 2019-03-30

強度が少し心配
組立図がイラストのみで説明がなく残念ですす。
パイプに布を取り付けて組み立てたため、パイプを外して二度手間で大変でした。
パイプの大きさも小さく丸いところ1つ変形していました。
布のカバーのマジックテープはひっぱたら、すぐにとれました。

• 興坪さん
  • 興坪さん

3 2019-03-25

コスト的には、良いと思います。購入された方のレビューにもありましたが、全体的に軟な商品だと思いました。カバーも紙のような感じがします。値段が値段だけにね。それと、部品の袋のアルファベットが非常に見にくくて組み立てるのに時間がかかりました。今後表示を大きくしていただくと助かります。

• なな1222さん
  • なな1222さん

3 2019-02-13

組立も
私は15分くらいでできました。強度はそれなりなので補強もしましたが、お値段もリーズナブルなので満足しています。

• xx398xxさん
  • xx398xxさん

3 2019-01-29

価格なりの物だけど容量を考えればコスパは良いかな。
まず、パーツの精度が低すぎる。
パイプの太さがまばらなのか、ジョイント部の樹脂パーツの穴径がまばらなのか、組み合わせによっては緩かったり、キツキツだったり。
緩ければガタツクかもしれないし、キツければ樹脂パーツの破損につながる。
時間と根気のある人は、程よくハマるパイプとジョイントの組み合わせを探すとこから始めると良いかも。
棚となるシートはつなぎ目に力がかかるとすぐ破れるので注意が必要。
外カバーの不織布は経年劣化でボロボロになります。
100円ショップで売ってる不織布のカバーや収納袋も同様で、粉状になるような感じで劣化するので、消耗品と割り切るのが無難。
長く使うなら、布切れを買って作るといいかも。
組立は言うほど簡単じゃないかも。
場合によっては力もいる。
完成イメージと、ジョイントパーツの数と使用箇所をしっかり把握してから始めましょう!

• teturo-さん
  • teturo-さん

3 2018-12-23

造り方に戸惑うかも。
ジョイントに力をかけると ジョイントが
割れてしまいます。

3 2018-12-13

説明書が、、、
説明書がほとんど文字なしでイラストのみの
組み立てだったので
組み立て初心者の私にはちょっと難しかったです汗
それでもこのお値段でこの収納力なら
とても満足!
洗濯物もハンガーで干せばそのまま取り込めて
家事がスムーズになりました♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2019.2.16追
耐荷重オーバーだったのでしょうか、、
かける枚数は写真より少なくかけていたのですが
洋服を着る人が身長が高く(180 cm程)裾が長いのもあり、
2枠つかっても下は擦ってしまうし、
使用2ヶ月程で思いっきり前に傾いてきてしまって
使えなくなってしまいました、、汗
以前、収納力があると書きましたが
パンパンにかけなければ平気かと思っていましたが
枠の方がダメになってしまうので洋服の重さを測らないとダメですね

• Iyashi505さん
  • Iyashi505さん

3 2018-12-08

軽い
組み立ては、なんとか四苦八苦しながら、出来ました。途中、棚に当たる紙が破れましたというか、裂けました。軽いので、移動させても苦にはならないです。

3 2018-11-18

まぁまぁ
値段が安く新居用に購入。
素材は軽くて、使い心地も良さそうで満足。
ただ図を見て、採寸しちょうどだと思ったら、
まさかの下に別表記4cm大きいのにきずかず、
起きたいところに置かなく評価下げました。

3 2018-08-05

送料無料★収納
価格が価格なので、直ぐにダメになりました。
耐荷重もなく、重い物は、絶対に置けないですし、安定感もなく、グラグラしています。
頑丈なメタルラックを買うのが賢明です。
カバーも、直ぐに破れましたし、安い以外は、良い点がありませんでした。
もう少し、しっかりしていれば良いのですが、価格が価格なので、仕方ないですね。
安かろう悪かろうで、使い捨てするには、大き過ぎるゴミですね。
簡単にちょっと使えたら。。。と思いましたが、ここまで使えないのも、凄いと思いました。

3 2018-04-15

カバーが合わない
カバーが小さくて被せる時に破れました。
でも安いし沢山収納できるので気に入ってます。

3 2018-03-27

あれ?
付属品の布が1枚足りなかった。
電話したら、その1枚を送ってくれることになったけど、すぐには発送できないらしい。
もう組み立ててるので、布が届いたらまた外さないといけないので収納ができない状態です。なのでなるべく早く送ってほしかった。

3 2018-02-17

耐久性が心配
ブラウンを購入しました。
予約商品となってましたが思ってたよりかなり早く届いてよかったです。
組み立てに関しては簡単なので説明書がなくても大丈夫ですが付属の説明書はアバウトすぎて役に立ちませんのでもっと分かりやすくした方が親切なのでは?
パイプが一本だけ作りが雑でちゃんと丸くなってなかったので使えませでしたがちょうど一本余ったのでなんとかなりました。
一番心配なのは耐久性ですがお値段を考えればまずまずの商品だと思います。