• mini-40thさん
  • mini-40thさん

3 2012-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分の普段使い用としてサイズ:2-M|カラー:千鳥-CHIDORIを購入。
日ごろジーンズもチノパンもサイズMで裾上げ無しではいています。商品が届いて試着したところあまりにもきつくて腰のボタンがとまりませんでした・・・。
176cm、66kgで太った体系ではありませんが、いままでここまで着れなかったことがなかったので、メジャーで購入したパンツを計ったりしたくらいです。
今回購入の際、裾上げしなかったためサイズ交換をしてもらい、Lサイズにしました。
Lサイズでもモモのあたりが少しタイトのため、同じような体系の型でも鍛えている(筋肉質の)方にはきついかもしれません・・・。
モデルさんが着ている写真はそんな感じには見えないですが、
思っているよりタイトだなと感じます。
また、ストレッチ効果として商品が伸びる写真がありますが、色によって素材がちがうからだと思いますが千鳥柄はそんなに伸びないですね。
購入される方は今のサイズからひとつ上のサイズを検討した方がいいと思います。
また、裾上げしてしまうと商品のサイズ交換に応じてもらえないので、どこかに持ち込んで後で裾上げするぐらいの気持ちを持っていたほうがいいかも・・・。
また、個人的な希望としてはもう少し裾の長さがはじめからあったほうがいいなと思いました。
<201461-20120116-65573284>

• CaPRICEさん
  • CaPRICEさん

3 2011-07-04

2本目ですが
以前、ベージュを購入しとても良かったので、色違いで同じMサイズのグレーを購入しましたが、ベージュとは素材が異なるようで全くといってよい程、グレーはストレッチが効きません。そのためキツくて履くのがとても困難です。説明欄にグレーはストレッチが効かない素材であることを書いていただければ、その都合で購入したのですが非常に残念です。ワンサイズ大きめを購入すれば問題ないと思いますが・・。悔しいので、今度はグレージュを購入する予定です(笑)

3 2011-07-28

サイズはかなり小さめ
身長169cm,体重55kg,やせ形,ウエスト実測74cmで,Sサイズのグレーを購入しましたが,小さすぎて履けませんでした。股上が浅いので,おへそ回りの実測で考えると失敗します。普段服はすべてSサイズを着ていますが,このパンツは予想以上に小さいものでした。
ネットでパンツを買うというのは,試着できないので,サイズ合わせが難しいということを今回改めて痛感させられました。
パンツ自体の質はよさそうで,ストレッチも効いています。サイズが合うものがほしかったですが裾直しをお願いしていたため交換できず,とほほ・・・。

3 2017-12-28

サイズ変更をお願いする予定
このチノパンシリーズを気に入って履いています。
私は168cm67kg、ウエスト実測83cmくらい(素人採寸です)なので、
以前購入したピケテーパードなどはLサイズで伸縮性があって、ちょうどよかったのですが、
今回のソフトサーモテーパードは同じLサイズでも伸縮性が無いため苦しいです。
よってLLサイズに交換をお願いしようかと考えています。
これからソフトサーモを買う予定の方はサイズに気をつけてください。

3 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
モナルーチェ素材を初購入で、ピケストレッチ素材は未経験。
スプートニクスの他のパンツもほぼ未経験です。
履いてみた感想ですが、とにかくストレッチ性が凄まじい。
その場で屈伸運動をしても、まるで履いてないのと同じ稼動域です。
裾が腰側に一切引っ張られないので、
裾上げはもう1cm短くしとけばよかったかなと思いました。
長所でもあり欠点でもあるのが、生地の異様な薄さでしょうか。
冬素材ということで、薄いから寒いということもないのですが、
あまりに薄いので外出するには少し頼りないというか、
少々股間が目立ってしまうというか……。

3 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
縫製
生地は良いと思いますが、縫製が雑です。
襟ネームも歪んでおり下糸が出ていました。

3 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズ表を参考にLLを購入したらウエストがけっこう緩かったです、ウエスト意外はぴったりだったので残念です。
質感や履き心地は良いので次はワンサイズおとして購入したいです。

3 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
思ったより生地が薄いので春先からの着用になりそうです。
残念です。

3 2015-11-14

大幅に値上がり
何回か購入しており品物自体はかなり良いものなのですが、1年前が7400円だったのに対し9700円にドカンと値上がりしました。
2000円以上の値上げはさすがに残念です。

3 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
減量で穿けるパンツが無くなり最近数本のパンツを購入しました。普段はウェスト82cmでジャストか商品によっては少しきつめなのでLを購入しましたが、この商品は若干大きめの気がします。少し激しい動きをするとベルト無しではズレてしまいそう。
シルエットや穿き心地は満足しているものの、もっと安い商品と比べて圧倒的に優れているとも感じません。使用しているうちにその差を感じられるようになるのかな。

• 猫丸9029さん
  • 猫丸9029さん

3 2014-02-03

んー
173cm 65kg w80の標準より少しガタイがいい体型です。
ウエストは苦しくなくジャストフィットでした。
ただ太ももが少し張る感じがありました(きついわけではない)
太ももが張るためひざ下がパタパタするので見栄えは商品画像より悪い気がします。
総合的には★3、もう少し膝から下を絞るシルエットのものを買えばよかったと後悔してます。

3 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
商品は良かったですが・・・
身長163体重50です。
全体的に少しタイトめで、それはいいんですが、股上が少しタイトで局部のラインが少しでてしまい恥ずかしいです。
それ意外は商品として良いものだと思います。

• kitto110さん
  • kitto110さん

3 2020-01-09

LLサイズを購入したものの、思った以上にスキニーで自分には太ももがパンパンでした。
まぁストレッチ素材なので履けないこともないので星3つで。

3 2017-10-21

172cm、55kgです。
以前、ブラックのテーパードのMを購入しようと思った時に品切れだったので、再入荷を待っていました。
しかし、再入荷後もあっという間に品切れになってしまったので、ストレートを購入しました。
素材と履き心地は悪くないと思いますが、思った以上にゆったりした作りでしたので、ぴったりめなのを求めてた私としてはスキニーの方が良かったかもと、ちょっとがっかりしました。
テーパードがどれくらいぴったりした感じかは分かりませんが、ゆったりめが良い人はストレートを、ぴったりめが良い人はスキニーが良いかもしれません。

3 2017-01-30

なんで?
ベージュのテーパードが無いのでしょうか?
仕方なくストレートのベージュにしましたが、子供はあまり気にいらなかったようでした。
生地は思っていたより薄いですね。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ