MA-1 ジャケット メンズ フライトジャケッ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • スペック165.54普段sサイズ今回購入した色カーキ、サイズM普段sサイズですがレビューを参考にMサイズにしました普通のMで腕、肩幅ともに余裕あり。長袖着て丁度。多少伸縮性あるので長袖着ても窮屈なかんじはしません。薄手だと言う事でしたので薄手のカーディガンのかわりにこの商品を購入しました。春秋向け、夏、寒いクーラー対策、真冬はインナーとして着れるかわかりませんが色々使ってみたいと思います。色は自身のスマホ画面の色より実物は濃い目生地が少 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • 生地が薄めのジャージっぽい
  • デザインはかなり好みなんですが、微妙に光沢感ある生地がちょっと気になります。なら、ハードな使い方にも耐えてくれそうかと言われると、ウィンドブレーカーやマウンテンパーカー程ではなく、中途半端。なんか体育のジャージを薄くした感じ。ただ、目も当てられないほどダサいってことはないですし、着心地はいいので、常にお洒落したい人以外は普段使いするのにいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-11

ちょうどいいです
丁寧な梱包で配送されました。177センチ、86キロですが、ワンサイズ上の購入をお勧めします。品物は気に入ってます。

2020-02-04
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

当店の商品につきましては綺麗めなシルエットにこだわりを持ち、
比較的に細身な商品を豊富に用意しておりますので、
次回以降、もしサイズでお困りの際は、サイズ相談も承っておりますので、
お電話、またはメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-06-29

ワンサイズ上が吉
165cm(女)Mサイズで尻半分隠れる程度、Sも着られるだろうけど窮屈そうかなというイメージ。
長袖を別のショップで買って気に入っていたので、5分袖を発見して嬉しくて購入。
色違いも欲しくなり5分袖2着目です。
持っていた長袖と同じメーカーだったので比較してみると、長袖も5分袖も生地の透け感は似たようなものですが、襟は長袖の方がリブの間隔が詰まっていて(?)ちょっぴりしっかり目です。
5分袖の方は襟がテロンとしていて着ていると綺麗に立たず内側に折れてしまいます。
アイロンのかけ具合で何とかなるかもしれませんが、たまに諦めて外に折って着ています。
あと、余裕を持ってのMサイズでも袖口がキツめなので(腕は太く無い方ですが)長袖は手首から拳一つ程度しか捲れません。
その辺りがそれぞれ一つずつ残念な点ですが、軽くて楽で好きです。

2020-08-12
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見は、担当メーカー、バイヤーへ共有を行い、
商品の品質改善・向上に努めて参りたいと思います。
この度は数ある商品から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

5 2020-06-12

スペック165.54
普段sサイズ
今回購入した色カーキ、サイズM
普段sサイズですがレビューを参考にMサイズにしました
普通のMで腕、肩幅ともに余裕あり。長袖着て丁度。
多少伸縮性あるので長袖着ても窮屈なかんじはしません。
薄手だと言う事でしたので薄手のカーディガンのかわりにこの
商品を購入しました。
色は自身のスマホ画面の色より実物は濃い目
生地が少し光沢があるのでその差かもしれません。
もし、リピするならサイズはsにします。
これはあったらいいなぁです
ダブルZIPで通じるかわかりませんが
チャック閉めた時に下を上げられるようにすると
座った時にZIPの所がもっこりしないし腰、お腹回り
の窮屈かんが無くなると思います。えっ?じゃZIP閉めなければ
いいじゃんと思われますが閉めたいときもあるやん?w
このタイプがでたら即リピw見た目も良くなるとおもいますw知らんけどw

2020-07-31

4 2019-11-16

キャメルMサイズ購入
172センチ52キロの旦那と162センチムチムチの嫁兼用で購入しました。色は写真より濃くキャメルと言うよりブラウンですが好みでしたし、サイズも二人ともジャストサイズで、形も良かったです。発送も早く値段も安かったので申し分ない品物でした。
ただ買う時期を間違えました。。。薄手なので春先秋口までは重ねても寒いかも

2020-02-21
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、
  • sakko511さん
  • sakko511さん

5 2020-10-10

主人用に
170cm59kg、普段Mサイズの主人に、レビューを参考にLサイズを購入しました。丈もゆとりもちょうどよく気に入っています。

4 2020-10-01

ネイビーL長袖を購入しました!170cmくらいですが細身体型でないとピチピチになりそうなので星マイナス1です。

5 2020-08-09

先日2着目を購入させていただきました。身長は176センチです。5丈のLサイズはちょうど良いサイズでした。Mサイズの長袖タイプは丈が気持ち短いですが、ワンサイズ下のTシャツと合わせるとスマートに仕上がりました。普段腕まくりして着ているため、Mサイズだとが腕まわりが少しキツく感じます。商品自体にすごく満足していて、またリピートしたいです。春、秋仕様に7丈くらいのサイズがあるととても嬉しいです。

2020-08-27

• 死死丸さん
  • 死死丸さん

5 2020-04-17

いい感じ
思ってた以上に良かった。174cm75ガッチリ体型でXXLで完璧
色違いほしい。

2020-07-09
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
ぜひ色違いのご購入もご検討いただければ幸いでございます。

• ys2929さん
  • ys2929さん

5 2020-04-13

この時期に着るのにちょうどいい。サイズにもデザインにも満足です。

2020-07-09
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います!

• gogogoyoさん
  • gogogoyoさん

4 2020-03-17

いい着心地。
着心地良かったです。また別の商品も購入しようと考えてます。

2020-06-29
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!

• psk9540さん
  • psk9540さん

4 2020-03-11

175cm60kg、Mサイズ購入しました。
Tシャツの上に着てちょうど良いくらいのサイズ感です。
生地は薄めなので肌寒い日にこれだけだとちょっと厳しいかと思います。
デザインは思ったとおり良かったので、春〜夏前くらいに着回す予定です。

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

今春ご愛用いただいておりましたら、幸いでございます!

5 2020-03-07

早い対応ありがとうございます。
大変気に入りました。

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!

またお客様にそう言っていただけますよう、商品品質・サービス向上に
更なる努力をして参りますので、今後ともスプートニクスをよろしくお願い致します。
  • cct88440さん
  • cct88440さん

4 2020-02-16

ほかの方のレビューで薄いとコメントされていたので、春用に買いました。春秋に使用する分には十分だと思います。

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

今春にご着用いただけておりましたら、幸いでございます!

• けんchさん
  • けんchさん

4 2020-10-13

167の56キロの男です。
Sサイズを購入しましたが、ジャストサイズでした。
かなりタイトにできています。
腕が太いと入らないかも

5 2020-10-08

よかったです
結構薄いので、春秋用として使うのに丁度いいです。他の方のレビューを参考にサイズを決めました。
満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット