• 4 2021-05-19
  • 172cm/75kg 、長袖XLを購入。普段ユ○クロ等の服ではLサイズなのですが、こちらのサイズ表の数値で行くとLサイズではユ○クロのLサイズより少し細身です。私はややぽっちゃり体型なのであまりぴったりサイズだとお腹が目立つ…という事でワンサイズ大きなXLサイズを購入しましたが、良い感じです。ワンサイズ大きいので胴回り(身幅)や肩周り(肩幅)にも少し余裕があり、無理しなくても着られます。誤算だったのはワンサイズ大きいため少し袖丈が長く、若干手首に袖 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-16
  • サイズが…
  • 夫に七分袖シャツを探していました。レビューで小さめと書いてあったので、いつもよりワンサイズ大きめのLを注文しましたが…コレがL?と感じてしまうくらいの小さめ加減でした(^_^;)お腹周りが成長してきた夫にはXLでも良かったかも… ・・・(続きを読む
  • はるぴー1031さん

5 2021-05-17

私は身長178cm・75kgで、モデルさんが181cmでLサイズなので、同じくLサイズを頼んだのですが、少しキツく感じました。ショップさんにはサイズの変更をお願いして、早くにXLをお送りいただけたので助かりました。ありがとうございます。
見た目が普通な感じの方でも、大きめのサイズを頼まれた方が、フィットし過ぎず良いと思います。

5 2021-06-05

満足です
大変満足しています。
170cm、60kgでLを注文しました。
サイズもピッタリでした。

5 2021-06-05

NAVYを購入しましたが、洗濯色あせが気
NAVYを購入しましたが、洗濯色あせが気になります。多分なると思います。

5 2021-08-21

いい白シャツでした
軽やかでシルエット良くて着心地最高でした!
SPUさんのボタンタウンシャツが
凄く気に入ったので
タイプの違うモノを購入しました。
SPUさんの服がお気に入りなら
もちろん満足出来るだろうし
初めての方にも是非試してほしいです。
身長184cmで体重70kgの
割と細身体型です。
SPUさんの服はLだとピチピチになるので
XLがジャストサイズでした。

4 2021-05-19

172cm/75kg、長袖XLを購入。
ワンサイズ大きいので胴回り(身幅)や肩周り(肩幅)にも少し余裕があり、無理しなくても着られます。誤算だったのはワンサイズ大きいため少し袖丈が長く、若干手首に袖口がかかってくる事ですが、ギリギリ許容範囲です。
生地感はリネンのためザラッと粗い感じで柔らかく、軽いです。
カーキ色を購入しましたが、「カーキ色とは…」と考えさせられるこげ茶色80%+深緑色20%のような不思議な色のシャツが届きました。ですので、日本のファッション業界でのカーキ(オリーブ色)を想像して購入すると、かなり期待を裏切られます(笑)
しかしサイズ感や生地感は気に入ったので、後日色違いで今度は七分袖を購入しました。
こちらはとても良い感じで、色も綺麗で気に入ってます。
最初に買った長袖、後日買い足した七分袖共に軽くて通気性も良く着心地は良いので、これからの季節に活躍してくれそうです。

• MU♪さん
  • MU♪さん

4 2021-05-07

ベーシックな感じで、会社などでも着れていい感じです。
価格も比較的買いやすいお値段でした。
夫用に買いまして、本人が「生地が気持ちいい」と言っていました。
ただスプートニクスさんは全体的にサイズが小さめなので、スリムな人向けです。
うちの夫もスリムですが、XLを買っても、普通の店のM〜Lくらいなので、そのへんがちょっと残念かな。

5 2021-09-10

サイズはMです。普段からMを選ぶことが多いのでサイズ感は普段着ぐらいでちょうどいいです。
肌触りも良く着心地はとても快適でした。

• kondo2000さん
  • kondo2000さん

5 2021-08-24

なかなか7分袖のシャツってないので、重宝しそうです。175cm、78kgでLLでちょうどよい感じでした。

• TITAN2106さん
  • TITAN2106さん

5 2021-08-18

コスパ良好
七分丈を購入。質感、デザイン(ベージュチェック)ともに満足です。これから秋口にかけて使い勝手良いなと思いその他柄をリピートしようと思いましたが、七分丈の欠品柄が多くとても残念でした。

5 2021-08-06

適当な7bu
169cm、58kg、普通〜細身? ユニクロではSサイズとMサイズを着る。
本商品ではMサイズでちょうどでした。肩幅、腕周りも特にきつくなく、動作時も問題なし。
涼しい感じで、簡単に合わせられそうなもの探してました。希望通りで良い買い物できたと思います。

• s.os.oさん
  • s.os.oさん
    40代 購入者 レビュー投稿 244

5 2021-07-22

よかった!
よかったですよ!XLを購入しました。若干小さめに感じましたが窮屈とまではいかないので問題なしです。

4 2021-07-16

生地が 思ったよりは 薄く感じましたが 着やすそうです。

• logikistoさん
  • logikistoさん

5 2021-07-06

薄手だが気密性の高い新世代衣料。これで音吸収率も高ければ需要ヒートアップ間違いなし。

5 2021-06-27

リネンシャツ
このシャツは二枚目ですが、少し暗めのネイビーも良かったです。

5 2021-06-26

プレゼント用に買いましたが生地は薄いですが着心地が凄く良かったと〜言ってました〜ありがとうございました〜後デザインも良かったです〜

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ