5 2013-03-09

使い勝手がいいです
生後1ヶ月半の孫の為に購入しました。首とお尻を押さえてのベビーバス沐浴が大変になり(重くてよく動くので)大きいお風呂に入れることになりました。すぐ届いたので早速使ってみました。お風呂でゆっくり温まりながら頭を洗い、バスチェアに寝かせたら少しびっくりしたような顔をしましたが泣くこともなくおとなしくしてくれてよかったです。娘が仕事に復帰してからは毎日預かるのでママが帰るまで一人でお風呂に入れるのが心配でしたがこれなら出来そうです。マットが冷たくないのでいいですね。濡れたらタオルで拭いて使っています。寝かせたまま、背中側も手を入れて洗えるのでとても便利です。石鹸分を流す時、耳に入らない様に気をつけています。丸いデザインも色も可愛く、お座りが出来るようになったらハンドルを付ければ遊んでくれそうで楽しみです。今日で3日目ですがとても使える商品です。

5 2021-12-30

物を増やしたくなくて、買うのを躊躇ってだけど、温泉に行った時に使ってみて、購入を決意!
これまでは、脱衣所でゴロンして母が体洗ったりするのを待っててもらってたけど、寝返り&腹這いをマスターしてから、移動して泣きわめいて待っててくれない7ヶ月児。ワンオペの日が多いので、なかなかお風呂に入るのも大変でした。
バスチェアを買ってからは、おもちゃで遊びながら大人しく座っててくれるので、ゆっくり体を洗ったりできるようになりました。お風呂は心の洗濯というように、バスチェアがあるだけで育児が穏やかにできる気がします。笑

• ShiYKさん
  • ShiYKさん

5 2021-03-09

一人でお風呂を入れるときに大活躍でした。冷たいのが嫌なのか硬いのが嫌なのか、お風呂の洗い場に直に子どもをおいたら泣かれましたが、これに座らせたら大丈夫でした。回るカラカラですが、ちょうどよい速度で回さないと上手くカラカラと音がせず、あやすのには使えませんでした。落ちないようにバーがついてますが、お座りができる頃には横に身を乗り出し、目を話した隙に顔から落ちてしまいました。

4 2020-12-14

満足度90%
上の子4歳と沐浴卒業した下の子をワンオペでお風呂に入れる為に購入しました。
良かった点
・折りたためるのでコンパクト
・両手で洗える
・水はけが良くないけど、そのおかげで腰周りにお湯が溜まって本人は気持ちよさそう(笑)
・リクライニングできるので生後1ヶ月ちょっとでも問題なく使える
イマイチな点
・水はけが良くないので、耳に水が入りそうになる
・股のところのキャップがすぐ外れる
・折りたためるけど、たたんだら安定感がなく、立てかけると倒れやすい
(隙間に収めるなら問題ないです)
これがあるのと無いのでは、2人の子をお風呂に入れる労力はかなりの違いだと思います。
私は買って良かったです。
マットは他の方も言われてますが、ちょっと弱そうな印象です。

• coa29さん
  • coa29さん

5 2019-07-28

寒い?
2人目のため購入。2人子どもがいる友達からはいらないんじゃ、と言われたけど上の子をお風呂に入れて自分が洗ったあとに下の子を迎えに行くと待ってる間毎日ギャン泣き。まだ寝返りしない月齢ですが見てない間に向きが変わっててこれは危険だと思い購入を決意しました。たまたまかもしれないけど、自分が洗ってる間、座らせてそれから洗ってあげてたら鼻水出だした。もしやこの夏ですら寒かったの?たまたまよね。。と思ってます。商品自体は嫌がらずに座ってくれてますので星4つです。
追記 使い始めて3ヶ月ほど経ちますが、寝返りし出してもちゃんと座ってくれてるし、これのおかげで自分もちゃんと洗えるし、本当に買ってよかったです。星5個にします!

5 2019-05-11

買って良かった
生後3ヶ月の子供の身体を洗う為に購入。今まで膝の上に座らせて洗っていたけど、まだ首が座らないので支えながら洗うのが大変だったのですが、バスチェアに座らせると滑らないので、すごく洗いやすくなりました。ただお湯を流すと、子どもの背中のシート部分に水がたまり、耳にお湯が浸かってしまうので、防ぐ為に背中を浮かせてお湯を流すのがちょっと大変です。

4 2018-11-06

1人で、お風呂入れるときに必須
パパの帰り時間に合わせていると、赤ちゃんがねむぐずるし、頑張ってひとりでお風呂に入れていました。
うちの子は大きめで、だんだん手が痛くなるし、とにかく疲れている育児24時間に、さらにお風呂の負担が増えてくたくたぼろぼろ。風邪を引かせないために必死になっていた頃、存在を知り、思い切って購入して本当に良かったです。
安全を確保できる、これが大きいです。目を離すと一瞬でおぼれることもある赤ちゃん。これで固定することで、安心してお風呂に入れる瞬間が出来ます。下のシートは毎回干して頑張っても、はっきり言って、かびます(笑)でも、西○屋に類似商品があるので、それを買い換えに使ったらいいと思います。
お風呂に一人で入れるままは、絶対必須だと思います。

4 2018-10-04

購入してから8ヶ月が過ぎたのでレビューします。
生後4ヶ月から使用しました。首座り前から使えるので大変便利です。
抱いたまま子どもを洗う必要がなくなったので、沐浴同様こちらの服がぬれずに済みます。
背もたれを起こして座らせてあげると、手元のくるくるトイで遊ぶこともありました。
問題はやわらかマットです。こちらが破れやすく、椅子に引っ掛ける部分から亀裂が入り、子どもがひっぱってついに破けてしまいました。メーカーで購入するには2000円ほどかかるそうなので、破れたまま使っています。
つかまりだちする生後10ヶ月過ぎになると、寝転ぶのを嫌がることが増えて洗髪のときに時々使う程度なので、破れててもあまり気にならないのもありますけどね。
マットの破れやすささえなければ、良いお品です。

4 2018-05-26

使える期間は短いかな
お風呂ワンオペの日も多いので買いました。しかし、低月齢の時は自分を洗っている時は洗面所でハイローチェアで待ってもらえたので、活躍せず。子を洗う時は自分の膝に座らせてました。
11ヶ月くらいから流石に一人で待たせれなくなってきて、このチェアに座らせ、一緒に浴室に入ってました。が、動きたくなってきた現在1歳2ヶ月、もうこのチェアは座ってくれなくなりました。
ひんやりしないシートは便利ですが、シートにチェアに洗う手間はかかりますね。しっかり乾かせばカビは生えませんでした。
もし2人目とかができたら、また活躍してくれるかな。

5 2017-08-18

便利です
レビュー遅くなり申し訳ありません。
以前、アンパンマンのバスチェアーを使っていました。
譲ってしまったので、今回はこちらのアップリカのものを購入しました。
こちらの商品は、やわらかマットが付属されているので、冬場でもタオルなどを敷かずに、赤ちゃんを寝かすことができるので、便利です。
我が子は泣かずに、ニコニコしながら寝てくれます。
場所もとらないので、助かります。

• elmo1878さん
  • elmo1878さん

4 2017-07-03

友人への出産祝いですが、よさそうでした!
友人への出産祝いで購入しました。
組立や背もたれのリクライニングも簡単で、便利そうでした!
生後3か月の赤ちゃんでしたが、部屋でバスチェアのうえに
寝かせてみたところ、落ち着いた感じでいてくれたので、
冗談で部屋でも使えるね〜と話してました。
(まだ3か月なのに、寝かせていてもごろんと転がってうつぶせになってしまったり、脚でどんどん上にずりあがって行ったりするので)
あと、フロントガードについてる「くるくるトイ」が意外と赤ちゃんが気に入ってくれてるようで、ぐずってた時に目の前でまわしてみると、ピタッと泣き止みました。音楽に合わせてまわしてあげると、終始ごきげんでした♪
自分で使用したわけではないので☆ひとつ減らしました。(ゴメンナサイ)
発送も早く、梱包も丁寧でしたのでお店の対応も良いと思います。

• loveMK287さん
  • loveMK287さん

4 2017-04-17

便利♪
平日は子どもを1人でお風呂に入れるので、身体拭いたり、ぐずって部屋で待ってくれない時に一緒に入って待っててもらう用に購入しました。
冷たくないようにないし、すごく居心地いいみたいで5分位でもご機嫌に待っててくれます(^^)
それと、体勢がいいのか待ってる間うんちがよく出ます。
お風呂なので流せるのでいいのですが…(^_^;)
おりたためるのですがイチイチ穴を変えなくてはいけないのでそのままにしてます。
それが−☆1ですが、それ以外は言う事なく便利で
本当に助かってます(^^)

4 2016-06-07

3ヶ月後半のベビーと4歳半の上の子と3人でお風呂に入るために購入。
これまではベビーバスだったため、大きいお風呂に入ること自体が初めてだったこともあり、初日は泣きました。2日目からは泣く日となんとかなる日と半々です。上の子の大きな声が響いて怖いせいもあるかもしれませんが…
お風呂の中で待たせるには十分です。緑のマットのおかげで滑ることなく安定してますが、洗うには少し不便も感じます。レビューにある通り、水が肩にたまる形なので、真ん中のリクライニングでも、肩にたまった水が耳に入らないよう注意がいります。
ハンドルについているおもちゃはあまり意味がないかな。オーボールを持たせたほうが効果があります。
これから腰も座ってもう少しおもちゃで遊べるようになったらもっと使いやすくなるかなと期待してます。

5 2016-05-21

早速!
注文から到着までが迅速で助かりました!
もうすぐ3ヵ月になる息子を1人でお風呂に入れるのは一苦労していていました。
そんな時こちらのバスチェアを発見!
迷った挙句にこちらを購入!
決めては他社さんよりも24ヵ月頃までと使用期間が長いこと、ストッパーが付いているので寝返りをうつようになっても安心できることです!
思っていた以上にコンパクトで軽い!
場所もそんなにとらないのでいいです!
届いて早速息子を寝かせてみましたがとってもごきげんです!
お風呂での使用がますます楽しみになりました!
ありがとうございました☆

5 2016-04-20

購入に迷ったら買うべき
当初、他製品や、オークションを検討していたのですが、配送料などを含めるとそんなに値段が変わらないようなのでこちらで購入しました。
乳児湿疹で悩んでおり、泡立てて洗浄するように指導をされていたのですが、段々身体も大きくなり片手では難しくなり3か月目に購入しました。
結果、両手が使えるようになり泡立ても、洗浄も両手で隅々までできるようになりとっても助かりました。
もっと早い段階で購入してもよかったと思いました。
一人で入浴させなければいけない時は、服を着せたまま座らせて待っててもらったりできるので、結構重宝します。
ただ、狭い風呂の場合は場所を取るので邪魔です。
毎日使用後に脱衣所に出して乾かしています。
子供を落としてしまう心配もなくなり良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア