5 2022-12-30

コンパクトにたためて場所を取りません。
カラーも可愛く、ハンドルも取り外しできるので便利です。
お風呂に入るのが楽しくなると思います。

5 2022-09-09

7カ月になり動きが激しくなって、今まで使っていたリッチェルのお風呂イスを抜け出すようになったため、バー付きのコチラを購入しました。今のところ抜け出せず、大人しく座ってくれています。発送も早くてすぐに使うことができました。

5 2022-08-22

ワンオペなので購入してみました。
これで楽になるといいな。

4 2022-07-31

今まではお風呂マットの上に寝かせて身体を洗っていましたがバスチェアに乗せると洗いやすくなりました!背中の水捌けがちょっと悪いかなと感じたので星4にしました。注文から発送までとても早くて助かりました。

• renahomeさん
  • renahomeさん

4 2022-07-01

ずり落ちてきてお股のところが痛そう?
泣かないしぐずらないから大人が思ってるより子どもはなんともないのかもしれない!
お風呂場にひっかける専用の穴があればなおよし!上記2点ふまえ、⭐︎−1で。
そのほかは使いやすくて良かった!

4 2022-06-02

ワンオペには必須です。毎日使っています。
折り畳んで置いておけるのも便利です。
ただ、折り畳むときに、折りたたみレバーやリクライニングレバーがうまく押し込めない時があります。

4 2017-08-26

生後3ヶ月まで膨らますタイプのベビーバスを使っていましたがそろそろ限界になりこちらのバスチェアを購入しました。みなさんのレビューに耳のところに水が溜まると書いてありましたが使ってみて本当にそうでした。マットと背中が密着してるので水が流れ落ちないんですね。そういうことか!と納得。
片手で少し首を持ち上げながら洗い流しています。
マットのおしりの部分に穴が開いていますがそこもお尻が密着して水のはあまり流れません。
マットがメッシュ状なら良いですよね。
使わないときは折り畳んで立てかけますが縦だと直立しないので横にすると安定して立て掛けられます。
ベビーバスより格段にお風呂に入れるのが楽になったので買って良かったです。

5 2016-01-06

我が家の使用方法
◆購入の動機
生後2か月まで沐浴していたが、片手で支えきれなくなった
◆使用方法
シャワーを出しっぱなしにして、「シャワーのお湯をかける」「石鹸で体を洗う」の繰り返し。
石鹸で体を洗っているときは、シャワーのお湯を沐浴に使用していたベビーバスにためる。
背中や頭は美容院で後頭部を洗う時のように体を少し持ち上げれば洗い残しがなくなる。
最後にベビーバスで体全体を温める。
◆感想
初日は寝かされたことでギャン泣きしたが、2日目からは慣れたのか、お湯をかければ気持ちよさそうにしている。背面の洗い辛さを危惧していたが、体を持ち上げれば沐浴よりも楽。膝の上で洗うよりもきれいに洗えるし、落下の心配もないので、とても良い商品だと思う。

4 2011-09-09

かわいい玩具たくさんのキャラものとシンプルすぎるこちらの商品でどちらをプレゼントするかすごく迷いましたが、実際自分の子供も今1歳半ですが使ってみて良かったので決めました。
使い始める月齢によると思いますが、沐浴卒業後2ヶ月から使用出来ること、冷たくない・滑り止め?マットがあることが決め手でした。マットはクッション性はないので薄いのは残念です。
玩具は実際使ったのは6、7ヶ月くらいからで、それまでは寝かして体も髪も洗っていたのでずっと玩具の取っ手は外していたので必要なかったです。
取っ手を使用するようになったのは短い期間でタッチするようになったら立たせて洗うかバスマットに座らせて洗うようになりました。ちなみに1歳前にはバスチェアは卒業しました。
気になったのは、他の方も書かれてましたが、マットがカビやすくてすぐにチェアから外して干してました。おしりの所に水が貯まりますがシャワーをかけているので冷えることはなく気になりませんでした。耳のところは肩が水の流れを止めてしまうようで多少貯まることはありましたが、もし貯まれば肩を少し浮かせてあげれば良かったですがそんなに毎回貯まりませんでした。
背中も横を向けて洗うか最後に抱っこした時に洗うとか、おしりは取っ手は外していたので腰を少し持ち上げれば寝たまま洗えたので楽に体も髪も洗えました。
お座りする頃に購入であれば、リクライニングもお座りの高さだけでいいし、キャラものの玩具たくさんある方がしばらくぐずらず遊んで待ってくれるのでいいと思いますが、私の場合はシンプルすぎてちょっと玩具に物足りなさはありますが、玩具は使用ほとんどしなかったし、お手入れは楽チンだったし2ヶ月頃から使えてリクライニングも3段階あるこちらの商品を使ってとても助かりました。

5 2018-05-14

自分も使っていて良かったので友達への出産祝いに。とても喜んでくれました。緑色のマットの部分は冷たくならないし、柔らかいし、ハンドル部分は取り外しができるのが便利。
ただ、ハンドルについているローラーは薄い水色と薄い紫で色の識別が難しい赤ちゃんにはあまりそそられる色ではなさそうな…どうせなら赤と青とか赤ちゃんが興味をそそられる色にしたらいいのになぁ、、と、いいつつも8ヶ月になった今はローラー部分をコロコロ回して遊んでいます笑

4 2015-12-17

購入してよかった!
10ヶ月になる子供を、入浴の際に脱衣所で待たせておくのに限界を感じ(バウンサーやイスから抜け出す為)購入しました。いつも一人でお風呂に入れているのですが、便利です!さっそく使用したところ、浴室では楽しそうに待っていてくれました。子供の体を洗う際はダッコで洗ってるのでチェアは利用しないのですが自分の体を洗う時に機嫌よくいてくれるのはかなり助かります。

5 2008-07-08

ただ単にバスチェアが嫌いなだけかもしれないんですけど、大泣きします。このせいでお風呂嫌いになったら困るので、しばらく様子を見てまた使いたいと思います。せっかく買ったので…。 ちなみに、お風呂じゃない時に座らせれば何も泣きません。 あと外箱かなりへこんでました。ちょっと残念。→追記です。角度を一番上げて使用してみたら全然泣かずにご機嫌でした。斜めになってたのがいやだったのかな??おかげでお風呂の時間が苦じゃなくなり、楽しいです☆早く洗えるし、買って良かったです^^

5 2008-04-17

お風呂嫌いの息子に
ベビーバスを卒業した生後3か月の息子に買いました。
今までマットの上で洗っていたら、毎日毎日大泣きだったので、お風呂嫌いになったら困ると思って…
今日届いて早速使ってみたら…全然泣きませんでした!
重宝しそうです。
カタチは洗いやすくていいです。お湯をかけるとお尻の部分に溜まるので、それが冷えるとちょっと可哀想かな。

• @UQさん
  • @UQさん

4 2017-01-13

生後3ヶ月で抱っこをして洗っていましたが、手足が動くようになりボディソープの泡で滑り落ちそうになることがあったので購入しました。
座らせる前に黄緑のマットをシャワーで暖めてから座らせるとマットの水滴が冷たくなってしまい泣いていました。春夏だと濡らしてもいいと思いますが、冬はシャワーで濡らさず、そのまま座らせた方が冷たくないかもしれません。
うちは賃貸のアパートなので、このバスチェアを置くと場所を取ってしまい洗い場が狭くなり洗いにくかったです。
もう少し大きくなったら、お風呂場で待ってもらう時に使おうと思います。

5 2016-04-06

大活躍
旦那の帰宅が遅く一人で二人を入浴させています。
1ヵ月の頃から迷って迷って3ヵ月の今やっと購入。
とっても楽になりました。もっと早く買えば良かったです!
我が家ではリビングでも使用しています。
バスタオルや毛布をひいてリクライニング中段で座らせると目線が変わってご機嫌です。
お風呂場で使用後着替え等を済ませた後マットは干して本体はバスタオルで拭けば問題ないです。
バンボも必要だなと思っていましたが使用期間も一時期ですし、こちらのバスチェアがあればガードも付いているし必要なさそうです。
ショップの対応も親切でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア