4,280円  買い物かごに入れる

5 2023-04-15

首が座り、お風呂でバタバタ動くようになったので落とすと怖いので購入しました。
ワンオペでお風呂のときに、中で待たせることも出来て、泣かなくなりました。
下半身が洗いづらく最終的には出して膝の上で洗いますが、安全面のつくりを考えたら仕方ないですし、大して手間もないので満足してます。
買ってよかったです。

• mie5605さん
  • mie5605さん

5 2017-01-17

生後3ヶ月半の息子用に購入。
現在7.2キロで身長も高めの大きい赤ちゃんですが、まだ余裕がありました。
アップリカと迷いましたが前のバーが開けやすそうだった為こちらにしました。
軽いし、背中のシートのおかげで冷たくならないし、息子も喜んで座ってくれます。
購入して良かったです。

5 2015-03-31

とても使いやすいです。3ヶ月から使っていますが、座らせるとご機嫌さんです。使用したらシートは拭いて乾かしていますが、カビがはえる気配もありません。購入して良かったです。

5 2018-02-06

生後7ヶ月ですが、とても使える!
1人でお風呂に入れるのに
今まではバウンサーに置いて
私が先に洗っていたのですが
後追いで大泣き&脱走しようとする為
購入しました。
風呂場に座らせておくと
泣かなくなり助かりました!
また、シートが冷たくならないのが
買う決め手になりました。
1人でお風呂に入れるのも楽になりました。
とてもおススメです!

• MA9000さん
  • MA9000さん

5 2018-07-04

今まで膝に乗せて洗ってましたが、大きくなってきて大変になってきたので購入。両手を使って洗えるので楽になりました。

4 2015-08-22

お風呂の待機用に購入
お風呂内ではなく、脱衣所での待機用に購入しました。座らせやすく赤ちゃんもご機嫌でした。軽くて持ち運びが便利なのは嬉しいのですが、身体を横に乗り出しすとイスごと倒れそうになったので、乗せたまま目を離さないように気をつけないといけないです。

5 2014-12-10

6ヶ月の息子と一歳8ヶ月の娘に買いました。
おかげで同時にお風呂に入れる事ができました。
冷たくないのがいいです。

4 2020-07-23

めちゃくちゃ良き
首座る前の生後4ヶ月になろうBABYをワンオペでベビーバスで入れてたのですが、バシャバシャ足をするわ、体ははみでてるわで重労働でした!が、これはほんと買ってよかったー!!もっとはやく知りたかった(笑)
開閉もしやすく洗いやすく組み立てやすかったです!が、買ってすぐはしっかり洗わないと商品自体が結構ぬるぬるしてましたのでマイナス1です。
あとオマケのタオル?ハンカチ?期待しない方がいいクオリティでした(笑)駄菓子屋のオマケみたいな…(笑)

4 2016-06-03

楽になりました。
今まで膝の上で洗っていたのですが、二ヶ月を過ぎて身体も大きくなり、足のバタバタも激しく、ツルッと滑り落としてしまいそうで購入しました。
今までは自分の身体を洗い終わるまで脱衣所で待たせていて泣いたりしたのですが、一緒に風呂に入りバスチェアーに座らせて待たせられるので、泣く事もなくなりました。
両手で洗えるので楽です!
肩やお尻の辺りにお湯が溜まるので、すすぎはさっと流してから膝の上でしっかりすすいでいるので、星はひとつマイナスです。

4 2015-08-30

毎日ひとりで二人の子供のお風呂に入れるため購入。
赤ちゃんを寝かせられるので両手があき、洗うのも楽になりました。
ただ椅子の切り替えが片手で出来れば良かったかな。
首が据わらない赤ちゃんを横抱きにした時、両手操作だと一度赤ちゃんをどこかへ置かないといけないので。。
あと思ったよりたたむとコンパクトにならないかな。
でも色合いや機能は十分です。

5 2020-10-08

リッチェルのひんやりしないおふろマットRを使っていたんですが、8ヶ月になって逃げ出すようになってきたので購入しました
お風呂や離乳食で使っているんですが、イスについてるボールのおもちゃを気に入って遊んでます
組み立ても簡単だし購入してよかったです

4 2019-06-09

到着が早く、おまけのポケットタオルも可愛かったです。使うのが楽しみです。

• gudetama..さん
  • gudetama..さん

5 2018-07-11

赤ちゃんをバスチェアーに置きながら洗えるので、とても便利です。
買って良かった。

• にこ1930さん
  • にこ1930さん

4 2018-03-30

出産祝いに
友人の出産祝いにとても喜んでもらいましたが実際に使用してないので使用感は不明です。冷えないマットが付いていたりバーが左も右でもはずせるところが便利だなと思いました

5 2017-06-29

早く買うべき商品
お風呂がかなり楽になりましたぁ~
時間の短縮にもなって、子供もおとなしく座ってくれるのでもっと早く欲しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア