アップリカ はじめてのお風呂から使えるバ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-04
  • 購入してから8ヶ月が過ぎたのでレビューします。生後4ヶ月から使用しました。首座り前から使えるので大変便利です。抱いたまま子どもを洗う必要がなくなったので、沐浴同様こちらの服がぬれずに済みます。背もたれを起こして座らせてあげると、手元のくるくるトイで遊ぶこともありました。問題はやわらかマットです。こちらが破れやすく、椅子に引っ掛ける部分から亀裂が入り、子どもがひっぱってついに破けてしまいました。メーカーで購入するには2000円ほどか ・・・(続きを読む
  • ぬこmamaさん
  • 1 2019-09-02
  • お店の対応、スタッフの対応は最悪です
  • お店、スタッフの方の対応が悪すぎて二度と購入したくないです。ネットショップでこんなに嫌な気分になったのは初めてです。返品対応は返品に値する場合でも対応してくれませんので気をつけた方がいいです。こちらが泣き寝入りするような対応しかしてくれません。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-06

1人で、お風呂入れるときに必須
パパの帰り時間に合わせていると、赤ちゃんがねむぐずるし、頑張ってひとりでお風呂に入れていました。
うちの子は大きめで、だんだん手が痛くなるし、とにかく疲れている育児24時間に、さらにお風呂の負担が増えてくたくたぼろぼろ。風邪を引かせないために必死になっていた頃、存在を知り、思い切って購入して本当に良かったです。
安全を確保できる、これが大きいです。目を離すと一瞬でおぼれることもある赤ちゃん。これで固定することで、安心してお風呂に入れる瞬間が出来ます。下のシートは毎回干して頑張っても、はっきり言って、かびます(笑)でも、西○屋に類似商品があるので、それを買い換えに使ったらいいと思います。
お風呂に一人で入れるままは、絶対必須だと思います。

4 2019-08-26

大変早く届きました
お風呂が 楽になったようです
ありがとうございました

4 2019-07-29

ワンオペでお風呂に入れることが多いので購入しました。
チェアに座らせておけば両手で洗えるし、お風呂を出るときもバスタオルを巻いた子どもを一旦座らせておけば自分の支度も済ませられるので便利です!
金曜夜に注文し、日曜昼に届きました。迅速な発送をありがとうございました。

4 2019-07-29

じっとしてくれます
良い商品だと思います。使った後に分解してふかないと水垢とかざらっとしちゃうので面倒ですが、じっといてくれるので助かってます。
BCGの予防接種後、寝た姿勢で体を洗ったりするときに腕がどうしてもあたって擦れちゃうみたいで、かさぶたが剥けたりして泣かれちゃいます。腕にガーゼ巻いたりすれば良いのかもしれませんね。

• coa29さん
  • coa29さん

4 2019-07-28

寒い?
2人目のため購入。2人子どもがいる友達からはいらないんじゃ、と言われたけど上の子をお風呂に入れて自分が洗ったあとに下の子を迎えに行くと待ってる間毎日ギャン泣き。まだ寝返りしない月齢ですが見てない間に向きが変わっててこれは危険だと思い購入を決意しました。たまたまかもしれないけど、自分が洗ってる間、座らせてそれから洗ってあげてたら鼻水出だした。もしやこの夏ですら寒かったの?たまたまよね。。と思ってます。商品自体は嫌がらずに座ってくれてますので星4つです。

5 2019-07-03

3ヶ月の子供用に購入!
2歳の子供と3ヶ月の赤ちゃんとの3人でのお風呂の為に購入しました!
まだ使い始めたばかりで赤ちゃんは慣れずに泣きますが(笑)とても使いやすく購入して良かったです!
シートも柔らかいので痛くなさそうで良いしバラバラになるので掃除もしやすそうです!

5 2019-06-29

ワンオペ育児になってしまうとき、
両手が離せるので1人でも余裕を持ってお風呂に入れてあげることができます!
寒そうにしてる時はシャワーをかけてあげながら使ったりもします。背中のほうまでは洗いにくいですが、お風呂中に両手が空くだけでも充分機能を果たしてくれていると思います!
これがないとお風呂入れられません☆
購入して良かったです!
カビるという口コミを拝見したのでかならずマットは干して、本体は裏返しにして陰干ししてます。1ヶ月近くたちますが、まだカビてません。

4 2019-06-25

便利!
同価格だった他社と迷いましたが、レビューで到着がはやかったとあったので、こちらで購入しました。
レビュー通り、注文の翌日か、翌々日くらいに届いたので、とても助かりました。
商品は、金属パーツが無いので、サビの心配がなく、取り外せて洗えるので、衛生面も安心できて良かったです。
子供も、泣くこともなく、便利に使えました!
ただ、折りたためるとあったので、てっきり壁などに立て掛けられるものかと思っていたのですが、側面はカーブしているため、立てかけることはできず、省スペースにはならなくて、残念でした。

5 2019-06-25

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。
さっそく使ってみましたが、こどもはご機嫌、わたしは洗いやすく満足です。
ひとつ欲をいうなら、折りたたんで立て掛けられそうなイメージだったのにそれができなかったこと。
しかしながら毎日のお風呂が楽しみになりました。

4 2019-05-29

お風呂が格段に楽!
2歳児と2ヵ月の子をなんとかいっぺんに入れたくて購入。結果、格段にお風呂が楽になりました。ただ、おまたのところのキャップ(ハンドルなしで使用の時)がすぐ取れてしまいます。こどもを持ち上げると必ず取れて落下。こどもをチェアから持ち上げる時もやり方が悪いのか、少しチェアも一緒についてきて持ち上がってしまいます。ただ、ないともっと大変ですし、泣かずに待っていてもくれるので購入してよかったと思っています。

5 2019-05-11

買って良かった
生後3ヶ月の子どもの身体を洗う為に購入。今まで膝の上に座らせて洗っていたけど、まだ首が座らないので支えながら洗うのが大変だったのですが、バスチェアに座らせると滑らないので、すごく洗いやすくなりました。ただお湯を流すと、子どもの背中のシートに水がたまり、耳にお湯が浸かってしまうので、防ぐ為に背中を浮かせてお湯を流すのがちょっと大変です。

• すぬんさん
  • すぬんさん

5 2019-04-30

沐浴卒業出来ました!
沐浴卒業になかなか踏み出せず2ヶ月まで沐浴…いよいよベビーバスが狭くなって、色々調べてこの商品にたどり着きました。レビューを見て購入したものの、実際には届いた時は「この椅子のかたさじゃ、ウチの子ギャン泣きかも…」と、最悪の事態を想像しながら初めての大人とのお風呂。そうしたら物凄く大人しく座っていてビックリしました!体もそのまま洗えるので楽ちん!頭とお尻は洗いにくかったので、これから慣れるように頑張ります☆購入して良かったです!

• kemmy24さん
  • kemmy24さん

5 2019-04-19

首すわり前の娘と私、2人でお風呂に入るためにどうしたらいいか悩んでいたところこの商品を見つけました!これのおかげでスムーズなお風呂タイムとなりました。本当に助かっています。

5 2019-03-24

お風呂が楽になりました
これまで主人が浴槽内で洗っていましたが、落ち着かないのか次第に大泣きするようになりました。生活リズムのためにも私が1人で入れようということになり購入。座らせた瞬間こそ泣きますが、待っている間も洗われている間も落ち着いて過ごせるようになりました!そのおかげでか浴槽に浸かっても平気で、ご機嫌なときすらあります。感謝です!
お尻が滑った時にぎゅっと音がなりますが、それも不思議なのか楽しそうにしています。

4 2019-01-27

迅速な対応でした
1カ月の息子を一人でお風呂に入れるため購入。
注文当日に発送され、翌日には手元に届きました。
早めに届くといいな、とは思っていましたが、ここまで早いとはびっくりでした。
迅速な対応に感謝です。
商品自体は一回使いましたが、生後1カ月で、身体が小さいからなのかなかなか上手いこと入浴させられませんでした…
試行錯誤して頑張ります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア