4 2023-03-07

生後3ヶ月の赤ちゃんと上の子と一緒にお風呂に入るために購入しました。
脱衣所にバウンサーに乗せて待たせていると大泣きしてしまい、お風呂場にこの椅子に寝かせておくと泣きませんでした。

5 2017-08-18

便利です
レビュー遅くなり申し訳ありません。
以前、アンパンマンのバスチェアーを使っていました。
譲ってしまったので、今回はこちらのアップリカのものを購入しました。
こちらの商品は、やわらかマットが付属されているので、冬場でもタオルなどを敷かずに、赤ちゃんを寝かすことができるので、便利です。
我が子は泣かずに、ニコニコしながら寝てくれます。
場所もとらないので、助かります。

• elmo1878さん
  • elmo1878さん

4 2017-07-03

友人への出産祝いですが、よさそうでした!
友人への出産祝いで購入しました。
組立や背もたれのリクライニングも簡単で、便利そうでした!
生後3か月の赤ちゃんでしたが、部屋でバスチェアのうえに
寝かせてみたところ、落ち着いた感じでいてくれたので、
冗談で部屋でも使えるね〜と話してました。
(まだ3か月なのに、寝かせていてもごろんと転がってうつぶせになってしまったり、脚でどんどん上にずりあがって行ったりするので)
あと、フロントガードについてる「くるくるトイ」が意外と赤ちゃんが気に入ってくれてるようで、ぐずってた時に目の前でまわしてみると、ピタッと泣き止みました。音楽に合わせてまわしてあげると、終始ごきげんでした♪
自分で使用したわけではないので☆ひとつ減らしました。(ゴメンナサイ)
発送も早く、梱包も丁寧でしたのでお店の対応も良いと思います。

5 2016-04-20

購入に迷ったら買うべき
当初、他製品や、オークションを検討していたのですが、配送料などを含めるとそんなに値段が変わらないようなのでこちらで購入しました。
乳児湿疹で悩んでおり、泡立てて洗浄するように指導をされていたのですが、段々身体も大きくなり片手では難しくなり3か月目に購入しました。
結果、両手が使えるようになり泡立ても、洗浄も両手で隅々までできるようになりとっても助かりました。
もっと早い段階で購入してもよかったと思いました。
一人で入浴させなければいけない時は、服を着せたまま座らせて待っててもらったりできるので、結構重宝します。
ただ、狭い風呂の場合は場所を取るので邪魔です。
毎日使用後に脱衣所に出して乾かしています。
子供を落としてしまう心配もなくなり良かったです。

4 2012-10-11

私ひとりで・・・
主人が単身赴任の為、5か月になる息子との入浴にと購入しました。土日は主人が入れてくれるのですが、平日は私ひとりなのでベビーバスで沐浴させてました。そろそろ季節的に寒くなって来たので一緒に入浴と思って・・・。商品が届き、昨夜一緒に入浴デビューしました。バスチェアーは嫌がるかも?!と心配していたのですが、最初泣きはしたもののどうにか入浴完了できました。使い勝手はなかなか良かったです。ひとりで入浴させるには私には必需品になりそうです。迷っていたのですが購入して正解!本体の立てかけがあまりしっかりできないので★よっつで。

4 2016-03-16

新生児〜首すわりまでは使いにくいかな
1人で赤ちゃんをお風呂に入れる場合はとても助かります。脱衣所にスタンバイしてもらう時、お風呂上りに待ってもらう時、ぐずらずニコニコ座ってくれています。でも首がすわるまでは、置いたり抱えたりが結構辛い。体洗うにも、頭や顔は洗えないから抱っこしなきゃいけい、それでもって邪魔(^_^;)
首がすわって、もう少し経てば使いやすくなるのかな??
とりあえず2ヶ月の息子には使いづらいです(^^;;

4 2016-03-01

二人目には とてもオススメです!
二人目が産まれ ベビーバスを卒業し お風呂デビューする際 子供達二人を一緒に お風呂に入る時 このチェアーがあると とても便利で必需品です!
二人目の子は 現在2ヵ月半ですが、緑色のマットが ついているので 滑る事もなく 安心して 2ヶ月半の娘・5才の娘と 楽しく入浴出来ました。
緑色のマットも 干す事も出来 折り畳み式の為 場所も取らず とても便利なお風呂チェアなので おすすめです!

5 2015-12-11

いいよ!
発送早いです!
旦那の帰りが遅いので購入。安く買えたのが良かった。使いやすい。

4 2013-04-27

よかった
上の子のときは友達からかりたバスチェアを借りてとても便利でした。下の子が首が座ったので今度は購入。こちらの商品はシートみたいのがついてるのでヒヤッとしないんじゃないかなーと思ったからです。使ってすぐは慣れずに泣いてしまいましたが、使い続けていると4~5回目で泣かなくなりました。前に使ったのと比べてやっぱりシートがある点がいい!でも前のやつはキャラクターで座った前のところに遊べるものがついてたな~。こちらの商品ももう少しなんかついてたらもっといいのになーと思いました。

• コタンさん
  • コタンさん

5 2021-07-25

1ヶ月半でベビーバスを卒業し、バスチェアを購入しました。
ワンオペの時にも使いやすいです。
滑り止めも特に破ける事なく使用できています。
買って良かったです。

• BELLkinokoさん
  • BELLkinokoさん

4 2018-12-09

出産祝いに!
友達の出産祝いに購入しました!
とても喜んでくれました!
生後1ヶ月くらいに、普通にお風呂にママと入れるようになるので必要な物だと思います!

• Kammieさん
  • Kammieさん

5 2018-05-08

問題なく届きました。ありがとうございました。

• H.y.s.tさん
  • H.y.s.tさん

4 2017-12-29

姉の出産祝いに買いました、1人でお風呂にいれるときに便利だと思います。とても喜んでくれましたよ。

4 2017-12-05

二人目出産し、子供二人お風呂に入れる為に購入。首が座る前から2歳まで使えるとのことだったのでこれに決めました。

5 2017-03-06

お風呂が楽になりました。
3か月の息子と一緒にお風呂に入るために購入しました。泣かずに座ってくれてます。まだ首が座っていないので、椅子に座って遊ぶまではいきませんが、泣かずにいてくれるので満足してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア