2025/07/11
    ベビーシッターのオススメしょつひん
    とても勉強しているベビーシッターさんのおすすめで買いました。3本指で掴みやすいらしです。期待を込めて星4に
    注文日:2025/07/08
    2023/12/20
    uka0719さん
    とてもいい!
    知人が、ぞうを使っていてよさそうだったので11ヶ月の子供に同じものを購入しました。 上の子の時から知っていれば、、、!と思うくらいいいです! まだスプーンやフォークの練習を始めたばかりですが、フォークに刺してあげると自分で口の中に運んで食べてます。 持ち方もお箸持ち?に近い持ち方で持ってるので、今後お箸に移行する時スムーズだといいなぁと思います。 (上の子は普通の子供スプーン等だったのでお箸の練習大変でした笑) 知人が、ぞうは足の間でお皿とかに固定できるから便利だよと言っていて、確かにめちゃくちゃ便利でした笑 洗い替え用にもう1セット買おうか迷い中です。
    子供へ
    注文日:2023/12/15
    2023/11/25
    hanaleさん
    1歳過ぎの子どもがいます。 スプーン、フォークを自分で持ちたがるのですが、上手に持てなかったり、すくえても口に上手く運べずに投げ出してしまったりします。 色々調べて気になったこちらを購入してみました。 購入当初は他の子ども用のスプーン、フォークと同じ反応でした。なんなら、少し重たいので投げ出すのも早かった気がします。苦笑 しかし、本人の手指の巧緻性が向上してきたことで、少しずつ長い時間使えるようになってきて感心しています。 正直、我が子にとってはこちらのカトラリーは数ある中の一つでしかなく、絶対これじゃなきゃダメ!ってわけではないです。 それでも、その日その時の気分によって選んだスプーンで頑張って自分で食べている姿を見たら、買ってよかったなと思いました。 親としては、持ち手がボコボコしたり凹んでいるので洗いづらいです。 たまに旦那が洗ってくれるのですが、洗い残しがあると乾いた時に、柄に沿って白浮きしてます…汗 ソフトタッチ洗浄の人は汚れ落ちてないので注意です。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/06
    0802くーたんさん
    買って良かったー
    ライオンと迷ってやっぱり象にしました。色が綺麗でメッチャ可愛いです。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/02
    よくSNSで紹介されている方と悩んだのですが、レビューを見てこちらを購入しました。皿の縁に引っかけられるとあったのでゾウにしましたが確かにこれは便利笑。子供もまだまだ上手には掬えませんが、普通のスプーンタイプを使っていた時より成功率が上がっており楽しそうです。自分でやりたがるわりにうまく掬えず、介助すると嫌がりそのまま食事拒否!となることが増えていたので、興味を持って完食する程に食べてくれるようになってくれただけでも感動です。類似品よりお安く買えましたし大満足です。
    注文日:2024/03/30
    2024/05/09
    以前ブタバージョンを購入し、フォークを紛失してしまって 今回はゾウにしました。 一歳からブタを使い始め、現在一歳半。ぱおーんやブゥと言って喜んで使ってます。 持ちやすいみたいで、自分でこのシリーズを選んでいます。見た目の可愛さだけでなく、お皿に掛けれて便利です。
    注文日:2024/05/07
    2024/03/15
    別の赤ちゃん用スプーンフォークを購入しようと思っていたのですが高い…のどデカいとの口コミをみてこちらを購入しました。 大きはちょうど良さそうで、子供持ちやすそうです。 ゾウさんの足がお皿に引っ掛けられるのもいいです。 まだうまくは食べることができませんが練習していきたいです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/23
    こちらの商品に変えて、うちの子はスプーン・フォークが上達しました。
    注文日:2023/12/18
    2023/07/25
    スプーン、フォークを使って自分で食べる練習用に購入いたしました。他の人の記載にあるように口に入れる所が大きいのでスプーンはちょっと食べにくそうですが、そのうち慣れると思って練習させていこうと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/20
    1歳3ヶ月の子が使用していますが、サイズも大き過ぎず、すぐに慣れて使用できております。こだわりが出てくる時期ですが、これで食べる?と商品を見せると、うん!と言って意欲が持てています、感謝です。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/19
    息子が使いにくそうにしていたので、調べてこちらを購入しました!! 今までのスプーンよりすごく上手に持てていて、本人もうれしそうに使っています。 少しスプーン部分が大きくて、口に入らない感じはあるけど、大満足です☆
    注文日:2023/07/13
    2023/02/11
    チーピグさん
    リピート購入です!娘用に購入して、とても良かったので、友達の赤ちゃんにお祝いにプチギフトです!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/10