5 2023-05-27

どこへでも行けそう。
走行性と本体の軽さに驚きました。
B型ベビーカーを探しており、最初は走行性を重視して、シングルタイヤの物を検討しておりましたが
こちらはダブルタイヤながら、シングルタイヤに劣らない走行性で特に左右移動のしやすさがピカイチでした。
またベルトのアタッチメント部分がマグネットになっており、これがまた快適すぎて、一瞬でベルトを留めることができます。
ベルト装着の快適さに加え、折りたたみも片手で素早く行え(広げるのは少しコツがいる)本体も軽く、あらゆる場面で素早くベビーカーをたたみ、子どもを抱き抱えることができます。
今まで使用していたベビーカーに比べ、快適性が何倍にもアップし、どこへでも行けそうな気がします。

4 2023-06-09

日付が変わった夜中に注文したところその日中には発送連絡があり、翌日届きました。早い!
品物は事前にお店で試乗して購入を決めました。リベル2023かビングルBB3のどちらかをと考えていたのですが、やっぱり実際に触って赤ちゃんにも乗って貰うと印象が変わりますね。先月末出たばかりの新作という事でたまたま紹介して貰いましたが、3台乗って明らかに子どもの反応が違いました。
こちらはバンパーバーとの距離が近くシートもきちんと立つので、腰が完全にすわり切っていない小柄な7か月の子でも肩腰ベルトをしっかりしたまま綺麗な姿勢でバーを掴んで座り周囲を見回せるのが推せました。
また、真横移動がよくクローズアップされてますが、後輪がフリーに動けるのでその場でスルッと360度回転出来るくらい小回りが効いて取り回しが良いのに驚きました。まだアスファルトに下ろしてないので明言できませんが、ダブルタイヤの引っ掛かり感はこれでかなり気にならなくなるのでは?と期待しています。
少しお値段…と思いましたが、リベルにバーとレインカバー(を希望したので)を付けた値段と然程変わりません。
軽いし色味も素敵だしマグネットベルトが凄く便利、メッシュ仕様で赤ちゃんの様子が見える(角度によっては見え辛いですが)&通気性が良い!
これからのお出かけが楽しみです♪
まだお外で使用していないので☆4つとしておきます。
追記
ポイントアップ期間が8日2時までとなっていて、5の倍数の10日まではやっていないのか…とそこは諦めて購入しました。が、翌日見たら15日までに延びていました。区切る意図が分かりませんし、スーパーセール中で買い回りの順番を考えて他のお店の商品も10日を待たずに買ったのでそちらまで損しました。
せっかく良い商品を買えたとウキウキしていたのにちょっとガッカリです。

5 2024-02-11

軽い!マグネットベルト最高
保育園送迎用で購入しました。
メリオを持っているので、「軽い・片手で畳める」が絶対条件でした。
上記2つに加えて、イージーベルト(マグネット)もとにかく最高です!!
四輪フリーの機能にも感動!エレベーターや狭い通路で大活躍だと思います。
ダブルタイヤに少し不安がありましたが、思っていたよりはるかに走行性も良かったです。
ただ、段差があるときに足をかける部分がメリオよりも高い位置にあるので少しやりずらさはありますが、それよりも他の機能が充実しているのでとても満足してます!!
元々持っていたベビーカーフックの色味が、ハンドルと偶然マッチしたのも嬉しかったです。
マジカルエアーは保育園用、メリオは休日用と用途を分けて使ってこうと思います^ ^
クーポンを使って更にお得に購入でき、レビュー投稿でレインカバーもいただけるとの事で、こちらで購入できて本当に良かったです!
発送も、購入後の翌日午前中に届いて迅速に対応していただき大満足です!!

5 2024-02-01

商品注文から2日で届きました!
発送も早く、梱包もきちんとしてあり大満足です。
ベビーカーの種類は店頭で試乗して決めましたが、ネットの方が安くて早くて、大正解でした。
なんといっても、横にスライドできるところが素晴らしいです。
ベビーカー自体も軽く、車への積み下ろしも負担なくできます。
これから大活躍しそうです。

5 2023-11-07

真横にスライドが魅力的
子供が座れるようになり、B型ベビーカーを購入しました。
荷物を入れやすいコンビ、車輪の大きなピジョンのベビーカーも試乗し3択で迷っていましたが、
ベルトにマグネットがついていて止めやすいこと、
真横に動けてエレベーター内などで便利なこと
長く使うのでシートが洗えることが決め手で
ApricaのB型ベビーカーを購入しました。
軽くて使いやすく走行もスムーズで
とても満足です!
またすぐに発送してもらい、助かりました。

5 2023-12-20

アップリカマジカルエアー
悩みに悩んで、店頭でも実際に動かして機能の確認、そしてみなさんの口コミを参考に‥!マジカルエアーを購入してみました。横に動く、ほこりから守ってくれる、きちんと座れる、傘?は伸びないけど、タオルや帽子等で夏は工夫して使える、マグネット式のベルトはとても快感!リベルと悩みましたが、こちらにして大正解です。家の中でもスイスイ動かせてぐずらずに過ごせてるのでお家でも大活躍です!

5 2023-11-01

動きがスムーズ!
初孫が今月7ヶ月になるのでベージュを注文しました。直ぐに届きました!A型ベビーカーを使っていますが 重く、車のトランクへの乗せ降ろしが面倒で これを買うことに…。開閉もすごく簡単で 滑らかに動きます。ダブルキャスターですが 横への移動もスムーズです。娘が気に入ったのがバックルが磁石で簡単にとめられるところです。娘の時代のより大きい気もしますがリクライニングも出来ますし、下のカゴにも入れやすそうです。明日 実際に孫を乗せてあげます 楽しみです♡

4 2023-10-13

店頭で見てから購入しました。
試しに乗せて見たところ泣くことなくご機嫌でした。
4輪がフリーになるのが一番の購入の決めてですが、荷物も入れやすく片手でたため、デザインが可愛い所も良いです。
まだ娘は5ヶ月なので腰がすわったら使い始めたいと思います。

• MAX3526さん
  • MAX3526さん

5 2023-09-08

実店舗で色々と下見をしてこちらで購入させていただきました。
折りたたみもしやすく、軽いです。子供がかなりのビッグベイビーなので抱っこ紐だとしんどくなってきたため購入しましたが、子供をのせで滑りもよくかなりいいです!
店舗で買うのと値段は変わりませんが、レビューでレインカバーが欲しかったのと保証3年が購入の決めてでした。

5 2023-08-19

お高いけど、ストレスフリー!
四輪フリーは探してる限りこちらしかないのと、ベルトがマグネットになっていてすごーく簡単なのでB型ベビーカーにしてはお高めだけどアップリカという安心できるブランドということもありこちらにしました!
結果、最高でした!!
ベルトも横移動もストレスフリーです!

• ぼー9730さん
  • ぼー9730さん

5 2023-06-09

横スライドとイージーベルトが便利すぎます!初めてのベビーカーの購入でしたが、デザインもカラーも使用感も大満です。

4 2024-03-10

本体はとても軽いですが作りはしっかりしています。
サイベックスのベビーカーと迷っていたので、お店で実物を見て子どもを試乗させてから購入したかったのですがどちらも嫌がって乗らず、結局口コミと軽さでこの商品を選びました。
届いてから乗せてみたら、最初は嫌がって泣いていましたが、ベルトがマグネット式なので簡単に装着でき、少し動かしていると泣き止んで楽しそうに乗ってくれたので良かったです。
10kgの子どもを乗せて走らせてもとても楽に動かせて、小回りもきいて横移動もスムーズにできました。
もう少しコンパクトになれば車に乗せやすいなーとは思いますが、軽くて片手で開閉できる方が私の使い方には合っていそうなので、こちらを購入して良かったです!

5 2024-03-06

注文して2日後の午前中に届きました。
すぐに届くし、お店で買うよりも安く買えて嬉しいです。
お店で実際に見てから購入しました。
シェードの深さでアクビィと迷っていましたが、マグネットで付くベルトと、車輪がフリーになる事での動かしやすさが魅力的で決めました。
収納は少し小さめだと思うので、アンダーバッグを買おうかと思います。

• 主婦HP30さん
  • 主婦HP30さん

5 2023-12-07

見た目の高級感
始めてB型ベビーカー購入
しっかりしてるのか安めのベビーカーよりは少し重いかなーて感じだけど、そんなに気にならない。
荷物入れが広いのでベビーカーで買い物の際◎
ベビーカーを開く時片手で出来ると書いてあったけど何度やっても両手を使わないと開かない。
そこはやり方の問題なのか?商品自体があきずらないのか。
けど、買って満足の品ですね

4 2023-12-01

レビューを見て「注文翌日に来た」などの納品が早いとのコメントをいくつかあり、こちらで買いました。注文が混雑したのかショップさんの注文確認でこちらの想定より時間がかかり、5日で届きました。急ぎ必要でしたが間に合いませんでした。お急ぎの方はあらかじめショップの方にどれくらいかかるかお問い合わせされた方がいいです。(私が早く届けてくれるだろうと勝手に思っていただけなので、ショップさんを責めているわけではありません)
アップリカ三輪を使っていて、特に不満はなかったものの混雑した電車やバスに乗れないことから、片手で畳める・ベルト装着がストレスフリーなこちらを購入しました。走行はさすがに三輪には劣りますが、小回りが効いて良いです。軽い力で押せます。折り畳んだ大きさは三輪より背が低いのでコンパクトには見えますが、保管場所を削減できるかというと、さほど小さく無い印象。
盲点だったのですが、段差を上るための足のバーがありません。荷物入れの支えバーをそっと踏んでます。前から荷物を出せるのも良いですが、まだ歩けないので靴を履かないからかもしれません。靴履いてたら大きな荷物だったら蹴られて汚されるかも…?
レビューでレインカバーを頂けるとのこと、大変ありがたいです。よろしくお願いします。
追記
右後輪のロックがかかりにくいです。交換してもらえるのでしょうか?