5 2009-04-01

赤ちゃんがごきげん
手狭なバスで赤ちゃん(2か月)ずっと抱えながら洗うのが大変で落としそうな不安があったので評判の良いアップリカのバスチェアを購入しました。
首の据わらないうちから使え、クッションのおかげで座面が冷たくなく赤ちゃんも安心できるのか、目を大きくあけて楽しそうにバスタイムを楽しんでいました。
(注意点はクッションのおしりあたりにちょっとだけお湯がたまりそれが冷えてると泣きますけど・・・・)
これは、お勧めだと思います。 断然楽ですね!
購入してよかったと思います。
ORANGE-BABYの配送も早かったですよ!

4 2008-06-21

赤ちゃんがご機嫌に♪
結論から言うとかなり買ってよかったです。どのメーカーのチェアにしようか迷ったけれど、これは未だ首が据わらない2ヶ月から使えるということで購入を決めました。今までは膝の上に乗せて洗っていたのですが大泣きしてしまい。。これに寝かせて洗うようになってからは全く泣かなくなりました。ちょっと高いと思ったけれど、お風呂は毎日の事なので私も赤ちゃんもごきげんになれるグッズは大切ですね。一つ欠点をいうとしたら付属のマットを敷いていると窪んだ部分に水が溜まってしまい体が冷えてしまうので、他メーカーのスポンジ素材のマットを購入して使用しています。洗えるスポンジ素材のマットが付いていたら言う事ないです。

• --alice--さん
  • --alice--さん

5 2020-09-27

追記です。
中の袋が破れていたのは、メーカー側のミスとのことで商品交換となりました。
すぐに誠意ある対応していただけましたし、丁寧な説明をして頂けました。
取り扱い商品はメーカーから届いたものを開封せずに販売されているとの事で、こちらのお店は信頼出来ると思います。
赤ちゃんが使用するものなので気になってしまいますので、今後もこちらのお店で購入したいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
赤ちゃんが使用するものなのに、既に開封してあり中の袋も破れていました。
気持ちが悪く、使用できません。もちろん、購入時にそのような記載はありませんでした。
現在、ショップの対応待ちです。

4 2014-08-27

自分で穴開けました
6ヶ月になった息子を抱っこして洗うのが大変になってきたので購入。
似たような商品がありますが、前ガードの形状に不安があったのでこちらの商品にしました。
前ガードは片手で付け外しがしやすく、期待通り使いやすいです。
今はまだお座りができないのでリクライニングを倒して使っていますが、
他の方のレビューにあるように肩のところで水がたまるので、
たまたまダイソーで見つけた「穴あけポンチ」という商品で耳と所とおしりの所に数箇所穴を開けました。

5 2008-03-02

一人でお風呂を入れるとき
いつも赤ちゃんを一人でお風呂に入れているのですが、このアップリカのバスチェアはとてもつかいやすいです。椅子の角度が新生児でも苦しくないので、2ヶ月くらいのまだ、首が据わるかな〜くらいの子でも使えます。冷たくないようにマットもあるので、赤ちゃんが冷たがることもないです。ただ、折りたたんだあと、立てかけても自立しないので、多少困りました。

5 2008-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
妹からのリクエストで
妹から「たためるバスチェア」がほしいとリクエスト。
いろいろ探した結果、こちらはまずいちばんにデザインが
すごくかわいい!
赤ちゃんも喜びそうなきれいな色。男の子でも女の子でもOKなとこもいい。
同じようなものでこれより多少軽いものや場所をとらない小さめのものもあったけど、
ママの手が入りやすく洗いやすそうで、冷たくないクッション付、お手入れもできて清潔。
お風呂以外でもリビングやちょっとした外出先でも使えそう。
こちらのお店はラッピングもできて◎。

5 2022-02-05

使いやすい
組み立ても簡単で使いやすく、買って正解でした。

5 2017-06-03

出産祝いに
2人目が産まれた友達の出産祝いに。とても便利と喜んでもらえました!

5 2013-02-18

友人の出産祝いにプレゼントしました。ラッピングやメッセージカードなど、細やかな気配りをしていただけるお店のようだったので、こちらを選びました。友人からすぐに届いたとの連絡を受けました。

5 2013-01-11

こんな便利グッズがあるなんて。
これまで道具を使わず入浴していましたが、5ヶ月を過ぎ、手足のバタバタが力強くなったおかげで上手く洗えない状況に。そこで、託す想いでこの商品を購入。
今日、早速、使用してみました。綺麗に子供を洗えた喜びに浸りながらレビューを書いています。とにかくお薦めです。

4 2010-01-29

子供のお風呂に
一ヶ月になる子供のお風呂のため購入しました。ベビーバスで入れていたのですが、腰は痛くなるし何かと大変だったのでレビューを参考にして買いました。
確かに両手が使えるので楽でしたが、頭や背中は洗いづらいです。自分がバスマットに座って子供を抱っこしながら洗ったほうが楽でした。

4 2017-05-16

1か月から使えるバスチェア
1か月を過ぎ沐浴を卒業し、大きなお風呂に一人でいれるために購入しました。
おとなしくしてくれていると大変使いやすいですが、暴れると滑るので注意が必用でした。私がへたくそなのもあるかもしれませんが、首がまだすわってないので片手でずっと持って洗いました。商品はおりたため、収納場所もとらずマットもとりはずして洗えるので衛生的です。カビが生えるかもという意見も見たのですが、毎日しっかり陰干しすれば大丈夫な気がします。

• bluesarryさん
  • bluesarryさん

5 2012-12-07

子供用
最近子供が大きくなってきてお風呂に入れにくくなってきたので購入しました。洗いやすくなることを期待しています。

• 京232525さん
  • 京232525さん

5 2016-04-20

出産後
5か月になる孫を娘がひとりでお風呂に入れる時に困らないように贈りました。とても使い勝手がよく孫も楽しそうにしているとのことです。今はハンドルをはずして体を洗っているようですが、お座りができるようになったらハンドルをつけて使うと言っていました。
喜んでもらえたので贈ってよかったです!

• Eririmさん
  • Eririmさん

4 2016-02-02

うちの子はお風呂でこのバスチェアに乗せると、とても嫌がって泣いてしまいました。
仕方ないので部屋用の椅子として使用しています。
主に離乳食を与える時に使用していますが、もっと傾き具合が調節できたらなぁという感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア