• renahomeさん
  • renahomeさん

4 2022-07-01

ずり落ちてきてお股のところが痛そう?
泣かないしぐずらないから大人が思ってるより子どもはなんともないのかもしれない!
お風呂場にひっかける専用の穴があればなおよし!上記2点ふまえ、⭐︎−1で。
そのほかは使いやすくて良かった!

5 2021-12-30

物を増やしたくなくて、買うのを躊躇ってだけど、温泉に行った時に使ってみて、購入を決意!
これまでは、脱衣所でゴロンして母が体洗ったりするのを待っててもらってたけど、寝返り&腹這いをマスターしてから、移動して泣きわめいて待っててくれない7ヶ月児。ワンオペの日が多いので、なかなかお風呂に入るのも大変でした。
バスチェアを買ってからは、おもちゃで遊びながら大人しく座っててくれるので、ゆっくり体を洗ったりできるようになりました。お風呂は心の洗濯というように、バスチェアがあるだけで育児が穏やかにできる気がします。笑

4 2018-11-06

1人で、お風呂入れるときに必須
パパの帰り時間に合わせていると、赤ちゃんがねむぐずるし、頑張ってひとりでお風呂に入れていました。
うちの子は大きめで、だんだん手が痛くなるし、とにかく疲れている育児24時間に、さらにお風呂の負担が増えてくたくたぼろぼろ。風邪を引かせないために必死になっていた頃、存在を知り、思い切って購入して本当に良かったです。
安全を確保できる、これが大きいです。目を離すと一瞬でおぼれることもある赤ちゃん。これで固定することで、安心してお風呂に入れる瞬間が出来ます。下のシートは毎回干して頑張っても、はっきり言って、かびます(笑)でも、西○屋に類似商品があるので、それを買い換えに使ったらいいと思います。
お風呂に一人で入れるままは、絶対必須だと思います。

4 2012-07-26

3か月の子供のために。
3か月で8キロを超えた我が子のために購入。
お風呂用スポンジの上で寝かせたまま洗っていましたが、
耳にお湯が入ることがよくあったので。
ベビー用品店にいき、何種類か実際に座らせてみたところ、
うちの子はこの商品が一番座り易そうでした。
スポンジは思ったほど柔らかくはないですが、
水を吸わない素材なのか乾きは早いです。
取り外しできるハンドル(?)があっても、太い足がちゃんと通りました。
何箇所かに滑り止めがついているので、立てかけての保管はできます。
(できれば自立すればいいんですが…)
お風呂で嫌がるお子さんでも、お部屋で椅子として使えるので、
買ってみて損はないかと思います。

4 2020-01-31

お風呂のお供
使用開始から4ヶ月経ちましたが、特に破損もカビもなく使用できています。トイの代わりの蓋がとても簡単に外れるのは少し気になりましたが…。
どうもうちの子は緑のマットの擦れる音が嫌いなようで、置いた瞬間泣くことがありました。マットの上にフェイスタオルを敷くようにしてから、音が原因では泣かなくなりました。
しばらくこの上で大人しくしてくれてたんですが、生後5ヶ月になり脱出を試みているのが今の悩みです。。

• しお04さん
  • しお04さん

4 2018-05-07

下の子の出産を機に購入。
上の子と一緒にお風呂に入るため、下の子だけ先にコチラで洗っています。
みなさんのレビュー通り、耳に入る感じはありますが、そこまで気になりません。3段階出来るので、これからも重宝しそうです。

• ht.n18さん
  • ht.n18さん

4 2017-05-03

お祝いに
出産祝いに購入しました。
気に入ってもらえたようで安心しました。

5 2015-02-03

出産祝いに
自分の娘用が4ヶ月の時に購入して以来、今まで洗われるのを嫌がってた娘が全くなかなくなり、もっと早くから購入すればよかったなーと、思ってました。
1歳10ヶ月になった娘もまだ愛用してます!2人目も今年の春に出産予定でまだまだ活躍しそうです。
夫も買ってよかったベビーグッズの中の上位商品だといっています(笑)
出産祝いでこちらのバスチェアをあげるのは、3人目ですが、是非使ってほしいです!

• AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2021-10-12

なぜ早く買わなかったのだろうか‥
いつも4歳と0歳と私でお風呂タイムです。
脱衣所に待たせたりせず、みんなで一気に入れるので手間が省けます。
大人しく座ってくれていますが、回るおもちゃでは遊ばず笑
頭や顔洗いながら目を開けてなくても安心です。

• wenatoさん
  • wenatoさん

5 2021-09-04

とても喜んで座っています。主人がお風呂に入れていますが、抜け出すこともないのでかなり楽になったようです。

4 2019-12-02

首の座らない生後2ヶ月から使用
沐浴用のベビーバスが小さくなり購入しました。長く使用できるということで、コスパがいいなと感じております。
座椅子のようにリクライニングになっているので、首の座らない時期でも安心して使用できました。
ただ、黄緑色のシート?の強度が弱いため星を1つ減らさせていただきました。

• krsoknniさん
  • krsoknniさん

4 2019-09-11

お風呂でずっと抱っこしておかなくていいので大変たすかっています。
ただ、安全バーを付けない時用のキャップがすぐに取れてしまうのが、残念だったので-1です。

4 2019-07-29

ワンオペでお風呂に入れることが多いので購入しました。
チェアに座らせておけば両手で洗えるし、お風呂を出るときもバスタオルを巻いた子どもを一旦座らせておけば自分の支度も済ませられるので便利です!
金曜夜に注文し、日曜昼に届きました。迅速な発送をありがとうございました。

• f-w2525さん
  • f-w2525さん

5 2019-06-21

安心です!
我が家はワンオペ育児のため
今までは脱衣場で7ヶ月の子供に待ってもらっていました。
寝返りも激しくなってきたので
心配になりこちらを購入しました。
私の姿が見えて安心なのか
ご機嫌で待っててくれます。
また、クッションがあるため固くなく、
水捌けもいいので大満足です!

4 2019-04-01

すぐに届きました!
欲しいと思いすぐに届き満足です!ワンオペ育児に快適!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア