前のページへ31件~45件 (全 1,002件)次のページへ

5 2015-06-08

正規品
さっそく使用してみましたが良い感じです。今までホースリールでしたが取り回しが不便だったのが解消されました。軽くて絡まることもなくスムーズに引っ張れます。使用後もコンパクトに収まるので置き場にもこまりません。近所のホームセンターで4000円くらいの類似品がありましたがこちらの商品にして正解だったと思います。オマケの洗浄機も某高圧洗浄機ほどではありませんが、洗車位なら十分使用できます。

5 2015-06-06

期待どおりの軽さで満足
とにかく軽い、ゴムホースの重さで腰が痛く躊躇していた妻も、庭の花壇の水やりを積極的に動いています。5〜15mのホースの長さも我が家には、使い勝手がよく、シャワーもの出方のマルチで種類も多く、用途も様々です。
ウォ―タージェットは、ノズルが2種類あり、自宅の周囲の掃除のサポートや車の洗車も手軽にできます。
自宅に届いて1週間足らずですが、毎日使用しており、これからも、我が家の日常の必需品として、用途も増していくものと思っております。
暑くなって、孫たちも遊びに来ると、きっと水遊びにも使われ喜んでくれると、今から楽しみです。

5 2015-05-26

早速購入品を使ってみました
・Xホースは2年前から使っていましたので、使用時のねじれがないこと、専用バケツに入れて簡単に使用できる使い易さ、また、通常の市販ホースと比較して水圧が強く、マルチシャワーノズルの選択で使用勝手がよいことは高く評価しています。
・今回の購入品は、お客様レビューを活かした「改善品」ということで、以前のものに比べ水圧そのものは若干弱くなったかなと感じましたが、Xホースの構造上、その分、使用年数&耐久度は向上したのではと感じました。
・ウォータージェットは、マルチシャワーノズルとの交換が簡単であること、高圧洗浄機も所有していますが、大半の車の洗浄、コンクリート床面等の汚れ落としも大方ウォータージェットを使用して落とせますので、日常の使用効果については、十分に満足をしています。
・これからの季節Xホースの使用頻度が高くなりますので大いに活用していきたいと思っています。

4 2015-05-01

夏の植木&プランター毎日の水撒きに
家の前面全体をカバーするには、あと2〜3mホースの長さが足りませんでしたので、ちょっと残念です。
家の水道蛇口の形が悪いようで、蛇口に付けたコネクターから水が漏れてしまい、ホースが伸びていく事にうまく機能していません。今回水道蛇口を変える工事をする事にしたので、本当の使いがってはその後でないと分からないという状態です。
「ウォータージェット」も今は、ホース内に水を溜めて数秒間使えるという状態なので、水漏れなく使えるようになるのが楽しみです!
でも、ホースが軽い使い勝手の良さは、確かにあります。
あとは、耐久性が心配ではあります。長く使える事を期待してます!

• Sako-neeさん
  • Sako-neeさん

4 2013-09-22

買って正解
ずっと長めのホースが欲しかったが、置く場所もなく邪魔になるのが嫌で我慢していた時に、Xホースのことを知りすぐに購入。水が抜ければ柔らかくて軽い布製のホースなのに、一度蛇口をひねれば見る間に長くなり、しかも勢い良く水が出る。手元で水を止めておくことができ、ダイヤル式でのノズルで放水の形状が変えられるのが良い。ホースのソケットを蛇口に取り付ける時、ネジの調節に少し手間取ったが、それをクリアすればあとは全然問題なし。かなりの水圧で放水できるので、別売りのノズルは普通に車のタイヤを洗う程度であれば必要なかった気がする。このホースは、母親用に2本目を購入した。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

5 2015-08-18

以前購入してスペアとして購入しました。花壇や家庭菜園の水やりに重宝してます。毎日使っていますのでもしもの事を想定してスペアを購入しました。とにかく収納がコンパクトで場所も全く取らないし、何より軽いです!放水するだけでホースがミルミル伸びるので力がほとんど要りません。水を止めてホース内の水を放水 するとミルミル縮まり面倒もありません。車の洗浄にも使っています。ほんと重宝してます。

4 2015-07-23

どうかな?
元々ホース購入を考えていて、我が家は3階建てなのでウォータージェットで3階の窓まで届けばいいなぁと期待を込めて、そして収納も楽そうなのでこちらを購入。収納はその通り楽でしたが、3階までは届かず残念。しかもウォータージェットはマルチシャワーの一点出しの勢いとさほど変わらなかったので、ウォータージェットに付け替えることはなさそうです。なので−1。

5 2015-07-22

超〜、びっくり
商品が届いて早速、使用してみました。ホースがみるみる伸びて軽いし、
TVで紹介している通りです。一番ビックリしたのが、ウォータージェット。
高圧洗浄機を既に持っていたので、あまり期待はしていませんでした。
しかし、予想以上のパワーがあり、コンクリートに付いたコケも簡単に
落とすことが出来ます。値段の割りは、満足です。

4 2015-07-11

蛇口接続部分より水漏れがあり、ホームセンターで蛇口に合うホースジョイントを探しに行ったところ、店員さんよりもっと蛇口にぐいっとはめ込んでくださいと言われ、家に帰りやり直してみると出来た。
また、使い方が悪いのか、ホースが伸びない。
もう一度説明書を読んでから使おうと思う。
ミストは観葉植物への水やりに最適でした。

4 2015-07-06

軽いホース
玄関にあった巻取式のホースからXホースに替えました。
Xホースは軽くてコンパクトなので玄関先がすっきりとしました。
プレミアムキットのウォータージェットですが、細いノズルと平らなノズルがあります。平らなノズルは水圧が低くて使いにくいですが、細いノズルはコンクリートに付着している水あか(こけ?)も落とせます。
庭の散水、洗車にはよいと思います。

4 2015-07-01

とても軽いです
以前からテレビCMで気になっていました。
これまで使っていたホースは、重く 巻き取りしにくく、この難点解消を期待できそうなXホースを購入しました。
届いて、軽さにびっくりです!ホースとは思えない軽さです。
これなら、持ち運びの苦労はなさそうです。巻き取りの苦労もなさそうです。
早く使ってみたいです。
期待がふくらみました。

4 2015-06-30

本当に軽くて取扱いが容易でした
現在使用している散水用の巻取り式ホースに漏水箇所が出来ましたので、買換の必要が生じました。これから使用頻度の多くなる夏場を向かえ、テレビCMでよく見かけたXホース、軽量性とその取扱いの容易なことを期待して購入しました。
使用したら、本当に軽くて取扱いの容易なこと、もっと早く購入すればよかったとの思いです。
おまけに商品レビューを書けばウォタージェットをいただけるとは、ダイレクトテレショップさんよかったですよ。

4 2015-06-26

使い勝手抜群!
TVで見て、長らく気になっていたこのホース、楽天で売られている事を知って、自宅の畑の水撒き用に購入しました。軽い!絡まない! 終わって放水したらあっという間にコンパクトな姿に戻ってくれて、今までのホースで悪戦苦闘してたのが嘘みたいです。
欲を言えば、あと5mあれば、畑の端まで届くんですけど・・・。
水形を選べるのもいい。“full”にしたら、ウォータージェットいらないかなていうくらい強い水が出るし、優しく水かけて上げたい花には“mist”にするとか・・・重宝してます。

4 2015-06-24

使ってみました。
レビュー見てずっと迷っていましたが、ついに購入。
我が家の水道には合っていたようで、ホースがどんどん伸びていきました。片付けが楽。
今まで使っていたホースと比べると軽くて使いやすいです。
ただ、ウォータージェットはホースとの接続部分から水漏れしてました。自分はそんなに使うことはないのであまり気にしていません。
後は長持ちしてくれるといいのですが。。。