商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-28
  • 着心地はとても良い
  • シェープ力も、程よく、「サイズに迷う場合は大きめを」と有りましたが、以前、大きめを買って緩かったので、今回は、ジャストサイズを購入して、正解でした。身頃に関しては、長く着ていても特に問題は無いのですが、ショルダー部分が、何度か着ている内にゆるくなってきて、ずり落ちます。下から履き込むように着用するので、仕方がないかも知れません。緩くなったら、肩を縫い縮めて使っています。金属類が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • おぽんチャンさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 小さい
  • 前のタイプだと 3Lは フィット感が なく ものたりなかったので 一つさげてL Lに して 注文しました。 配送後 開けてみると M?って 思うぐらい 小さいので 交換してもらいました。カップ部分は 少し小さく感じたけど アンダーから 腰回りは ピッタリ 気持ちいいぐらい に 交換してもらうのに 配送料は 実費なので 少し サービス悪く感じた! ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • サチ9901さん
  • サチ9901さん

4 2023-12-07

サイズ:L

定期的に購入しています。脇のはみ出した肉や汗も気になりません。

• ha_na87さん
  • ha_na87さん

4 2023-07-11

ご注意を。
前のシリーズと今回の新シリーズ、
サイズ表は同じようですが、
購入するときご注意下さい。
あたしは150センチ、横にたくさん太っていますが、前のシリーズは3L
新シリーズは5Lです。
一度交換してもらって新シリーズの3Lも
ウチにあります。
痩せるまで待機してもらってます。
ブラのカップは今待機中の
新シリーズの3Lが一番しっくりきます。
みなさん、それぞれカバーしたい場所も違うと思いますが、くれぐれもサイズ選びにはご注意を。

4 2024-01-28

着心地はとても良い
緩くなったら、肩を縫い縮めて使っています。
金属類が一切使ってないので、通院時検査時、脱がなくて良いのが、一番の御気に入りです。

4 2024-01-12

安定の使い心地
洗濯を繰り返してもパットが迷子にならない。
同色の3枚組や、同色のショーツがあったら良いのにと、いつも思います。

4 2023-11-01

サイズ:LL

最初はLLできついかと思ったのですが、着てみたら程よいフィット感で、とても着ごごちが良かったです。いろいろ試しましたが、一番おすすめです。

• natu618さん
  • natu618さん

4 2024-04-11

サイズ:L

しっかりサポートしてくれる
普段はジニエブラを使っています。
お腹が冷えるので、薄手の腹巻きを使っているのですが動くとずり上がってくるのに困っていました。
こちらはお腹までしっかりカバーできて、一体化されているのでずれてくることもなく、背筋が伸びる感じがしてとても着心地がいいです。
色が3色セットなので、同じ色3枚で買えたら嬉しいなぁとその部分だけちょっと残念。

4 2024-03-12

サイズ:5L

楽しみと心配半々(^_^;)
普段の服は3Lですが〜楽にスッキリ収めたいので
迷いましたが、前回のブラと同じサイズの5Lにしました(*^_^*)
ブラだけよりも小さく見えますが
履くように身に着けたら
スッキリ収まるかなぁ(-.-;)
ブラだけだと普通に被ってつけてますが…。
窮屈じゃなくてスッキリ身につけるのは結構大変かな(・・?

4 2023-08-05

バストの大きな方は・・・・
1回目公式サイトにてウエストサイズでLを注文しましたが、どうにもこうにも胸がはみ出す始末でLLに交換してもらいましたが胸がはみ出してしまうので次女に30%offで買い取ってもらいましたw
どうしてもスマートフィットが欲しかったので今回楽天店で3Lを購入
ですがやはり胸がはみ出してしまうのでサイズのことを問い合わせしました。
とても丁寧にすぐに対応していただけました。
結局6Lに交換してもらいました。
6Lを着用した時 正直5Lでよかったかもと思いましたが
もう、これでいいです。
胸はパットがあるとはみ出すのでパットを取って普通のブラジャーの上に着てます。
偽ジニエも買って使用してますが、やはり本物はつくりがいいですね。
ちなみに普通のエアーフィットだとLLサイズを使用してるんですけどねw

5 2024-04-21

サイズ:L

敏速な対応と丁寧な梱包で、大変助かりました。

5 2023-10-28

サイズ:S

ブラから始まって、グラマーシェイプシリーズは初代頃から使用しています。今までのは、伸びてきたり、逆に伸縮性がイマイチだったり、裾が、クルクルとまくれ上がってきたり…段々改良され、今回のスマートフィットは、フィット感や伸縮性、パットが動かない、裾の伸び防止など…今後、暫く着用して、満足度が続いたら、又購入すると思います。[追記]つるっとしたショーツ着用やウエストがしっかりホールドされている分、食後とかで下っ腹がぷくっとしたら今までのと同様、裾がまくれ上がります。

4 2024-03-22

サイズ:LL

はじめて購入させて頂きました
いつもLLなんですが きつかったら〜と考えてましたが とても楽にきれました。
今度はブラを購入したいと思いました

4 2024-02-01

サイズ:L

2度目の購入。背筋もピンとなるし、お腹の部分の補正もされて気に入っています。ただ、これは3色で買わないといけないので、色が選べて3枚でこのお値段になるとうれしいです。

4 2023-10-02

きついです
レビューを拝見して2サイズ大きめを購入しましたが、着脱がきつくてとても大変です。
着てしまえば大丈夫ですが。
前の方が良かったかな。

• 延延さん
  • 延延さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,558

5 2022-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻からの要望で前のが古くなってきたので新しいのをと

4 2022-10-07

他の方のレビューの通りワンサイズ下を購入して正解でした。とても肌なじみも良く、全体的に体がスリムになったように見えるので満足です。全然苦しくないのが良いです。