Xホースがさらに進化!3層構造で丈夫に!長...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • 軽くて、すぐ伸縮しました。
  • ホース自体の重さは他のレビューにもある通り、すごく軽いです。また、水を入れてすぐ伸び、使用後の水抜けもすばやく、広告通りでした。洗車に使用しましたが、シャワーノズルの切り替えもやり易く、使い勝手はよかったです。ウォータージェットでタイヤのホイールの汚れがきれいになるかもと期待していましたが、ブレーキダストの黒い汚れは全く落ちませんでした。タオルで軽く拭けばきれいになりましたが、 ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

便利です。
量販店で類似品が販売されていますが、やはり正規品でしょう。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

5 2015-12-11

使い勝手いいです
使用する時には伸びて、使用後は縮んで
本当に便利です
しかも軽量で扱いやすい
購入してよかったです

4 2015-11-06

使いやすいです。
軽々と扱えて、本当に無理なく伸び縮みするので、重宝しています。
普通に扱っている分には、漏れたり破損したりはしなさそうです。
毎日使う義母も満足しているので、買って良かったと思います。

5 2015-09-29

欲しかったミラクルホースネオ
コンパクトで使いやすく、場所をとらない優れもの!
ずるずる引きずらず、ホースの中の水が無くなるとホースが見る見るうちに
縮んでいく。
おもしろく、ゆかい!
強いて言えば、水道のホースホルダーもセットで購入出来るともっと良かったと思います。

4 2015-09-14

満足です
従来のホースで煩わしかったことが全てクリアされてます。大変満足してます

5 2015-09-13

収納しやすい
従来のホースだと、巻きとりの際、曲がったりと面倒であったが
この商品はそれがなく、使い勝手がよいです。

4 2015-09-11

コンパクトにしまえるし使うときは長くなるし庭まで伸びて凄く良いです♪洗車の時などは絡まりずらいし最高、出口は握ると出で離すと止まります、ずーっと持ってると疲れるのでロックもあるのですがロックしずらく私は使いづらいので星4つ

5 2015-09-06

満足です
正規品ということもあり、蛇口からの水漏れもなく今の所は良好に使えてます。偽物のxホースのレビューがどれも最悪で、心配でしたが、こちらの商品を購入してとても良かったと思います。安物買いの銭失いにならなくて済みました♪

5 2015-09-01

良いものです
5本目にしてやっと穴の開かないホースに巡り会いました。

4 2015-09-01

通販テレビでみて、きになっていました。
ほ〜すが、絡んだり巻いたりしなくていいので便利です。
ただもう少し長いと助かりました。

5 2013-09-30

すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方を簡単に切り替えられるし、場所を移動する時にも、ホースの水を出し切ってしまえば、するする縮んで、軽いし、持ち運びにとても便利です。あと絡まないのが最高です!ホースの周りの素材は、ゴムではないので、やはりコンクリなどの床をひきずったりするような使い方をすると、劣化は早いと思います。私は、ホースを移動する際には、できるだけ引きずらないようにしています。水抜きすると本当にあっという間に短くなるので、移動の際は、できるだけホースを手で持った方が、長く使えると思います。とにかく便利!マンション掃除、ガーデニング、軽く車を水洗い、位なら便利に使えると思いますよ。オススメです!!!

• MrADAMUさん
  • MrADAMUさん

5 2012-11-07

満足です
TVコマーシャルで見て以来になる商品でした。
我が家はテラスと、庭の2カ所で巻き取りホースを使用しています。
常々ホースの巻き取りには苦慮していました。
更にこれからの季節はホースが硬化して尚更です。
何度も買い換えを繰り返していたのですが、コマーシャルで一目見てからこれだと決めていました。
ただ、金額がかなり張る商品なのがネックでした。
実際に使用してみて祖も使いごごちにやはり選んで良かったと大満足です。

4 2013-05-08

庭で
79歳になる父が庭の水まき用にと購入しました。軽いしとても使いやすいようです。ただホースがあまり丈夫そうではないので石のある場所で引きずったりバラのトゲなどに引っ掛けないように注意ですね!

4 2013-05-12

期待どおりの商品
家庭用モーター水道では、水圧の関係で10mほどしか伸びませんでした。一方、公共の水道では広告通り、30mまで伸び、快適に使用できましたので、公共水道で使用したいと思います。