1 2018-12-22

注意事項無し
引っ張りまわしたら中のゴムが切れて使えなくなりました。

1 2016-09-05

すぐゴミになるので買うな
庭の蛇口に繋げてましたが、水圧の問題かあまり伸びないので水圧をあげてみたら、シャワーヘッド部分が見事壊れました……買ってわずかの出来事でした。
もっとコンパクトかと思ったら結構幅とるし、巻き取りが無い分しまうのがぐちゃぐちゃってなるし、毎回出すのもめんどくさくならそうな感じでした。
こんなことなら近くのホームセンターで安いホース買えば良かった。
洗車とか庭の水やりに使おうとしたのに、期待してたのに、非常にがっかりです。
もうショップジャパンのものは買わない。
ミキサーもコンパクト掃除機もすぐゴミになった。

1 2016-03-17

初めは良かったが・・・
半年後にホースと噴射ノズルとのジョイントからダダ漏れ
修理不能

• wrxstivさん
  • wrxstivさん

1 2015-12-14

造りが甘い
確かにホースが伸びたり縮んだりして絡まることはないのですが、蛇口をひねると蛇口とホースの接続部から水が漏れてきます。
また、水の吐出形態を変えるダイヤルも何となく使いにくいです。水の出方、勢いの両方に不満が残ります。
さらに言うと、放水のロックもやりづらいです。
正直なところ、金額に見合った満足度を得ることができませんでした。
こんなことなら近くのホームセンターで好みのホースを購入した方が良かったというのが率直な感想です。

1 2015-09-18

最悪ですね。買わない方がいいです
水漏れはするわ、水圧維持コックの位置が甘いのか、チョロチョロしかでない位置でしか、調整できない。Xホース以降やはり、この形状のホースには、なにかしらの瑕疵が、あるのでもう売らないほうがいいんじゃないですか。耐久性は全くありません。
返品したいと思い電話しましたが、電話対応の悪さにビックリでした。こちらが悪いような言われ方をしました。二度とこの会社では買いません。

1 2015-09-05

不満
宣伝よりも水圧も弱く、汚れが取れなく残念です。お蔵入り

• 裕子345さん
  • 裕子345さん

1 2015-08-15

三ヶ月で破損しました↴
慣れるまでは使い方が難しかったけれど、軽くてとても便利でした。
普通に使って、なるべく日陰で保管していたにもかかわらず、三ヶ月でホース部分が破れ残念です。
電話したところ、一回のみ交換できるそうでお願いしました。
今度はどのくらいもつのか不安です。

1 2015-08-14

購入後約1年
約1年使ってみて使いやすかったみたいです。
ただ1年で壊れ保証もなかったので☆1です。

1 2015-08-12

伸びないホースしかも裂けました
CМやレビューを見て、購入しましたが、水を通しても7〜8メートル位しか伸びません。手で、撚りを戻して、やっと10メートル位。鉢物の植え木に水をかけられません。使っていた、15メートルのホースを復活させざるを得ません。
誇大広告と偽レビューとしか、思われません。
2016年7月23日 突然裂けました!
冬は、使わず、5月から使い始めて、この有り様。金を返して欲しい。

• hayashi0431さん
  • hayashi0431さん

1 2015-08-11

残念です。
買って2カ月でホースに穴があいて使えなくなりました。軽くて使いやすかったのですが。

1 2015-08-06

ひどいです
マンション1階共用部で使用予定で、外の水道水の水圧では充分なはずなのに全くホースが伸びず使用できませんでした。
不良品を販売しないでほしいです。

1 2015-08-02

最悪商品です。
軽くて使い勝手がいいので満足していましたが
耐久性は大丈夫かな?と不安でしたがやはり
的中して3か月も経たず破けました。
高い値段の割にはちゃちです。

1 2015-07-22

伸びません
水圧が低いと十分に伸びない場合がると書いてありましたが、全く伸びませんでした。ウォータジェットも全く機能しません。

• ina.ina.さん
  • ina.ina.さん

1 2015-07-14

え〜
マンション浴室からベランダに...
うんともすんとも伸びません。
そこそこの水圧がないとダメだそうです(泣)
伸びないとベランダまで長さが届きません。
このままお蔵入りです。
購入の際は水圧にご注意下さい。

• akamisaさん
  • akamisaさん
    10代 女性 レビュー投稿 1

1 2015-07-13

こちらのホース、4ヶ月で水漏れしてしまいました。
購入してすぐには伸びも悪かったのですが、手で無理に伸ばしてはいけないと記載されていたので、仕方なく使っていました。が、最近以前より長く伸びるようになり喜んでいた矢先、水漏れでした!
すぐに交換を希望したのですが、7日までには手配します。とのことで、この猛暑で、朝と夕方の庭の水撒きは!?1日だけでも水撒きをサボると大変なのに!!
仕方なく、ホームセンターで新しいホースを買いました!
星5の方も多くいらっしゃいますが、きっと私の所に来たホースは、たまたまの欠陥品だったのでしょうが、とても残念でした。