2 2015-08-26

使用開始時の注意
洗車用に購入しました。開封してすぐ水洗に接続した所、ハンドル側の接続部二箇所より水が噴出しました。閉め直したら水漏れは直りましたが…自分の使用開始時の不注意なのかな?

2 2015-08-11

使用してみた
想像してたよりも使いにくい。特に口金サイズが全く合わなかった。

2 2015-07-29

んー。
思ったほどでは無かったです。TVのCMで期待度MAX過ぎたせいかしら⁉自動切り換えのヘッドノズル脇から水がダラダラこぼれて残念です申し出れば取り替えてもらえるのかも知れませんが面倒なのでやめました。

2 2015-07-12

期待して
到着後、2日は雨、やっと晴れて今日の午後装着。
がっかりでした。田舎なので庭の水やりは井戸水のポンプアップ。水圧が足らず、伸びない。水道水につなぐと期待通りでした。
でも、基本は水やりは井戸水なので、ほとんどお蔵入りかな。
後から見ると水圧が足らない場合は伸びないと。
できればもう少し大きめに水圧が足らないと伸びないことを言って欲しかったです。

2 2015-07-10

軽くて使い回しはよいのですが、水道の圧が足りないせいか、伸縮性は今ひとつでした。ウォータージェットは、洗車などに重宝しそうです。

2 2015-07-08

普通
期待しすぎたのか、案外普通でした。
ウォータジェットの威力もほとんどあてになりません。
期待しすぎないで買うのが一番です。

2 2015-07-06

全然伸びない
結構水圧はあると思うんだけど、全然ホースが伸びない。しかもシャワーの水量が増すと、当然ホース内の水が少なくなるので、シャワー中に縮んで行こうとしてさらに伸びずやりにくい。
もう少しその辺を考慮してホースを作った方がいいと思う。

2 2015-07-05

伸びません
水圧に関係するのでしょうか?手で伸ばしていってようやく長くなりました。散水していると縮んできてしまう。これってどうなんでしょう?不満です。

2 2015-06-28

軽いです。
通常のホースに比べると格段に軽いです。長さを選べたら◎です。
しかし井戸水(ポンプ)で使おうとしていたのが間違えでした。水圧が足りないようで伸びきらない、少し使うと縮んでいくことが購入後にわかりました。水道水で使う分には問題ないかと思いますのでこれ位の評価でしょうか?

2 2015-06-15

ホース自体はしっかりと伸びましたが接続部分からの水漏れが何度調整しても止まりませんでした。

2 2015-06-13

蛇口が合わない
先日届いたので、土曜日の朝さっそく使ってみようとしましたが、蛇口が合わずすぐに使えませんでした。すべての蛇口に合うようにしてほしいです。今日ホームセンターへ行ってきます。

2 2015-06-11

残念だったホイ
軽くて使いやすさと思ってホースジョイントを付けたが、ホースジョイントが
あわないようで水がジョイントから噴き出し、残念ながらだめでした。
homecenterで会うジョイントを買うつもりです。

2 2015-06-07

ホースの手軽さに感激
ホースの伸縮性と使い勝手の良さには満足しました。
しかし、バルブの作りがチャチでがっかりしました。
価格対比では一応OKというところです。

2 2015-06-02

届きました
先日届いて使ってみましたが、15mまで伸びるんですか?結構伸びるまでに時間がかかる印象です。
シャワーの水量を調整できるとのことでしたが、結構強めなので花壇やプランターにかけると中の土が溢れてしまいます。。もっと調整が効くと良いのですが…
追記
5月に購入して9月に破損しました。耐久性に難ありです。

2 2015-05-31

失敗!
使用する場所に井戸水しかなく、水圧がたりないため使用できませんでした。
購入前に説明をよく読まなかったためです。
本当に情けない・・・!
今後どうするのか検討中です。(親戚に譲るのか、使用できる場所で限定的に使うのか?)
良いレビューにならなくてすいません。