• MrADAMUさん
  • MrADAMUさん

5 2012-11-07

満足です
TVコマーシャルで見て以来になる商品でした。
我が家はテラスと、庭の2カ所で巻き取りホースを使用しています。
常々ホースの巻き取りには苦慮していました。
更にこれからの季節はホースが硬化して尚更です。
何度も買い換えを繰り返していたのですが、コマーシャルで一目見てからこれだと決めていました。
ただ、金額がかなり張る商品なのがネックでした。
実際に使用してみて祖も使いごごちにやはり選んで良かったと大満足です。

4 2014-06-09

もう5〜8mは長さが欲しい。
確かに、絡まくて良いです。
そして、付属でついてきた ガンで放水すると
電動ガンと同じくらい水圧が強いので、洗車・家の壁等の
掃除には打って付けです。
でも 長さがもう 5〜8mは 欲しいです。
それが残念。
延長ホースが有るの?

5 2014-08-01

満足な商品、安心な商品
この商品は値段が高いだけあってしっかりとした作りの製品の様です。半年過ぎた現在も不安なく使用しており、使用時はしっかりと伸び、終了時にはしっかりと縮み、更に軽く我が女房も楽に扱っています。
ビニールホースの場合、かたずける際ホースの中に水が入っているために重くなり中の水を抜くにも四苦八苦しています。
今回のホースを購入して楽に扱うことができ大変良かったと思っております。
最近ホームセンターで3000円くらいのが出回っていますが内容が不安ですね。
安物買いの銭失いよりも高いもの買って末永く使って満足ですね。

5 2013-01-27

これは本当に良く出来ています、どうしてこんなに良く出来ているのか不思議です。

4 2015-03-18

今話題のホース!
前から欲しいと思ってCMとか見ていましたが、やっと買いました、早速使ってみてやっぱり良かったです。もう以前のホースは使えません、それからウォータージェットはあったほうが絶対いいです。

5 2015-03-05

正規品と言うだけのことがありしっかりした作りになっていて安心しました。

• mogu321さん
  • mogu321さん

4 2013-06-20

少しテレビと違いますが
終わったあと、テレビのようにうまく小さくなりませんが、非常に軽くていいです。

4 2015-04-29

Xホースの評価について
現在K社の静音型の高圧洗浄機を使っていますが、準備、後かたずけが、高令者には大変負担になり、もっと簡単に出来るものを探していました。3000円位の高圧洗浄ノズル付きの伸びるホースに色々種類が有りましたが、水漏れ、ホースの破れなどの不安があるようなであきらめて正規品を購入しました。正規品にも半年で破れたと苦情もあり、少し気ががりが有りましたがTVCMでのハンマーテストを信用して購入しました。何とか長く持って欲しいと期待しています。
タイルのこびりついた黒ずみは、高圧洗浄機K社のようにはいきませんが、軽くて準備、後かたずけが簡単で散水やタイルのメジ汚れ落とし程度は問題ありませんでした

4 2015-05-01

今のところ良好
いつもホースの片付けに手間取っている婆ちゃんの為に購入しました。
本人曰く軽くて扱いも楽で大満足のようです。
ただし、開封して使い初めの時、蛇口側・ノズル側両方の結合部(黒い部品)の締め込みが甘く
いきなりびしょ濡れになりました。梱包時にもう少し確認をしてほしいです。
それと勢い良く水を出し続けるととホースが縮んでしまいます。
部品が劣化した時に心配ですが、今のところは外の水道周りが片付いたので満足しています。

4 2015-04-03

なかなかいいです。
悪く書かれている方もいましたので不安でしたが、値段なりのものです。
確かに最初接続箇所から水が漏れたりしましたが、しっかりねじ込むと大丈夫です。正規品ですのでホース部分もしっかりしていますし、あとは経年経過を見てみないとわかりません。ウオータージェットは高圧洗浄機ほどではありませんが、結構威力あると思います。

5 2015-04-05

想像以上です!
テレビで見て気になり、車の洗車用に購入しました。
さっそく、山道を走って汚れた愛車を洗車しましたが、水道につなぐと「ニュルニュル」と伸びるホースにビックリ、ノズルから勢いよく噴出する水に感激。
遊びながら洗車をしました。
さらに、洗車後ノズルから水を抜くと「あら不思議」、ホースが縮んでいきます。
水が抜けた後のホースの軽さに二度びっくり!
まさにCMに嘘はありませんでした(笑)

5 2015-04-29

テレビ通り
ビックリしました。
伸び縮みもするし、軽いしとても使いやすいです。
ジェットノズルは網戸の掃除にも便利です。

5 2015-06-08

正規品
さっそく使用してみましたが良い感じです。今までホースリールでしたが取り回しが不便だったのが解消されました。軽くて絡まることもなくスムーズに引っ張れます。使用後もコンパクトに収まるので置き場にもこまりません。近所のホームセンターで4000円くらいの類似品がありましたがこちらの商品にして正解だったと思います。オマケの洗浄機も某高圧洗浄機ほどではありませんが、洗車位なら十分使用できます。

5 2015-05-26

早速購入品を使ってみました
・Xホースは2年前から使っていましたので、使用時のねじれがないこと、専用バケツに入れて簡単に使用できる使い易さ、また、通常の市販ホースと比較して水圧が強く、マルチシャワーノズルの選択で使用勝手がよいことは高く評価しています。
・今回の購入品は、お客様レビューを活かした「改善品」ということで、以前のものに比べ水圧そのものは若干弱くなったかなと感じましたが、Xホースの構造上、その分、使用年数&耐久度は向上したのではと感じました。
・ウォータージェットは、マルチシャワーノズルとの交換が簡単であること、高圧洗浄機も所有していますが、大半の車の洗浄、コンクリート床面等の汚れ落としも大方ウォータージェットを使用して落とせますので、日常の使用効果については、十分に満足をしています。
・これからの季節Xホースの使用頻度が高くなりますので大いに活用していきたいと思っています。

4 2015-06-30

本当に軽くて取扱いが容易でした
現在使用している散水用の巻取り式ホースに漏水箇所が出来ましたので、買換の必要が生じました。これから使用頻度の多くなる夏場を向かえ、テレビCMでよく見かけたXホース、軽量性とその取扱いの容易なことを期待して購入しました。
使用したら、本当に軽くて取扱いの容易なこと、もっと早く購入すればよかったとの思いです。
おまけに商品レビューを書けばウォタージェットをいただけるとは、ダイレクトテレショップさんよかったですよ。