商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-28
  • 形が綺麗!
  • ベージュL注文しました。本当はブルーを履いてみたかったのですが、売切でベージュに。168cm、丈は足首の数センチ上、下半身太めで、ヒップ100あっても形が綺麗で、裏起毛なのにスッキリしていて、ポケットもあるのが何気に有り難いです。ウエストはややゆとりありますが、Mにしたらお尻周りがパツパツになりそうで怖いです。ストレッチも効いてるので自転車乗っても妨げになりません。買って良かったです ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-18
  • ファスナーが途中までしかあがらない
  • カラーのほうはシワができやすいというレビューをみて、デニムのウォッシュブルーを購入。身長155cm、体重54kgの洋梨体型で普段はLサイズですがレビューをみて今回はMサイズに。若干お腹ポッコリになるもののピッタリでした。トップスをだぼっと着れば問題なさそうです。 色やデザインは想像どおり。ポケット部分まで肌に触れる生地は桃起毛になっていて、履くときにひんやりせずにシルエットも綺麗で気に入り ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • しー42さん
  • しー42さん

4 2023-12-08

サイズ:Lサイズ | カラー:イエロー

思ったより明るい黄色で、冬…と思ったのですが、かすんだ色味が多い季節にパキッと明るい色の物も気分が明るくなりそうで着回すのが楽しみです。桃起毛が裏なので暖かく着られそうです。マーメイド部分が結構ボリュームがあるので、トップスはコンパクトにした方が良いですかね?

2023-12-08
イーザッカマニアストアーズスタイリングラボ着こなし相談担当山崎と申します。

寒い季節もほんわりと暖かにお過ごしいただける、ももきもう裏起毛マーメードスカートをお試しいただき、誠にありがとうございます!

カラーは「イエロー」をお選びいただいたとの事、お声にいただきましたようにパキッとした鮮やかなイエローは寒い季節のダークトーンの着こなしの中でパッと差し色としてお楽しみいただけます。

コーディネートにつきまして、ご参考にしていただけたら嬉しいです。

ご記載いただきましたように、コーディネートしていただくトップスはスッキリとコンパクトな着丈を合わせていただくと、小柄さんなどは特に重心が下がりすぎず、脚長効果で全身バランスもスッキリとご着用いただけます。

コンパクトなトップスで腰まわりやヒップまわりなどのシルエットが気になられる際には、前が短く後ろが長い、前後差のあるトップスなどもおすすめです。

前はスッキリとした長さで、ヒップまわりはスッキリと見せてくれるので身長も問わず合わせていただきやすいです。

また、パキッと鮮やかなイエローは、黒白のモノトーンの他、モクグレー、ネイビー、カーキなどのベーシックカラーとも好相性です。

トレンドのミリタリーテイストのカーキや、イエローと相性の良い、白×紺ボーダー、ネイビー×白、グレーボーダー等のトップスを合わせて、冬のPOPなマリンスタイルなどもよろしければお試しくださいませ。

また、お手持ちのトップスとのコーディネートやこんなテイストで着こなしたい、等コーディネートのご相談も無料で承っております。

こんなテイストできこなしたい等、ご入用の際はぜひお気軽にお問合せいただけると嬉しいです。

きれいめにもカジュアルにも、いろいろなテイストでお楽しみいただけるマーメードスカートで寒い日のお出かけも快適にお過ごしいただけますように!

当店では、スタイリング担当スタッフが着こなしの無料相談を行っております。
スタイリングのお悩み等もぜひお気軽にお問い合わせくださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2023-11-30

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

身長167センチでLサイズを購入。丈は足首くらい。布量多いながら裾さばきも気になりません。温かいです。着心地が良いのでいまのとこ週3くらい着てます。
シワは、洗濯時に軽めの脱水(私は6分)で手伸ばしして吊るして干せばアイロンいらずでした。
ファスナーは途中までしかさがりません。生地が伸びるので履けました。
ヘビロテしているので、色違いも購入したいです。

4 2024-02-17

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

チャコール
とっても動き易いです。今年は暖冬なので、あったかいタイツを合わせると十分乗り切れました。
色もよかったです。

4 2023-12-18

サイズ:Mサイズ | カラー:グリーン

丈短めもお願いします。
暖かくてストレッチも効いててポケットもあってとても履き心地がいいです。
ただ少し長かった。低身長用に丈短めもあったら最高。

• 萌葱nmさん
  • 萌葱nmさん

4 2023-11-27

サイズ:Mサイズ | カラー:グリーン

緑を購入しました。ほぼ画像通りの色です。生地に張りがあるので自転車も乗りやすくてよかったです。

4 2024-03-15

サイズ:Mサイズ | カラー:イエロー

買って良かった!
青が良かったのですが売り切れにつき、選べる余地がなくイエローを購入。
購入するのも、だいぶ迷いました!なぜならば、この生地の裁断、マーメイドは過去の経験からお腹ぽっこりが目立つイメージがあったからです。
買ってもお腹ぽっこりや、骨盤?大転子?が目立つ気がして買っても結局着ないかな、、普通のフレアーロングかストレートロングにしておこうかなと悩みました。
しかしお得さにひかれつづけ、口コミも悪くないし、安物買いの銭失いになる覚悟で購入!
試着もどっきどき、、、、
でしたが、大成功!
食事したらお腹は目立つとは思いますがトップスを出して着る予定なので、カバーしてもらおうと。
また、おしりまわりのパツパツ感はなく、しかもストレッチがきいていて良いです。
同じ心配をしているかたはぜひ。
シワがあるのでこのままでは外出できませんが、春のお出かけが楽しみになる一着となりそうです。

• yuuki_bsbさん
  • yuuki_bsbさん

4 2024-04-04

サイズ:Mサイズ | カラー:イエロー

150cmの私ですが、形がキレイなのでいい感じです!
お色もミモザみたいなパッと目を引くイエローなので、春にもぴったり!
少し肌寒い日にとても良いです。

5 2023-11-28

サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ

形が綺麗!
ベージュL注文しました。本当はブルーを履いてみたかったのですが、売切でベージュに。168cm、丈は足首の数センチ上、下半身太めで、ヒップ100あっても形が綺麗で、裏起毛なのにスッキリしていて、ポケットもあるのが何気に有り難いです。ウエストはややゆとりありますが、Mにしたらお尻周りがパツパツになりそうで怖いです。ストレッチも効いてるので自転車乗っても妨げになりません。買って良かったです。起毛無しあれば春夏も着れそう。

4 2023-11-20

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

パーカーに合うスカートを探してました
裏地の肌触りがよく履き心地が良かったです。ちょっとシワになりやすいけど丈もくるぶしまであって購入して良かったです。

4 2024-02-28

サイズ:Lサイズ | カラー:イエロー

画像通りの菜の花色のイエローです。テンション上がります。

4 2024-02-21

サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク

ピンクのレビューがなかったので、どんな色なのか心配しつつ購入しました。
思っていたより、The ピンク!!って感じはあり、若干合わせにくいかも?
形も綺麗だし、ストレッチが効いて履きやすいです。

5 2023-12-01

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

動きやすいです。
秋・冬に気分の上がる部屋着が欲しいと思い購入しました。身長153cm49kgで、Mサイズを購入しました。サイズ感はちょうどいいです。ただ、チビなので丈はギリギリ床につかないくらいです。着心地もよく、動きやすいです。きちんと感があるので、急に来客時でも安心です。

5 2023-05-13

ウォッシュブルーを購入しました。とても暖かくてかわいいです。

4 2022-11-03

ブルーのLサイズを購入。ストレッチが効いてて良いです。発色は写真通り綺麗。シワになりやすい生地です。産後太りの身長155cmの体重55キロ。骨格ストレート。お尻はぴったり。ウエストゴムのところを二回折って、階段でつまづかないくらい。何もしないとくるぶしちょっと下。数日履いた結果、ウエスト三回折って履くのがベストでした。シルエットはヨレることはなかったです。身長低めの方の参考になれば…

4 2022-12-16

おおむね満足
中年太りでいつの間にやら臨月の体重に戻ってしまった哀しき160センチ。
Lサイズ、苦しくなくはけます。丈はくるぶし、丁度よいです。
冷え性なのでタイツは手放せませんが、思った以上にあたたかく着心地良いです。
繰り返しの洗濯で起毛がどうなるか、気になるところです。
ほかの人のレビューにありましたが、お腹ポッコリは目立ちます。生地がしっかりしてるから「いけるんじゃない?」と思ってはいてみましたが、かなり目立ちます。私のお腹が悪いのですが。
お腹が引っ込む予定がないので、ボリュームのあるトップスと合わせるなど、工夫して着用します。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート