• 4 2021-03-09
  • 身長160台後半の、標準体重です。アッシュミントとチャコールを購入しましたが、すごく可愛いシルエットになって気に入りました。ドロップショルダーや袖のロールアップ、内側へ入った切り替えなどよく考えられていて感心しました。ゆるっとしているけれどだらしない感じはなく、きれい目な印象で体が華奢に見える気がします。生地は厚めですが身頃にすごくゆとりがあるので、汗を少々かいても肌に貼りついて不快な思いをすることはそれほどなさそうです。それに ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830
  • 3 2020-06-14
  • うーん
  • チャコール。 届いたら必ず洗濯するんですが…水を含むと夏物としてはなかなか重い。着てみると無茶苦茶暑くはないものの、特別涼しくもなく…仕事では着れそうにないので仕事以外かな?ワッフル生地でも薄いタイプもあるのでもう少し薄いといいなぁ。また、着丈が思ったよりも長いので着方によってはだらしなく見えそう。チャコールは失敗だったかなー? 白パンツに合わせるならいいけど、あまり履かないし。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-24

ワッフル生地の素材で、しっかりした厚みがあり、いま着るにはもってこいです。腕のところは伸びやすく、1回洗濯したらデロデロになります。

4 2020-06-16

恥ずかしながら60歳ちかい70キロ近い体重の156センチ
でもストンとゆったり着れました。
細めのズボンはいても、お尻はスッポリでなかなか良い感じ
ただ洗濯してハンガーにかけたら、ピコット肩に型がついてしまったので
-1です。干すとき気をつけなかったのが悪いのですけどね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

4 2021-03-09

身長160台後半の、標準体重です。
それにうちは小型犬がいるので、ワッフル素材というのは犬を抱くのにもサマーニットと違って、爪がひっかかって台無しになる率が低いです。
肌がブルーベースなので黄色味の少ない色を選びましたが、正解でした。
アッシュミントは濃いカラーのボトムス、チャコールは明るいカラーのボトムスに良く合いそうです。
ただ一つ残念だったのは、チャコールの方は酸っぱいような匂いがついていて、一度洗濯しないと着られませんでした。

• 1111993355さん
  • 1111993355さん

4 2020-06-07

161センチぽっちゃり体型の私が着たら、モデルさんのようにゆったりとした感じには着れませんでした。もっとピタッとした感じです。それと、レビューにもあるように、アッシュイエローはもっとくすんだ色なのと、最初は臭いが気になりました。でも、デザインが可愛いのと、ショップさんの迅速丁寧な対応がとても良いと思いました。

5 2020-06-16

カラー、グレージュを購入。
ネットでは赤っぽい色に見えましたが、リアルではベージュと言っていいのでは。
一緒に購入したサイドスリットのプルオーバーがこれより薄めのベージュなので、
合わせて着るのにいいかと思いました。
生地は厚めですが、バフっとしているので着やすいです。

5 2021-04-07

アッシュミントいい色ですよ
アッシュミントを購入。
普段は確実にL、ものによってはLLサイズを着ていますが、ゆとりをもって着れます。
後ろ下がりで、スカートとも細身のパンツと合わせても、合わせやすそう。
身長158cmで、前がギリギリ股が隠れるくらいです。
色がややくすみ系なので、色白さんが似合う色かなと思います。
お写真どおりの色ですので、気に入った方はぜひ!初夏の緑にも映えそう!
これからの季節、半袖は寒いけど、長袖は暑いって時に重宝しそうです。
他の色も検討します♪

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2021-03-26

前にワッフル生地のワンピースを購入して肌触りが良かったので、プルオーバーを購入しました。
色は迷って、アッシュミントを購入しました。これからの季節に向けて、明るい色味で合わせやすいと感じます。
洗濯するとロールアップの部分がヘタるので、アイロンで型崩れを防いでいるのが面倒ではありますが…このお値段で肌触りや質感のよいものなので、満足です。

• BUMP Oさん
  • BUMP Oさん

4 2021-05-05

大きいです
フリーサイズなのでとても大きいです。
普段Mサイズなので不安でしたが、色と形がかわいくて子どもにもママかわいいと言われうれしかったです。

5 2021-04-20

165cm50kg、パーソナルカラーサマー(ウィンター寄り)、ウェーブ体型です。
胸板薄いので物によっては首元空きすぎるのですが、これは大丈夫でした。ちょうどよかったです。
色は、白を購入しました。ピュアホワイトに近いです。
卒乳前の一歳児男の子ママとしては理想的な形でした。しゃがんでも背中が出ないし、二の腕は隠してくれるし、前を開けやすいです。
もう少し暖かくなったら、大活躍しそうです。

4 2021-04-17

洗濯をした後に思ったよりもよれてしまいましたが、値段を考えたら仕方が無いと思ってます。デザインはいいです。

4 2021-04-22

思っていたより使えそう
マラソンのタイミングで購入。
普段LLサイズ着用、最近更に増量してしまいピタピタになったら嫌だなぁと思いましたが、皆さんのレビューにあるようにかなりゆったりとした作りなのでゆとりをもって着れました。
適度な厚みをもったワッフル生地なので、へたる迄はちょっとしたお出かけにも着ていけます。
身長155cmで後ろはお尻が隠れる位の丈、袖は肘より上になりました。
さすがにモデルさんのようにゆるっとダボッとしたシルエットにはなりませんが、逆に程よいかも。
パンツでもスカートでも合わせやすい丈なので、色違いで購入しようかなと検討中。
因みにアイスブルーはほぼ画像通りのくすみカラーで、着まわしがききそうです。
デザイン違いでオレンジも購入しましたがこちらはテラコッタ系で好みの色ではありますが、ワッフルは暖色にするとおばさん臭くなる気もします…

5 2021-03-15

イエローを購入しました。今の肌寒い時季でも下に長袖Tシャツを重ね着したらかわいいです。

5 2021-03-30

ワッフル
アッシュミントのカラーとワッフル生地、そして袖の長さが良さそうでしたのでこちらを購入させていただきました。カラーは画像通りの綺麗な色で肌触りも良くサラッと着ることができ、これからの季節にピッタリだと思います。とても良かったのでカラー違いで早速、もう一枚購入させていただきました。いつもすぐに届けていただきましてどうもありがとうございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2021-03-31
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【ワッフルカットソー ロールアップドルマンプルオーバー】への嬉しいご感想も誠にありがとうございます。

色やデザインなど気に入っていただけてうれしいです!お色違いもご購入いただいたとの事、ありがとうございます!

カジュアルな印象の強いワッフル生地ですがトレンドのくすみカラーや長めのロールアップした袖丈など
大人女性に取り入れていただきやすいデザインでご用意しております。

ゆったりとしたドルマンスリーブと後ろが長いアシンメトリーデザインで着こなしのポイントになるシルエットです。
後ろが長いデザインはワイドパンツやマキシスカート等ボリュームのあるボトムともバランスが良くスッキリと着こなしていただけます!

ご購入いただいたアッシュミントはかわいい印象が強いお色ですが肌馴染み良くお顔映りもきれいに見せてくれます。
ボトムに白やベージュでさわやかにきれいめカジュアルに、花柄ボトムやストライプ・ボーダーなど総柄ボトムとの着こなしもおすすめです。

汗をかく夏場も快適にお過ごしいただけるワッフルシリーズ、是非快適におしゃれを楽しんでいただけますように!

これからも気に入っていただける商品をお届け出来るよう、がんばります!

お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

• HaNa15さん
  • HaNa15さん

4 2020-09-02

着心地抜群。普段の抜け感に!
ワッフル素材は、とても着心地が良いです。白以外なら、透けることないので、1枚で着れて夏場活躍します。
オーバータイプは、こちらのデザインがお尻も隠れ、デニムスキニー派の私には、程よい抜け感が出せます。
ホワイト売り切れの為、秋口活躍するブラウン購入。
くすみピンクなどあれば嬉しいですね。
ホワイトとも再入荷して欲しい。
気になるのは、特有の臭いですね。2回洗濯すれば、落ちました。

5 2020-05-21

色が決めきれず、杢グレーとアッシュイエロー2色購入。
アッシュイエローは写真より濃い感じがしますが許容範囲です。
157cm51kg 産後6ヶ月の授乳中ですが、ノンワイヤーの授乳ブラもあまり響かずに着れそうだしゆったりしてるのでぱっと捲って授乳もしやすいです。
汗ジミの季節がきますが、ドルマンなのでそんなに気にならなそうです。
手持ちの服ともあわせやすくて気に入りました。
お尻側が長いのとリブで後ろに重みをとられて着ているうちにちょっと首が詰まってくる感じがあり、無意識にちょくちょく首元をなおしてました。
袖の折り返しになってるとこと首と裾のリブ部分が、洗濯繰り返すとどうなるかがちょっと心配です。(自分でも首ひっぱってしまってたし、子どももひっぱるので余計…)
プチプラとはいえかわいくて気に入ったので長く着れるといいなあ〜。