5 2023-05-28

チャコール購入。
ワッフル素材が元々好き、プラスこの形も好きなので、色違い何度もリピしています。
厚手なので次は白でも透けを気にせず着れそう、次に狙うは白かな。

• tetsuchanさん
  • tetsuchanさん

4 2023-07-12

なんかビミョー
生地が厚め、洗濯しても乾きづらくホコリがつきやすいです。
なんかビミョーでした。

4 2023-08-21

サラッとした生地で着心地がいいです
ワッフル生地が連日の猛暑日に汗をかいても肌に貼りつくことなくてとても着心地がいいです。サイズも普段XLを着ている私でもゆったりゆとりがあって体の線を拾わなくてうれしいです。二の腕がしっかり隠れる袖丈で、袖口の折り返しが固定されているのでだらしなくならないのがいいです。裾のヘムが前と後ろで違うのがデザイン的に面白いと思いました。
洗濯したら生地は重くなるかな…そのまま吊るして干すと伸びてしまいそうなので平置き必須でしょうか。汗を書いたらガンガン洗いたいのでその点はちょっと面倒かも。
グレージュを購入しましたが、まさにミルクティーのようなベージュでした。他の色も欲しいけど現在売り切れで…待っていたら再版されますかね?お待ちしています。

5 2023-05-16

着心地良し
着心地満点。思っていたより良い。生地もしっかりしています。

4 2024-03-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:アッシュミント

ネットに入れて1度洗濯しまたが、袖の折り返しがキチンとならず、ふわんとしてしまいました。洗濯の度にアイロンかけたくなりますね。着た感じやワッフルの着心地はとても良いです。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2024-04-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:アッシュオレンジ

普段気軽に着られる服を探していましたが、綿100%で、とても着心地も良くて嬉しいです。
デザイン的にも好みでした。前の長さも良いですし、後ろは長めでお尻が隠れるデザインなので、安心感があり、さり気なくオシャレでもあると思います。
スキニーパンツにも太めのパンツにも合わせやすいです。
下に長袖のTシャツをあわせても良いし、1枚でももちろん良いと思います。
お色はアッシュオレンジを選びました。くすんだオレンジで落ち着いた色味です。私はパーソナルカラーオータムなので合わせやすいお色だと思いました。

4 2024-04-05

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー

151cm、50kg。ゆったり着れて、バックが長めなので、ワイドパンツに合わせやすいデザインです。色はライトグレーを選びました。イエベなのでグレーは色に寄って難しいのですが、説明にあったとおり、黄色味が少しある薄いグレーで気に入りました。これからの季節は薄いブルーカラーやホワイトデニムに合わせて楽しみたいです。袖の折り返しはレビューにもありましたが、ヨレ易いので、洗濯は手洗い、アイロンが必要かなと思います。

5 2024-03-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー

普段用
156センチ45キロ
伸びる綿100%で涼し気な感じです。
ゆったりだるっとした感じで着心地由です、ただ私の場合、肩から腕がしっかりしているせいか、上半身がまん丸くぽっちゃりして見えます。

4 2024-02-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:ディープグリーン

2色購入しましたが、グリーンの方は少し思ってたより明るくてもう少し深い色だったら嬉しかったです。オレンジの方は思った通りで良かったです!デザインは気に入りました!

5 2023-10-07

すこーし気温が下がってきたな、という時期に最適! ワッフル生地の感じとか着心地、デザインも今風でオバサンでも浮かない! 違う色も買っとけばよかったなあ😆

4 2023-05-06

体型カバー、助かっています。着心地よく、カラーもステキでした。

• やす7466さん
  • やす7466さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:ディープグリーン

生地もしっかり 大きさも 程良くゆったりで
大変満足商品でした

• whotenさん
  • whotenさん

4 2023-09-02

7月位に購入して、着心地も生地感も気に入り何枚かリピートしました。欲しかったグリーンがいつも売り切れで諦めていましたが、今回入荷していたので購入しました。写真で見た濃い色より少し褪せたようなグリーンでちょっとイメージは違いましたが、少し涼しくなったら着用したいと思います。

5 2023-06-12

とっても着心地がよいです。
早速色違いを、リピしました。

5 2023-06-08

着られるシーズンが長く重宝すると思います
ワッフル地が好きで選びました、真夏に屋外着用だと暑いかもしれないくらいのしっかり目の生地ですが、その分着られるシーズンが長く重宝すると思います。