1 2023-11-12

部屋着用にと購入。
暖かさは普通。
気になるところは重い。
それと着てると後ろにズレて中に着ている服の首周りも一緒に後ろへズレる。
そのため首周りが苦しい。
残念。

1 2023-02-28

内側のボアが2箇所溶けているようにはげている部分がありました。タグを切ってしまったので部屋着にしますけど、きちんと確認して欲しいです。

1 2023-02-09

おそらく検品なし。
開けたら、内側の背中部分に白いのがビッシリついてた、、、
とりあえず手洗いしても落ちないから、何かわからないから気持ち悪くて速攻袋に閉まって捨てました。
失敗でしかない、、、

1 2023-02-03

一緒に注文したコートが、ショップミスで在庫なしの商品。再入荷まで待ちました。
こちらの商品は同梱しか選択肢はなかったようでかなり待ちました。
お問い合わせで、先送りの相談をしましたが返事を頂けませんでした。
本日到着後、すぐに確認したところ右袖脇下の縫い方が悪いのかほつれがありました。
試着もしていませんが、直ぐに穴があきそうです。
検品はされていないのか疑問です。

1 2023-02-02

買わない方がいいです
ブラウン購入。年配の方の羽織みたいなお世辞にも可愛いとは言えない生地。動く度カサカサ音がして気になります。暖かいけど重くて肩がこりますし、男性ものかと思うくらい大きいです。中のボアもポロポロ抜けます。変な臭いがします。
追記
臭いを取るために洗濯したら穴が空きました。もともと縫われていなかったようです。
こちらのショップさんでは何度も購入してきましたが、年々質が悪くなっているのを実感します。今までありがとうございました。

1 2022-11-15

荷物到着してすぐ開封し試着。黒を購入。凄い遊び毛で着ていたTシャツはほこりと糸で真っ黒に。洗濯したら大丈夫でしょうか?洗濯機に入れるのも抵抗がありますが…

1 2022-03-28

残念
生地の手触りも悪くてペラペラ。なのに着たらやたらとゴワゴワ。暖かくもなく期待はずれでした。1度も着ないまま処分決定…。ユニクロのフリース買えば良かった⤵

1 2022-01-05

ブラックのボアをクーポンとポイントを使用し、1999円で購入。
裏起毛部分はふわふわで気持ちいい。外側は肌触りは悪くありませんがゴワつく感じがあります。
とっても重く、肩や首への負担が大き過ぎて家の中でも着ていることができません。なのでホットカーペットに座っている時のひざ掛け代わりに使っています。
それでも大きいので邪魔、またボアに白いホコリが静電気で結構くっつきます。
ということで、かなり残念な買い物となってしまいました。

1 2021-12-12

セール終了後の方が安い
激暖BBのパーカーがあたたかかったので型違いも気になっておりましたところこの度スーパーセールで1000円オフクーポンが出ていたので購入
当方160センチ痩せ型で着丈が長いコートで暗い色だと着られている感が出るので色は迷ってグレーにしました 商品ページとさほど違いがない色味でした 激暖シリーズは生地が厚いので届いたカーディガンは重いけどあたたかいです
身幅は私がもう一人入れそうなくらい大きいです 妊婦さんも大丈夫かも リブ着きとはいえ袖口も結構大きくて家事をする時にまくれませんでした そもそもこんなに嵩張るものを着て家事は難しいんじゃないかとも思います
私はお手洗いに行くのに毎回脱いでます 嵩張るしずっと着てると肩が凝ります
商品はまあまあでしたがスーパーセールが終わって間もなく、タイムセールのような感じで3999円になるとメルマガを頂いて大変不満です せめてもう少し期間を空けて欲しい 1000円オフクーポンが購入のきっかけになったのに何だか損した気分てす セールより安いって不思

1 2021-11-17

外に来ていくのは「なし」です。
本当にお家用って感じです。
店頭に並んでいたら買わない商品です。
サイズも大きいです。
残念です。

1 2021-03-09

半額だからと買ってみたら
とにかく重い!
久しぶりにこんなに重い!w
重いから肩ずれてきて脱げる。
さらに臭いも強く、サイズもブカブカ。
13号ぐらいの方にぴったりサイズだと思います。
最近当たりばかりだったので、安心しすぎてましたが、やっぱり洋服はネットではダメだと勉強できました。

1 2021-02-04

重すぎるカーディガン
ゴワゴワしすぎです。
部屋でも着れる、、、との、商品説明で、購入決めましたが、かさばりすぎて、部屋では着れません。
残念でした。
外でも、どうかと、思ってます。重くて、着心地もわるいです。写真のイメージとは、かなり違います。
普段、L〜LLサイズを着ますが、その私でも着れました。
袖が長いです。

1 2021-01-20

重くてかさばって動きづらい。
分厚いからしまうのも場所をとる。

1 2021-01-15

失敗。
とてもあったかいです。が、家事してると重さのせいか、ゴワゴワして動きにくいせいか、肩が凝ります。在庫が無くブラックボア購入、首もとに当たるボアが不快です。ボア以外が良かったかな〜 大き過ぎて外には着て行けないし、残念な買い物でした。

• bata子さん
  • bata子さん

1 2021-01-05

ブラック[ボア]を購入しました。
[ボア]という意味を勘違いして、裏がボアなんだと思ったら、表生地もボア!?っぽい感じでした・・・。
スウェットっぽい生地の方が欲しかったので、ガッカリです。
そして 重いです。
肩がこります。着ることは無いですね・・・。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット