防風&裏ボア 極暖カーディガン / 寒いお部...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-13
  • コーディガンとして着用しても
  • 以前これを買ってから、家でも外でも着ています。グレーを買って気に入ったので、今回はブラウンとブラックを買い足しました。どの色もコーディネート次第で割と平気で外にも着て行けます。家で着る時には、リブの部分を半分折り返すと水仕事の際にも濡れたりするのが気になりません。外に着ていく時は、全部のボタンを留めるとシルエットが崩れてドテラ感が強くなるので、一番上だけ開けるか全部開けるかして ・・・(続きを読む
  • 揚茄子同盟さん
  • 3 2020-02-10
  • 半額に背中を押されM-Lのブルーを購入。
  • 156cm、45kg、普通体型です(やや下半身どっしり気味)。「紺ではない」とか「思ったより明るい/暗い」とか主観的な表現が多い中で、BBパーカーのレビューにて“呉須色”と表現されているのを拝見し、ブルーに決めました。実物は画像より緑が気持ち強めな気が。ターコイズブルーとでもいいましょうか。私は寒がりで、この冬 遅ればせながら防風の無敵さを知ってしまったので、暖かめの2月〜春用にとこちらを購入 ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん

4 2020-08-12

チビっ子には肩幅が特にデカいです。
リピです。
150cmでちびです。スタッフさんのコメントを信じて前回は自分用に購入しましたが、大きすぎました。ダボダボでした。とてもじゃないけど外には出られません。でもまぁ、おうちの中だけで着る分には丈も長くて足まで暖かいし、何より本当にむりゃくちゃ暖かいので絶品です。 ちなみに175cmの旦那がきてちょうど良いサイズでした。そして旦那が欲しがったので、今回は旦那用へ購入しました。
他の商品でもそうですが、スタッフさんのコメントが若干良く書きすぎな気がします。大きすぎたり丈が長すぎたりする分はもう少し正直に書いて欲しいなーと思いました。普通サイズが大きすぎるチビにはそのあたりが重要なので。

4 2020-11-11

色、迷いました〜
ブラウン購入。グレーとブルーも迷ったのですが…。暖かいです。丈も155cmで膝下までくるのでお尻も太もももあったかいです。首元も生地が首に沿う感じになっているのであったかい。ボタンがメンズのように左前になっていて閉めづらいですが。買う時気付きませんでした。まぁ部屋着なので別にいいですけどね。

5 2020-02-21

ちょっとそこまで…
部屋でも、そのままちょっとの外出でも着れる物を見つけました。
雪国、この時期外はマイナスが当たり前。
169cmですが、膝くらいの丈まであります。
手が長いので、レディースはいつも長袖が八分になるのですが、こちらはギリギリ手首に収まりました。
レビューでもあるように、手で持つと重いですが…着てしまえば、感じません。
また、カサカサの音も、さほど気になりません。(洗濯は乾かないであろう…と感じます)
カーディガンと言うより、カジュアルなコートのような質感です。
サッと羽織れて、暖かいので便利です。

5 2020-02-13

コーディガンとして着用しても
以前これを買ってから、家でも外でも着ています。
どの色もコーディネート次第で割と平気で外にも着て行けます。
外に着ていく時は、全部のボタンを留めるとシルエットが崩れてドテラ感が強くなるので、一番上だけ開けるか全部開けるかして着ます。
中に綺麗めな服を着るとコーディガンっぽく着られ、首元にファーティペットやストールなどを合わせると更にドテラ感を打ち消してくれます。
もちろん風が吹いても寒くなく、膝あたりまで暖かいのも有難いです。
着る時には良いことづくめなのですが、洗濯の際には注意が必要です。
防風シートが威力抜群で、洗濯機で洗えません(我が家はパナソニック製の洗濯機)
途中で脱水エラーになって止まってしまいます。
手洗いして軽く絞り、水がボタボタ落ちる状態でハンガーに掛けて干し、表が乾いたら裏返して裏も乾燥させるようにしないといけません。
洗濯ネットに入れて洗濯機で洗ったら、畳まれた内側は全く水が浸透していませんでした。(結局洗えていない)
恐るべし、防風シートの威力。

5 2020-11-09

タイムセールで安く買えて良かったです。かなり暖かそうです。
ブルーとグレーとブラウン購入。
男女兼用とあったので、家族で着ようと思います。
私:157cm位・中肉 ひざ下15cm位 袖口は折り返してジャストサイズ・ゆとりあり
主人:172cm位・おデブ ひざ丈位 袖口を伸ばして丁度いい感じ・ゆとりはないけど着れる
息子:176cm位・痩せ ひざ丈ちょい上位 袖口をのばしてちょっと短い位・ブカブカ

4 2020-02-21

気管支が弱くエアコンが苦手な為、ルームウェアで温かい物を探して此方を購入しました。
2度購入。
1度目はブルー。2度目はブラックのボア。
重さや着た感じが違いました。
ブルーを購入した時は、そんなに重いとは感じず、動いても音もせず、温かくて良い商品だと思いました。
半額になったので、洗い替え用にボアを購入。
持った途端、重っっ!と思いました。
量ると、大差ない程度だったのですが、持ってみても着てみても、ずっしり重く感じます。
そして大きくはないですが音もします。
ブルーと比べると動きづらいし椅子に座るのももたつきます。
見た目ですが、コート感覚で外に着て行くには抵抗があります。
私もゴミ出し程度、家のチャイムがなった時に玄関先まで出るのは問題なし。
頑張って、夜、人が少ないコンビニまでかなと。
首周りをネックウォーマーや大判のストールでカバーするとオシャレ度が多少UPすると思います☆
洗濯は普通に洗って脱水で問題なかったです。
水がぼたぼた落ちるような事も全くありませんでした。
乾くのは1日では難しいです。
他は乾くのに、リブ部分だけ湿っていました。

5 2020-01-20

お手軽でいい
着ないで手に持つと、結構重いですが、着るとさほど重くありません。暖かく、ボロ隠しになります。商品説明やレビューでは、ほぼ部屋着のように書かれていますが、平気で外出してます。大きいので、下にハイネックの薄手のダウンを着ると最強です。コート類と違って汚しても洗濯くできでgoodです。乾きにくいですが、ヱマールでドライ洗いしたあと、普通で1分で2回脱水すtると、乾きが早いです。Bパーカー、Bパン同様生地が丈夫で頼もしいです。

• 25gonさん
  • 25gonさん

4 2020-12-25

少し重たいですが、暖かかったです。
オシャレなちゃんちゃんこという感じですが、普段使いもできると思います。

5 2020-12-05

凄い暖かくて、自転車通勤してる私は、ほんとに助かります! これ着てる時は、薄着しないと汗かく日もありますよ。サイズは大きいですよ。

5 2020-02-24

こればっかり!
まず同タイプのパーカーのホワイトボアとグレー購入しました。ボアの分なのかグレーは生地が少し薄く感じます。ホワイトボアは毛玉?黒っぽく汚れが目立つようになって部屋着に。グレーも少し生地が毛羽立ってきました。
パーカータイプはやはりおしりから足が寒い!なのでこのタイプを見つけて、ノーカラーだし膝丈くらいあるし!でブラックボアにしました。
ニャンズがいるので抜け毛は目立つけど、汚れや毛玉は目立たない!レビューにあったどてら感?もボアだから目立たない!
このシリーズは本当に暖かい!暖冬だしアウターはこれで十分です。関西です。
パーカータイプはサイズがあったのでLLにしましたがこちらはワンサイズだったので不安だったけど、オーバーサイズのチェスターコート風でトレーナーの上に羽織っても大丈夫でした。
来シーズンはぜひこのシリーズでマキシ丈のノーカラーロングコートを作って欲しい!
ボアの方がしゃかしゃか感も少なく感じます。半額セールでゲット出来て嬉しいー!

4 2020-12-16

激暖のパンツとパーカーを愛用しています。春秋の肌寒い時期はこの上下で十分バイクで走れるくらい防風シートが効いています。室内用にも欲しいと思っていた所、このカーディガンを見たので購入。めちゃめちゃ暖かいです。乾きにくいのが難点で、日中裏返して干した後、表に返して一晩。脱水も表裏一回ずつ。確かに手間はかかりますが、本当に暖かく重宝しています。

5 2020-12-23

ワンマイルコーデ・室内の防寒着として使っています。すごく便利です。

5 2020-12-11

本当にあたたかいです!
白い息が出る朝、半袖肌着と長袖Tシャツの上に羽織ると少しも寒かなかったです。
156センチ中肉中背です。厚手で、少し大きめです。ちゃんちゃんこみたいな感じです。ボアではない黒で、着やすいです。

5 2020-11-15

170cm3Lで胸もある方なのですが
普通に入りました。
肩幅の狭い体格だから
かも知れませんが。
膝下くらいまでは来ました。
ボタンが狭い間隔で
首元からついているので、
より暖かいです。
替えの購入を検討中です。

4 2020-11-12

色、形とても良かったです。
ただ、カシャカシャと服が擦れるような音が少し安っぽい感じがしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット