商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-09
  • インナー(肌着)用に買いました
  • クーポンで半額だったのと、寒い雪国で就寝用に使う裏起毛の肌着が欲しくて購入。 袖は通常の肌着より長め、胴回りや胸ぐりは少し広めに感じます。裏起毛で温かくチクチクせず伸縮性もあり、程よく通気性があります。他のレビューにもありましたが、色や着こなしによっては部屋着に見えてしまうかも…私は元々就寝用の肌着にするつもりだったので問題なし。そもそもこれ1枚で雪国の冬の屋外には寒くて出られな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-09
  • 生地はとても柔らかくとても伸びるのでサイズは普段着ているサイズでいいかと。マスタード、オレンジ、バーガンディーを購入しました。マスタード→若干透けるオレンジ→若干透けるバーガンディー→透けにくい画像はお色味を参考に。デバイスによって異なりますが…。全体的に画像よりくすんだイメージで、マスタード色は黄緑色に近かったです。マスタード色を購入した方のレビューを参考にし気に入ったので購入しましたが、3年前のレビューなので商品のお色味が ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,818件)次のページへ

5 2023-10-20

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック×アイボリー

本日無事に届きました。着てみたらふわふわで着心地良かったです。インナーなのかな?でも普通に着てみます。L Lを購入したのでゆったりしていて良かったです。

5 2023-11-22

サイズ:LLサイズ | カラー:アイボリー

オススメ!!
昨年の冬にこちらの商品を買い、とても気に入ったので今年は色違いで買い足しました。
身長164cm,体重52Kg,肩幅40cm,普段Lサイズ着用してますが、こちらはLLサイズが使い勝手良いです。ヒートテックのように使えるのに、これ1枚でロンTの様にも使える。ジャケットやカーディガンの中に着て、羽織を脱いでもおかしく無いと言う。そして暖かさも抜群だし、昨年買った物には毛玉も無いです。
お値段と良い使い勝手の良さと言い、コレは良い物見つけたなと思います。

4 2023-10-04

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×アイボリー

以前購入して良かったのでリピです!
1枚で暖かく着れるので、164センチの48キロなのですが、Mサイズで少し余裕があるくらいでいいです。
以前Lサイズを購入した際、首周りが少しあきすぎだったのでMでよかったです。

5 2023-12-09

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

160cm55kg、Mサイズのアイボリーを購入しました。
ブルーのブラトップを着ての透け具合。
薄いけど暖かいです。
透けるのはインナーで対策するし、お出かけ用というよりはインナーとしてや近所着&部屋着で購入したので透けようがもし洗濯で毛玉出来ようが大満足です。

5 2023-10-19

サイズ:Lサイズ | カラー:バーガンディー

165/50ウェーブ体型です。
ボルドーのLサイズ購入。
これまではタートルネックタイプを毎年何枚かずつリピート購入。
まだ暖かい日が続きそうなので今回は初めてクルーネックタイプにしました。
見た目は少し光沢あり内側は起毛で暖かいです。ボルドーは伸縮あり着心地良いので気に入っています。
これまでの購入経験からの注意点としては、ヘリンボーンは伸縮あまりないです。あとオフホワイトは薄くてインナー透けます。

5 2023-11-21

サイズ:LLサイズ | カラー:マスタード

母が、温かそう!と、見つけて、この色が欲しいと、購入しました。着てみると、「あたたかい…」喜んでました!

5 2023-11-18

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×アイボリー

MとL迷いどちらも購入してみました。
Mのクルーネック赤と縞、Lサイズのタートル縞を購入しました。153,5の52キロです。こちらの服はMでも首元は鎖骨ぐらいで前かがみになっても胸元は気にならなかったため1枚で着ても良かったです。
でも横はゆとりのある服で着やすく、裏のふわふわが気持ち良く暖かくて良かったです。
タートルとですがLとの大きさ比較のためM赤クルーネックと重ねて写真を載せておきます。寒いときはMをインナー代わりに着てLタートルを重ねると寒がりの私でもかなり暖かかったです。

4 2023-11-26

サイズ:Mサイズ | カラー:バーガンディー

赤は綿が出ます。
暖かく着やすかった。しかし、素材変更を希望します。
ネットに入れて洗うとボーダーは大丈夫でしたが、赤だけがそうなるのか、裏からの綿がたくさん出てきました。ボーダーはそんなことなかったので次も違う色物が欲しいなと思っていますが、この素材なら購入を考えてしまいます。

5 2023-11-24

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

とても暖かいです。
素材は値段相応なので1シーズンで買い替えになりそうですが、お安いので十分です。

4 2023-11-11

サイズ:LLサイズ | カラー:ダークグリーン

大きい
ダークグリーンを購入
普段Lですがピチピチだとやだなと思いLLにしましたが大きかった!裏起毛は暖かそうだし伸びる素材なので、いつものsizeで大丈夫かと思いました
色はグリーンがしらっちゃけた感じの色でちょっと残念
まっ!インナーだから問題ないですが、、
もっと寒くなったら出番が多くなりますね

5 2023-11-13

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

薄手だけどしっかりあたたかい
裏起毛のクルーネックカットソーがほしくて、丁度、こちらがとてもお得なタイムバーゲンになっていたので、ライトベージュ、チャコール、ダークグリーン、バーガンディの4枚をまとめ買いしました。
薄手ですが、裏起毛なので、思っていたよりあたたかく、いいお買い物をしました。
迷ったサイズも、口コミを読んで、いつもどおりのМにしたところ、少し余裕もあるので、寒くなったら中にインナーを着れそうだし、また、こちらをインナーにしてニットなども着れそう。
毎年、冬になるとヒートテックを着ますが、こちらの方が着た瞬間からあたたかく、寒いときは、やっぱり裏起毛かなぁと思いました。
これから春先まで活躍してくれそうな優秀なカットソーです。

5 2023-11-01

サイズ:Mサイズ | カラー:ダークグリーン

バーゲンで購入しました。Mサイズ・ダークグリーン
秋っぽい服がなく着回ししやすいカットソーを探してこちらを選びました。167cm49kgですがサイズ感はぴたっとしすぎず程よく余裕があり、丈もちょうどいい感じでした。ゆるっとした感じが好きな方はワンサイズ大きめがいいかもしれません。襟ぐりがやや広めなので脱ぐ時に化粧がつかないのもよかったです。天気の良い日に着たら昼間はやや汗ばむくらい暖かく、夜も冷えを感じずに過ごすことができました。とても安かったのでこれから色落ちやへたり具合が気になってくるかもしれませんがその時にはリピートしようと思います。

5 2023-11-01

サイズ:LLサイズ | カラー:バーガンディー

おすすめです!
昨年、他の色を買っていて、とても着心地が良かったので、お安くなっているときにもう一枚買い足しました。
暖かいし、着やすいし、肌にも優しくて好きです。

5 2023-10-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトベージュ

この時期重宝
Mサイズ購入。162センチ38キロの痩せ体型です。トップスは多少の伸縮性があるので痩せ体型さんも普通体型さんも大丈夫。今年、初めに普通体型158センチ50キロの友人に、ヘリンボーンをプレゼントしました。画像よりずっと素敵でした。今回は寒がりな私に。寒暖差が10℃ある、寒い地方在住なので、この時期は朝夕と、昼間の着る物が難しいです。こちらは上着を脱いだり着たり、羽織ったり。丁度良い色味です。白(オフホワイト)も考えましたが、真冬になればアンダーにも使えると思い購入。やっぱりこのぬくもり、良いですね。下着も透けません。

5 2023-11-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ヘリンボーン

暖かそうです。洗濯してもこの暖かさが持つといいなと思います。