2024/03/09
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    インナー(肌着)用に買いました
    クーポンで半額だったのと、寒い雪国で就寝用に使う裏起毛の肌着が欲しくて購入。 袖は通常の肌着より長め、胴回りや胸ぐりは少し広めに感じます。 裏起毛で温かくチクチクせず伸縮性もあり、程よく通気性があります。 他のレビューにもありましたが、色や着こなしによっては部屋着に見えてしまうかも… 私は元々就寝用の肌着にするつもりだったので問題なし。 そもそもこれ1枚で雪国の冬の屋外には寒くて出られないですし、暖かくなれば裏起毛から着なくなるので、このタイプの服を外で着る機会は私にはなさそうかな。 ポリエステル100%で洗濯後も乾きやすそうなのも助かります。 一晩着て寝たらぬくぬくぽかぽか、私は寒がりなのでとても快適に過ごせましたが、寝る時は逆に暑いと感じる人もいるかも。 一晩で袖の糸がほつれてきましたが、お値段も安かったので気にしません。 冬用インナー(肌着)としてこれからも暫く活躍しそうです。
    注文日:2024/03/02
    2023/10/09
    サイズ:LLサイズ | カラー:オレンジ
    生地はとても柔らかくとても伸びるのでサイズは普段着ているサイズでいいかと。 マスタード、オレンジ、バーガンディーを購入しました。 マスタード→若干透ける オレンジ→若干透ける バーガンディー→透けにくい 画像はお色味を参考に。デバイスによって異なりますが…。全体的に画像よりくすんだイメージで、マスタード色は黄緑色に近かったです。マスタード色を購入した方のレビューを参考にし気に入ったので購入しましたが、3年前のレビューなので商品のお色味が変わってしまったのか…?思った色と違い残念でした。 追記… オレンジのものですが、ネットに入れて洗濯したのにもかかわらず他の衣類に毛玉としてあちこちに…こちらのカットソーも他の衣類もネットに入れて洗ったのに…???謎です。吸水性もないので部屋着用にしました。
    注文日:2023/10/05
    2022/02/05
    Blondee-Kimさん
    シルエットがちょいとメンズみたい
    同じ生地のタートルでヘリンボーンとモクグレーをポチしてとても気に入ったので こちらもヘリンボーンと オレンジをポチ! 3種類とも生地の肌さわりが違います ストレッチが少なく硬めなのが ヘリンボーン → モクグレー → オレンジ ヘリンボーンは 硬めでストレッチが少ない代わりに 体のラインを拾いにくいです サイズはワンサイズあげたほうが良いです オレンジは 生地自体ちょっとテラっと光った感じで 肌着っぽい でも 他のものとは全く別の生地ですごくよく伸びて 柔らかいです モクグレーは ヘリンボーンとオレンジの ちょうど間という感じで テカリは無いので 肌着っぽくないので一枚でも着れます タートルのヘリンボーンは とても高見えし気に入っています しかし 同じ生地のこちらは ちょっとメンズの肌着っぽいシルエット (+o+) ハイネックの半袖ニットや ベストを重ねると まぁ 大丈夫かな
    注文日:2022/01/23
    2023/02/13
    *みぃさん
    裏起毛なので肌寒い季節には1枚で、真冬はインナーとしても使えていいです。まとめ買い半額クーポンで購入出来てお得でした
    注文日:2023/02/05
    2022/12/04
    Ya...じゃなかった…さん
    見た目がやや薄でで冬にはちょっと…と思ったら、意外と風を通さず内側の肌触りも良く保温性もあります。吸湿性は微妙…なんですが、新品だからかも。色も良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/02
    ねえばばchanさん
    裏起毛クルーネックカットソ-
    裏起毛タートルネックカットソーを追加で1枚購入する時、3点購入で全品10%だったので、此方のクルーネックタイプを2枚購入。 ・ 色はモクグレーとライトベージュ。 身長154 体重60kg強々、サイズはLL ・ 購入したのは11月。 寒い冬タートルネックタイプが主流でまだあまりクルーネックタイプを着ていません。 ・ タートルネックと同様の素材なので、洗濯してもヘタレず、毛玉出来ず、縮まず、強そうです。 ・ ガッツリ着て&洗濯しますから、気を使わず、ラクに扱える素材がとても好きです。 ・ もう少し暖かくなれば活躍すること間違いなしのクルーネックタイプです。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/04
    castellanoさん
    ポリエステル100%
    身長161、体重53。肩幅大きめです。 杢グレーのLLサイズを注文しました。 サイズ的には丁度良かったです。 丈も尾底骨の辺りまであります。 ただ気になったのが、いくら裏起毛でも元々の生地がポリエステル100%なので静電気が起きやすいです。 コスパはそんなに悪くない商品なので☆を5つ付けましたが、今後洗ってみた結果などで星の数を減らすかもしれません。 今のところは満足です。
    注文日:2023/03/14
    2023/01/07
    ジャワ1229さん
    あったかい肌触りのいいインナー
    とても寒い所に住んでいるのでこれ1枚とコートでは凍えてしまうので、インナーとして着用してます。 とってもモコモコであったかいです。私が買ったのはボーダー。可愛いし見えてもいいのでお気に入り。 某有名メーカーの超極暖が黒です。並べて干してみても対して厚さなどさほど違いはないので、コスパと可愛さ重視ならこの商品の方がいいです。 (基本朝は氷点下。日中も冷蔵庫の方が暖かい温度の所に住んでいます) 次のお買い物リレーで買い足します!
    注文日:2022/11/09
    2021/12/21
    定価だと星2かな。クーポンで1,000円ぐらいでしたが、お値段相応だと思います。何故レビューがいいのかまだ良く分かりませんが、悪くも無く良くも無い。裏布はふわふわ、表布は硬いので想像より伸びません。私は余り好きでは無いので、実店舗ではまず買わない。通常M。今回L。着た感は胸のところに微妙にシワが出来るので、メインには出来ないです。首周りは結構空くので1枚では寒い。身体にフィットするわけでも無い。微妙な使い勝手になりそう。総体的微妙なお品。
    注文日:2021/12/15
    2023/10/20
    ぷにゅたんさん
    サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック×アイボリー
    本日無事に届きました。着てみたらふわふわで着心地良かったです。インナーなのかな?でも普通に着てみます。L Lを購入したのでゆったりしていて良かったです。
    注文日:2023/10/16
    2019/12/13
    長岳さん
    同じ商品・・・?
    ブラックとモクグレー×ブラックを購入しました。 が、この二つ、サイズも質感も違うんです。 どちらもLLと表記してあるんですが、ブラックの方が一回り小さいです。 袖丈もちょっと短いですが、何より襟ぐりの開き方が全然違います。 ブラックの方が襟元が詰まっています。 そして生地も、触った感触が違います。 モクグレー×ブラックはふんわりなめらかで温かそうです。 ブラックはもっとつるつるした手触りで、裏の起毛も少なめで、生地自体の厚みもモクグレー×ブラックの方が厚いです。 モクグレー×ブラックの方が明らかに着心地がよさそうですが、使い勝手がいいのはブラックなので、ブラックも同じ品質だったら良かったのにと残念です。 それからブラックの方だけ、封を開けた時にわずかに酸っぱい匂いがしました。 一度洗濯してから着ようと思います。
    注文日:2019/12/07
    2018/10/13
    破れてました
    圧縮されて届いた袋を開けて、服を取りだし広げて前後を見てタグを切り、袖を通そうとして初めて下のほうに縦に何かでスパッと切った小さな切れ目を見つけました。 縦の切れ目は着ようとしないと見つけられないし、しかも後ろだからもしかしたら気づかず洗濯していたかもしれません。 これって交換できるのでしょうか。 土曜日に到着したので電話は繋がらず… 今までの商品はそんなことなかったので信用しきってタグを切ってしまいました…。
    注文日:2018/10/07
    2022/11/28
    Rio888さん
    アイボリー購入しました。インナーが透けますが起毛で暖かく、表面はツルっとしてます。私が小柄の骨格ウェーブなので全体的に大きく感じます。Sがあれば嬉しいな。部屋着でリピします。
    注文日:2022/11/20
    2022/05/21
    むーちゃん9214さん
    ひどい
    一度洗っただけで毛玉だらけとなり、数回洗った今ではもはや簾の様にシースルー。パジャマとしても使えません。使い捨ての商品なんてただただゴミを増やしてるのと変わりがないので、作る責任という概念をもう少し学んで欲しいと思います。
    注文日:2022/03/07
    2019/12/01
    うっかり0303さん
    モクグレーのボーダーを購入して柔らかく着心地がよかったので、ヘリンボーンを購入しました。ヘリンボーンは商品ページの説明にもある通りプリントなので、裏起毛は変わらないとありますが、若干硬く感じます。着ていて違和感があるというほどではありませんが、ボーダーの方がやわらかい感触で着心地がよいです。薄くて柔らかく着心地がいいので、サイズ次第でインナーでもそのままトップスとしても着られて使い勝手のよい1枚だと思います。
    注文日:2019/11/10
    2023/11/22
    サイズ:LLサイズ | カラー:アイボリー
    オススメ!!
    昨年の冬にこちらの商品を買い、とても気に入ったので今年は色違いで買い足しました。 身長164cm,体重52Kg,肩幅40cm,普段Lサイズ着用してますが、こちらはLLサイズが使い勝手良いです。ヒートテックのように使えるのに、これ1枚でロンTの様にも使える。ジャケットやカーディガンの中に着て、羽織を脱いでもおかしく無いと言う。そして暖かさも抜群だし、昨年買った物には毛玉も無いです。 お値段と良い使い勝手の良さと言い、コレは良い物見つけたなと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    サイズ:Lサイズ | カラー:ヘリンボーン
    温かいのはいいのですが、サイズ感が合わなかったです。 首元が開き過ぎで肩のあたりも生地が余ります。 上に何か羽織るともうダルダルです。 余裕がほしくてLを買いましたが、本当はLLなのかなという感じでした。 以前こちらで買ったTシャツもネックラインが大きくて、伸びちゃったみたいな雰囲気になったので こちらのショップのサイズ感と合わないのかもしれません。 せっかく暖かいので着たいのですが残念です。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/04
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×アイボリー
    以前購入して良かったのでリピです! 1枚で暖かく着れるので、164センチの48キロなのですが、Mサイズで少し余裕があるくらいでいいです。 以前Lサイズを購入した際、首周りが少しあきすぎだったのでMでよかったです。
    注文日:2023/09/26
    2023/04/04
    castellanoさん
    ヘリンボーンのLLサイズを注文しました。 身長162、体重53、肩幅広めです。 サイズ的に丁度良かったです。 ポリエステル100%なのがちょっと残念でした。 恐らく真冬に着ると静電気がひどいと思います。 今のところは届いた商品に満足しています。
    注文日:2023/03/14
    2021/11/04
    可愛いけどヘリンボーンはややきつい?
    裏起毛のタートルタイプは買ったことありますが、カットソータイプは初めて。タートルのヘリンボーンはMできつかったのでカットソーはLにしたら、この柄は無色のより生地が硬いようで、サイズは合ってるのですがLでもややきつく感じます。1000円程度で買えるものとしては良いと思います。
    注文日:2021/10/29
    2020/02/22
    minano1234さん
    マラソンセールで
    送込みメール便559円!という破格値で購入。 タートルネックだと今年は暖房の室内だと暑すぎまして(職場が足元寒すぎの場所から暑すぎの場所に異動になりまして)タートルなしのものなら何とかなるかなと購入。 M、マスタード。 芥子色みたいな渋めでまさしくマスタードでした。 もう少し黄味が強い方が好みですが、 安かったので許せます。 毎日着るものなので、数があった方が良いし、 着たらじゃぶじゃぶ洗えるので良いですね。 タートルネックはあまり着れなくなっていたので、着ようと思います。 普通の裏起毛よりは、厚地タイプかなと 思いました。
    注文日:2020/02/11
    2019/12/01
    うっかり0303さん
    ヘリンボーンを買ったつもりが間違えてモクグレーのボーダーを買っていました。モノが届いてから気が付きました。まあいいやと着てみたのですが、薄手で柔らかく、優しい裏起毛でとても着心地がよいです。LLでゆったり着られるため普通にトップスとして着ていますが、ごわつくこともなく快適です。サイズはどのように着たいかにもよりますが、通常サイズもしくは大きめがよいと思います。普段使いに便利で、購入してよかったです。
    注文日:2019/10/04
    2023/12/09
    サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー
    160cm55kg、Mサイズのアイボリーを購入しました。 ブルーのブラトップを着ての透け具合。 薄いけど暖かいです。 透けるのはインナーで対策するし、お出かけ用というよりはインナーとしてや近所着&部屋着で購入したので透けようがもし洗濯で毛玉出来ようが大満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/19
    サイズ:Lサイズ | カラー:バーガンディー
    165/50ウェーブ体型です。 ボルドーのLサイズ購入。 これまではタートルネックタイプを毎年何枚かずつリピート購入。 まだ暖かい日が続きそうなので今回は初めてクルーネックタイプにしました。 見た目は少し光沢あり内側は起毛で暖かいです。ボルドーは伸縮あり着心地良いので気に入っています。 これまでの購入経験からの注意点としては、ヘリンボーンは伸縮あまりないです。あとオフホワイトは薄くてインナー透けます。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/21
    かにかに70さん
    サイズ:LLサイズ | カラー:マスタード
    母が、温かそう!と、見つけて、この色が欲しいと、購入しました。着てみると、「あたたかい…」喜んでました!
    注文日:2023/11/17
    2022/12/08
    やっこ7223さん
    暖かくゆったりして、リラックスできるインナーです、LLで少しきつく感じましたが、来ているうちに圧迫感なくゆったりして、毛布着てるみたいです、またよろしくお願いします。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/22
    いつものLサイズでピッタリでした。温かく寒暖差が激しいですが、今の時期重宝します。もう1枚買うべきでした。またセール狙います!
    注文日:2022/11/12
    2019/11/16
    きゃばりあ207さん
    暖かいです
    毎年冬は下にヒート系の暖かいのを購入しています。 昨年は「極暖」を購入しましたが、お値段が割りとお高く、 ピッチリで(キツイサイズという訳ではなく素材が)なおかつ「下着」という感じ。 そこよりお安く、値段も安かったので買ってみたら、 「暖かい」「下着っぽくない」普通の暖かいカットソーとして着れる。 ポッチャリなので、いつもMかL、迷う位ですが、 こちらはLを購入しました。 割りとブカブカ、大きめだとおもいます。 寒冷地なので、寒い時期はヒートを下に着て、 暖かくなる春先には1枚で着れる! カラバリがあるのでクーポンで安い時に、追加で五枚購入しました。 まだ洗濯は2回ほどしかしていないので、毛玉が心配ですが まあ10月から4月位まで半年着れて、ワンシーズンでダメになっても いいかな? 暖かいし満足です。
    注文日:2019/11/10
    2019/01/12
    (1)この生地は不思議で、冬前に買ったときは「ペラッペラ薄く寒い」と思いましたが、真冬の今は「フワフワして肌触りよく暖かい」です。同時期に買った裏起毛系はだんだんヘタっていく中、これはフワフワが増す、謎です。 (2)黒とボーダー持ってますが、黒は伸び悪く硬く、サイズ表より小さく、ヒートテックインナーみたいなテカテカ感ありで1枚では着れない。黒の生地変更して欲しいです。 ボーダーは普通のカットソー地で伸びよく柔らか。白黒は色が反対色なので1回着ただけで毛羽立ちが分かり、すぐに毛羽立ち毛玉が酷く目立って1枚では着れない、ニットのインナーにしてます。灰黒はほとんどわからないのでリピは灰黒のみ。 (3)ハイネックが気に入ったので同生地のこちらも買ってみましたが襟ぐりが妙です。クルーネック(丸首)というよりボートネック(横広)。そして襟ぐり前と後ろが綺麗に繋がる形じゃなく、肩線もやや前寄りのため 後ろ側が肩に乗る感じ。。画像よく見れば 確かに同じなので元々こういうパターンみたいです。 モデル画像は1枚着だったので違和感少ないですが、中に襟ぐり広めヒートテック&タンク着たら、襟ぐり端からガッツリタンクが見え、チラッとヒートテックが見えるほど、襟ぐりは横に広い。イマイチなので部屋着にします。 (4)私の体型はLですが、ゆったり着たくてLLにしたけど すごくゆったりじゃないです。普段LLの人はピッチリするかも。
    注文日:2018/12/09
    2023/11/24
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    とても暖かいです。 素材は値段相応なので1シーズンで買い替えになりそうですが、お安いので十分です。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/11
    サイズ:LLサイズ | カラー:ダークグリーン
    大きい
    ダークグリーンを購入 普段Lですがピチピチだとやだなと思いLLにしましたが大きかった!裏起毛は暖かそうだし伸びる素材なので、いつものsizeで大丈夫かと思いました 色はグリーンがしらっちゃけた感じの色でちょっと残念 まっ!インナーだから問題ないですが、、 もっと寒くなったら出番が多くなりますね
    注文日:2023/11/05
    2020/12/07
    二年前購入のブラック×アイボリーが毛玉だらけになったので今年はマスタードでリピート。画面通り暗め。個人的にはもう少し黄みがあると嬉しい。 ほんのりと暖かいけれど直に着ると肌荒れするので下に綿インナーを重ねています。この商品が悪いわけではなく、基本的にポリエステル系(裏起毛だと特に)で肌荒れするので致し方なし。乾燥・敏感肌の人は注意。
    注文日:2020/11/27
...