【特別送料無料!】 カットソー M/L/LL 秋...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-13
  • 同じ商品・・・?
  • ブラックとモクグレー×ブラックを購入しました。が、この二つ、サイズも質感も違うんです。どちらもLLと表記してあるんですが、ブラックの方が一回り小さいです。袖丈もちょっと短いですが、何より襟ぐりの開き方が全然違います。ブラックの方が襟元が詰まっています。そして生地も、触った感触が違います。モクグレー×ブラックはふんわりなめらかで温かそうです。ブラックはもっとつるつるした手触りで、裏 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,569
  • 3 2019-12-08
  • 欲しかった色が在庫がなかったので別の色を購入。発送を待っている間に在庫が復活したり、安くなったりしてモヤモヤしました。商品自体は軽くて暖かいですが、袖が長いのが気になりました。毛玉も出来やすく、何より思ってたよりも生地がテカっていて、インナーっぽさを感じるので1枚で着るのはちょっと勇気がいるかな ・・・(続きを読む

4 2019-12-01

モクグレーのボーダーを購入して柔らかく着心地がよかったので、ヘリンボーンを購入しました。ヘリンボーンは商品ページの説明にもある通りプリントなので、裏起毛は変わらないとありますが、若干硬く感じます。着ていて違和感があるというほどではありませんが、ボーダーの方がやわらかい感触で着心地がよいです。薄くて柔らかく着心地がいいので、サイズ次第でインナーでもそのままトップスとしても着られて使い勝手のよい1枚だと思います。

5 2019-12-01

ヘリンボーンを買ったつもりが間違えてモクグレーのボーダーを買っていました。モノが届いてから気が付きました。まあいいやと着てみたのですが、薄手で柔らかく、優しい裏起毛でとても着心地がよいです。LLでゆったり着られるため普通にトップスとして着ていますが、ごわつくこともなく快適です。サイズはどのように着たいかにもよりますが、通常サイズもしくは大きめがよいと思います。普段使いに便利で、購入してよかったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,569

4 2019-12-13

同じ商品・・・?
ブラックとモクグレー×ブラックを購入しました。
が、この二つ、サイズも質感も違うんです。
ブラックの方が襟元が詰まっています。
そして生地も、触った感触が違います。
モクグレー×ブラックはふんわりなめらかで温かそうです。
ブラックはもっとつるつるした手触りで、裏の起毛も少なめで、生地自体の厚みもモクグレー×ブラックの方が厚いです。
モクグレー×ブラックの方が明らかに着心地がよさそうですが、使い勝手がいいのはブラックなので、ブラックも同じ品質だったら良かったのにと残念です。
それからブラックの方だけ、封を開けた時にわずかに酸っぱい匂いがしました。
一度洗濯してから着ようと思います。

4 2020-02-22

マラソンセールで
送込みメール便559円!という破格値で購入。
タートルネックだと今年は暖房の室内だと暑すぎまして(職場が足元寒すぎの場所から暑すぎの場所に異動になりまして)タートルなしのものなら何とかなるかなと購入。
M、マスタード。
芥子色みたいな渋めでまさしくマスタードでした。
もう少し黄味が強い方が好みですが、
安かったので許せます。
毎日着るものなので、数があった方が良いし、
着たらじゃぶじゃぶ洗えるので良いですね。
タートルネックはあまり着れなくなっていたので、着ようと思います。
普通の裏起毛よりは、厚地タイプかなと
思いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,739

5 2020-02-17

最近購入したばかりですが(^^;; セールで安くなっていたのでもう1つ。今年はワンサイズアップさせてLLを購入しています。Lに比べて襟ぐりの開きが少し大きくなってしまうので寒い日は首もとがタートルネックタイプの方が良いのかな〜。両方あると使い分け出来て良いですね。もはや、冬の必需品になっているカットソーです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,569

4 2019-12-31

以前、ブラックとモクグレー×ブラックを購入していました。
が、モクグレー×ブラックだけが、ブラックと、今回購入したモクグレーとサイズも質感も違うんです。
どれもLLと表記してあるんですが、ブラックとモクグレーの方が一回り小さいです。
ブラックとモクグレーの方が襟元が詰まっています。
そして生地も、触った感触が違います。
モクグレー×ブラックはふんわりなめらかで温かそうです。
ブラックとモクグレーは、もっとつるつるした手触りで、裏の起毛も少なめで、生地自体の厚みもモクグレー×ブラックの方が厚いです。
モクグレー×ブラックの方が明らかに着心地がよさそうで、ブラックとモクグレーも同じ品質だったら良かったのにと残念です。
来年すべての色がモクグレー×ブラックと同じデザインと品質に改善されていたら、また購入したいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,739

5 2020-02-13

ヘリンボーン購入。他の生地に比べて表面は少し硬さがありますが気にならない程度です。まだ一度のみの洗濯で何とも言えませんがハリがある素材なので毛玉になりにくそうな感じもします。

5 2020-02-10

色違いで購入。
秋物のトップスが欲しくて、楽天スーパーセールで購入しました。
160センチ48キロでMサイズを購入。
袖も丁度いい丈感でした。
そして何より着た瞬間暖かさが…!子供と外に出ることが多いので
少し暖かいときはこれ1枚とインナーで十分です。
肌寒いときはカーディガンを羽織っています。

5 2020-03-11

前回お試しで購入したモクグレー×ブラック/LLが着やすかったこともあり、半額クーポンを利用して同じものとヘリンボーン/LLを追加で購入。
表裏共に柔らかく肌触りの良いモクグレー×ブラックと比較すると、ヘリンボーンは少しハリのある硬めの生地ですが、肌に当たる裏側は柔らかいのであまり気にならず。逆にしっかりした生地のお陰で体のラインが出づらいので、普通にトップスとして着られそうです。(モクグレー×ブラックは柔らかいせいかポッコリお腹が目立ちまくり…。)
かなり暖かくなってきましたが、時折肌寒い日もあるのでまだまだ活躍してくれるかと。来シーズンも色違いで揃えたいです。

5 2020-11-10

軽くて暖かいです!すごく良いです!
同じくらいの背丈のモデルさんが、Mサイズ着用で丁度良さそうにみえましたが、自分は肩幅があるのでMだとキツイかもと思い、Lサイズにしました。背丈は164cmです。
届いて着てみたらLサイズにして大正解です!少しゆとりを残しつつ身体にフィットする感じでした。肩幅も丁度良い!冬に何枚あっても重宝すると思います。
もう一枚買いたいです。

4 2020-10-24

裏起毛でとても柔らかくて暖かいです。首回りがもう少し詰まっているものがあるともっといいのですが・・・。なかなかないですよねぇ

5 2020-10-20

暖かい
ここ数日で急に寒くなりましたがこれを着たら暖かく過ごせます
買っててよかったです
160cm60kgですがMでちょうどでした
インナーとしても使えるのでまた買います

5 2020-10-09

チクチクしないし、程よい厚みで一枚でも良い商品です。もう少し寒くなって重ね着しても モッサリしなそうで良いです。サイズもピッタリ、痩せて見えます。

4 2020-01-26

部屋着として購入
安い時に部屋着として買いました。ボアはもこもこしていないので、そんなにゴワゴワしないものの、インナーは着ていたほうがかゆくならないです

• 777a0さん
  • 777a0さん

4 2020-01-14

お気に入り
以前ボーダー柄を買い、とても暖かかったので今回はモクグレーとヘリンボーンを追加で購入しました。ボーダー柄はすぐに毛玉になってしまって残念だったのですが、追加の2枚は毛玉が出来にくそうな感じがします。
ヘリンボーンは、他の口コミで「プリントなので質感が固め」と見て不安でしたが、私は気になりませんでした。
薄いのにほんとに暖かいので、これからもたくさん着たいと思います!