商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • 良かったです
  • ピッタリすぎると中の半袖の袖で段差になるのが嫌で、Lサイズ購入。160センチ細身ですがでちょうど良かったです。(足の付け根くらいの丈感)元々持っていたネイビーのパーカーが毛玉ができて外で着れなくなってしまい、綿100で探しても店頭では発見できず…こちらで購入できて良かったです。生地も薄いけどそんなペラっペラ程でもなく、ネイビーなので透け感もなくイメージ通りでした。日中は暑いけどまだ朝半 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • こわん8910さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 色味が濃いめ
  • ラベンダーと杢グレーを購入しましたが、どちらも商品画像より色が濃いですね。特にラベンダーはかなりイメージと違います。写真の色よりかなりくすんだ薄紫です。着れない事はないですが、写真のようなピンクがかった感じのラベンダーが良かったので残念です。商品画像と多少の違いがあるのは理解していても、ここまで色味が違うのは久しぶりでした。あと思ったより生地が薄くないので暑がりな私は真夏にはき ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-06-06

良い!
昨年購入して、気に入ったので今年もリピート購入しました。
良い意味で、ペラペラで真夏でも比較的涼しく着られます。日焼け止めが好きではないので、なるべく肌を隠したいので本当に助かってます。
カーディガンだと肌にくっついてかゆくなったりするのですが、これは綿100%のパーカーなので大丈夫でした。
普段はLサイズ着てます(ユニ◯ロのLだと気持ち少し大きいかなと思うくらいです)が、こちらのLLだとピッタリです。
チャックをしめるとピッタリなので、ゆとりが必要だったら3Lかな、と思います。

• sho3652さん
  • sho3652さん

4 2023-05-10

満足
薄めの生地のパーカーを探していたので、ぴったりでした!ちょっとしわになりそうですが…

4 2023-06-25

良かったです
元々持っていたネイビーのパーカーが毛玉ができて外で着れなくなってしまい、綿100で探しても店頭では発見できず…こちらで購入できて良かったです。生地も薄いけどそんなペラっペラ程でもなく、ネイビーなので透け感もなくイメージ通りでした。日中は暑いけどまだ朝半袖だとちょっとなぁという時に活躍しそうです。 好みじゃないので紐だけ抜きましたが、満足です。急に暑くなりしばらく着ないのとチャックは開けて着るしたぶん大丈夫ですが耐久性が分からないので星4に。

5 2023-07-21

ゆったりと着たくて、普段はLサイズですが3Lを注文…さすがに大きかったです。着心地は良かったです(妻談)

4 2024-04-19

サイズ:3Lサイズ | カラー:モカカーキ

ゆったり着れます(*^^*)
産後太りの体型で普段LLが多いですが、ファスナーを閉めてゆったり目に着たくて3Lにしました。実物見て「デカっ!」と思いましたが着てみたら案外ちょうど良かったです(^^;
カラーはカフェモカと迷って、紐が同色のにしたくてモカカーキにしました。思っていたより若干暗めでしたが何にでも合わせやすいお色で気に入りました。
薄めのパーカーでサラッとしていて、春秋に活躍しそうです(*^^*)
汗じみしないシリーズだからお値段が高いのは承知ですが、もっと安ければいいのにな…

4 2023-09-18

秋用にカフェモカを購入。
色味は画像通りでした。
紐が安っぽいのが微妙…
外して使うことにします。

5 2023-09-01

こちらの汗じみしないVネックのTシャツが大好きなので、お安くなったタイミングで初めてパーカーを購入してみました。ダークグリーンとダークブラウンを選びましたが、どちらもこれから秋に向けてちょっと羽織るのにピッタリなお色です。サイズは普段Lですがレビューを参考に3Lにしました。大き過ぎないか実物を見るまで少し不安でしたが、結果、違和感なくいい感じにゆったり目に着れました。本格的な秋になるまで活躍してくれそうです!

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2023-05-20

今年はビビットカラーを買い足し!
158cm、普通体型(ちょっと筋肉質)で普段はMサイズを着ています。
このパーカーは少し小さめ(細い人が多いのかな?)なのでLサイズでちょっとゆったり目に着ています。お尻までカバーできないけどお腹が出ちゃうこともない長さです。
フードも被りやすいし、ポケットもちょっと上目についていますが使いやすいです。
ちょっとした雨で少しの外出ならこのパーカーで出かけます。
もちろん汗染み防止もバッチリ。
同じシリーズのTシャツと組み合わせればほぼ完璧です。
パキッとしたグリーンを購入しましたがとてもいい色でお気に入りです。

4 2023-05-27

メンズの綿100%を探していたところ、こちらに3Lがあり購入してみました。170センチ中肉中背の旦那でも着れました。ただポケットの位置が少し高く後ろめなので、やや使いづらいとのことでした。薄手で夏でも少し羽織るのにいいと思います!

4 2023-05-11

軽くて着こごちよい。
パープルが欲しかったのですが、売り切れでダークグリーンにしました。
軽くて色も落ち着いたグリーンで気に入っています。白い紐は
違和感があったので取り除きました。生地の触りも良く、
満足です。

4 2024-04-14

サイズ:3Lサイズ | カラー:ダークグリーン

綿のパーカーは着心地良く大好き
フードの紐がダサくて抜きました

4 2023-09-30

サイズ:LLサイズ | カラー:カフェモカ

普段MかLを着ています。ゆったりめに着たくてLLを購入しましたがぴったりサイズ。3Lにすればよかった。163センチ49キロです。
生地は厚すぎず薄すぎず、今の気候にぴったりです。

5 2023-09-08

アッシュカーキをいただきましたが、写真通りの色味で、夏場の日除けに丁度よい薄さのもので良かったです。色違いを購入させていただきました。

5 2023-08-21

夏、バイクの上着としてちょうど薄くて重宝してます。
サイズは、いつも着ているサイズでちょうど良かったです。

5 2023-07-28

めっちゃくちゃ色可愛いし、薄い生地なので夏の日焼け対策にもぴったり!生地もとても良いです!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー