• 5 2021-06-11
  • 普段は7号&#1231 6;9号、XS&#12 316;Mサイズですがパーカーはジャストよりオーバーサイズが好みの為、3Lにしました。着回しできそうなグレーを購入。思っていたより実物は濃い色ですが着心地は満足しています。サラッとした生地でサイズも程よく色違いも欲しくなりました。身長160、痩せ型、袖は手の甲が隠れる程度、着丈はお尻に半分かぶるくらい。身幅はゆったり。スキニーやレギンスと合わせたいので希望としてはもう少し長めのチュニック丈、お尻が完全 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • イマイチ
  • 黒を購入。縄みたいな紐は速攻はずしました。生地は、真夏には暑いと思います。朝晩と日中の寒暖差がある今の時期には丁度いいです。作りは小さめというか、ジャストサイズです。伸びないので、ゆったり着たい方はワンサイズアップお勧めします。171センチ56キロ、上半身はMでもいけますが基本Lサイズ、これは袖が短かったですし、中が半袖じゃないと着られないかな。あと、デザインが野暮ったいです。前を閉 ・・・(続きを読む
  • チロ67さん

5 2020-08-23

春先〜初夏に会社の制服のベストを脱いだあと、羽織るのに買いました。
そこそこ厚みがあるので、真夏は無理ですけど、それまでは使えました。
中に服を着るので大きめのLLサイズを選びましたが、3Lでも良かったかなと思いました。
袖は余りますが、日除けにはその方がいいので。
涼しくなってきたらまた着ようと思います。

5 2021-05-14

L グレージュ購入
サイズ→程よいゆとりある
速乾撥水があり着心地もよい

5 2021-06-11

普段は7号〜9号、XS〜Mサイズですがパーカーはジャストよりオーバーサイズが好みの為、3Lにしました。
サラッとした生地でサイズも程よく色違いも欲しくなりました。
スキニーやレギンスと合わせたいので希望としてはもう少し長めのチュニック丈、お尻が完全に隠れる着丈が理想です。

5 2021-07-01

インスタでよく出てきて気になっていたので、購入しました。
本当に汗が染みません。
小雨の時に外出した際に、生地が水滴を弾いていたのに驚きました。
内側に防水加工かと思ってたので、びっくりです。
コットンなのにすごい!と思いました。
サイズはワンサイズアップで涼しく着れてます。
着心地も良く気に入ってますが、やはりポケットが若干後ろ側についてると感じます。
また、フードがあるので仕方ないですが、後ろ側の着丈が長くなって前の着丈が短くなりがちです。
ファスナーを閉めて着用する際は特になりやすいです^_^;
コットン100%生地のパーカーは中々ないので、私のようにコットンにこだわる方にはオススメです。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-09-21

あくまで外側の撥水のことです
通常XLでブラック3L購入。余裕の大きさです。
前回グレーを購入して洗濯も繰り返していたある雨の日、少々の雨なら弾くから大丈夫と思っていたらビッシャビシャになりまして(^^;)撥水切れた模様です。
会社の上着にもしようと思って今回はブラックを。
動いたら暑いんだけど、汗じみしないし、撥水もあります!
ポケットがちょっと使いづらい位置にあるけど慣れるまで我慢ですね。
綿100%の薄手のパーカーです。

5 2021-07-06

リピートブラウンとオレンジ購入
雨弾きます

4 2021-07-06

思ったよりも明るい色でした。
普段は、XL,2L〜3L。3L 、ネイビー 購入。サイズはちょうど良かったです。
目立たない色が必要で、普段はブラックのパーカーを着ているのですが、濃い色なら目立たないかなと思いネイビーを購入したのですが、思ったよりも明るい色でした。
汚れが付き難く少しの雨ならはじくので、通勤、普段着に重宝しています。
大きいサイズは、時間がかかるとのことで、注文から、二週間以上かかってしまい、すっかり暑くなってしまいましたが、荷物にならずに持ち込めるので、冷房の強すぎる室内でさっと羽織っています。

4 2021-06-28

物は良かったのですが、選んだ色が私にはイマイチ似合わなくて、あまり着ていないです。
すみません。
ネットで衣類を買うのは難しいです。

• furukawanさん
  • furukawanさん

4 2021-06-26

綺麗な色がそろっていていいのですが、伸びる素材であれば、もっとうれしいです。

• jay2762さん
  • jay2762さん

5 2021-06-22

肌触りがサラッとしてとても気持ちよく夏には涼しく感じます。この位のパーカーがなかなかないので1着はないといけないアイテムです。色もとても微妙な発色で綺麗です。とても気に入りました。

4 2021-06-21

着心地と色味が最高!
同じ生地のTシャツも一緒に購入しました。ゆったり着たくてLLにしたけど、普通にゆとりありな程度です。中に厚着をすることはないのでまあ良し。着心地のいい生地と、ブラウンの色味が最高です。リピートするならもうひとつ大きいサイズがいいかな。

• ajd7793さん
  • ajd7793さん

4 2021-06-21

紺色を購入しました。思いの外、色の彩度が高く、発色が良かったです。なので普段ブラウンやベージュの服が多いので色が浮いてしまい、アッシュカーキとかにすれば良かったかなぁと後悔しています。

4 2021-06-20

サイズ選びは難しい。
155/48 肩幅広く腕が太めなので黒のLにしたが、丈はお尻が3分の2かくれるくらいで短いと感じた。きやしゃな人ならゆったり着られます。

4 2021-06-16

168センチで普段Mサイズですが、オーバーサイズで着たかったのでLLサイズ購入しました。ただちょっとゆったりしてるかなーくらいで、思ってたほどではなかったので、3Lのほうが良かったかもです。
生地感は写真で見るより薄く感じましたが、夏の羽織用なら丁度良いかもですね。
色はライトブルー購入しましたが、写真よりくすみがかっていて、緑みがある色でした。
普段着として重宝しそうです。

5 2021-06-15

とても大満足です。
色合い 生地 とてもお気に入りで色違いで3点購入しました。
Lは小さめなので私的にはLLがいい感じですね!
ゆったり目に着たいなら3Lですね。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー