カットソー M/L/LL 綿100% カジュアル レ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-29
  • グレーサックス/LLサイズ
  • 程良い厚みで安心して1枚で着れ、着心地が良く、シンプルで合わせやすい…1枚で着てもサマになる小洒落たカットソーで使い勝手が良さそうです♪年齢&体型的に身体のラインを拾わずユルっとラクに着れる物は重宝するので色違いがあると便利そう♪生地感とラグラン&ハンパ袖のデザインは好きなので今回のようにイベント価格&クーポン利用でお得になり普段使いで着倒すには十分な価格になればリピするかも… ・・・(続きを読む
  • にぱ0316さん
  • 3 2020-04-21
  • 大きめサイズをお勧めします
  • 小さめです。普段LからLL見た感じゆったりに見えるのでLを購入しましたが、小さめで腕まわりも余裕なく、家族にあげました。こちらのショップは大きめなイメージだったので失敗。色もピンクっぽい色で、余計やばめでした ・・・(続きを読む
  • らんららららら7さん

4 2019-10-29

グレーサックス/LLサイズ
程良い厚みで安心して1枚で着れ、着心地が良く、シンプルで合わせやすい…1枚で着てもサマになる小洒落たカットソーで使い勝手が良さそうです♪年齢&体型的に身体のラインを拾わずユルっとラクに着れる物は重宝するので色違いがあると便利そう♪生地感とラグラン&ハンパ袖のデザインは好きなので今回のようにイベント価格&クーポン利用でお得になり普段使いで着倒すには十分な価格になればリピするかも…。定価だとバスクなのか?バスク風なのか?違いがわからない私にはちと高いので…耐久性が伴えば考える、もしくは他を探す、かなw
162/58・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用…ピタっと着るのが苦手なのでLLに。着丈はお尻が半分隠れるかな?くらい、袖丈はなで肩の私だと手首上3cmくらい。身幅・アームホールは程よくゆったり、ユルっとした袖幅で二の腕部分の張り付きも気にならず、なで肩でも肩幅を気にせず着れるラクに着れるラグラン、予想通り身体に張り付く事のないサイズ感で着用時のストレスがなく、気になる部分もゆったりなので単品着用も安心です♪
お色は平置き画像よりモデルさん着画に近いかな?「くすんだ薄いライトブルー」の商品説明通り、落ち着いたくすみカラーで使いやすい良いお色でした♪
素材はやや伸縮性のある綿100%、単品でも安心して着れるしっかりした生地で透け感は気になりませんでした。クタっと過ぎずゴワゴワ過ぎずの程よい厚み&柔らかさで私的には着やすいです。
お洗濯は洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが縫製・ヨレ等の不具合なし、乾き具合も問題なし。普段通り(脱水3分設定+少しはたいてハンガー干し)の扱いで私は洗濯シワは気になりませんでした。サイズはお洗濯前後の比較・平置き測定で縦方向で1.5cm程度、横方向で2.5cm程度縮みあり、綿製品&自己流お手入れなので多少の縮みは想定内なので問題なし。身幅が約5cm縮んだ事になるけど着用時に違和感があるほどではなく…大きめサイズを選んでおいて良かったですw
【画像】左から 全体・透け感・タグ
※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※綺麗な良いお色なんですが…私の画像では上手くお色が出ませんでしたm(__)m

4 2019-09-29

厚めの生地でラガーシャツみたいだと思いました。

5 2020-04-29

154センチ、Mサイズですが授乳中なので少しゆったり着たくてLにしました。ちょうどいい位のゆとりがあって、生地もしっかりしていて着心地がいいです。白とグレーを購入。赤ちゃん育児をしていると、よだれで服の色が変わる事がしょっちゅうですが、グレーでも色が変わりませんでした。白は透けないので、これからこの2枚がヘビロテになりそうです。

4 2020-05-26

生地もしっかりしていて良かったのですが、太ってて胸が大きい私にはLでも胸元が少し窮屈で首元も引っ張られる感じでした。Vネックがあればもっと良かったです。腕やお腹周りは余裕があって良かったです。

4 2020-04-25

リピートします
本当に水や汚れを弾くので、子育て中のママさんや仕事着に最適です。汗も目立たないので、普段汗を気にして選びづらい色も余裕で着れちゃいます。公園用にもう1着買い足そうと思います。
162センチ、56キロで普段Lサイズですがぴちぴちだったら嫌なのでLLを購入しましたが、ゆったりしすぎていたので次回はLを購入します。

4 2020-01-10

サイズ迷いましたー!!
157cmの肩幅広い普段体型。トップスは普段MかLです。「小さい」というレビューが目立ったので迷いましたが、肩幅広い私にダボッとした服は最低なシルエットになるのでMにしました。
届いて着てみると...やはり少し肩幅がキツめ。でもそれ以外が大きめなので、Mで正解でした。
普段通りのサイズを選ばれるのが良いかなと思います。

4 2019-12-10

40代半ば、163cm 51キロ LLサイズを購入しました。
他の方のレビュー通り、サイズをあげて正解でした。
ゆったりめで、腰が隠れる丈で シンプルながら襟や形がきれいです。
ただの七分丈シャツじゃなくて、これだけ着ててもインナー感もなく様になります。
お色はオフとケリーの2枚。
いつもモノトーン、紺、ベージュばかりで娘から地味と言われているので、思いきってのケリーにしました。とても良い感じです。
春にこれ一枚で着るのが楽しみです。

5 2020-06-05

前回はベージュMサイズを購入しました。
生地感、着丈、首回りが良かったので今回はチャコールMを再購入しました。
予約商品だったので少し時間は掛かりましたが、大満足です!

5 2020-04-28

165センチ普通体型、Mサイズを購入しました。
丈も短すぎず長すぎず、どのボトムスにも合わせやすい長さです。
首回りがスッキリしていて綺麗です。
生地もしっかりとしているので長く着れそうです。
色違いも検討中です。

4 2020-04-28

アッシュピンクはシワが気になる。
普段Mサイズだけどゆったり着たかったのと、普段着使いで何度も洗濯するので縮むことを考慮してLサイズ購入。ゆったりはするが、首元が結構空いてしまい寒い。色はアッシュピンク。画像より少し色が薄いかな。生地はしっかりしていて着心地はいいし、ゴワッとした生地なので洗濯後乾いた後のシワが目立つ。同じ生地のストライプのワンピの方はあまりシワが目立たなかったので色のせいかも。おしゃれ着洗いモードで自然乾燥ですが。子守しながらの在宅ワーク用で、スーパーぐらいにしか行かないので許容範囲だけど、この服着てるときにママ友には会いたくないかな。
緊急事態宣言の中、すぐ配送してくれたことには大変感謝で、その分★+1です。

5 2019-10-27

安く買えてよかった
クーポン使用でかなりお安く買えて大満足です。
Lを注文したのでゆるっと着られるし、すっきりと若干薄めの生地なので季節問わずに重宝しそうです。
だけどクーポンがなかったら、星3つ4つだったかなと思います。
イーザッカさんのパンツやコートやバッグは本当にお値段が安くて品質も素晴らしいものが多いと思うのですが、プチプラのトップスはパンツと比べると満足度が下がるってのが正直な感想です。
生地の品質なのかなあ。

4 2019-09-24

杢グレーのLを購入しました。
身長166の腕長めの普通体型です。
生地はTシャツとトレーナーの中間くらいの厚みがありました。
着丈はヒップの真ん中くらいで、袖丈は8分くらいです。
程よくゆとりがあり、スッキリと着られる感じてす。シンプルなデザインですが、何にでも合いそうなので、他のカラーも欲しくなりました。

• まか1122さん
  • まか1122さん

5 2020-06-09

また買います!
150cmチャコールLサイズ購入。
大きめをゆったり着こなしたいと思い、Lサイズにしてみました。襟元もほどよく広く手首までしっかりかくれます。形も色も可愛くて買ってよかったです。色違いもほしいです。

4 2020-05-22

着心地は良いのですが、太って見えて個人的に残念です
細い頃だったらお気に入りだったろうなぁ〜
ものは良いと思います

5 2020-05-11

着やすいです!
サイズ感、生地感ともに希望通りで大変満足しています。
色違いも欲しくなりました。