4 2017-09-14

無難
グレーを購入しました。
無難に使えるゆるっとしたデザインが可愛いニットカーディガンです!L−LLを購入したのでゆったりざっくり着れて良かったです〜まだ暑くて着れないけど、これから着用が楽しみです^^
ただちょっとチクチクするので肌の弱い方や敏感な方は注意です。

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
モクモカ
写真では大きそうな印象でしたが身長が170センチあるので念のためにLサイズにしました。
着丈はお尻より少し下、袖は親指の付け根近くまであって肩幅に悩まされているわたしでもかなりゆったり着られました。これならMでも着られたと思います。
写真では明るいモカに見えますが実物はこげ茶に近い色味で生地は思ったより薄かったです。

2 2017-11-01

毛羽立ちが‥
モクモカ購入。
届いた時は色も形も画像通り、着た感じも想像通りだったのですが‥2、3回着たら毛玉とゆーか、毛羽立ちがすごくてみすぼらしくて外では着れない感じに(><)
可愛くてこれから沢山着たかったのに残念です(T-T)

1 2018-12-13

パープルのカーディガンが欲しくて購入しました。
画像との色合いが違うのは少しなら承知の上。許容範囲ですが…全然違います。
鮮やかな紫がよかったのに、おばちゃんっぽいくすんだ紫…。
他にもそう書いてる人がいたのでレビュー見てから買えばよかったです。
おばさんっぽいから自分じゃ着れないので母にあげます。

1 2018-12-06

発送遅い、すぐ値下げ、生地薄い
注文後の発送が遅い上、待っている間に千円程度の値下げ発覚、納品後の商品をみてがっかり、生地は薄く、説明にあるような4.3度アップとか絶対ないわ。 やられた感しかなく不信感でいっぱいになりました。
せめて値下げ前に発送されてたらまだしも、残念のフルコンプでした。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
フンワリ可愛い
欲しい色が売り切れで再販で購入しました。冬前に着れて、しかも急な寒さの時に羽織れる程よい厚手カーデを探していたので、何かと便利です。気に入っているので毛玉が出来ないよう、手洗いしたいと思います。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
形はかわいくてあたたかいです。
私は155センチ53キロでトップスは普段はMかL。
私は腕が太いせいか、モデルさんのように腕まくりできず、
途中で止まってしまう。ざっくりしてるのでMでもいけるかと
思いましたが(そして腕まくりしなければ何の問題もない)、
ちょっと作業のときに腕まくりしたいので リピートの際は
Lにしようと思います。

2 2017-11-18

すぐに…
すごく可愛くて 今年は大活躍だと思ってたのに 3回くらい着用したら 毛羽立ち、首の後ろはほつれて もう外では着れません。残念です。

5 2019-12-25

M-Lサイズのブラックを購入。
丈良し、形良し、色良しでした。
ブラックはほどよいチャコールで、合わせやすいです。
生地も柔らかくて着やすいです。

• inchksさん
  • inchksさん

5 2019-12-07

ザックリした感じが良い
職場で羽織る用に購入しましたが、かなり厚手なので自宅用にしました。
お尻まで隠れるので、かなり暖かいです。
素材によってはチクチクして苦手なものもあるのですが、これは大丈夫そうです。

5 2018-12-11

あたたかいです。とっても可愛いのでたくさん使いたいと思います。

3 2017-11-20

思いのほか着丈が長い
在庫がバーガンディーしかなかったのですが半額くらいだったので購入しちゃいました。着てみたらけっこう長いです。身長166cmですがお尻はすっぽり隠れます。もう少し短くても良かったかな??あと色が想像よりも青味の強いパープルで、アラフォーの自分のせいかもしれませんがちょっとおばぁちゃんっぽい(笑)あと温かさにも欠けるかな?薄めで網目が大きい感じで余り暖かくはないかな?せっかく購入したので何とか似合うように頑張ります( ̄^ ̄ゞ

5 2017-10-13

すごくいい
モクモカM-L購入。普段トップスはものによってMだったりLだったり。
それでちょっと肩回りが大き目かな?という感じだけれど、ざっくり着るのに問題なし。
肌触りも好きだし色もいい。重宝しそうな予感。

4 2017-10-08

ボルドー
思ったより軽いです。柔らかくて肌触りが良く温かいです。小柄でぽっちゃりの私で丈は太もも真ん中辺りで、だいぶゆったりですが太って見えることはないです。袖もたっぷり余裕があるので中に着た袖がゴワゴワすることも無さそうです。写真より少し暗い色だったので4つにしました。

5 2017-09-30

ざっくり。
グレー購入です。昼間は暑くても朝晩涼しくなってきたので、とりあえずカーディガン!ざっくりゆるっと着られていいです。丈はそんなに長くないですが、スキニーでもワイドでも合わせやすくて使えそうです。