• 5 2021-08-14
  • 迷いに迷ってネイビー購入。8/7に注文 8/14に届きました。届いてすぐ試着のみですが可愛くて涼しい 生地も肌触りが気持ちいいです。157/60 E75 大人体型のお腹ぽっこりですが問題なく着れました。裾の長さもいい感じ。ただ アームホールはモデルさんのように空きはなくちょっと下着が見え隠れするかなと言う程度。個人的に何枚も重ねて着るのが苦手なのでガッツリ空いているよりいいのですが もうちょっとだけ空いていた方が脱ぎ着しやすいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 購入者さん9341さん
  • 3 2021-06-20
  • 丈が博打
  • 158センチですが、普通に着ると一番長いところが床につきます。短いところでふくらはぎの一番太いところくらいです。肩のところをつまんで安全ピンで留めて、なんとかギリギリ着られる丈になりましたがトイレや手洗いで屈む時、階段を登る時等注意が必要なので普段からガンガン着られる!という感じではないですね。形はかわいいですし、生地もさらっとしていて乾きやすく気持ちよく、柄バージョンも買おうか ・・・(続きを読む
  • 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2021-09-09

クーポンで半額で購入できて良かったです。
2色+柄1で合計3つ購入しましたが商品ページに記載があるとおり丈がまちまちでした。
私は身長152cmくらいで届いた中の一番短いものでも丈が長すぎて歩くときに裾を引きずったりしてしまいました。
動画のように3つとも全部肩のところを短く縫ってみようと思いますが、それでも長めのは引きずりそうな感じがします。
もう少し身長がある方だと縫わずに大丈夫ではないでしょうか。

5 2021-08-14

迷いに迷ってネイビー購入。
8/7に注文 8/14に届きました。
届いてすぐ試着のみですが
可愛くて涼しい 生地も肌触りが気持ちいいです。
157/60 E75 大人体型のお腹ぽっこりですが
問題なく着れました。裾の長さもいい感じ。
ただ アームホールはモデルさんのように空きはなく
ちょっと下着が見え隠れするかなと言う程度。
空いていた方が脱ぎ着しやすいかなと思いました。
わたしの体型の問題なんでしょうけど…笑
可愛いので色違いも欲しいなぁと検討中です。

5 2020-10-01

お気に入り!
今回 購入した中で1番のお気に入りです。色ちがいが品切れなのが残念……
普段 身長165cmでLサイズですが 長さも膝下15cm程で 重ね着に良し。サラリとした質感で胸元下からボリュームがあります。着心地も凄く良いです。体型を隠したい方にはオススメです!

5 2021-08-11

生地がサラサラしていて とても軽いです♪
肩こりなので 軽い服を着るようにしています笑
別の色もリピートしようと思っています。

• 141coさん
  • 141coさん

4 2021-08-11

身長140cmで20cmくらいオーバーサイズでした。
30cmほど自分で裾上げをして着ています。
サラサラとした着心地とフワッとしたフォルムがとてもお気に入りです!
自分くらいの身長の方は「裾上げ必須」ですよ、という意味を込めて⭐︎4にさせて頂きましたが、物としては大満足です!

5 2021-08-25

サラサラが気持ちいい
生地がサラサラして気持ちよかったです。手持ちのワイドパンツと合わせて着用しましたがいい感じなりました。ありがとうございました。

4 2021-08-18

メール便での配送は助かりました。サイズも肌触りのとても良かったです。

• marikukaiさん
  • marikukaiさん

4 2021-08-13

涼しいです
生地が柔らかく伸縮性があり夏にはピッタリだと思います。アシメな感じも私は好きです。背が低い人にはちょっと長すぎるかもしれません。

5 2021-08-03

楽ちん。
楽ちんでとても良いです。
パープルを購入。涼しいし色も綺麗なので夏のお家生活に丁度いいです。

• cgz32さん
  • cgz32さん

4 2021-07-28

黒を購入させて頂きました。
画像で感じていたより布地は薄く
透かして見えました。
良い意味では軽くて重ね着でも暑く無いので夏にピッタリですね。

4 2021-07-26

好きな色、パープルを購入しました。サラッと着れるので楽です。152センチのぽっちゃりですが、余裕で着れています。

4 2021-07-19

可愛い
前と後ろが長いのでベルトをしています。
可愛いです。

2021-07-21
イーザッカマニアストアーズのコーディネート
(着こなし)サポート担当zootiestylingLAB山崎でございます。

この度はご購入とレビューご投稿もありがとうございます。

【バケーションドレープ ノースリーブ ワンピース[無地]】へのご感想も誠にありがとうございます。
ベルトでアレンジして着こなしをお楽しみいただきありがとうございます!

仰っていただきました様に前後が長く、サイドが短い個性的なシルエットとさらりとした薄手の生地感、着るだけで女性らしい華やかな印象も感じていただける当店の夏の定番人気シリーズでございます。

お試しくださっている様にベルトでウエストマークしブラウジングしていただくとサイドが短い変形ヘムシルエットが引き立ち
裾周りのフレアシルエットを楽しんでいただけます。

ボトムにワイドパンツ等ボリュームのあるボトムを合わせていただく着こなしなどもベルトアレンジで楽しんでいただきやすいです。

サラリとした薄手の生地感は暑い夏場も重ね着も作りやすく、インナーにTシャツやタンクトップなどを合わせていただくカジュアル感アップした着方や白シャツやブラウスなどを上からサッと羽織っていただくと夏のリゾート感がアップしエレガントな印象の着こなしも楽しんでいただけます。

ボトムやインナー等、色々なアイテムとのアレンジでこれからも夏の着こなしの主役としてお楽しみいただけたら嬉しいです。

stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

5 2021-09-19

ブルー
思ったよりテロンテロンで丈も長かったです。若干シワが気になりますが何とか着こなしたいと思います。

5 2021-08-01

レッド購入。少し茶色かかったレッドなので、着こなしやすいです。友達にも可愛いと言われました!
下にジーンズやレギンスをはいてます♡

5 2021-07-09

サラッと着れるのでこの夏大活躍すると思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース