カットソー / 綿100% プルオーバー Tシャ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 涼しい!
  • グレーサックスを購入後、気に入ったのでブラックを追加購入。購入前はしっかりした生地とのことで、暑いのでは? と気になっていましたが、着てみると固めのざらっとした布地は肌と接する部分が少なくなるため、布と肌の間にバサバサ空気が通ってとても涼しいです。特に袖! 薄手でぴったりと肌に沿い伸縮するタイプの布地よりも、こういう固めのしっかりした布地の方が涼しいというのに驚きました。気になる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-14
  • うーん…
  • グレーサックスの色味が気に入って購入。袖は長めでいいのですが、丈が思ったよりも短かった…身長164のぽっちゃりです。今流行りのヘビーウェイト。厚地で重たいです。ちゃんと手持ちの服と比較してこの長さでいいと思ったんですけど、スカート向きかな。全体的に写真のイメージと大きく変わらないです。プチハイネックみたいな感じに少し襟が立つ感じ??レビュー見ると、これがイヤって方が結構いらっしゃ ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

4 2019-06-13

予想より生地が厚くTシャツと言うよりトレーナーに近い。梅雨時にちょうど良い。真夏は無理かな。

4 2019-06-13

セール
セールで安く買えたし、デザインも可愛くて生地もしっかりしてて大満足!

• banri11さん
  • banri11さん

4 2019-06-20

首回りの処理が残念
生地がしっかりしているのでカラダのラインを拾わず、オーバーサイズで着られてイイ感じです。
ただ首回りのリブのはぎ目が指でつまんだみたいな変な癖が付いています。生地が厚いので縫い代がかさんでいるせいだと思います。肩線のちょっと後ろなので、正面から見るとそのつまんだようなラインが目立って気になる。洗ったときにそのでっぱりをつぶすようにして干しています。
でも全体としては気に入ってます。

5 2019-06-09

涼しい!
グレーサックスを購入後、気に入ったのでブラックを追加購入。購入前はしっかりした生地とのことで、暑いのでは? と気になっていましたが、着てみると固めのざらっとした布地は肌と接する部分が少なくなるため、布と肌の間にバサバサ空気が通ってとても涼しいです。特に袖! 薄手でぴったりと肌に沿い伸縮するタイプの布地よりも、こういう固めのしっかりした布地の方が涼しいというのに驚きました。気になる二の腕がすっかり隠れる袖丈もさいこうです。身長159cm体重70kgの私にもゆったり着ることができます。ただ着丈が短めなので、腕を上げると脇腹が見えてしまいます。そのためこれ1枚のみで着るわけには行きませんが、下に着るタンクトップやキャミソールで色遊びができそうでそれも楽しみです。一点悔やまれるのは適当に洗濯機で洗ってしまったらせっかくの襟元のリブが伸びて形が崩れてしまったことです。今度からちゃんとネットに入れて洗います。

• soba1586さん
  • soba1586さん

5 2019-07-11

満足してます
グレーサックス購入。なかなか良いです。
シンプルで、合わせやすいので大活躍しそうです。お値段以上だと思います。

5 2019-06-18

冷房予防に
暑くなるとちょっと無理があるかもしれませんが、曇って気温の上がらない日にはこの生地厚は良いです。首はそんなに詰まってなかったです。

5 2019-06-23

気に入りました!
丈感や、シルエットがとても気に入りました。生地がしっかりとしていて、真夏は暑いかもしれません。色ちがいで何枚かそろえたいなぁと思いました。

• ha7noさん
  • ha7noさん

4 2019-06-17

首回り
他のレビューは首回りが詰まりすぎ!って書いてあって気になったけど、はじめきたときは気になったけど、洗濯したらた゛いし゛よ゛うふ゛て゛した

4 2019-06-14

ハリのある素材なのでラインをひろわずあまり肩幅が強調されないのがいいです
丈は短いですがインで着るので問題なし
またSALEになったら色違いで揃えたいです

4 2019-06-12

いい!
生地もしっかりしてるし、首のラインも可愛い、二の腕も隠れるし、合わせやすくて大活躍しそうです。グレーサックス、ベージュ、色合いも可愛いです。

4 2019-06-12

とても、しっかりした生地です。
真夏は、暑いかもしれませんが背中の肉が気にならなく良いです(笑)普段サイズM〜Lを着用でずが、首元はモデルさんのようにはならずピタッとそう感じになります。
ピンク、ホワイト、ブラックを購入しました。

5 2019-04-20

ゆったり
ゆったり厚手の生地です。
袖が長いので、二の腕を隠したい40代には嬉しい!!
色違い考え中

• R.r.yさん
  • R.r.yさん

4 2019-09-15

色が…
ダークグリーンを選びましたが、画像よりもかなり暗め。暗いところでは黒かな?って思うくらいでした。ブラックと迷っていたので、中間くらいでちょうど良かったかも(笑)
厚みも十分で、今の時期にちょうど良さそう。小柄な私には袖丈が少し長めですが、年齢的にロールアップは抵抗あるのでそのまま着ます(^^;
微妙なカラーが多かったので、今後はもっとバリエーションを増やして欲しいかなと思います!

5 2019-09-11

5枚目
セールの度に買い足して色違いで4色持っています。
Tシャツ1枚ですごくオシャレに見えるんです!!
夏は袖を折り、春秋は伸ばして3シーズン着回せる。
身幅があるので体のラインを拾わないし、真夏に着てもそう暑くない。冷房効いた部屋ならむしろちょうどよい!
不注意で洗濯の時に他の衣類から色移りしてしまい1枚ダメになってしまいましたが、全く同じものを再度買ってしまうぐらい気に入っています。
直近は黒を買い足しましたが、真っ黒ではなく少し洗いをかけたような黒でいい感じ。
ちなみに157センチ48キロ、着丈ジャストサイズです。

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

5 2019-06-23

リピです。
フレンチバスクシリーズは毎年色々購入していますが、こちらは今シーズン4枚購入です。
首が詰まっていて型は好きではないのですが、丈夫な生地なので首回りを自分でカットして着やすい形にしました。
最初に購入した2枚はそのまま着用、後から購入した2枚は暑くなっても着られるようにカットしたという感じです。
洗濯してもカットした部分がほつれてこないので良いです!